Ослоб, Себу: Китовые акулы и дайвинг

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ослоб. Китовые. Вопросы

Сообщение To-mich » 22 янв 2013, 16:18

Livan, спасибо за быстрый и развернутый ответ. Я в Себу прилетаю в 11-30 утра. Как думаете, запарковаться в отеле каком-нить в Себу или в этом мини- отеле, где аттракцион? Мож, знаете, как там с местами? Кстати, а в Себу где останавливались? Я на Филах впервые буду, поэтому жадно читаю всё
И еще: еду в одного, как фотки поделать себя любимого с акулками? Не знаете, на нырялке оказывают услугу пофотать, а потом на флэш записать? или им отдать аппарат?
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Zlatta » 23 янв 2013, 12:57

У меня тоже стоял вопрос снорк или дайв, но в итоге остановились на снорке. Во время дайва действительно в основном смотришь с низу в верх, а так плаваешь с ними все время. Правда по голове регулярно получаешь лодками, но это ничего. Сноркали где то час. Нафоткались и насмотрелись. Действительно как в зоопарке. Но хоть так.
Ходили с Алоны.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Ihodik » 23 янв 2013, 13:07

Здравствуйте!
А сколько стоила поездка с Алоны в сторону Ослоба у Вас?
Дайв центры озвучивают 200 баксов плюс 30 баксов за камеру (фии туземское). С дайвом понял, нет смысла, лучше снорк, а вот какова цена сего мероприятия? И сколько времени получилась доставка до места?
Последний раз редактировалось Ihodik 23 янв 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Zlatta » 23 янв 2013, 13:18

Мы тогда оббегали все дайвцентры на Алоне, но никто не вез в Ослоб. Не знаю почему. Тогда мы сами нашли лодку. Стоила она 15000 песо. Нас было двое. Я еще уговорила двух корейцев и пару из России. Получилось 2500 с носа+ 400 песо всяких фи.
Людей там было не очень очень много, а так, умеренно. Так что понаслаждались.
Туда плыли где то 2.5 часа, а обратно изза больших волн и ветра 4 часа.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Vladimir14 » 23 янв 2013, 16:37

Zlatta писал(а) 23 янв 2013, 13:18:Мы тогда оббегали все дайвцентры на Алоне, но никто не вез в Ослоб. Не знаю почему. Тогда мы сами нашли лодку. Стоила она 15000 песо. Нас было двое. Я еще уговорила двух корейцев и пару из России. Получилось 2500 с носа+ 400 песо всяких фи.

OMG. Нам лодка обошлась в 5000 с заездом на Баликасаг на обратном пути. И то я считаю, что дорого, но "кристмас, сэр". +1000 с носа за снорк и лодку на месте.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Elena So » 23 янв 2013, 16:53

Где то читала, что в месте прикорма акул в воде кто-то жалится\кусается. И на фотках смотрю народ одетый плавает. Действительно одежда актуальна?
Elena So
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Cloudlen » 23 янв 2013, 17:13

Elena So писал(а) 23 янв 2013, 16:53:Где то читала, что в месте прикорма акул в воде кто-то жалится\кусается. И на фотках смотрю народ одетый плавает. Действительно одежда актуальна?

Ослоб, Себу: Китовые акулы и дайвинг

На фото видно довольно много медуз. Они в линию сформированы, так и плавают. Да, жалятся.

Так что страшновато плавать из-за медуз, а так же из-за опасности ударится головой о лодку
А акулки очень милые
Cloudlen
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Livan » 23 янв 2013, 21:21

To-mich писал(а) 22 янв 2013, 16:18:Livan, спасибо за быстрый и развернутый ответ. Я в Себу прилетаю в 11-30 утра. Как думаете, запарковаться в отеле каком-нить в Себу или в этом мини- отеле, где аттракцион? Мож, знаете, как там с местами? Кстати, а в Себу где останавливались? Я на Филах впервые буду, поэтому жадно читаю всё
И еще: еду в одного, как фотки поделать себя любимого с акулками? Не знаете, на нырялке оказывают услугу пофотать, а потом на флэш записать? или им отдать аппарат?

Я бы на вашем месте по прилету сильно не озадачивал бы себя, а отправился б на следующий день. Прилетите в 11-30, пока до отеля доберетесь, поедите, разберетесь и будет уже часа 2-3 дня. Я останавливался в "Palazzo Pensionne" бронировал на hotels.com. Не дорогой, удобный. И хоть по первости кажеться что в каком то поселке находится, потому что вокруг частные дома, впечатление это обманчиво. Он в 5 минутах хотьбы от знаменитой Манго Авеню. Лучше расслабтесь этот день, отдохните, город посмотрите, вечером к девочкам на Манго Авеню Ну а на утро запланируйте поездку к акулам. Насчет пофоткать постороним пологаю будет проблемно. Филипинцы врядли для этого будут с вами нырять. Может если повезет, к какой нибуть группе примкнете. Хотя при нас утром народа было не так много. Нам повезло что нас четверо было, мы друг друга и нашелкали. Хотя филипинцы деньги очень любят и думаю за 100 пессо будут фоткать вас вашим же фотоаппаратом, но что из этого получится можно только гадать
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Livan » 24 янв 2013, 07:10

Elena So писал(а) 23 янв 2013, 16:53:Где то читала, что в месте прикорма акул в воде кто-то жалится\кусается. И на фотках смотрю народ одетый плавает. Действительно одежда актуальна?

Ну я плавал одетый потому, что смешно сказать-поехал на филиппины ни плавки не шорты не взял, да и про акул заранее кто то напугал, что у них кожа шершавая как наждачная бумага, что очень и оказалось похожим на правду. А медуз я там не видел, может нам просто повезло, а может их там просто и не было.
Livan
активный участник

Сообщение To-mich » 24 янв 2013, 14:47

Livan, спасибо за советы.Я, собсно, так и планировал, без суеты. Подскажите, по приезду на нырялку на месте для переодевания можно спокойно вещи оставлять? Как это выглядит? Дом, отель, будка, сарай? закрывается?
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Elena So » 24 янв 2013, 15:44

А подскажите еще, плизз. Автобус из Себу идет с Южного вокзала, правильно? А как понять, в какой автобус садится? Спрашивать, который до Ослоба идет? Или у него дальше конечная? И выходить все таки после Ослоба или раньше? А то инфа расходится. В сообщении №13 было: "Само действо происходит не в Ослобе, а в деревушке Тан-аван (Tan-awan) - это 10 км к югу от Ослоба. а в №20 "Это не доезжая Ослоба."
Elena So
новичок

Сообщение Cloudlen » 24 янв 2013, 16:11

Elena So писал(а) 24 янв 2013, 15:44:А подскажите еще, плизз. Автобус из Себу идет с Южного вокзала, правильно? А как понять, в какой автобус садится? Спрашивать, который до Ослоба идет? Или у него дальше конечная? И выходить все таки после Ослоба или раньше? А то инфа расходится. В сообщении №13 было: "Само действо происходит не в Ослобе, а в деревушке Тан-аван (Tan-awan) - это 10 км к югу от Ослоба. а в №20 "Это не доезжая Ослоба."

Автор топика собирался ехать с Негроса, т.о. для него "недоезжая Ослоба". Из Себу, после Ослоба.
Автобус может быть до Лилиана (порт, откуда паромы на Негрос), вроде бы еще есть автобусы, которые прямо на паром заезжают, тогда направление "Негрос" или "Думагетте" или "Сибулан".
Cloudlen
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Livan » 24 янв 2013, 18:39

To-mich писал(а) 24 янв 2013, 14:47:Livan, спасибо за советы.Я, собсно, так и планировал, без суеты. Подскажите, по приезду на нырялку на месте для переодевания можно спокойно вещи оставлять? Как это выглядит? Дом, отель, будка, сарай? закрывается?

Там на улице пару бараков. И камеры хранения типа с ключами, как в магазине, не сейфы. Мы туда все запихнули, даже даже карточки с документами, налика было мало. А ключи отдали этому пацаненку. На свой страх и риск, но я почему то был спокоен, и даже не потому что он нас убедил. Народ то туда всякий ездит, и думаю они репутацией дорожат.
Livan
активный участник

Сообщение Livan » 24 янв 2013, 18:47

Elena So писал(а) 24 янв 2013, 15:44:А подскажите еще, плизз. Автобус из Себу идет с Южного вокзала, правильно? А как понять, в какой автобус садится? Спрашивать, который до Ослоба идет? Или у него дальше конечная? И выходить все таки после Ослоба или раньше? А то инфа расходится. В сообщении №13 было: "Само действо происходит не в Ослобе, а в деревушке Тан-аван (Tan-awan) - это 10 км к югу от Ослоба. а в №20 "Это не доезжая Ослоба."

А я и не знал что в Себу есть еще автовокзалы. Нас от отеля таксист за 10 минут довез прям к порогу автобуса и даже водителю передал. И мне показалось что до ослоба мы не доехали, тем более на деревушку там ничего не похоже, а что то типа мини-отельчика, ресорт такой не большой. Стоит прямо на дороге, и водитель нас высадил прям у ворот,где мы уже сразу же в руки молодого парня экскурсовода попали. Наш таксист и мы сами водиле при посадке сказали -Мы к китовым акулам едем. Ему то нужно знать до куда мы едем и сколько денег с нас брать. А бесплатно он нас лишний бы километр не провез бы, так что мы не преживали что мимо проедем. Главное выучите на английском Китовые акулы, и попадете куда надо
Livan
активный участник

Сообщение Mrs.T » 28 янв 2013, 16:25

Деревня Тан-аван называется, между Ослобом и Сантандером. Полноценная такая деревня. На берегу друг за дружкой несколько отельчиков/дайвцентров. По моему 4. Цены везде одинаковые. Автобусы останавливают каждый у разного олельчика, видимо водителей, как и акулок, владельцы "прикармливают".
Фотик свой я отдавала мальчику с лодки, он сделал много фотографий, причем все фото замечательные, моя любимая, где я плыву, а сзади меня акулка с разинутой пастью

Русских была целая лодка, но они не сноркали, а только смотрели. Вели себя крайне положительно Народу было очень мало в 10 утра.

После снорка мы договорились с лодочником и уехали на целый день на Сумилон (островок напротив). Там очень красиво - рекомендую.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение овощевод666 » 31 янв 2013, 14:49

амое интересное это снорклинг 1000 песо.не буду врать это интересно но одного раза хватит. Не заморачивайтесь с дайвинг Ом. Я снимал комнату в большом доме в стан а ване.20 метров от акул. 400 песо с человека. Дом очень/чистый.еда 3 раза в день 350 песо. По мне очень достойно.если интересно бюджетно снять жильё то советую.ворота дома на против школы детской . озяйку звать вини."
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Elena So » 31 янв 2013, 18:14

Mrs.T писал(а) 28 янв 2013, 16:25:Деревня Тан-аван называется, между Ослобом и Сантандером. Полноценная такая деревня. На берегу друг за дружкой несколько отельчиков/дайвцентров. По моему 4. Цены везде одинаковые. Автобусы останавливают каждый у разного олельчика, видимо водителей, как и акулок, владельцы "прикармливают".
Фотик свой я отдавала мальчику с лодки, он сделал много фотографий, причем все фото замечательные, моя любимая, где я плыву, а сзади меня акулка с разинутой пастью

Русских была целая лодка, но они не сноркали, а только смотрели. Вели себя крайне положительно Народу было очень мало в 10 утра.

После снорка мы договорились с лодочником и уехали на целый день на Сумилон (островок напротив). Там очень красиво - рекомендую.

А за сколько сговорились на Сумилон съездить? И как долго до него ехать?
Elena So
новичок

Сообщение овощевод666 » 01 фев 2013, 16:33

Туда дорого просят.1500 песо. Ехать всего 4 км.очень близко и дорого. Я лично не стал .если интересно то бери тур у пирса.не у частников. Потому что цена одинакова.если ехать одному.а пакет включает жрачку и вокруг острова плавать
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Mrs.T » 08 фев 2013, 22:08

Elena So писал(а) 31 янв 2013, 18:14:А за сколько сговорились на Сумилон съездить? И как долго до него ехать?

1500, ехать минут 15
привезли где-то в 12, забрали в 4 (по звонку)
еду и пиво брали с собой, народу было человека 4 на весь пляж, мы нашли уединенную бухту, купались-загорали нагишом
песок белоснежный, море лазурное, течения нет, красота

тур может и хорошо, но там зависишь от кого то, а тут ты сам себе хозяин
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение slava290806 » 12 фев 2013, 11:07

В марте собираемся всей семьёй уже и отель забронировали не по далёку Еден-как здесь рекомендовали-20мин от акулок. Только не поняла почему нужно именно в майке нырять? И подскажите там нет других акул кроме китовых?(А то ужасно боюсь).Какие ещё могут быть опасности у начинающих?
slava290806
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль