Вот и пришло время написать свой отзыв о круизе на Канарские острова на лайнере NCL Spirit. Десятидневный круиз с 8 января, посадка в Барселоне.
Маршрут: Barcelona, Spain Relaxing Day at Sea Relaxing Day at Sea Funchal, Madeira Santa Cruz (Tenerife), Spain Arrecife (Lanzarote), Spain Relaxing Day at Sea Málaga (Granada), Spain Relaxing Day at Sea Barcelona, Spain
Во время планирования круиза было решено еще несколько дней после круиза провести в Барселоне. Поэтому напишу отзыв о всей поездке.
Спасибо за интерес)) Надеюсь, что мой рассказ доставит Вам удовольствие и, конечно, готова ответить на вопросы)
Итак, спланировали круиз достаточно быстро. У нас с мужем в 2012 году в конце октября пятилетие свадьбы. В связи с тем, что моя профессиональная деятельность позволяет планировать отпуск либо летом, либо в дни школьных каникул, решено перенести путешествие в честь этой даты на Новогодние дни. Мы и решили подарить себе романтическое путешествие на Канарские острова. Круиз мы традиционно покупаем у "Виа Марис"
Опыт отдыха на Канарах в январе у нас уже был: в прошлом году в январе мы уже совершали туда круиз на Costa Serena. Только в нем еще было Марокко (Касабланка). В этот раз точно решили, что в эту страну не хотим. Это наш четвертый круиз, ранее мы всегда ходили в море с Costa. Не скажу, что нам не нравится Costa, но в этот раз захотелось чего-то другого. И особенно заинтересовали лозунги о том, что в круизах Норвегов можно самому планировать свой день, в частности питание. Меня лично всегда напрягал график ужинов на Costa. Поэтому выбор остановили на NCL.
Забегая вперед точно могу сказать, что NCL превзошел наши ожидания. Действительно, Freestyle в круизе - это здорово!
Перелет мы купили у австрийский авиалиний на их сайтеhttp://www.austrian.com/. Удалось купить red ticket. Стоимость билетов на рейс из Краснодара в Барселону и обратно со стыковкой в Вене обошелся нам 36710 рублей на двоих. С Австрийцами мы тоже летаем традиционно. Во-первых, из Краснодара мало вариантов выбора, а во вторых, по нашему опыту очень надежная и ответственная кампания. Вылеты всегда без задержек, багаж всегда доставляют с нашим рейсом даже когда стыковка 40-50 минут.
В этот раз фото из самолета не сделали, но не могу удержаться и ставлю фото из прошлых полетов
Последний раз редактировалось aleshinanataly 24 янв 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Вылетели 7 января в самое Рождество. Погода у нас была теплая, по прогнозу в Интернете я увидела, что в Барселоне нас ждут наши же +14.
Барселону я люблю очень. Были там уже два раза и всегда нам не хватало времени, чтобы совершить все, что задумано. Поэтому после круиза запланировали еще 5 дней на этот прекрасный город.
Самолет наш вылетел без опозданий и уже в 16 часов мы были в Вене и ели вкуснейший штрудель с ванильным кремом в аэропорту. Удивительно, но именно в аэропорту в Вене есть очень приличные ресторанчики и кафе с очень вкусной пиццей, пастой, сосисками и разными сладостями. Стыковка в аэропорту - 2 часа. Время пролетело незаметно. Мы побродили в магазинчиках, перекусили и отправились к обозначенному на табло выходу для посадки на наш самолет, следующий в Барселону! Я уже представляла себе, как на следующий день мы будем идти мимо памятника Колумбу, марин, по набережной и отправимся в путешествие.
И вот мы в Барселоне. На часах 22.30. На аэробасе буквально за 30-40 минут за 4 евро с человека едем до Площади Каталония, где у нас забронирован отель на одну ночь перед круизом и на 5 ночей после круиза.
Отель я бронировала на http://sp.booking.com/ Отель "Ciutat Vella" находится в 4 минутах ходьбы от улицы Лас Рамблас и площади Каталонии http://sp.booking.com/hotel/es/ciutat-vella.ru.html?sid=f36e0390d02d9a4a3fadfd0090faf8e2;dcid=2. Стоимость одной ночи - 95 евро. Номера в отеле оформлены в черно-бело-красных цветах. Комнаты чистые, доброжелательный персонал. Завтрак обычный средиземноморский: хамон, ветчина, сыр, сосиски, жареный бекон, йогурт, выпечка, кофе, чай, фрукты. В холле отеля находится кофемашина и чай в пакетах. Гости могут в любое время суток выпить бесплатно горячий напиток по выбору, в холодильнике в разного объема бутылках находится минеральная вода. Воду тоже можно брать в любом количестве и в любое время. И еще всегда есть к кофе бесплатные круассаны и выпечка. На территории отеля беспроводной доступ в интернет бесплатно. В холле есть компьютер и принтер для тех, кто не взял ноутбук. В нашем номере скорость была отличная, даже можно было смотреть видео в интернете. В номере есть регулируемый климат-контроль. На крыше отеля - зона отдыха с джакузи.
В первую ночь нам дали номер, выходящий во внутренний двор и ночью была тишина, а вот по возвращении нас поселили в номер, окна которого выходили на довольно оживленную улицу и ночами было немного шумно. Внизу оказалось располагается молодежное кафе и мы каждую ночь могли наблюдать за бурной жизнью молодежи)) Но нас это абсолютно не напрягало. Мы и сами-то в 12 не возвращались домой))
Последний раз редактировалось aleshinanataly 24 янв 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Утром 8 января, позавтракав, мы отправились в порт. Посадка начиналась с 12 дня и заканчивалась за 2 часа до отправления судна (в 17.00). В порт добрались быстро. Прошли к регистрационной стойке в порядке живой очереди. Понравилось, что у NCL работало одновременно много стоек, но русскоязычного сотрудника на регистрации не было. Для нас это не проблема, а вот пара русских, которые стояли после нас долго не могли объясниться с сотрудницей и пройти регистрацию. Поэтому мы им помогли с этим.
При регистрации нам сказали, что у нас произошла замена каюты. Причину объяснить не могли. Мы бронировали каюту с балконом на 9 палубе. По новому номеру мы понимали, что нам нашу палубу оставили. Нас попросили подождать немного и после 3-5 минут ожидания за нами пришел сотрудник и пригласил нас пройти за ним. Он сообщил, что проведет нас в нашу каюту. Мы ранее в такую ситуацию не попадали и поэтому были удивлены тем, что произошла замена.
Итак, наша каюта 9708 Токио сьют. Как оказалось это один из двух лучших сьютов корабля. Находится он на корме на 9 палубе. Кстати, никто нам так и не ответил, почему мы получили каюту на несколько уровней выше ,чем заказали.
В каюте стояла кофемашина, холодильник с запасом прохладительных напитков, ваза с фруктами и цветочная композиция из живых цветов.
Приветственная бутылка шампанского ждала нас в ведре со льдом.
Так мы видели море))
aleshinanataly писал(а) 23 янв 2013, 23:24:Итак, наша каюта 9708 Токио сьют. Как оказалось это один из двух лучших сьютов корабля. Находится он на корме на 9 палубе. Кстати, никто нам так и не ответил, почему мы получили каюту на несколько уровней выше ,чем заказали.
В этом круизе мы увидели и прочувствовали все прелести владельца сьюта и особенности статуса VIP. О них напишу чуть позднее.
В каюту наш багаж еще не успели доставить, поэтому мы пошли изучать корабль. Общее впечатление от судна очень хорошее. В оформлении азиатская тематика присутствует даже в мелочах. Многие панно и элементы отделки выполнены из натуральных материалов. Корабль в целом оформлен в классическом стиле. Мне показалось, что он даже больше в стиле ретро. Но я просто фанатею от винтажа, ретро и мне на судне было комфортно и приятно.
Предлагаю несколько фото интерьеров. К сожалению, не всегда мы фотографируем просто интерьеры. Некоторые фото буду размещать свои, а Вы уж рассматривайте то, что вокруг меня))
Атриум и центральная лестница и стеклянные лифты.
В районе лестницы, вернее под ней фонтаны и композиция из скульптуры дельфина, растений и камней
Горлышко от бутылки с дня инаугурации корабля. В районе носа корабля есть небольшой музей - комната. Из нее еще можно посмотреть на мостик капитана.
Это зона Махаринис. Там обычно проходили или уроки танцев, или диско или вечеринки людей нетрадиционной ориентации
На корабле в общественных местах расположены винтажные телефоны. Конечно, я не могла пройти мимо такой красоты
На корабле можно купить произведения искусства. Есть неплохая арт-галлерея
Это вход в театр со стороны балконов на 8 палубе
Это панно стоит увидеть вживую. Шикарное панно ручной работы из камня.
Много рекламных винтажных афиш на прогулочной палубе. Вот одна из них.
aleshinanataly писал(а) 23 янв 2013, 23:24:Итак, наша каюта 9708 Токио сьют. Как оказалось это один из двух лучших сьютов корабля. Находится он на корме на 9 палубе. Кстати, никто нам так и не ответил, почему мы получили каюту на несколько уровней выше ,чем заказали.
Ну, я думаю, что вы не были сильно против
Точно сказано! Не то, что против не были, а были сначала удивлены, а потом счастливы
О шоу в театре могу сказать следующее: очень здоровское шоу "Элементы", понравилось шоу "на Бродвее", понравилась пара акробатов. Магия от волшебника Криптона просто бесила и мы даже не досмотрели до конца. В последний день Шоу Энди Банджера понравилось: музыкант играл на разных инструментах. Талантливый человек - на таких смотреть приятно.
Анимация на судне ненавязчивая. По большей части викторины и тихие развлечения. В течение всего круиза в несколько туров прошло караоке суперстар среди пассажиров. Качество этого мероприятия зависит от звездности и наличия певцов именно на вашем круизе. У нас были пара-тройка "певцов", которых можно послушать. А в целом мероприятие на любителя. Уроки танцев практически каждый день в 19:00.
Кто любит фитнесс, пожалуйста. Очень обширная программа. Интересное шоу от анимационной группы "Идеальная пара". Все, конечно, на английском языке. Но достаточно иметь средний уровень знания английского, чтобы понять о чем говорят.
Из музыкантов в барах нам понравились Оушен Вайб - это молодежная группа музыкантов, которые могли устроить и вечеринку в стиле рок и вечеринку 70-х и вечер, посвященный Френку Синатра или Битлс. Но в последний день нашего круиза они прощались и мы так поняли, что они сошли с нами на берег.
Красиво оформленная и веселая была вечеринка "Все в белом". Так что, если Вы планируете в круиз, не забудьте, что Вам обязательно надо одежду белого цвета на эту вечеринку.
В целом программа развлечений была на 4 балла.
Если сравнивать с теми круизами, в которых мы были раньше, то круизы Costa позиционируются, как круизы в итальянском стиле. Это круизы, на которых практически все пассажиры танцуют в грандбаре линейные итальянские танцы вместе с аниматорами, сумасшедшая анимация с разными веселыми и шуточными шоу типа "Мистер Пицца", в театре артисты в красивых ярких костюмах, на шоу приглашают артистов с берега, которые в следующем порту выходят.
У Норвегов политика иная: артисты все работают постоянно на корабле, в анимации вечером участвуют также и танцоры и певцы из театра, директор круиза сама лично выходит на площадку и проводит шоу, пассажиры танцуют, но танцуют кто, как умеет, линейных танцев мало.
В нашем круизе основной контингент были люди пенсионного возраста, но некоторые так скакали, что не все молодые так могут)))
Tabaco писал(а) 24 янв 2013, 00:22:У Вас очень хорошие фотографии. Мужчины точно будут долго разглядывать детали интерьеров Спирита Каюта прекрасная на Спирите , как дома.
Спасибо!
Еще не все "интерьеры" загружены. Завтра ждите продолжения
А каюта да! даже лучше, чем дома. Мебель и панели из натурального дерева, а ванная, душ и туалет отделаны камнем. Шикарная джакузи, в сьюте 2 туалета, угловой длинный балкон, красивые предметы интерьера (панно, статуэтки, фарфоровый абажур). Еще в каюте были меню всех ресторанов. 2 телевизора, ноутбук и DVD-плеер. Помимо джакузи еще душ. В спальной комнате огромный шкаф и много зеркал в полный рост.Многоуровневое освещение, очень мягкий матрас, подушки и одеялко и кровать размер king-size. Полотенца и белье меняли каждый день.
Зверей делали каждый день. Позднее выставлю сет фото зверей)))