Нападение в Париже.

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нападение в Париже.

Сообщение Camenante » 24 янв 2013, 11:08

Думаю, совет тут для путешественников такой:
Не носить паспорт и деньги в сумочках. Для этого надо делать внутренние кармашки в одежде для путешествий.
А для ЮА внутренние кармашки в нижнем белье
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение Ccв » 24 янв 2013, 11:12

Evgeniya)
Искренне сочувствую. Вы — молодец!
Значит встречаются еще в Париже неравнодушно сочувствующие граждане, такие как Thomas!
Ему спасибо, что все закончилось благополучно!
Вам действительно повезло, поскольку, на мой взгляд, увы, максимум, на что способно подавляющее большинство случайных свидетелей происшествия — проявить равнодушное сочувствие и пожалеть жертву, не вмешиваясь, когда их это не касается или и того хуже, считают: зачем что-то менять, если это интересно наблюдать...
В результате нулевого противодействия воры обнаглели от безнаказанности.

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Я тоже "После всей этой истории хочу дать несколько советов всем путешественникам":

1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь?
...
6. Близко не подходить к не туристическим районам.

Komrad.pu
Как это только такси ?

Всегда пользуюсь исключительно общественным транспортом в Европе.
Представьте себе, и в России тоже общественным транспортом передвигаюсь.

Да, иногда, когда езжу одна в других странах, испытываю некое чувство незащищённости, но это не повод, чтобы пользоваться исключительно такси или ездить только с попутчиками.
Если не соблюдать собственные правила поведения в общественных местах, то можно стать жертвой-провокатором для воров не только в общественном транспорте, но и на обычной улице в туристическом районе, если сильно расслабиться и глазеть по сторонам.
Последний раз редактировалось Ccв 24 янв 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Аладьин » 24 янв 2013, 11:22

Ужас какой. Прямо не милый Париж, а какой-то другой город. Сочувствую.
По поводу общественного транспорта в России: уж чего у нас нет, так это криминального метро. Все случается, но все мы им пользуемся и не боимся. И олигархи там бывают (знаю такого), и средний класс, и бедные. Так что, уважаемый Komrad.pu, вы какую-то херь написали. Может, давно у нас не были (впрочем, и раньше все было нормально)...
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Andchu » 24 янв 2013, 11:22

Молодец девушка....Хотя слишком рискованно - могли пырнуть ножом... Так что совет один: не светить фотики, сумки, кошельки. В кошельке держать денег не больше полтинника, все остальное- на пластиковой карте. Паспорта хранить в гостинице, пусть даже в своем чемодане. Сканы документов и билетов иметь на микро SD, которую легко носить в кармане джинсов.....
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Tanchik_ » 24 янв 2013, 11:37

Evgeniya)
Сочувствую, как хорошо, что у этой жуткой истории хороший конец и Вы благополучно вернулись домой.
Не дай бог кому-либо пережить подобное.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение VVV47 » 24 янв 2013, 11:38

Надеюсь, французское правосудие обеспечит данных деятелей казённым жильём и питанием на ближайшие годы...
Evgeniya) - вы молодец, хотя оказывать сопротивление и в самом деле было опасно имхо.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Горыныч » 24 янв 2013, 11:41

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:А вообще (за искл. форсмажора), в цивилизованных странах наличные не нужны вообще.

Серьезное заявление...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 11:43

VVV47
Как объяснила мне переводчик (она работает на полицию и судебные органы) на следующий день должен был состояться суд над тем грабителем. Тем более при наличии моего опознания и видео с вокзала у него нет шансов избежать ответственности. Она спрашивала, хочу ли я остаться на этот суд, но у меня совершенно не возникло такого желания ))))
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 19

Сообщение VVV47 » 24 янв 2013, 11:53

Evgeniya) писал(а) 24 янв 2013, 11:43: Она спрашивала, хочу ли я остаться на этот суд, но у меня совершенно не возникло такого желания ))))

А может, напрасно не возникло?
Как у них там обстоят вообще дела с гражданским иском (в рамках уголовного) и компенсацией морального и материального вреда?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 12:05

VVV47
Я думаю, что компенсация какая-нибудь мне бы перепала, но терять оплаченный билет и оставаться ради непонятно чего совершенно не хотелось... Да и есть было уже не на что...
Evgeniya)
участник

Сообщение lubitelj » 24 янв 2013, 13:10

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Я тоже "После всей этой истории хочу дать несколько советов всем путешественникам":
1. Такси. Только такси, тем более для lonely!

Совет вообще в никуда.
Я наоборот в одиночестве в такси не сяду из соображений безопасности. И одиноким женщинам не советую, хотя с мужчинами тоже проблемы случаются.
Кроме случаев - заказанный заранее трансфер и такси гостиницы. И в моем городе пользуюсь только радио-такси, вызванным предварительно, с указанием оператором номера подъехавшей машины.
Общественный транспорт гораздо безопаснее для одиночек, только за карманами следить нужно и слишком поздно, когда метро пустое, не ездить.

Evgeniya, сочувствую. И хорошо, что все хорошо закончилось!
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Борис Соколов » 24 янв 2013, 17:46

Да уж, читаешь про Париж, а такое впечатление, что про Йоханнесбург. Вон даже у Наоми сумку вырвали в центре города http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-20916443

Представляю как Вы натерпелись, Евгения. Смелая Вы!
Борис Соколов
участник

Страны: 50

Сообщение vladimir2706 » 24 янв 2013, 19:41

Сейчас он в тюрьме уже? я бы на вашем месте вернулся бы обратно во Францию и потребовал бы моральный ущерб, тысяяч евро эдак 5... и вообще моя любимая фраза - долой всех черных иммигрантов!
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение matvey » 24 янв 2013, 19:50

vladimir2706 писал(а) 24 янв 2013, 19:41:и вообще моя любимая фраза - долой всех черных иммигрантов!

мне кажется там белый напал..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 20:05

vladimir2706
Нет уж, спасибо, я не хочу пока в Париж, да и нет гарантии, что мне выплатят какие-либо деньги. К тому же я не думаю, что у этого жулика есть деньги для возмещения мне ущерба. Да и не пойдут они на пользу Я жива и слава Богу

matvey
Да, напал действительно белый, а его африканский друг наблюдал за нами со второй платформы...
Evgeniya)
участник

Сообщение Agafa P. » 24 янв 2013, 20:10

Что же это за начало года такое!!! В Белграде на нашу форумчанку ограбили
СРОЧНО!!! Ограбили в Белграде. передайте мой паспорт из Москвы

я в Италии лишилась сумки с паспортом, кошельком и другими полезными вещичками...
Теперь вот вы описываете свою историю.

Evgeniya), вы просто молодец! Не уверена, что я бы смогла также бороться с нападавшим.

И все ваши советы, которые вы написали в первом посте, конечно же, всем известны, но никогда не надо
о них забывать.

Evgeniya) писал(а) 23 янв 2013, 22:01:1. Никогда не изменяйте своим привычкам. Особенно если они правильные.

А вот это - точно про меня, т.к. я в этот раз изменила почти всем своим привычкам по обеспечению собственной безопасности. За что сразу и получила

Евгения, пусть это будет последний неприятный случай в ваших путешествиях и, надеюсь, вы скоро простите Париж!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение matvey » 24 янв 2013, 20:19

Evgeniya) писал(а) 24 янв 2013, 20:05:matvey
Да, напал действительно белый, а его африканский друг наблюдал за нами со второй платформы...

Да, перечитал внимательней. Но тут по ходу, он либо не приделах, либо науськал его. И оценивал ситуацию.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Борис Соколов » 24 янв 2013, 20:31

Ccв писал(а) 24 янв 2013, 11:12: на мой взгляд, увы, максимум, на что способно подавляющее большинство случайных свидетелей происшествия — проявить равнодушное сочувствие и пожалеть жертву, не вмешиваясь, когда их это не касается или и того хуже, считают: зачем что-то менять, если это интересно наблюдать...

Прежде чем обвинять всех в равнодушии, неплохо бы ответить себе на вопрос - а не возражали бы Вы, если бы Вашего мужа/отца/брата пырнули ножом (ТТТ) когда они вступили в борьбу за чью-то дурацкую сумку? (я не про ТС, а вообще).
Борис Соколов
участник

Страны: 50

Сообщение Cath » 24 янв 2013, 20:56

VVV47 писал(а) 24 янв 2013, 11:38:Надеюсь, французское правосудие обеспечит данных деятелей казённым жильём и питанием на ближайшие годы...

А вот это, кстати, вряд ли. Насколько я знаю, за кражи французское законодательство предусматривает сроки лишения свободы в районе нескольких месяцев, т.к. французские тюрьмы переполнены. В данном случае, по всей видимости, деяние будет рассматриваться как попытка ограбления, но, учитывая, что повреждений никаких ТС, искренне надеюсь, не получила, наказание тоже вряд ли будет максимальным.
Повезло, что полиция вообще внимательно отнеслась к расследованию дела. Если этот негодяй уже хорошо знаком полиции, он, скорее всего, имеет за плечами уже не одну короткую отсидку, и его особо это не напрягает.

Evgeniya) писал(а) 24 янв 2013, 12:05:Я думаю, что компенсация какая-нибудь мне бы перепала...

Компенсации тоже с него не дождешься, он, скорее всего, безработный и в собственности ничего не имеет.

Evgeniya), сочувствую Вам. Деньги – это все наживное, где убыло – там и прибудет. И воришкам тоже Ваши деньги счастья не принесут. Сама расставалась с деньгами и документами, и тоже как раз в тот момент, когда расслабилась и изменила своим правилам. Ограбление по прошествии года уже забылось, а вот процесс распределения по безопасным карманам денег и документов теперь уже происходит на автомате.
Cath
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 20:58

Три Буквы
Я думаю, что Вы немножко неправильно расставляете акценты.... Зачем обязательно кто-то кого-то должен пырнуть ножом? Если я, с моей комплекцией (я вешу чуть более 40 кг, маленькая, худенькая девушка) отчаянно боролась, то наблюдающим мужчинам достаточно было подойти, чтобы массовостью напугать. Не думаю, что он вступил бы в драку, он бы просто сбежал. Даже если они боялись вмешаться можно было просто вызвать полицию и всё. Я бы, окажись я свидетелем подобного, не смогла равнодушно наблюдать. Поскольку справиться не смогла бы, я бы организовала какую-либо помощь, либо вызвала полицию, но просто наблюдать не смогла бы, понимая, что от меня возможно зависит чья-то жизнь... Так же поступил и тот мужчина, который мне помог. Ну не может он драться, но он не прошёл мимо, он чем мог пытался помочь и потом позвонил в полицию. И спасибо ему за то, что он такой совестливый и человечный ))))
Evgeniya)
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль