Нападение в Париже.

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Нападение в Париже.

Сообщение Evgeniya) » 23 янв 2013, 22:01

Хотелось бы предостеречь форумчан от подобных историй. 14 января 2013 года я на двое суток приехала в Париж. Путешествовала одна, так как напрягает, когда ты не располагаешь собственным временем и зависишь от попутчиков.
16 января, когда мне нужно было ехать в аэропорт, чтобы лететь в Венецию (я должна была отдыхать в Италии до 25 января), у меня в метро вытащили из сумки кошелёк. Хотя я путешествую не впервые и всегда деньги и карточки делила на несколько частей и хранила в разных местах, в этот раз я изменила своей привычке и зачем-то взяла с собой кошелёк, куда и положила всю имеющуюся наличность и карточки тоже. Соответственно я оказалась без денег совсем. Успокоив начавшуюся панику решила лететь всё-таки в Венецию. Но на самолёт я не могла попасть, так как на автобус надо было купить билет, а денег всего 10 евро в кармане, которые было страшно тратить. Поэтому пришлось звонить домой. Друзья купили мне обратный билет на самолёт в Россию, правда вылет почти через сутки, в час дня 17 января.

Узнав, что самолёт вылетает из аэропорта Орли, я решила поехать туда наименее затратным способом - на поезде RER до станции Pont de Rungis, а оттуда шаттлом в аэропорт. Поскольку у меня оставался билетик на метро, я с его помощью и поехала. Думаю, если кондуктор обнаружит, что я в 4 зоне еду по билету 1 зоны, я что-нибудь придумаю, объясню, что у меня украли все деньги и наверняка они всё поймут. Но видимо в тот день у меня была другая карма ))) Я, видимо от стресса, перепутала поезд и села не туда, когда поняла, что еду не туда, что поезд на развилке повернул не на мою ветку, быстро выбежала и пересела в другой поезд в обратном направлении. Доехав опять до той развилки (Choisy le Roi) пошла на мой поезд, подойдя к платформе увидела, что поезд уже стоит, и я, испугавшись, что он сейчас уедет, побежала в вагон. На входе в вагон стояли двое мужчин, африканец и белый, оба пьяные. Я нечаянно рюкзачком задела африканца, он начал на меня орать по-французски, но поскольку я по-французски не говорю, я стала извиняться по-английски, объясняя, что спешила, что боялась опоздать, очень мило улыбалась и он тоже стал извиняться, что орал. Потом я у него спросила в тот ли я поезд села, он сказал, что в тот, на этом наша беседа закончилась. Я, успокоившись, что всё в порядке, что через 2 станции мне выходить, а там автобус и я почти в аэропорту, села на первую скамеечку и стала ждать своей станции.

Подсаживается ко мне тот белый, что был с тем злополучным африканцем и начинает мне что-то говорить по-французски. А я, как я уже говорила, не понимаю французского. Я ему опять объясняю, что я его не понимаю, но он всё же настойчиво пытается со мной о чём-то говорить. Так продолжалось минут 10. Поезд начал замедлять ход, появилась станция, африканец подошёл к выходу и сделал ему какой-то знак рукой, я даже подумала, что это он со мной попрощался. Но не тут-то было! Поезд останавливается, он выходит, тот мужик, что вынес мне мозг нависает надо мной, продолжая говорить, и (!) резко выхватывает мою сумку!!! Я, не знаю откуда у меня такая реакция взялась, резко вцепилась в краешек сумки и стала кричать, что там денег уже нет, что меня уже обворовали. Но он, то ли не понимает английского, то ли просто не поверил, тоже вцепился в неё мёртвой хваткой и не отпускает. Тут он спрыгивает на платформу и я, поскольку там были мои документы и, соответственно, единственный шанс вернуться завтра домой, повиснув на этой сумке, тоже вместе с ним вываливаюсь из поезда. И тут поезд закрывает двери и уходит... Я не могу передать словами, как я испугалась. Я поняла что осталась с ним наедине где-то в пригороде Парижа, вокруг темно и нет людей и я знаю, что где-то ещё и его африканский дружок. Но сумку я отдать не могла. Там же был мой паспорт! Оставшись в чужой стране без денег, лишиться ещё и паспорта я не могла. Тут я стала не просто кричать, а орать не своим голосом и по-английски, и по-итальянски, и по-русски. Просила о помощи. Тут я увидела, что на соседней платформе стояли несколько мужчин. Я, естественно не выпуская ручки сумки из своих рук, повернувшись к ним звала их на помощь, но они стояли и смотрели как тот мужик со всей своей агрессией мотает меня из стороны в сторону, пытаясь отобрать сумку. Причём я вдруг поняла, что сейчас эта ситуация угрожает не только моей сумке, но уже и моей жизни, так как он уже смотрел на меня как хищник, поймавший добычу. Я была беззащитна и на его территории.

На моё счастье на моей платформе откуда-то появился мужчина. Он подошёл и начал уговаривать этого жулика оставить меня, но тот орал на него, как я поняла, чтобы он убирался, и мы сами разберёмся, но я просто умоляла его не уходить. В итоге, он не смог помочь физически и стал звонить в полицию. Тут разбойник уже занервничал и стал пытаться сдёрнуть с меня мой фотоаппарат (который висел у меня на шее, так как в рюкзаке не было места, а чемодан я планировала купить в Италии), но чтобы отдать ему фотик, я должна была отпустить из рук сумку, поэтому его я тоже не могла отдать. Я чуть не лишилась своей шеи, на которой он висел... В итоге он испугался, что полиция уже на подходе и, опять наорав на меня, ушёл. Потом я никак не могла отойти от моего спасителя, уж очень мне было страшно... Мы вместе с ним дождались полицию, потом только он ушёл, а я полночи провела в участке. Пока ждали переводчика я рассказала полицейским ещё и о краже всех моих денег. Они были в шоке от моих приключений, как собственно и я, ведь со мной никогда ничего подобного не случалось... У меня даже мелочь не воровали... В общем полицейские были со мной очень вежливы и добры. Меня очень трясло, то ли от холода, то ли от непрекращающегося стресса и они все дружно мне предлагали чай-кофе, чтобы я только успокоилась. После допроса они меня отвезли на полицейской машине в аэропорт, завели в зал, чтобы опять ничего не случилось и, убедившись, что я в безопасности, уехали. Когда я уже вылетала из Парижа, я наконец-то успокоилась. Жаль в Рим не доехала... Очень его люблю... ))) А вот в Париж если и поеду ещё, то наверное не скоро.

А преступника того полиция поймала. Сразу же, после того, как он ушёл. Его тот мужчина, мой спаситель, описал и когда они приехали за мной они мне сразу показали в телефоне его фото, где я его тут же и опознала. Как выяснилось тот негодяй уже знаком полиции, он рецидивист со стажем, это мне уже потом переводчица рассказала. Потом подняли видеонаблюдение и там всё было видно, как мы боролись за мою сумку. Я до сих пор удивлена, что он не применил физическую силу, хотя был очень агрессивен. Потом мне переводчик рассказала о подобных случаях, но с более трагичным концом, сказав, что я ещё "легко отделалась".

После всей этой истории хочу дать несколько советов всем путешественникам:
1. Никогда не изменяйте своим привычкам. Особенно если они правильные.
2. Никогда не храните вместе все деньги и карточки. Хоть и не раз об этом сказано всеми, но повторюсь...
3. Дорогие предметы, типа фотоаппаратов, лучше убирать от глаз подальше.
4. Никогда не оставайтесь в вагоне наедине с подозрительными лицами. Я хоть была и не наедине, но было мало людей.
5. Никогда не садитесь в вагоне у двери - это даёт им шанс выхватить сумку и убежать. Не факт, что сможете удержать её.
6. Если это не как у меня - единственный шанс вернуться домой, то лучше отдать им то, что они требуют. Не факт, что это не маньяк и у него нет оружия.
И дай Бог не попадать никому в подобные ситуации.
Денег мне не жаль, особенно после встречи один на один на тёмной платформе в пригороде Парижа с преступником-рецидивистом, жаль испорченного отпуска... Зато я теперь переосмыслила ценности ))))

Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19
Где хранить деньги в путешествии

Re: Нападение в Париже.

Сообщение Shwed » 23 янв 2013, 22:07

Жесть. Очень сочувствую, что отдых не удался... Но, главное, что все живы и здоровы, денег ещё заработаете!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Xpl » 23 янв 2013, 22:09

Сочувствую. Грех, конечно, но после вашего рассказа захотелось посмотреть видео с камер. Вы бы забрали себе, на память
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Evgeniya) » 23 янв 2013, 22:12

Ваша правда ))) Спасибо Богу, что он мне того дядечку отправил )))) У него был бейдж с именем Thomas и я, несмотря на стресс и состояние аффекта, его запомнила на всю жизнь ))))))
Evgeniya)
участник

Сообщение Evgeniya) » 23 янв 2013, 22:14

Xpl
Вы знаете, я просила ))) хотя бы посмотреть, но они сказали, что его изъял комиссар и даже не показали )
Evgeniya)
участник

Сообщение Злая Собака » 23 янв 2013, 22:21

Сочувствую С 1994 по 2002 каждый год ездил на выставку в Париж и жил в одной и той же гостинице. С каждым годом было все опаснее и опаснее
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение matvey » 23 янв 2013, 22:23

мда, неприятная история.
И только русская женщина может так бороться)
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Крыся » 23 янв 2013, 22:33

Evgeniya) жуть, сочувствую, меня трясло при чтении.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Beyzn » 23 янв 2013, 22:59

matvey писал(а) 23 янв 2013, 22:23:И только русская женщина может так бороться)

У моей русской знакомой, уже много лет постоянно проживающей в Гренобле и прекрасно говорящей по-французски, около вокзала парень сдернул сумочку и пустился наутек. Так она бежала за ним и кричала: "Отдай, сволочь!")
Evgeniya, сочувствую Вам и очень рад, что Вы не подверглись прямому насилию: судя по Вашему рассказу, Вы были очень близки к этому.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение SubZero » 24 янв 2013, 08:15

Евгения, Вы молодец! Хорошо, что всё так относительно благополучно закончилось!
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 08:55

matvey писал(а) 23 янв 2013, 22:23:И только русская женщина может так бороться)

Спасибо )) Думаю у меня выбора не было, если бы я растерялась, я бы ещё не скоро домой вернулась )))
Evgeniya)
участник

Сообщение Komrad.pu » 24 янв 2013, 09:08

Я тоже "После всей этой истории хочу дать несколько советов всем путешественникам":

1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь? Тогда это не вяжется с "Парижем и Венецией".
2. Кредитные карты (блокируются за 1-2 мин после кражи). Уровень кредитной карты должен позволять получение наличных после блокировки карты.
3. А вообще (за искл. форсмажора), в цивилизованных странах наличные не нужны вообще.
4. Электронные билеты.
5. Скан-копии всех документов на Dropbox или другом облачном хранилище. В pdf, есс-но.
6. Близко не подходить к не туристическим районам.
А то наши соотечественники, наслушавшись брехни от эмигрантов о якобы безопасных Европах-Америках, думают, что это на самом деле так. Это не так.

Все вышеперечисленное позволит продолжать путешествие после любой кражи.
Komrad.pu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 09:19

Komrad.pu
Несколько непоследовательны советы ))) Если наличные не нужны, а карты украли, то как быть тогда? Наличные нужны всегда, просто хранить их нужно раздельно и в недоступном месте. А вот электронные билеты - это да. Я с этим согласна. Но в Венецию у меня были билеты, не было только денег в аэропорт приехать )))
Evgeniya)
участник

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 09:24

Komrad.pu
И по поводу 1 пункта мне тоже немного непонятно... Получается что в Париж и Венецию ездить нельзя, если ты в России на общественном транспорте передвигаешься?
Evgeniya)
участник

Сообщение Виталя » 24 янв 2013, 09:26

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Все вышеперечисленное позволит продолжать путешествие после любой кражи

Кража паспорта в Ваших советах не учтена.
Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Уровень кредитной карты должен позволять получение наличных после блокировки карты.

Такое возможно?
1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь?

Это вообще - хуйня а не совет
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение ineko79 » 24 янв 2013, 09:49

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Я тоже "После всей этой истории хочу дать несколько советов всем путешественникам":
1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь? Тогда это не вяжется с "Парижем и Венецией".

Какие проблемы в России с общественным транспортом и почему он не вяжется с Парижем и Венецией?
Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:3. А вообще (за искл. форсмажора), в цивилизованных странах наличные не нужны вообще.

Да ну! Наличные в разумных количествах обязательно нужны даже в Париже и Венеции.
Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:6. Близко не подходить к не туристическим районам.

Вы прям Онищенко. Давайте лучше вообще никуда не ездить.
Buy the ticket, take the ride.
ineko79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72

Сообщение XMember » 24 янв 2013, 10:42

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Я тоже "После всей этой истории хочу дать несколько советов всем путешественникам":

На мой взгляд, это советы путешественникам-миллионерам. Они вряд ли читают этот форум.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 24 янв 2013, 10:46

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь? Тогда это не вяжется с "Парижем и Венецией".

Хрень какая то, а не совет
Я в Москве только на общественном транспорте и езжу, и всем советую
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение Гидрограф » 24 янв 2013, 10:56

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:5. Скан-копии всех документов на Dropbox или другом облачном хранилище. В pdf, есс-но.

стесняюсь спросить, а почему именно pdf а не jpg или что-нибудь еще?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Lena M » 24 янв 2013, 11:02

ТС просто офигенно крута, т.к. не растерялась и дала отпор эти мудакам!
Ситуация, конечно, ужасная..
Но, к сожалению, Париж за последние 10 лет очень поменялся в худшую сторону. Скоро будут ходить "исламские патрули" или типа того как в Лондоне...
А насчет советов - все предусмотреть невозможно, да и когда есть угроза физического насилия - добровольно все отдашь и еще спасибо скажешь, что не почикали.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Camenante » 24 янв 2013, 11:08

Думаю, совет тут для путешественников такой:
Не носить паспорт и деньги в сумочках. Для этого надо делать внутренние кармашки в одежде для путешествий.
А для ЮА внутренние кармашки в нижнем белье
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Ccв » 24 янв 2013, 11:12

Evgeniya)
Искренне сочувствую. Вы — молодец!
Значит встречаются еще в Париже неравнодушно сочувствующие граждане, такие как Thomas!
Ему спасибо, что все закончилось благополучно!
Вам действительно повезло, поскольку, на мой взгляд, увы, максимум, на что способно подавляющее большинство случайных свидетелей происшествия — проявить равнодушное сочувствие и пожалеть жертву, не вмешиваясь, когда их это не касается или и того хуже, считают: зачем что-то менять, если это интересно наблюдать...
В результате нулевого противодействия воры обнаглели от безнаказанности.

1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь?
...
6. Близко не подходить к не туристическим районам.

Komrad.pu
Как это только такси ?

Всегда пользуюсь исключительно общественным транспортом в Европе.
Представьте себе, и в России тоже общественным транспортом передвигаюсь.

Да, иногда, когда езжу одна в других странах, испытываю некое чувство незащищённости, но это не повод, чтобы пользоваться исключительно такси или ездить только с попутчиками.
Если не соблюдать собственные правила поведения в общественных местах, то можно стать жертвой-провокатором для воров не только в общественном транспорте, но и на обычной улице в туристическом районе, если сильно расслабиться и глазеть по сторонам.
Последний раз редактировалось Ccв 24 янв 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Аладьин » 24 янв 2013, 11:22

Ужас какой. Прямо не милый Париж, а какой-то другой город. Сочувствую.
По поводу общественного транспорта в России: уж чего у нас нет, так это криминального метро. Все случается, но все мы им пользуемся и не боимся. И олигархи там бывают (знаю такого), и средний класс, и бедные. Так что, уважаемый Komrad.pu, вы какую-то херь написали. Может, давно у нас не были (впрочем, и раньше все было нормально)...
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Andchu » 24 янв 2013, 11:22

Молодец девушка....Хотя слишком рискованно - могли пырнуть ножом... Так что совет один: не светить фотики, сумки, кошельки. В кошельке держать денег не больше полтинника, все остальное- на пластиковой карте. Паспорта хранить в гостинице, пусть даже в своем чемодане. Сканы документов и билетов иметь на микро SD, которую легко носить в кармане джинсов.....
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Tanchik_ » 24 янв 2013, 11:37

Evgeniya)
Сочувствую, как хорошо, что у этой жуткой истории хороший конец и Вы благополучно вернулись домой.
Не дай бог кому-либо пережить подобное.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение VVV47 » 24 янв 2013, 11:38

Надеюсь, французское правосудие обеспечит данных деятелей казённым жильём и питанием на ближайшие годы...
Evgeniya) - вы молодец, хотя оказывать сопротивление и в самом деле было опасно имхо.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 24 янв 2013, 11:41

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:А вообще (за искл. форсмажора), в цивилизованных странах наличные не нужны вообще.

Серьезное заявление...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 11:43

VVV47
Как объяснила мне переводчик (она работает на полицию и судебные органы) на следующий день должен был состояться суд над тем грабителем. Тем более при наличии моего опознания и видео с вокзала у него нет шансов избежать ответственности. Она спрашивала, хочу ли я остаться на этот суд, но у меня совершенно не возникло такого желания ))))
Evgeniya)
участник

Сообщение VVV47 » 24 янв 2013, 11:53

Evgeniya) писал(а) 24 янв 2013, 11:43: Она спрашивала, хочу ли я остаться на этот суд, но у меня совершенно не возникло такого желания ))))

А может, напрасно не возникло?
Как у них там обстоят вообще дела с гражданским иском (в рамках уголовного) и компенсацией морального и материального вреда?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 12:05

VVV47
Я думаю, что компенсация какая-нибудь мне бы перепала, но терять оплаченный билет и оставаться ради непонятно чего совершенно не хотелось... Да и есть было уже не на что...
Evgeniya)
участник

Сообщение lubitelj » 24 янв 2013, 13:10

1. Такси. Только такси, тем более для lonely!

Совет вообще в никуда.
Я наоборот в одиночестве в такси не сяду из соображений безопасности. И одиноким женщинам не советую, хотя с мужчинами тоже проблемы случаются.
Кроме случаев - заказанный заранее трансфер и такси гостиницы. И в моем городе пользуюсь только радио-такси, вызванным предварительно, с указанием оператором номера подъехавшей машины.
Общественный транспорт гораздо безопаснее для одиночек, только за карманами следить нужно и слишком поздно, когда метро пустое, не ездить.

Evgeniya, сочувствую. И хорошо, что все хорошо закончилось!
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Борис Соколов » 24 янв 2013, 17:46

Да уж, читаешь про Париж, а такое впечатление, что про Йоханнесбург. Вон даже у Наоми сумку вырвали в центре города http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-20916443

Представляю как Вы натерпелись, Евгения. Смелая Вы!
Борис Соколов
участник

Страны: 50

Сообщение vladimir2706 » 24 янв 2013, 19:41

Сейчас он в тюрьме уже? я бы на вашем месте вернулся бы обратно во Францию и потребовал бы моральный ущерб, тысяяч евро эдак 5... и вообще моя любимая фраза - долой всех черных иммигрантов!
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение matvey » 24 янв 2013, 19:50

vladimir2706 писал(а) 24 янв 2013, 19:41:и вообще моя любимая фраза - долой всех черных иммигрантов!

мне кажется там белый напал..
matvey
почетный путешественник

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 20:05

vladimir2706
Нет уж, спасибо, я не хочу пока в Париж, да и нет гарантии, что мне выплатят какие-либо деньги. К тому же я не думаю, что у этого жулика есть деньги для возмещения мне ущерба. Да и не пойдут они на пользу Я жива и слава Богу

matvey
Да, напал действительно белый, а его африканский друг наблюдал за нами со второй платформы...
Evgeniya)
участник

Сообщение Agafa P. » 24 янв 2013, 20:10

Что же это за начало года такое!!! В Белграде на нашу форумчанку ограбили
СРОЧНО!!! Ограбили в Белграде. передайте мой паспорт из Москвы

я в Италии лишилась сумки с паспортом, кошельком и другими полезными вещичками...
Теперь вот вы описываете свою историю.

Evgeniya), вы просто молодец! Не уверена, что я бы смогла также бороться с нападавшим.

И все ваши советы, которые вы написали в первом посте, конечно же, всем известны, но никогда не надо
о них забывать.

Evgeniya) писал(а) 23 янв 2013, 22:01:1. Никогда не изменяйте своим привычкам. Особенно если они правильные.

А вот это - точно про меня, т.к. я в этот раз изменила почти всем своим привычкам по обеспечению собственной безопасности. За что сразу и получила

Евгения, пусть это будет последний неприятный случай в ваших путешествиях и, надеюсь, вы скоро простите Париж!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение matvey » 24 янв 2013, 20:19

Evgeniya) писал(а) 24 янв 2013, 20:05:matvey
Да, напал действительно белый, а его африканский друг наблюдал за нами со второй платформы...

Да, перечитал внимательней. Но тут по ходу, он либо не приделах, либо науськал его. И оценивал ситуацию.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Борис Соколов » 24 янв 2013, 20:31

Ccв писал(а) 24 янв 2013, 11:12: на мой взгляд, увы, максимум, на что способно подавляющее большинство случайных свидетелей происшествия — проявить равнодушное сочувствие и пожалеть жертву, не вмешиваясь, когда их это не касается или и того хуже, считают: зачем что-то менять, если это интересно наблюдать...

Прежде чем обвинять всех в равнодушии, неплохо бы ответить себе на вопрос - а не возражали бы Вы, если бы Вашего мужа/отца/брата пырнули ножом (ТТТ) когда они вступили в борьбу за чью-то дурацкую сумку? (я не про ТС, а вообще).
Борис Соколов
участник

Страны: 50

Сообщение Cath » 24 янв 2013, 20:56

VVV47 писал(а) 24 янв 2013, 11:38:Надеюсь, французское правосудие обеспечит данных деятелей казённым жильём и питанием на ближайшие годы...

А вот это, кстати, вряд ли. Насколько я знаю, за кражи французское законодательство предусматривает сроки лишения свободы в районе нескольких месяцев, т.к. французские тюрьмы переполнены. В данном случае, по всей видимости, деяние будет рассматриваться как попытка ограбления, но, учитывая, что повреждений никаких ТС, искренне надеюсь, не получила, наказание тоже вряд ли будет максимальным.
Повезло, что полиция вообще внимательно отнеслась к расследованию дела. Если этот негодяй уже хорошо знаком полиции, он, скорее всего, имеет за плечами уже не одну короткую отсидку, и его особо это не напрягает.

Evgeniya) писал(а) 24 янв 2013, 12:05:Я думаю, что компенсация какая-нибудь мне бы перепала...

Компенсации тоже с него не дождешься, он, скорее всего, безработный и в собственности ничего не имеет.

Evgeniya), сочувствую Вам. Деньги – это все наживное, где убыло – там и прибудет. И воришкам тоже Ваши деньги счастья не принесут. Сама расставалась с деньгами и документами, и тоже как раз в тот момент, когда расслабилась и изменила своим правилам. Ограбление по прошествии года уже забылось, а вот процесс распределения по безопасным карманам денег и документов теперь уже происходит на автомате.
Cath
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 20:58

Три Буквы
Я думаю, что Вы немножко неправильно расставляете акценты.... Зачем обязательно кто-то кого-то должен пырнуть ножом? Если я, с моей комплекцией (я вешу чуть более 40 кг, маленькая, худенькая девушка) отчаянно боролась, то наблюдающим мужчинам достаточно было подойти, чтобы массовостью напугать. Не думаю, что он вступил бы в драку, он бы просто сбежал. Даже если они боялись вмешаться можно было просто вызвать полицию и всё. Я бы, окажись я свидетелем подобного, не смогла равнодушно наблюдать. Поскольку справиться не смогла бы, я бы организовала какую-либо помощь, либо вызвала полицию, но просто наблюдать не смогла бы, понимая, что от меня возможно зависит чья-то жизнь... Так же поступил и тот мужчина, который мне помог. Ну не может он драться, но он не прошёл мимо, он чем мог пытался помочь и потом позвонил в полицию. И спасибо ему за то, что он такой совестливый и человечный ))))
Evgeniya)
участник

Сообщение Ccв » 25 янв 2013, 12:54

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

27 февраля 1869

Evgeniya) писал(а) 24 янв 2013, 20:58:... Если я, с моей комплекцией (я вешу чуть более 40 кг, маленькая, худенькая девушка) отчаянно боролась...

Evgeniya)
Еще раз снимаю шляпу перед Вашим личным мужеством, проявленным в криминальном случае в Париже!
Удачи Вам в путешествиях и приятных событий в жизни !
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 25 янв 2013, 15:53

Жуть, надо же так попасть... кстати рецидивист скорее всего намеренно не прибегал к насилию (осведомлен), ибо вырубить девушки или хотя бы лишить желания сопротивляться мог ударом, но знал на сколько это "потяжелеет" при поимке. А французские мужики, стоящие на платформе и наблюдающие сие действие - порадовали Настоящие Дартаньяны. На телефон хоть не снимали?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение MC » 25 янв 2013, 16:22

А африканец то куда делся с места событий?
Последний раз редактировалось Rezoner 26 янв 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замена оскорбительных титулов
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Evgeniya) » 25 янв 2013, 16:48

slish
Было достаточно темно на платформе, вряд ли они смогли бы снимать... Хотя, если честно, я даже не обратила внимания, не до этого как-то было...
MC
А африканца я видела на другой платформе, он видимо ждал результата... Просто смотрел и всё, а потом наверное смылся
Evgeniya)
участник

Сообщение fliger » 26 янв 2013, 19:04

Да уж, что тут сказать... Уже столько писано-переписано, где деньги и документы держать.
Деньги и карты в кошельке - сперли в метро. Однако урок впрок не пошел... Документы то ли в сумке, то ли в рюкзаке, который пьяный мудак решил в поезде стащить... Эдак всю жизнь можно на грабли наступать. Жалко, но сама виновата.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 26 янв 2013, 19:24

fliger писал(а) 26 янв 2013, 19:04:Да уж, что тут сказать... Уже столько писано-переписано, где деньги и документы держать.
Деньги и карты в кошельке - сперли в метро. Однако урок впрок не пошел... Документы то ли в сумке, то ли в рюкзаке, который пьяный мудак решил в поезде стащить... Эдак всю жизнь можно на грабли наступать. Жалко, но сама виновата.

Вы, похоже, как раз из таких, которые стоят в стороне и думают что-то вроде "чего ей помогать, сама виновата" вместо того чтобы поступить по-мужски. Таких людей, к сожалению, во всех странах становится больше, чем нормальных мужчин.
А по поводу умных советов, где вещи держать - воров это не останавливает от нападения на беззащитную женщину. Или прикажете нам дома сидеть? Так от криминала и там не спасешься.
Евгения, пусть это будет самая большая ваша проблема в путешествиях, которая никогда не повторится.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Evgeniya) » 26 янв 2013, 22:31

fliger
Никто и не спорит, что я сама виновата, просто я не понимаю куда я должна была положить паспорт по дороге в аэропорт, если не в сумку и не в рюкзак? В трусы что ли? Изначально я объяснила, что впервые положила вместе все деньги и карты. Ну так уж случилось, что я лишилась денег, к чему меня опять учить? Зато я получила колоссальный опыт. И рассказала эту историю для того, чтоб от неё кому-нибудь польза была, а не для того, чтоб мне говорили, что я не туда положила паспорт и деньги.

rosemary
Спасибо большое ))) Я думаю, что хорошо усвоила этот урок и проблем в путешествиях больше не будет )))
Evgeniya)
участник

Сообщение slish » 27 янв 2013, 00:51

Evgeniya) писал(а) 25 янв 2013, 16:48:slish
Было достаточно темно на платформе, вряд ли они смогли бы снимать... Хотя, если честно, я даже не обратила внимания, не до этого как-то было...

Женя, тезка, ты не поняла - это сарказм был, я офуел что мужчины стояли при твоих криках Трудно такое представить
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Camenante » 27 янв 2013, 10:36

Evgeniya) писал(а) 26 янв 2013, 22:31:Никто и не спорит, что я сама виновата, просто я не понимаю куда я должна была положить паспорт по дороге в аэропорт, если не в сумку и не в рюкзак? В трусы что ли?

Во внутренний карман.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение *Солнечная* » 27 янв 2013, 10:57

Действия, а точнее бездействие французских мужчин, стоявших и наблюдавших за сценой в стороне, меня нисколько не удивляет.... (((( воздержусь от других комментариев в их адрес, и так все понятно.
Евгения, берегите себя, сама становилась жертвой ограбления, представляю, что вам пришлось пережить...
Последний раз редактировалось *Солнечная* 27 янв 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль