Найроби-Аруша-Серенгети в первый день сафари... реально?

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Найроби-Аруша-Серенгети в первый день сафари... реально?

Сообщение Natalia122 » 28 окт 2012, 23:19

Павел, вы прямо в точку! Именно этим Абрахам и напрягает, тем, что нет договора. Точнее, не совсем его нет, я-таки с нескольких заходов выбила из него договор. Там была куча ошибок, начиная с количества дней нашего путешествия. В договоре их было 18 вместо 11! Заставила исправить. Теперь добиваюсь, чтобы внес туда ВСЕ наши договоренности. Его сговорчивость слегка смущает, а то, что он еще и никак не хочет официально подтвердить все договоренности, попахивает желанием развести. Завтра жду от него окончательного договора. Мы с ним договорились, что по 100 долларов с человека мы заплатим уже в конце нашего путешествия.
Natalia122
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение PavelAB » 29 окт 2012, 00:05

Получается, мы одновременно сейчас его обрабатываем с одним и тем же вопросом? Хочется верить, что ошибки в договоре это не его идея, а криворукость его помощников. Надеюсь, своего мы добьемся! Сообщите пож-та завтрашние результаты!
PavelAB
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Natalia122 » 29 окт 2012, 12:52

Павел, он-таки прислал нормальный договор. А в письме мне написал что-то типа "Ну теперь твоя душенька довольна?" ))
Тяжко ему официальные договоры даются. Видимо, желание схитрить присутствует ))) Если бы быть уверенной, что в другом месте, заплатив больше, я буду избавлена от разводок и разборок.
О, как раз сейчас он мне позвонил! Я ему пожаловалась, что и у вас проблемы с контрактом, на что он ответил, что внес туда изменения и послал вам сегодня новый контракт.
Natalia122
новичок

Сообщение PavelAB » 29 окт 2012, 20:14

Наталия, поздравляю! Я, к сожалению, получил от него сегодня очередную порцию ненужных отписок, никаких изменений и никакого контракта! Реальный жучара! ))

Наталия, а можете бросить мне на почту ваш договор, чтобы знать, чего от него можно добиться?
PavelAB
участник

Сообщение Natalia122 » 17 ноя 2012, 21:00

Мы вернулись.
Все прошло просто супер. Очень правильный маршрут получился. До Серенгети доехали легко (но у нас не было неженек). Сильно не напрягались. Был даже вечерний геймдрайв. Да и на следующее утро к 6 часам были готовы к утренним впечатлениям.
Самолет сел в 3-25. В 4 часа уже выехали в сторону границы. Дорога наиотличнейшая. К 10-11 часам были в Аруше. Там завтрак, рассчеты, перегрузка в джипы. Дорога до Нгоронгоро тоже в отличном состоянии заняла около 3-х часов. Совсем неутомительно, глазели по сторонам, дремали. Потом еще 3 часа до Серенгети. Из них 2 часа вечерний геймдрайв.
С Абрахамом работать можно, нигде проколов не было. Но, мне кажется, это только потому, что у меня все было прописано. Я рада, что сотрудничала с ним. Т.к. он один из немногих берется за этот переезд + вечернее сафари.
Natalia122
новичок

Сообщение PavelAB » 19 ноя 2012, 17:25

Как здорово, что все прошло по плану! Подробный фотоотчет будет? :-)
PavelAB
участник

Сообщение elnarperm » 27 янв 2013, 11:20

учитывая, ваш неудачный опыт, решил на месте покупать, и думаю как лучше - прилет в Найроби в 3 утра, \
1) нас 4, думаю ехать на такси в Арушу, быстро купить сафари и в этот же день двинуться. Судя о всему в феврале лучше Танзанию, нгоронгоро+серенгети на 5 ночей 6 дней Сафари. Может стоит еще найти место откуда будет виден Килиманджаро?
2) ждем маршрутки в 8 утра, едем на них в Арушу, отдыхаем спокойно. ночуем там и находим сафари приемлимое. На след. день выезжаем
3) из Найроби стартуем по кенийским паркам

цель как и у всех увидеть как можно больше животных, пейзажей
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение PavelAB » 27 янв 2013, 11:53

Если бы у меня было на сафари 6дней/5ночей - я бы выбрал сейчас п.2
п.1 - ловить ночью такси и ехать неизвестно с кем в Арушу? Очень рискованно.
п2. - маршрутка наша выехала из а/п ровно в 9, до Аруши дорога заняла 5 часов, в два дня мы были уже в Аруше. Можете спокойно искать нужное сафари. Если быстро найдете, можно выехать в этот же день и заночевать у оз. Маньяра, если дальше будете двигать в сторону Серенгети.
п.3 - ничего по Кении не могу сказать.

Килиманджаро увидете по дороге в Арушу, если будет ясно. У нас была сильная облачность - не увидели. Кратер Нгоронгоро и Серенгети - самое то для пейзажей, зверья тоже было достаточно! Второй раз я бы опять туда поехал!
PavelAB
участник

Сообщение Natalia122 » 28 янв 2013, 12:46

Полностью согласна с Павлом, в вашей ситуации, когда достаточно дней на сафари, лучшим будет второй вариант.
В качестве совета, при выборе агенства, с которым свяжетесь, обязательно подготовьте еще дома контракт, который будете подписывать. Пропишите в нем все нюансы, в т.ч. 2 запасных колеса, домкрат и буксировочный тросс. Для нас это очевидные вещи, но у них этого не оказывается, что существенно может осложнить путешествие (полдня вашего сафари пройдет в ожидании спасения). Пропишите обязательно время начала и окончания сафари каждый день (сократить время на месте вы всегда сможете, а вот заставить их выехать до рассвета, чтобы попасть на охоту, если это не прописано, у вас не получится). Никаких устных договоренностей!!! Все письменно! Жестко на этом настаивайте, вписывайте ручкой, если не удается впечатать. Хорошо иметь танзанийскую Симку, чтобы звонить тому, с кем подписываете контракт. После того, как вы отдадите деньги, вы становитесь абсолютно бесправны. Эти контракты, ваше единственная возможность хоть чего-то добиться. Гиды-водители на контракты реагируют с должным вниманием. Ведь от их выполнения зависят чаевые. Ну и из опыта Павла, в контракте должно быть написано, что ими (агенством) оплачиваются все входные билеты в нацпарки. Или сократите на эту сумму стоимость контракта и оплачивайте входные сами.
Удачи вам!!!
Natalia122
новичок

Сообщение daboi » 01 авг 2013, 17:02

Подскажите, пожалуйста, сколько занимает дорога Amboseli - Manyara? Т.е. во сколько максимум нужно выехать из Amboseli после утреннего гейм-драйва, перейти границу и оставить хотя бы пару часов, чтобы посмотреть оз. Manyara ?
Маршрут:

Day1 6am Nairobi-Amboseli;
Amoboseli Kibo Camp, evening drive.
Day2 04.01.2014 Amboseli morning drive;
Transfer Amboseli - Lake Manyara
Visiting Lake Manyara
Day3: 05.01.2014 Ngorongoro Full day;
Transfer Ngorongoro - Lake Manyara.
Day4 06.01.2014 Lake Manyara - Arusha park - Kilimanjaro Airport
daboi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль