Вопросы по Священной Долине, Перу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по Священной Долине, Перу

Сообщение Матрос » 27 янв 2013, 15:16

peery
Мы планируем полный световой день добираться от Куско до Олланты, откуда уедем поездом в МП в 19.00

А через день приехать из МП в Олланту в 07.44 утра и целый световой день ехать до Куско. Физподготовка нормальная, но не как у спортсменов.

С учётом этих обстоятельств, назовите пожалйста порядок посещения объектов для первого и для второго дня. В частности, в какой из этих дней лучше смотреть Олланту? Так же посоветуйте время выезда из Куско.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение alekssm » 27 янв 2013, 16:13

матрос
У нас с Вами маршруты одинаковые, Вы планируете проделать этот путь на такси, или нашли альтернативу? И если на такси, не уточняли ли цену вопроса?
У Почемучкина указана цена 120 солей за все, но я что то сомневаюсь. Как то уж больно дешево.
alekssm
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение Матрос » 28 янв 2013, 19:33

alekssm писал(а) 27 янв 2013, 16:13:матрос
У нас с Вами маршруты одинаковые, Вы планируете проделать этот путь на такси, или нашли альтернативу? И если на такси, не уточняли ли цену вопроса?
У Почемучкина указана цена 120 солей за все, но я что то сомневаюсь. Как то уж больно дешево.
Меня интересуют два пути: из Кусуо в Олланту и из Олланты в Куско. Нас двое и ехать собираемся на такси. Машину точно аредовать не будем а других альтернатив, наверное, и быть не может. Мне сейчас нужно выяснить наиболее оптимальные варианты (наименования объектов и порядок их посещения) для обеих этих поездок. Конечно, желательно знать адекватную цену.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 28 янв 2013, 19:42

ехали на такси по тому же маршруту в октябре, цена 100 баксов туда-обратно со всеми заездами. Выехав из Куско примерно в 7 утра, всё посетив не торопясь,в Оланте будете около 4 дня. Обратно ещё быстрее(маршрут ,как у Почемучкина),там достопримечательности быстро осматриваемые, приехав на поезде в Оланту около 8 утра, в 2 дня были в Куско.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение alekssm » 28 янв 2013, 20:11

Хатхор
Жму на плюсик.
Выше Матрос спрашивал, какие объекты и в каком порядке смотреть.
Присоединяюсь к вопросу.
alekssm
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение Хатхор » 28 янв 2013, 23:03

а вот как у Почемучкина в маршруте,так и смотрите. На самом деле, таксист и сам так повезёт, ибо другие варианты не рациональны. Единственное отмечу, что обратный путь с Морайем и пр. гораздо менее захватывающий. Соляной рудник там самое интересное )). Морай после Писака и МП как то совсем не впечатлил,в Чинчеро даже не фотографировали развалины,их крохи и они среди жилых кварталов ,там интересен народ,все женщины в национальном,в красных шляпах, много фабричек с вещами из альпаки, но вязка обычная машинная, без интересностей, ничего не понравилось . Национальные наряды меня вообще сильно впечатлили,в каждой местности разные (где-то для туристов,где-то так всегда ходят ).По теме местности:
Оланта

Подвезли эту даму в Чинчеро
Хатхор

Сообщение Матрос » 06 фев 2013, 12:09

Вот названия мест на испанском, которые я собираюсь показать таксистам:

По пути из Куско в Олланту:

Sacsayhuaman

Pisac

Ollantaytambo

По пути из Олланты в Куско:

Moray

Las Salineras de Maras

Chinchero

Если у кого есть замечания по написанию этих мест или по порядку их посещения, дайте знать! В частности, я не особенно уверен насчёт написания
Las Salineras de Maras
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 06 фев 2013, 13:40

Матрос писал(а) 06 фев 2013, 12:09:Вот названия мест на испанском, которые я собираюсь показать таксистам:

По пути из Куско в Олланту:

Sacsayhuaman

Pisac

Ollantaytambo

По пути из Олланты в Куско:

Moray

Las Salineras de Maras

Chinchero

Если у кого есть замечания по написанию этих мест или по порядку их посещения, дайте знать! В частности, я не особенно уверен насчёт написания
Las Salineras de Maras

Давайте я Вам ещё произношение напишу. По порядку.

Примерно так.
Саксаюаман ( Секси Вумэн )
Писак
Ойянтайтамбо (двойное ll = й).
Морай (что-то среднее между Морай и Мораи - но это не важно, по любому поймут)
Чинчеро
А вот тут всё же las Salinas de Maras (лас Салинас де Марас). "Salineras" тоже, скорее всего поймут, но местные называют именно Салинас, да и в классическом испанском "соляные разработки" - это "Салинас". Лингво вообще говорит, что "Салинерас" - это название соляных копей, принятое в Пуэрто Рико. Встречал ещё "Salar de Maras", но, имхо, это не совсем правильно - Салар - это всё-таки "солончак", а не "соляные разработки".

Одно замечание. Саксаюаман находится в Куско. Ходьбы до него от центральной площади 1.4 км... Правда в горку (зато обратно с горки). Смотреть его "по пути" в Писак как-то не логично. У Вас ведь в Куско планируется пара дней?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Матрос » 09 фев 2013, 22:26

RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 13:40:Одно замечание. Саксаюаман находится в Куско. Ходьбы до него от центральной площади 1.4 км... Правда в горку (зато обратно с горки). Смотреть его "по пути" в Писак как-то не логично. У Вас ведь в Куско планируется пара дней?
Именно так делал Почемучкин, автор ставшего классическим отчёта. Почему бы Саксаюаман не посмотреть по пути в Писак? Это по пути? У нас зарезервизервировано два полных дня + длинный вечер на осмотр Куско. Но что тогда смотреть по пути в Олланту кроме самой Олланты и Писака?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 10 фев 2013, 15:46

Матрос писал(а) 09 фев 2013, 22:26:Именно так делал Почемучкин, автор ставшего классическим отчёта. Почему бы Саксаюаман не посмотреть по пути в Писак? Это по пути? У нас зарезервизервировано два полных дня + длинный вечер на осмотр Куско. Но что тогда смотреть по пути в Олланту кроме самой Олланты и Писака?

Тут я могу только пожать плечами - хозяин - барин. Тогда "по пути в Писак" ещё храм Кориканча, и Центральный Собор в Куско. В принципе если смотреть от отеля/хостела, то под фразу "по пути в Писак" можно подвести любую достопримечательность Куско. Зачем тогда два дня отдельных на это отводить? По пути в Писак всё посмотрите.
"кроме самой Ойянты и Писака" - это хорошо. Ойанта и Писак - два места на которые имеет смысл оставить много времени! Тратить в этот день ещё два-три часа на Саксаюман? Хотя, если "посмотреть" - это просто придти туда, фоткнуть общий вид и ехать дальше, тогда да...
Имхо, надо планировать так, чтобы наиболее грандиозные археологические памятники, к коим безусловно относятся Писак, Саксаюман и Ойанта, смотреть и фотографировать утром! Народу меньше, солнце для фотосъёмки лучше. Выкроить пару-тройку утренних часов на осмотр Саксаюмана (в два "кусковских" дня) не сложно.
Но опять-таки: хозяин - барин. Смотрите "по пути".
RomualdOso

Сообщение Матрос » 18 фев 2013, 11:26

RomualdOso Так что же конкретно советуете смотреть по пути из Куско в Олланту и из Олланты в Куско? При этом учтите, что у нас всего четыре утра (первое утро первого полного дня в Куско, второе утро дня путешествия из Куско в Олланту, третье утро дня путешествия из Олланты в Куско и четвёртое утро второго полного дня в Куско). И что такое "Ойанта"?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 19 фев 2013, 14:54

Матрос
вам дадут карту, мы её и показали таксисту с нужными отметками,вопросов у него не возникло,там всё стандартно. Если поедете в выходной, перед Писаком большой базар ,можно прикупить что-нибудь, туристов мы там не видели,цены и выбор лучше,чем везде (водитель сам нам присоветовал заехать,но с нами не ходил)
Хатхор

Сообщение OlechkaVP » 19 фев 2013, 19:08

Матрос писал(а) 18 фев 2013, 11:26:... И что такое "Ойанта"?

Если речь идет об Ольянтайтамбо, то это - деревушка, где "два дома и баня"; место от которого отправляются поезда на Мачу-Пикчу. Рядом с нынешней деревушкой, а правильнее сказать - над ней крепость инкского полководца Ольянты, который был вынужден жить вне Куско, т.к. он женился на принцессе крови - дочери Великого Пачакутека (Пачакутек дал согласие на брак, но с условием проживания "в провинции", а не в Куско), была построена крепость (на горе слева, если стоять спиной к деревне, которая называлась для строительства крепости Тамбо и ж\дороге), справа на горе зерно- и овощехранилища, которые охраняет Виракочи, а может быть, и не охраняет, может быть просто наблюдает за делами, происходящими в крепости Ольянты.
Крепость очень интересна, особенно огромными глыбами для крепостной стены и "резьбой" по камню (замками, различными вырезами, "украшениями")
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Матрос » 20 фев 2013, 10:59

"Ойанта", "Ольянтайтамбо" и "Олланта" это одно и то же?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 20 фев 2013, 18:01

Матрос писал(а) 20 фев 2013, 10:59:"Ойанта", "Ольянтайтамбо" и "Олланта" это одно и то же?

Скорее всего что да, но в разных интерпритациях...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение RomualdOso » 22 фев 2013, 10:17

Матрос писал(а) 18 фев 2013, 11:26:RomualdOso Так что же конкретно советуете смотреть по пути из Куско в Олланту и из Олланты в Куско? При этом учтите, что у нас всего четыре утра (первое утро первого полного дня в Куско, второе утро дня путешествия из Куско в Олланту, третье утро дня путешествия из Олланты в Куско и четвёртое утро второго полного дня в Куско). И что такое "Ойанта"?

Вы очень невнимательно читаете.
RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 13:40:
Матрос писал(а) 06 фев 2013, 12:09:Вот названия мест на испанском, которые я собираюсь показать таксистам:

Давайте я Вам ещё произношение напишу. По порядку.

Ойянтайтамбо (двойное ll = й).

Это одна из нескольких особенностей испанского языка. Двойная "L" читается, как "й" или "я", если предшествует "а". "Como se llama," "Комо се яма(йама)?" (аргентинец скорее скажет "комо се жамо") "Как Вас зовут", "Palma de Mallorca", "Пальма де Майорка". Хотя согласен, в русском языке, от незнания, принято в большинстве писать Ольянтайтамбо. К похожим особенностям, на которые попадаются "изучающие английский" - это то, что за редчайшими местечковыми исключениями никогда не произносится бухка "Аче" "H", а звук "Ха" передаётся буквой "Хота" "J" Juan - Хуан, jamon - хамон и т.п. Т.е., как бы не хотелось нашим соотечественникам, слова huevo и huesos читаются уэво (яйцо) и уесос (кости). Например "huevos fritos" - "уэвос фритос" - это буквально "яичница". Ну это небольшое лирическое отступление.

Теперь по маршруту.
Прочтите мой отчёт ¡Hemos pasado! Мадрид-Куско-Лима-о.Пасхи-Кито-Галапагосы
Правда сейчас, насколько я знаю, разрушен мост у Урубамбы. Посему в первый день выезда из Куско я бы советовал рано-рано рвать когди в Писак (3 часа минимум закладывайте на город), а далее посмотреть - есть ещё археологически памятники по дороге Писак - Ойанта. Посмотрите, на карте Перу, что я выкладываю на форуме
- они там есть. Если мне не изменяет память куда-то даже есть купон в "Туристическом билете". Опять же посмотрите в Гугле Планета земля фотографии вдоль дороги. Там есть интересные места, например:
O.jpg

Саксаюман в один день с Писаком и Ойантой - это только от безысходности или по незнанию. Мнение моё, возможно ошибочное.
Саксаюман смотрите утром "полного дня в Куско".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение Матрос » 24 фев 2013, 22:58

RomualdOso
Мост уже отремонтировали
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 фев 2013, 10:54

Матрос писал(а) 24 фев 2013, 22:58:RomualdOso
Мост уже отремонтировали

А тогда в чём вообще вопрос? По пути из Куско в Ойанту - Писак и Ойанта (смотря во сколько у Вас поезд в Агуас Кальентес) или Писак + Салинас + Морай. На пути "обратно" или Ойанта или Салинас + Морай + Чинчеро...
Вы в Ойанте ночевать собираетесь? Если "да", то "крепость" Ойанты лучше оставить на утро - солнце лучше и народу меньше.
RomualdOso

Сообщение Матрос » 28 фев 2013, 13:34

RomualdOso
В Ойянте-Олланте ночевать не будем. Поезд в Мачу Пикчу отправляется из Ойянты в 19.00. А обратно из МП в Ойянту приезжаем через день почти в 11 утра.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 фев 2013, 15:57

Матрос писал(а) 28 фев 2013, 13:34:RomualdOso
В Ойянте-Олланте ночевать не будем. Поезд в Мачу Пикчу отправляется из Ойянты в 19.00. А обратно из МП в Ойянту приезжаем через день почти в 11 утра.

Т.е. после МП ночуете в Агуас Кальентес?
Тогда на пути "туда" Писак - Ойанта, на пути "от туда" Салинас, Морай, Чинчеро... Логично получается и по времени не "бегом-бегом"...
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль