Вопросы по Священной Долине, Перу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопросы по Священной Долине, Перу

Сообщение ОлегОлег » 09 окт 2012, 15:40

Ksafr писал(а) 09 окт 2012, 15:34:

По поводу вопроса: в Олланте Вы все посмотрите достаточно быстро. ИМХО не стоит торопиться в Куско, а лучше ехать туда неспеша и посмотреть достопримечательности по пути. Лично я делал это по дороге туда, но Вы можете сделать и по дороге обратно.

Посмотрите, вполне вероятно из Олланты есть туристические маршрутки, типа туров, которые идут и по дороге останаливаются у интересных мест, из Куско в Олланту такие есть.

ИМХО на Куско с Саксаявуман (или как их там) одного полного дня вполне достаточно...

То есть получается, что если пораньше прошвырнуться вокруг Олланты, то потом можно взять "туристическую" маршрутку... такой вариант мне нравится! лучше заехать к какое-нибудь новое место, чем просто тупо пилить по дороге...

Значит, достаточно на Куско одного дня....
Спасибо!
ОлегОлег
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 71
Отчеты: 7

Сообщение Ksafr » 09 окт 2012, 16:00

Из Куско это называется тур по священной долине, просто Вы выходите в Олланте и не едете обратно в Куско... Думаю, чтото подобное можно и на маршрутках самому сделать, если тура нет, а такси брать без мазы...

Кнопка "спасибо" под аватаркой!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 16 окт 2012, 09:20

ОлегОлег писал(а) 09 окт 2012, 15:40:Значит, достаточно на Куско одного дня....
Спасибо!

В принципе у Вас по времени получается на пути "туда" осмотреть Салинас де Марас (часть колективо идут через Чинчеро - они Вам и нужны, а не через Писак). А на пути обратно утром Ойанта, потом на колективо в Писак, там такси до руин, руины Писака и на колективо в Куско - у Вас вечер в Куско и следующий день. Вечерний Куско красив, погуляете, куи слопаете.
Прочтите, недавно по похожему маршруту ездил. ¡Hemos pasado! Мадрид-Куско-Лима-о.Пасхи-Кито-Галапагосы
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение ОлегОлег » 16 окт 2012, 10:19

Спасибо! попробоую так и сделать... а вот такой вопрос родился... куда девать вещи при таком раскладе? ну доехал я до Писака на коллективо. забрал сумку. загрузился в такси, доехал до руин. вышел из такси - стою на асфальте я в лыжи обутый...)))) в смысле, с сумкой... куда ее девать? )))
ОлегОлег
участник

Сообщение RomualdOso » 16 окт 2012, 11:02

Хороший вопрос... Куда девать лыжи....
Обычно все оставляют вещи в Куско, когда едут далее по Писакам и МП...
А Вы Куско проскакиваете сразу...
Поспрошайте, может какие камеры хранения в Куско есть...
RomualdOso

Сообщение ОлегОлег » 16 окт 2012, 11:11

Вот и я о том же... (((( Может тогда имеет смысл заскочить в город в гостиницу, оставить вещи и договориться, что приеду к ним ночевать через пару дней? а с собой взять необходимый минимум....
ОлегОлег
участник

Сообщение RomualdOso » 16 окт 2012, 11:35

ОлегОлег писал(а) 16 окт 2012, 11:11:Вот и я о том же... (((( Может тогда имеет смысл заскочить в город в гостиницу, оставить вещи и договориться, что приеду к ним ночевать через пару дней? а с собой взять необходимый минимум....

Как вариант. Только в доказательство серьёзности намерений - оплатите вперёд день проживания. В этом случае, думаю, точно прокатит. Нам в отеле, когда вещи оставляли даже квиток дали "Уна малета гранда (негра)".
RomualdOso

Сообщение safar » 21 окт 2012, 22:36

Подскажите, пожалуйста, как правильно провести 4 дня в Куско и окресностях: пребываю в 06:00 в аэропорт Куско 17.01.2012, убываю вечерним автобусом 20.01.2013 в Ла-Пас (или Пуно). Обязательно хочу посмотреть: Мачу-Пикчу, Ольянтайтамбо, Саксайуаман
safar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Ksafr » 23 окт 2012, 14:07

safar писал(а) 21 окт 2012, 22:36:Подскажите, пожалуйста, как правильно провести 4 дня в Куско и окресностях: пребываю в 06:00 в аэропорт Куско 17.01.2012, убываю вечерним автобусом 20.01.2013 в Ла-Пас (или Пуно). Обязательно хочу посмотреть: Мачу-Пикчу, Ольянтайтамбо, Саксайуаман

Слушайте, ну тут же это уже 100 раз обсуждалось, в этой теме в том числе! Только я минимум 2 раза писал свой маршрут, поищите плз, я не могу же по 10 раз писать!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение whokilledlaurapalmer » 05 ноя 2012, 04:48

Здравствуйте, планируем быть в Куско с 24 по 26 января.
Примерный план такой:
24 – Куско (прилет в 12 дня), осмотр города + пешком до Саксайуаман
25 – Терассы Морай и Марас, Чинчеро, Писак - возможно ли все осмотреть в один день?
26 - из Куско до Оллатайтамбо и оттуда поездом (в 15:37) до Агуас Кальентес

реален ли такой маршрут?
whokilledlaurapalmer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение Ksafr » 05 ноя 2012, 11:18

whokilledlaurapalmer писал(а) 05 ноя 2012, 04:48:Здравствуйте, планируем быть в Куско с 24 по 26 января.
Примерный план такой:
25 – Терассы Морай и Марас, Чинчеро, Писак - возможно ли все осмотреть в один день?

реален ли такой маршрут?

Имхо абсолютно реален. Только я бы не тратил время и пер перся пешком в гору к сакчайауман, а добрался бы на такси... и, если 25 поедете по священной долине, то почему бы и не заночевать в Олланте или где-то еще, чтобы не делать обратно крюк в Куско?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение safar » 05 ноя 2012, 13:56

Ksafr писал(а) 23 окт 2012, 14:07:
safar писал(а) 21 окт 2012, 22:36:Подскажите, пожалуйста, как правильно провести 4 дня в Куско и окресностях: пребываю в 06:00 в аэропорт Куско 17.01.2012, убываю вечерним автобусом 20.01.2013 в Ла-Пас (или Пуно). Обязательно хочу посмотреть: Мачу-Пикчу, Ольянтайтамбо, Саксайуаман

Слушайте, ну тут же это уже 100 раз обсуждалось, в этой теме в том числе! Только я минимум 2 раза писал свой маршрут, поищите плз, я не могу же по 10 раз писать!

Спасибо, ошибку свою понял. Всё почитал, что нашёл, но всё равно осталось несколько вопросов .
План такой:
17.01 в 06:00 - прилетаю в Куско. Беру такси и еду: 1) на автовокзал (или куда-то ещё?) за билетом на вечерний автобус Куско-Ла-Пас на 20.01.2013 (во сколько он отходит и во сколько надо бытьна автовокзале? встречал, вроде, инфу, что в 21:00, ни чего не изменилось?); 2) к Саксуяману за Билето Туристико по 130 солей (или его ещё где-то можно купить поближе?) 3) на этом же такси еду в Ольянту; по дороге заезжаю посмотреть Морай; ориентировочное время прибытия 11:00 (реально? как думаете, сколько будет стоить такая поездка на такси?). 4) в Ольянте покупаю билет на поезд до Агуаса (кстати, когда последний поезд?) и иду рассматривать развалины; 5) вечерним поездом еду в АК, там добираюсь до заранее забронированной гостиницы, сплю.
18.10-19.10 полностью забиваю на Мачу-Пикчу+гора Мачу-Пикчу+Вайну-Пикчу (где-то прочитал, что может быть сильный дождь+туман, поэтому 1 день на это выделять стрёмно, входные билеты куплены заранее знакомым из Перу); 18.10 покупаю билет до Куско на вечер 19.01 (на чём ехать?, реально ли купить билет сегодня на завтра?). В Куско нахожу заранее забронированную гостиницу, там опять сплю.
20.01 завтрак, зарядка, душ - и смотреть Саксуяман, потом Кенко, потом Пука-Пукара, потом Писак. После осмотра Писака - возврат в Куско, чтобы успеть на автобус до Ла-Паса, билет на который куплен 17.01 (что ещё можно успеть посмотреть за этот день? на чём передвигаться? интересуют старые развалины, а музеи, рынки - не интересны).
Помогите, плиз
Заранее спасибо за ответ.
safar
участник

Сообщение Ksafr » 05 ноя 2012, 15:53

Сафар,

А про ночные басы в Ла-пас Вы ничего не путаете? Скорее всего Вам попытаются всунуть, как прямой, разные билеты, неплохо на Вас наварившись! Не берите ничего заранее, вечером приедете на автобусную станцию и купите ночной билет до Пуно (при этом, перед тем как отдать деньги, посмотрите на сам бус, даже меня, не побоюсь сказать, опытного путешественника, в Перу 2 раза с бусами жестко наебали, продав за деньги дорогого буса места хуй знает в чем), а в Пуно купите до Ла-Паса!

Забивать на Мачу Пиксу вообще неразумно! А зачем тогда вообще переться в Агуас Кальентес? 2 дня спать? Если таки решите забить, день катайтесь на такси (или возьмите дэйтрип в любом агенстве) по долине и все! Те при забивании у Вас получается: 1 день, осмотр Куско и Саксайавумана, второй день - долины, и все! Ну и можно третий день - МП.

И что Вы собрались делать в АК 2 дня???? Это маленький городок, туда приезжают вечером, с утра до обеда смотрят МП и потом уезжают обратно! Почитайте, расписывался же тут нормально 3х дневный маршрут по Куско, МП и долине на 3 дня! Если времени вагон, то можно более подробно посмотреть долину, или взять дневной дэйтрип переезд из Куско в Пуно, с осмотром всех достопримечательностей по дороге, это имеет смысл, тк места там красивые! Ну или съездейте в 2х дневный трип с ночевкой из Пуно на острова Титикаки, это реально круто!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение safar » 05 ноя 2012, 18:37

Не-не, "забиваю" - это я имел ввиду "отвожу два дня". Прошу прощения за мой английский Мачу-Пикчу - это святое, ради него только и еду собственно. Потому и 2 дня, поскольку в какой-то из дней может быть непогода.
По поводу автобуса до Пуно вместо Ла-Паса - это большое спасибо, важный совет. Так и сделаю (проблем на месте прямо перед выездом купить его не будет? Во сколько последний уходит?).
Подскажите, плиз, насчёт 20.01
safar
участник

Сообщение Ksafr » 05 ноя 2012, 19:06

safar писал(а) 05 ноя 2012, 18:37:Не-не, "забиваю" - это я имел ввиду "отвожу два дня". Прошу прощения за мой английский Мачу-Пикчу - это святое, ради него только и еду собственно. Потому и 2 дня, поскольку в какой-то из дней может быть непогода.
По поводу автобуса до Пуно вместо Ла-Паса - это большое спасибо, важный совет. Так и сделаю (проблем на месте прямо перед выездом купить его не будет? Во сколько последний уходит?).
Подскажите, плиз, насчёт 20.01

Там они постоянно отправляются, я бы ориентировался уехать на 22-00 макс, хотя и позже должны быть!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение whokilledlaurapalmer » 05 ноя 2012, 21:19

Ksafr писал(а) 05 ноя 2012, 11:18:
whokilledlaurapalmer писал(а) 05 ноя 2012, 04:48:Здравствуйте, планируем быть в Куско с 24 по 26 января.
Примерный план такой:

реален ли такой маршрут?

Имхо абсолютно реален. Только я бы не тратил время и пер перся пешком в гору к сакчайауман, а добрался бы на такси... и, если 25 поедете по священной долине, то почему бы и не заночевать в Олланте или где-то еще, чтобы не делать обратно крюк в Куско?

Спасибо.

Подскажите, обратно планируем из АК 28 января поездом до Олланты и оттуда на такси до аэропорта в Куско.
Рейс у нас до Лимы в 15-30 в этот день. Вопрос в том на каком поезде лучше выезжать из АК?
Есть вариант, который приезжает в Олланту в 10-52 и второй в 12-32. Хотелось бы попозже конечно, но есть страх не успеть на рейс(
whokilledlaurapalmer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение Ksafr » 05 ноя 2012, 22:10

Я бы не рисковал с тем, который попозже... (я не помню, сколько идет маршрутка до Куско, посмотрите в лоньке, но пару часов идет точно, а то и больше)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 дек 2012, 13:46

ganner писал(а) 27 окт 2012, 14:08:https://www.perurail.com/en/booking.php
по времени поезд около 2 часов идет. Поездов за день несколько (расписание на сайте посмотрите). По поводу купить на месте - можно наверное, но будут ли места?

Такси (коллективо) около 10 солей стоит (ехать около часа вроде), а если нормальное такси - то солей 80 наверное. Просто мы брали такси с заездами на солинарес, в Писак и в Морай, поэтому 170 отдали.

Вопрос ко всем: подскажите пожалуйста логистику Куско - Морай и Салинарес - Аугустас Кальентас. ( не на ренткаре)

Вариант 170 солей на такси до Олья - единственно возможный? и если без Писака, то должно быть дешевле?(сколько времени были в Писаке?)

За эти 170 солей сколько времени Вас ждал таксист в Морае и Солинаресе? То есть Вы спускались в оба этих места или только сделали фоты сверху?

И как с билетами в эти места? Где их покупали? Билеты отдельно в Салинарес и Морай? Или сразу на несколько достопримечательностей?

Читал, что есть вариант ( наверное вариант для тех кто не посещает Салинас , Морай и Олья?) со станции Порой, которая находится рядом с Куско. Это не то же самое что поездом от Куско до АК?

Или есть три варианта?:

1.Какой-то прямой поезд Куско-АК
2.Порой-Олья-АК
3.Олья-Ак.
?

Почему некоторые едут Порой-АК?

Откуда идёт поезд Бекпекер? Я так понимаю, что его нужно покупать заранее. На каком сайте? Если на сайте не получится, то можно ли купить в Пуно?

Смотрю на сайте Перурейл варианты:

(это вариант в одну сторону)

Подскажите пожалуйста в этом списке есть Бекпекер(поезд класса "бекпекер")? Я спрашиваю про "бекпекер" потому что на форуме говорилось о цене 35 долл. А на сайте я вижу цены повыше...
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Keneri » 28 дек 2012, 19:59

Roma-dnepr писал(а) 28 дек 2012, 13:46:Вопрос ко всем: подскажите пожалуйста логистику Куско - Морай и Салинарес - Аугустас Кальентас. ( не на ренткаре)

На достопримечательности можно взять такси, а также можно подумать насчет тура на автобусе (таких туров довольно много найдете в Куско). Логистику передвижений определяете вы сами.Она может быть и такой - Саксайуаман + Писак + Олланта. Потом на поезде до АК, далее Мачу-Пикчу. Обратный путь (естественно, если вы уезжаете не вечерним поездом, а утренним) или же другой день после возвращения в Куско: Морай + Салинарес и Морай + Чинчеро. В общем, вариантов скомпоновать достопримечательности множество. Всё зависит от времени, ну и финансовых возможностей, а именно: чем передвигаться.

Roma-dnepr писал(а) 28 дек 2012, 13:46:За эти 170 солей сколько времени Вас ждал таксист в Морае и Солинаресе? То есть Вы спускались в оба этих места или только сделали фоты сверху?

По опыту знаю, что обычно такси ждет столько, сколько нужно.

Roma-dnepr писал(а) 28 дек 2012, 13:46:И как с билетами в эти места? Где их покупали? Билеты отдельно в Салинарес и Морай? Или сразу на несколько достопримечательностей?

Билеты мы покупали на местах. У стоянки Морая есть касса. За Салинарес мы заплатили тёте перед шлагбаумом, а также билеты можно купить у самого Салинераса - видела, как их покупает тургруппа на великах. В общем, с этим проблем нет. Есть также и комплексный билет на несколько достопримечательностей, а именно: на Писак, Олланту, Морай и Чинчеро. О нем мы узнали лишь на след день, когда поехали в Писко. Вероятно, его можно купить где-то в городе.
Но если вы возьмете автобусный тур, то, наверное, в стоимость будет входить и билеты на все достопримечательности.
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 дек 2012, 20:41

Keneri писал(а) 28 дек 2012, 19:59:
Roma-dnepr писал(а) 28 дек 2012, 13:46:Вопрос ко всем: подскажите пожалуйста логистику Куско - Морай и Салинарес - Аугустас Кальентас. ( не на ренткаре)

На достопримечательности можно взять такси, а также можно подумать насчет тура на автобусе (таких туров довольно много найдете в Куско). Логистику передвижений определяете вы сами. Она может быть и такой - Саксайуаман + Писак + Олланта. Потом на поезде до АК, далее Мачу-Пикчу. Обратный путь (естественно, если вы уезжаете не вечерним поездом, а утренним) или же другой день после возвращения в Куско: Морай + Салинарес и Морай + Чинчеро. В общем, вариантов скомпоновать достопримечательности множество.

Большое спасибо. Я правильно понял, что первый автобусный тур это путь из Куско в Олланту и там в Олланте сказать водителю или гиду, что остаюсь?

А на обратном пути автобусом в Куско и оттуда другой тур Морай + Cалинерас?

Но насколько я понимаю, Морай и Салинерас находятся по пути в Олльянту? Я хочу только Морай, Салинерас и Олльянту. А это наверное рационально на такси?

хоть по деньгам, предполагаю, автобусный тур дешевле... Вот теперь, если бы кто-нибудь подсказал есть ли такой автобусный тур : Морай, Салинерас и Олльанта.(пусть и с другими пунктами) И его время начала и конца, чтобы согласовать с поездом...

А то не знаю как рассчитать количество дней...
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение Keneri » 28 дек 2012, 22:20

Roma-dnepr писал(а) 28 дек 2012, 20:41:Большое спасибо. Я правильно понял, что первый автобусный тур это путь из Куско в Олланту и там в Олланте сказать водителю или гиду, что остаюсь?

А на обратном пути автобусом в Куско и оттуда другой тур Морай + Cалинерас?

Но насколько я понимаю, Морай и Салинерас находятся по пути в Олльянту? Я хочу только Морай, Салинерас и Олльянту. А это наверное рационально на такси?

хоть по деньгам, предполагаю, автобусный тур дешевле... Вот теперь, если бы кто-нибудь подсказал есть ли такой автобусный тур : Морай, Салинерас и Олльанта.(пусть и с другими пунктами) И его время начала и конца, чтобы согласовать с поездом...

А то не знаю как рассчитать количество дней...

Честно говоря, мне кажется, Вам надо повнимательнее почитать форум. Куско с достопримечательностями, по-моему, разжеваны на форуме.
Навскидку, посмотрите отчет Ольги "Мне было очень хорошо с тобой, Перу. Спасибо..". Насколько я помню, они взяли таксиста-гида, который их вез в Ольянтайтамбо. И потом встречал. На обратном пути в Куско провез через Морай и Салинерас.
Также где-то читала, что народ брал и автобусные туры (просто не могу вспомнить, т к всё читала в апреле) и даже какие-то фирмы были указаны.
Еще рекомендую погуглить. Можно просто массу ссылок найти на туристические агентства в Куско. Списаться, узнать цены на автобусы и время.
Посмотрите еще вот этот форум. Здесь есть топики и про то, как добраться от Куско до Ольянты
http://www.tripadvisor.com/ShowForum-g294314-i3023-Cusco_Cusco_Region.html
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 дек 2012, 23:11

Keneri писал(а) 28 дек 2012, 22:20:

Честно говоря, мне кажется, Вам надо повнимательнее почитать форум. Куско с достопримечательностями, по-моему, разжеваны на форуме.
Навскидку, посмотрите отчет Ольги "Мне было очень хорошо с тобой, Перу. Спасибо..". Насколько я помню, они взяли таксиста-гида, который их вез в Ольянтайтамбо.
Еще рекомендую погуглить. Можно просто массу ссылок найти на туристические агентства в Куско. Списаться, узнать цены на автобусы и время.
Посмотрите еще вот этот форум. Здесь есть топики и про то, как добраться от Куско до Ольянты
http://www.tripadvisor.com/ShowForum-g294314-i3023-Cusco_Cusco_Region.html

Так с такси и так всё понятно. Взял и поехал. Про такси читал в отчётах.

А вот с автобусными турами неизвестно.Хоть и прочёл уже 20 отчётов (время отправления и время прибытия в Олльянтайтамбо.)

Языков не знаю, поэтому лазить по нерусским сайтам, а тем более списываться, не могу.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение RomualdOso » 18 янв 2013, 16:50

alekssm писал(а) 06 янв 2013, 19:55:Насколько я понимаю, даже если мост и не починят, посмотреть и Морай и Солинарес возможно.
Просто у таксистов +1 аргумент при торге

Если будете договариваться с таксистами, то лучше говорить "Салинас" или "Салинас де Марас".

Солинарес - это вообще жесть.

"Солинарес" могут просто не понять, это что-то очень искаженное от "солнечных копей", "люди работающие на солнечных копях".... Что-то очень необычное.

ЗЫ: Кстати "Кузко", могут тоже не понять, много раз сталкивался, когда слово "газолинера" не понимали, а вот "гасолинера" - понимали. Да и в русском языке принято "Куско" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BA%D0%BE
RomualdOso

Сообщение alekssm » 18 янв 2013, 20:08

RomualdOso
Спасибо за коррекцию в произношении названий.

По поводу моста, жаль, что разрушен до сих пор, так как поездка строилась по схеме, в Олланту через Писак, обратно через Салинас де Марас и Морай.
Как я понимаю, теперь, чтобы посетить эти славные места, нужно вернуться в Куско. А это время, которого всегда мало.
У меня просьба, кто будет в тех местах, отписывайтесь кратко по возвращении, как там мост
alekssm
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение Матрос » 26 янв 2013, 22:21

Keneri писал(а) 28 дек 2012, 19:59: Логистику передвижений определяете вы сами.Она может быть и такой - Саксайуаман + Писак + Олланта. Потом на поезде до АК, далее Мачу-Пикчу. Обратный путь (естественно, если вы уезжаете не вечерним поездом, а утренним) или же другой день после возвращения в Куско: Морай + Салинарес и Морай + Чинчеро. .

А разве три этих места: Морай, Салинарес и Чинчеро нельзя посетить на пути из Олланты в Куско? (если взять в Куско такси)
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение alekssm » 26 янв 2013, 22:53

Можно, как по дороге из Куско в Оланту, так и обратно.
Насколько я понял эта дорога всего минут на 20 длинней, чем дорога через Писак.
alekssm
участник

Сообщение Матрос » 27 янв 2013, 00:06

alekssm писал(а) 26 янв 2013, 22:53:Можно, как по дороге из Куско в Оланту, так и обратно.
Если ехать из Олланты, то проезжать именно в таком порядке: Морай, Салинарес и Чинчеро
Матрос
почетный путешественник

Сообщение peery » 27 янв 2013, 00:40

Матрос писал(а) 27 янв 2013, 00:06:
alekssm писал(а) 26 янв 2013, 22:53:Можно, как по дороге из Куско в Оланту, так и обратно.
Если ехать из Олланты, то проезжать именно в таком порядке: Морай, Салинарес и Чинчеро

Насчет длинней минут на 20 чем через Писак - сомнительно. Дорога через Писак - в идеальном состоянии, асфальт, ехать можно быстро. К тому же там всего один перевал (за Куско, 3800 м) и не очень извилистые серпантины, после проезда которых все время едешь по долине реки Урубамба на высоте от 2850 м (Писак) до 2750 м (Ольянтайтамбо), т.е. практически "по равнине". По дороге можно посмотреть Саксайуаман, Кенко, Пука-Пукара и Тамбомачай.

Дорога через Салинас (от Мараса) - намного хуже. Да и сильно извилистей. Большая часть маршрута из Куско в долину Урубамбы через Чинчеро проходит на высоте более 3500 м (Куско - 3400, Порой - 3500, Чинчеро - 3772, Марас - 3380, Морай - 3450, Салинас уже пониже - 2950).

Насчет порядка проезда. Если ехать из Ольянтайтамбо в сторону Урубамбы и повернуть направо, не доезжая Урубамбы (через упоминавшийся ещё один мост), то сначала будет Салинас (на одной из карт действительно видел наименование Салинарес), потом развилка в поселке Марас, направо - на Морай, налево - к дороге Урубамба-Чинчеро-Порой-Куско.
peery
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение Матрос » 27 янв 2013, 00:48

peery
Т.е. чтобы посмотреть и Морай и Чинчеро, нужно из какой то точки возвращаться и дважды ехать по одной дороге? Хотелось бы этого избежать, пусть и пожертвовав относительно менее интересным местом... С учётом этого пожелания минимизации километража и желанием посмотреть наиболее интересные объекты, какой маршрут посоветуете?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение peery » 27 янв 2013, 01:11

Матрос писал(а) 27 янв 2013, 00:48:peery
Т.е. чтобы посмотреть и Морай и Чинчеро, нужно из какой то точки возвращаться и дважды ехать по одной дороге? Хотелось бы этого избежать, пусть и пожертвовав относительно менее интересным местом... С учётом этого пожелания минимизации километража и желанием посмотреть наиболее интересные объекты, какой маршрут посоветуете?

Чтобы посмотреть Марас (не поселок, а соляной рудник) и Морай однозначно придётся свернуть с дороги Куско-Порой-Чинчеро-Урубамба (если выбрать её в связи с открытием моста после починки; Чинчеро Вы проедете в любом случае по этой дороге). В Морай и соляной рудник (Salinas de Maras, он же просто Салинас) попадаем через поселок Марас. Порядок осмотра определяете сами. Соляной рудник - тупик и в него можно заехать сначала (дорога направо от поселка Марас). Посмотрели - нужно возвращаться обратно до поселка Марас и ехать в Морай. После осмотра Морай нужно вернуться к дороге Чинчеро-Урубамба (с которой свернули в Марас) и продолжить путь в долину Урубамбы (либо, как тут предлагали, просто поехать дальше по той же дороге Марас-Морай, которая спускается к железной дороге и пересекает реку Урубамба по другому мосту).

Можно скомбинировать - на пути туда ехать через Чинчеро, на пути обратно - через Писак. Но хорошо бы, на мой взгляд, посмотреть и руины в Ольянтайтамбо (до 5 вечера, пока не зашло Солнце в долине). Правда, если хотите обернуться в один день, то времени маловато. Я бы сделал так - в один день спланировал Чинчеро-Морай-Марас-Ольянтайтамбо (по большому счету, в Марасе и Морай достаточно по 30 мин пофоткать), потом Мачу-Пикчу, потом вернулся бы в Куско любой дорогой (всё-равно когда будете возвращаться уже наступят сумерки). И отдельно съездил бы в Саксайуаман, Кенко, Пука-Пукара, Тамбомачай и Писак. Но учтите - такая программа в любом случае очень напряженная с учетом перепадов высот, серпантинов и т.п. (а ещё ходить по развалинам). Так что смотрите по собственной подготовке к определенным физическим нагрузкам.

Примеч. - Откорректировал первоначальный вариант описания, а то он мне показался запутанным ввиду того, что есть поселок Марас (Comunidad de Maras), а есть соляной рудник Марас (Salinas de Maras). Уф, что-то видать поздно - никак не мог отредактированное сообщение запостить.
peery
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение Матрос » 27 янв 2013, 15:16

peery
Мы планируем полный световой день добираться от Куско до Олланты, откуда уедем поездом в МП в 19.00

А через день приехать из МП в Олланту в 07.44 утра и целый световой день ехать до Куско. Физподготовка нормальная, но не как у спортсменов.

С учётом этих обстоятельств, назовите пожалйста порядок посещения объектов для первого и для второго дня. В частности, в какой из этих дней лучше смотреть Олланту? Так же посоветуйте время выезда из Куско.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение alekssm » 27 янв 2013, 16:13

матрос
У нас с Вами маршруты одинаковые, Вы планируете проделать этот путь на такси, или нашли альтернативу? И если на такси, не уточняли ли цену вопроса?
У Почемучкина указана цена 120 солей за все, но я что то сомневаюсь. Как то уж больно дешево.
alekssm
участник

Сообщение Матрос » 28 янв 2013, 19:33

alekssm писал(а) 27 янв 2013, 16:13:матрос
У нас с Вами маршруты одинаковые, Вы планируете проделать этот путь на такси, или нашли альтернативу? И если на такси, не уточняли ли цену вопроса?
У Почемучкина указана цена 120 солей за все, но я что то сомневаюсь. Как то уж больно дешево.
Меня интересуют два пути: из Кусуо в Олланту и из Олланты в Куско. Нас двое и ехать собираемся на такси. Машину точно аредовать не будем а других альтернатив, наверное, и быть не может. Мне сейчас нужно выяснить наиболее оптимальные варианты (наименования объектов и порядок их посещения) для обеих этих поездок. Конечно, желательно знать адекватную цену.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 28 янв 2013, 19:42

ехали на такси по тому же маршруту в октябре, цена 100 баксов туда-обратно со всеми заездами. Выехав из Куско примерно в 7 утра, всё посетив не торопясь,в Оланте будете около 4 дня. Обратно ещё быстрее(маршрут ,как у Почемучкина),там достопримечательности быстро осматриваемые, приехав на поезде в Оланту около 8 утра, в 2 дня были в Куско.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение alekssm » 28 янв 2013, 20:11

Хатхор
Жму на плюсик.
Выше Матрос спрашивал, какие объекты и в каком порядке смотреть.
Присоединяюсь к вопросу.
alekssm
участник

Сообщение Хатхор » 28 янв 2013, 23:03

а вот как у Почемучкина в маршруте,так и смотрите. На самом деле, таксист и сам так повезёт, ибо другие варианты не рациональны. Единственное отмечу, что обратный путь с Морайем и пр. гораздо менее захватывающий. Соляной рудник там самое интересное )). Морай после Писака и МП как то совсем не впечатлил,в Чинчеро даже не фотографировали развалины,их крохи и они среди жилых кварталов ,там интересен народ,все женщины в национальном,в красных шляпах, много фабричек с вещами из альпаки, но вязка обычная машинная, без интересностей, ничего не понравилось . Национальные наряды меня вообще сильно впечатлили,в каждой местности разные (где-то для туристов,где-то так всегда ходят ).По теме местности:
Оланта

Подвезли эту даму в Чинчеро
Хатхор

Сообщение Матрос » 06 фев 2013, 12:09

Вот названия мест на испанском, которые я собираюсь показать таксистам:

По пути из Куско в Олланту:

Sacsayhuaman

Pisac

Ollantaytambo

По пути из Олланты в Куско:

Moray

Las Salineras de Maras

Chinchero

Если у кого есть замечания по написанию этих мест или по порядку их посещения, дайте знать! В частности, я не особенно уверен насчёт написания
Las Salineras de Maras
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 06 фев 2013, 13:40

Матрос писал(а) 06 фев 2013, 12:09:Вот названия мест на испанском, которые я собираюсь показать таксистам:

По пути из Куско в Олланту:

Sacsayhuaman

Pisac

Ollantaytambo

По пути из Олланты в Куско:

Moray

Las Salineras de Maras

Chinchero

Если у кого есть замечания по написанию этих мест или по порядку их посещения, дайте знать! В частности, я не особенно уверен насчёт написания
Las Salineras de Maras

Давайте я Вам ещё произношение напишу. По порядку.

Примерно так.
Саксаюаман ( Секси Вумэн )
Писак
Ойянтайтамбо (двойное ll = й).
Морай (что-то среднее между Морай и Мораи - но это не важно, по любому поймут)
Чинчеро
А вот тут всё же las Salinas de Maras (лас Салинас де Марас). "Salineras" тоже, скорее всего поймут, но местные называют именно Салинас, да и в классическом испанском "соляные разработки" - это "Салинас". Лингво вообще говорит, что "Салинерас" - это название соляных копей, принятое в Пуэрто Рико. Встречал ещё "Salar de Maras", но, имхо, это не совсем правильно - Салар - это всё-таки "солончак", а не "соляные разработки".

Одно замечание. Саксаюаман находится в Куско. Ходьбы до него от центральной площади 1.4 км... Правда в горку (зато обратно с горки). Смотреть его "по пути" в Писак как-то не логично. У Вас ведь в Куско планируется пара дней?
RomualdOso

Сообщение Матрос » 09 фев 2013, 22:26

RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 13:40:Одно замечание. Саксаюаман находится в Куско. Ходьбы до него от центральной площади 1.4 км... Правда в горку (зато обратно с горки). Смотреть его "по пути" в Писак как-то не логично. У Вас ведь в Куско планируется пара дней?
Именно так делал Почемучкин, автор ставшего классическим отчёта. Почему бы Саксаюаман не посмотреть по пути в Писак? Это по пути? У нас зарезервизервировано два полных дня + длинный вечер на осмотр Куско. Но что тогда смотреть по пути в Олланту кроме самой Олланты и Писака?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 10 фев 2013, 15:46

Матрос писал(а) 09 фев 2013, 22:26:Именно так делал Почемучкин, автор ставшего классическим отчёта. Почему бы Саксаюаман не посмотреть по пути в Писак? Это по пути? У нас зарезервизервировано два полных дня + длинный вечер на осмотр Куско. Но что тогда смотреть по пути в Олланту кроме самой Олланты и Писака?

Тут я могу только пожать плечами - хозяин - барин. Тогда "по пути в Писак" ещё храм Кориканча, и Центральный Собор в Куско. В принципе если смотреть от отеля/хостела, то под фразу "по пути в Писак" можно подвести любую достопримечательность Куско. Зачем тогда два дня отдельных на это отводить? По пути в Писак всё посмотрите.
"кроме самой Ойянты и Писака" - это хорошо. Ойанта и Писак - два места на которые имеет смысл оставить много времени! Тратить в этот день ещё два-три часа на Саксаюман? Хотя, если "посмотреть" - это просто придти туда, фоткнуть общий вид и ехать дальше, тогда да...
Имхо, надо планировать так, чтобы наиболее грандиозные археологические памятники, к коим безусловно относятся Писак, Саксаюман и Ойанта, смотреть и фотографировать утром! Народу меньше, солнце для фотосъёмки лучше. Выкроить пару-тройку утренних часов на осмотр Саксаюмана (в два "кусковских" дня) не сложно.
Но опять-таки: хозяин - барин. Смотрите "по пути".
RomualdOso

Сообщение Матрос » 18 фев 2013, 11:26

RomualdOso Так что же конкретно советуете смотреть по пути из Куско в Олланту и из Олланты в Куско? При этом учтите, что у нас всего четыре утра (первое утро первого полного дня в Куско, второе утро дня путешествия из Куско в Олланту, третье утро дня путешествия из Олланты в Куско и четвёртое утро второго полного дня в Куско). И что такое "Ойанта"?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 19 фев 2013, 14:54

Матрос
вам дадут карту, мы её и показали таксисту с нужными отметками,вопросов у него не возникло,там всё стандартно. Если поедете в выходной, перед Писаком большой базар ,можно прикупить что-нибудь, туристов мы там не видели,цены и выбор лучше,чем везде (водитель сам нам присоветовал заехать,но с нами не ходил)
Хатхор

Сообщение OlechkaVP » 19 фев 2013, 19:08

Матрос писал(а) 18 фев 2013, 11:26:... И что такое "Ойанта"?

Если речь идет об Ольянтайтамбо, то это - деревушка, где "два дома и баня"; место от которого отправляются поезда на Мачу-Пикчу. Рядом с нынешней деревушкой, а правильнее сказать - над ней крепость инкского полководца Ольянты, который был вынужден жить вне Куско, т.к. он женился на принцессе крови - дочери Великого Пачакутека (Пачакутек дал согласие на брак, но с условием проживания "в провинции", а не в Куско), была построена крепость (на горе слева, если стоять спиной к деревне, которая называлась для строительства крепости Тамбо и ж\дороге), справа на горе зерно- и овощехранилища, которые охраняет Виракочи, а может быть, и не охраняет, может быть просто наблюдает за делами, происходящими в крепости Ольянты.
Крепость очень интересна, особенно огромными глыбами для крепостной стены и "резьбой" по камню (замками, различными вырезами, "украшениями")
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Матрос » 20 фев 2013, 10:59

"Ойанта", "Ольянтайтамбо" и "Олланта" это одно и то же?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 20 фев 2013, 18:01

Матрос писал(а) 20 фев 2013, 10:59:"Ойанта", "Ольянтайтамбо" и "Олланта" это одно и то же?

Скорее всего что да, но в разных интерпритациях...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение RomualdOso » 22 фев 2013, 10:17

Матрос писал(а) 18 фев 2013, 11:26:RomualdOso Так что же конкретно советуете смотреть по пути из Куско в Олланту и из Олланты в Куско? При этом учтите, что у нас всего четыре утра (первое утро первого полного дня в Куско, второе утро дня путешествия из Куско в Олланту, третье утро дня путешествия из Олланты в Куско и четвёртое утро второго полного дня в Куско). И что такое "Ойанта"?

Вы очень невнимательно читаете.
RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 13:40:
Матрос писал(а) 06 фев 2013, 12:09:Вот названия мест на испанском, которые я собираюсь показать таксистам:

Давайте я Вам ещё произношение напишу. По порядку.

Ойянтайтамбо (двойное ll = й).

Это одна из нескольких особенностей испанского языка. Двойная "L" читается, как "й" или "я", если предшествует "а". "Como se llama," "Комо се яма(йама)?" (аргентинец скорее скажет "комо се жамо") "Как Вас зовут", "Palma de Mallorca", "Пальма де Майорка". Хотя согласен, в русском языке, от незнания, принято в большинстве писать Ольянтайтамбо. К похожим особенностям, на которые попадаются "изучающие английский" - это то, что за редчайшими местечковыми исключениями никогда не произносится бухка "Аче" "H", а звук "Ха" передаётся буквой "Хота" "J" Juan - Хуан, jamon - хамон и т.п. Т.е., как бы не хотелось нашим соотечественникам, слова huevo и huesos читаются уэво (яйцо) и уесос (кости). Например "huevos fritos" - "уэвос фритос" - это буквально "яичница". Ну это небольшое лирическое отступление.

Теперь по маршруту.
Прочтите мой отчёт ¡Hemos pasado! Мадрид-Куско-Лима-о.Пасхи-Кито-Галапагосы
Правда сейчас, насколько я знаю, разрушен мост у Урубамбы. Посему в первый день выезда из Куско я бы советовал рано-рано рвать когди в Писак (3 часа минимум закладывайте на город), а далее посмотреть - есть ещё археологически памятники по дороге Писак - Ойанта. Посмотрите, на карте Перу, что я выкладываю на форуме
- они там есть. Если мне не изменяет память куда-то даже есть купон в "Туристическом билете". Опять же посмотрите в Гугле Планета земля фотографии вдоль дороги. Там есть интересные места, например:

Саксаюман в один день с Писаком и Ойантой - это только от безысходности или по незнанию. Мнение моё, возможно ошибочное.
Саксаюман смотрите утром "полного дня в Куско".
RomualdOso

Сообщение Матрос » 24 фев 2013, 22:58

RomualdOso
Мост уже отремонтировали
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 фев 2013, 10:54

Матрос писал(а) 24 фев 2013, 22:58:RomualdOso
Мост уже отремонтировали

А тогда в чём вообще вопрос? По пути из Куско в Ойанту - Писак и Ойанта (смотря во сколько у Вас поезд в Агуас Кальентес) или Писак + Салинас + Морай. На пути "обратно" или Ойанта или Салинас + Морай + Чинчеро...
Вы в Ойанте ночевать собираетесь? Если "да", то "крепость" Ойанты лучше оставить на утро - солнце лучше и народу меньше.
RomualdOso

Сообщение Матрос » 28 фев 2013, 13:34

RomualdOso
В Ойянте-Олланте ночевать не будем. Поезд в Мачу Пикчу отправляется из Ойянты в 19.00. А обратно из МП в Ойянту приезжаем через день почти в 11 утра.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 фев 2013, 15:57

Матрос писал(а) 28 фев 2013, 13:34:RomualdOso
В Ойянте-Олланте ночевать не будем. Поезд в Мачу Пикчу отправляется из Ойянты в 19.00. А обратно из МП в Ойянту приезжаем через день почти в 11 утра.

Т.е. после МП ночуете в Агуас Кальентес?
Тогда на пути "туда" Писак - Ойанта, на пути "от туда" Салинас, Морай, Чинчеро... Логично получается и по времени не "бегом-бегом"...
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль