Водопады Игуасу как попасть, экскурсии, что посмотреть

Обсуждение маршрутов по Аргентине, Парагваю, Уругваю. Бюджет поездки в Аргентин. Что посмотреть в Аргентине. Посоветуйте маршрут по Аргентине, идеи маршрутов по Парагваю Уругваю Аргентине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Водопады Игуасу как попасть, экскурсии, что посмотреть

Сообщение Indomilk » 20 ноя 2012, 15:29

maygli писал(а) 20 ноя 2012, 15:16:Нагулявших едем на бразильскую сторону - гуляем там, а в около 6ти вечера автобус в Кампо Гранде.
Возникли следующие вопросы:
1) Есть ли камеры хранения в парках - 2 дня таскаться с барахлом совсем не хочется, но и терять время на поездки до отеля и обратно тоже глупо, а с бразильской стороны мы и останавливаться не будем в отеле.
2) Есть ли прямой автобус из одной части парка в другую - из аргентинской на бразильскую. Или нужно через Пуэрту Игуасу ехать?
3) Может все таки поменять местами стороны - из аэропорта махнуть на бразильскую, а второй день посвятить аргентинской?

1. Есть.
2. Нет. Минимум 3 автобуса или 1 такси.
3. Я бы так и сделал, поскольку мотания Пуэрто-Фож-Пуэрто, мне кажется, не очень продуктивны....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Mermaidrus » 20 ноя 2012, 20:58

strannitca писал(а) 12 ноя 2012, 16:03:Огромная просьба! Mermaidrus, пожалуйста, научите, как забронировать полнолуние, мы тоже будем в это время - 24-25 февраля 2013г. Спасибо!!!

Извиняюсь, только сейчас увидела пост.
Брала у них http://www.iguazuargentina.com/luna-llena/. Писала имейл, присылают гарантийное письмо для заполнения. Данные кредитки нужно указать, но деньги не блокируют даже, оплата на месте. В ответ присылают ваучер. Трансфера кстати нет, надо самим ехать до парка. Но вроде автобусы должны быть по вечерам в эти дни.
Mermaidrus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Georg275 » 23 ноя 2012, 02:18

Mermaidrus писал(а) 16 ноя 2012, 10:56:Деньги "на ремонт провала, чтобы не слишком проваливался" (с). Это же все-таки не дикий водопад, а парк с инфраструктурой: хотя бы дорожки оборудованные, поддержание порядка и безопасности, уборка территории, не говорю уже про магазины, кафе и т.п развлекалово.

Вот совершенно верно, деньги на "ремонт провала". Я аргентинцев не просил там парк создавать и тем более инфраструктуру. Их кафешки-магазины мне тем более нахрен не нужны. Сами водопады были созданы не аргентинцами, так почему я тогда им должен платить?

Mermaidrus писал(а) 16 ноя 2012, 10:56:Теперь представьте, как все будет это выглядеть дико и бесплатно - заросшее, загаженное, плюс регулярные несчастные случаи с падением в водопады...

О таком я только и мечтаю. И как человек, родившийся и всю жизнь живший в России со свободными лесами-полями-озёрами, может считать нормальным, что какое-то жлобьё берёт с других деньги за просмотр природы?

Mermaidrus писал(а) 16 ноя 2012, 10:56:700 рэ, в конце концов, не такие уж огромные деньги за целый день, проведенный у восьмого чуда света

Ну конечно, 700 р. туда, 700 р. сюда, так никаких денег не напасёшься. И ладно бы, но было бы за что платить.
Georg275
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 23 ноя 2012, 10:55

Georg275 писал(а) 23 ноя 2012, 02:18:О таком я только и мечтаю. И как человек, родившийся и всю жизнь живший в России со свободными лесами-полями-озёрами, может считать нормальным, что какое-то жлобьё берёт с других деньги за просмотр природы?

Ну так нет проблем. Можно ведь продираться через джунгли и смотреть все бесплатно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Mermaidrus » 01 дек 2012, 23:34

А кстати - какую валюту принимают на бразильской стороне - за вход в парк, камеру хранения, еду/сувениры? У меня будут доллары, аргентинские песо и карточки. Не хочется заморачиваться с обменом на реалы ради нескольких часов, проведенных в Бразилии
Mermaidrus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chemical Brother » 02 дек 2012, 00:12

Mermaidrus писал(а) 01 дек 2012, 23:34:А кстати - какую валюту принимают на бразильской стороне - за вход в парк, камеру хранения, еду/сувениры? У меня будут доллары, аргентинские песо и карточки. Не хочется заморачиваться с обменом на реалы ради нескольких часов, проведенных в Бразилии

Доллары берут с удовольствием. Если не жалко немного на курсе потерять.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 03 дек 2012, 09:02

Mermaidrus писал(а) 01 дек 2012, 23:34:А кстати - какую валюту принимают на бразильской стороне - за вход в парк, камеру хранения, еду/сувениры? У меня будут доллары, аргентинские песо и карточки. Не хочется заморачиваться с обменом на реалы ради нескольких часов, проведенных в Бразилии

Карточки тоже принимаются повсеместно.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Georg275 » 03 дек 2012, 15:22

Sr. Tomato писал(а) 16 ноя 2012, 02:41:
Georg275 писал(а) 16 ноя 2012, 01:48:Не, ну тропы то какие-то должны быть. А то что ещё делать - у аргентинцев вход уже 130 песо стоит.. Сволочизм, конечно, брать деньги за то, что априори должно быть бесплатно.

Вы предстваряете как быстро заростает в сельве прорубленная тропа.
Аргентинцы нахаляву не лазят, так, что Вам придется рубить свою тропку.
Мачете конечно дешевле 130 песо но опасайтесь калючих лиан (кошачьи когти называются) и ядовитых лапухов.
Удачи!

В общем, не так уж всё и сложно оказалось, как вы представляете. Есть обходная тропа и причём не одна. Пошли по дальней, т.к. на более короткой были случаи, когда людей палили. Чтобы попасть на дальнюю тропу, нужно не доезжая до аэропорта Пуэрто-Игуасу 2 км свернуть на грунтовую дорогу. Оттуда ещё пешком два км и налево уходит дорожка. Идти по ней около километра, затем выходим к берегу реки. Оттуда ещё раз налево несколько сот метров по берегу и попадаем уже внутрь парка, как раз к началу дорожек на "Глотку Дьявола".

Эта обходная дорога была для нас отличным вступлением к самим водопадам. Дикие джунгли, поют птички, летают красивые бабочки, и никого из людей. Пару раз слышали топот среднекрупных животных в кустах, а один раз даже рёв пумы, или ягуара.

В общем, у кого есть желание, рекомендую так попадать в парк. По времени занимает не сильно дольше, т.к. вам все равно ехать до "глотки" на поезде, а так вы оказываетесь уже сразу у неё. Единственное, опасность палева на входе в официальную часть всё небольшая, но существует. Там иногда тусуются какие-то работники парка, и охранники. Но нам ничего не сказали (а если со стороны парка смотреть, то там вы приходите по дороге, которая огорожена табличкой "прохода нет". Ну, думаю, в случае чего можно сказать, что просто заблудились случайно, не туда ушли. А билеты у друзей остались, которые где-то далеко.

На бразильскую сторону проникать не пробовали, там это явно сложнее. Она находится на мысу, всё огорожено, переться придётся действительно прямо сквозь джунгли. По крайней мере на гугл-мапсе никаких троп не видно. В итоге пошли всё же официально за неимением большого количества времени.
Georg275
участник

Сообщение Злобный Ёжик » 14 янв 2013, 15:38

Всех, приветствую.
народ, кто пользовался автобусным трансфером Игуасу-БАйрес, http://www.plataforma10.com
подскажите - какой тип "сиделки" выбрать, чем отличаются, что лучше и т.д.:
Cama
Cama C/serv.
Cama Economico
Cama Ejecutivo Con ?
Перевод Гугла прояснения не внес...

Кроме того, если кто-то отдельно порекомендует конкретного перевозчика, либо укажет на еще какие-либо нюансы - буду чрезвычайно благодарен.
Заранее - огромное спасибо.
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Злобный Ёжик
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение Georg275 » 14 янв 2013, 19:35

Кама эхекутиво и кон сервисио - суть одно и тоже. Включена жрачка, напитки, пледы. Экономико - первый раз встречаю, может тут о семи-каме речь.
Georg275
участник

Сообщение Camenante » 15 янв 2013, 10:30

Злобный Ёжик писал(а) 14 янв 2013, 15:38:Всех, приветствую.
народ, кто пользовался автобусным трансфером Игуасу-БАйрес, http://www.plataforma10.com
подскажите - какой тип "сиделки" выбрать, чем отличаются, что лучше и т.д.:
Cama
Cama C/serv.
Cama Economico
Cama Ejecutivo Con ?
Перевод Гугла прояснения не внес...

Кроме того, если кто-то отдельно порекомендует конкретного перевозчика, либо укажет на еще какие-либо нюансы - буду чрезвычайно благодарен.
Заранее - огромное спасибо.

Там на сайте картинки у них есть вроде. Я ездил в обратном направлении. С cama очень удобно. Ньюанс - выбирайте те рейсы, что по времени меньше идут. Автобусы у всех примерно одинаковые по виду - новые и удобные. Которые дольше идут - заезжают на вокзалы в разных городах и долго стоят там. Если брать заранее, то берите cama в первом ряду на втором этаже. Получите панорамный вид из автобуса, но эти места первыми расхватывают.
Думаю, что отличаются уровнем сервиса. con/serv. - это когда официант приносит шампанское и ужин в кровать. Прикольно.

http://www.omnilineas.com/argentina/tips/categories/ вот здесь есть описание кам
Camenante
почетный путешественник

Сообщение iv17m » 21 янв 2013, 16:57

После того, что мы видели на аргентинской стороне, даже не захотеть ехать на бразильскую на след.день. На бразильской стороне вы сможете просто посмотреть все водопады под другим ракурсом. Однако погулять по мостикам, над и около водопадов там не получится. Так что полностью насладиться водопадами достаточно 1 дня.

Наденьте шорты и футболки, которые не жалко (важно, чтобы получить приятные водные ощущения!) Часов в 10 мы выехали на ресовом автобусе, за полчаса добрались, куплии билеты в парк (в стоимость билета все включено)
С 11.00 до 18.00 мы посмотрели абсолютно все, что можно было:
- на поезде доехали до верхнего круга, прошли его полностью;
- дальше на поезде доехали до глотки дьявола, дошли до нее по мостикам пешком и еще помокли под брызгами водопада мин 20;
- на поезде вернулись на нижний круг, пообедали там, отдохнули;
- прошли по нижнему кругу;
- прокатились на лодке к водопадам!!!!! Это была кульминация, которую просто не рекомендую пропустить!!!!! Пожалуйста, не пожалейте денег на это. После этого пешком прогулялись по джунглям до выхода из парка.
Рекомендую именно такой маршрут. Если сразу пойдете кататься на лодке, смажете все остальные впечатления и не получите должного удовольствия от прогулок по остальным частям парка.
iv17m
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение Brasiloved » 22 янв 2013, 18:20

Madrague писал(а) 21 янв 2013, 16:57:После того, что мы видели на аргентинской стороне, даже не захотеть ехать на бразильскую на след.день. На бразильской стороне вы сможете просто посмотреть все водопады под другим ракурсом. Однако погулять по мостикам, над и около водопадов там не получится. Так что полностью насладиться водопадами достаточно 1 дня.

Наденьте шорты и футболки, которые не жалко (важно, чтобы получить приятные водные ощущения!) Часов в 10 мы выехали на ресовом автобусе, за полчаса добрались, куплии билеты в парк (в стоимость билета все включено)
С 11.00 до 18.00 мы посмотрели абсолютно все, что можно было:
- на поезде доехали до верхнего круга, прошли его полностью;
- дальше на поезде доехали до глотки дьявола, дошли до нее по мостикам пешком и еще помокли под брызгами водопада мин 20;
- на поезде вернулись на нижний круг, пообедали там, отдохнули;
- прошли по нижнему кругу;
- прокатились на лодке к водопадам!!!!! Это была кульминация, которую просто не рекомендую пропустить!!!!! Пожалуйста, не пожалейте денег на это. После этого пешком прогулялись по джунглям до выхода из парка.
Рекомендую именно такой маршрут. Если сразу пойдете кататься на лодке, смажете все остальные впечатления и не получите должного удовольствия от прогулок по остальным частям парка.

Полностью отметать бразильскую сторону не рекомендую, там просто меньше ходьбы, но есть свои прелести, в том числе и мостик ПОД Глотку Дьявола.

А насчёт оптимальной программы на аргентинской стороне согласен. Разве что по первому пункту лучше расширить варианты, от входа до "верхнего круга" ехать на поезде не обязательно.
Тропа прямее, чем ж.д. и идти всего ничего. Кстати, "нижний круг" у той же станции находится.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение AlexT1 » 27 янв 2013, 23:28

Доброго времени суток
Проанализировав данную и смежную тему, а также свои вопросы, что я задавал 2,5 месяца назад у меня сформировался окончательный план по водопадам.

День 1 . Прилетаю из БА в аргентинский аэропорту Пуэрто Игуассу в 11.35 (надеюсь, не опоздает самолет). И сразу из аэропорта еду на такси в бразильскую сторону водопада (если с заездом в гостиницу, то боюсь ничего не увижу)
Гуляю там до 17.00 и оттуда на рейсовом автобусе возвращаюсь в Пуэрто Игуассу.

День 2.
С 9 утра и до конца гуляю по аргентинской стороне водопадов. Вечером еду на 3 границы (где-то в городе) и возможно в Парагвай...хотя визы у меня нет.

День 3.
Опять поеду в аргентинский парк, вылет у меня в этот день только в 16.05.

Какие есть вопросы:
1. Третий день несколько провисает и не совсем понятно, что в него делать…но вроде дешевле будет идти на аргентинскую сторону, т.к. там вроде какая-то скидка есть. Может еще что посоветуете?
2. Правильно ли я понимаю, что из аргентинского аэропорта можно доехать до бразильского парка только на такси или есть автобусы (и сколько будут стоить примерно такси)?
3. При выходе из бразильского парка далеко ли идти до автобусов, которые идут до Пуэрто Игуассу?
4. Вертолеты как я понял только на бразильской стороне (или у аргентинцев тоже уже есть). Сколько времени занимает трип на них и сколько стоит удовольствие?
5. Если ехать в Парагвай вечером второго дня, если что можно посмотреть в городе или только покушать и выпить местного пива?
6. Парк птиц в Бразилии, далеко ли он от входа в парк и во сколько он закрывается?

Ну, если в первый день самолет опоздает, то придется видимо все же на остаток дня идти в аргентинский парк, на второй день опять в аргентинский парк, а на третий день с утра пораньше ехать в Бразилию и оттуда в аэропорт (хотя я такие варианты не очень люблю, т.к. переходы границы не всегда предсказуемы, а самолет ждать не будет…).
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение Максим Лемос » 29 янв 2013, 14:07

AlexT1 писал(а) 27 янв 2013, 23:28:4. Вертолеты как я понял только на бразильской стороне (или у аргентинцев тоже уже есть). Сколько времени занимает трип на них и сколько стоит удовольствие?

Да, вертолёты есть только на бразильской стороне. Трип занимает 12 минут, стоит 110 долларов. 4-х или 6 местный вертолёт.
А есть ещё опция полетать 40 минут вообще над всем чем можно, включая 3 страны и ГЭС Итайпу. Стоит 1000 долларов.

AlexT1 писал(а) 27 янв 2013, 23:28:6. Парк птиц в Бразилии, далеко ли он от входа в парк и во сколько он закрывается?

Парк птиц недалеко от входа и недалеко от вертолётов же. Закрывается в 18-00

AlexT1 писал(а) 27 янв 2013, 23:28:1. Третий день несколько провисает и не совсем понятно, что в него делать…но вроде дешевле будет идти на аргентинскую сторону, т.к. там вроде какая-то скидка есть. Может еще что посоветуете?

Можете поехать в парк Güirá Oga. Всех возят по парку на тракторе, к которому прицеплен вагончик. В парке свободно бегающие обезьяны.
Но самое интересное, поехать в индейские деревни гуарани - там настоящая дикая первобытная жизнь. Договоритесь с таксистами, они вас туда свозят, стоить будет около 100 песо.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение AlexT1 » 29 янв 2013, 23:19

спасибо)

1. по парку, где первобытная жизнь в нескольких км. от большой цивилизации и толп туристов что-то не могу поверить в то, что аутентично), вот был в перу 4 года назад, там тоже говорили про первобытность, а на самом делел в хижине у них были мобилы попрятаны. хотя танцевали очень натурально

вот в эфиопии в 3-х днях пути от ближайшего городка натуральненько было)

2. походу получается, что все же 1,5 дня на водопаде...ну да ладно без спешки может быть. Хотя я не понимаю как это...обычно привык все быстро и спешно...может быть на вертолете полетаю в третий день, если не успею в первый. Хотя 2 раза мотаться через границу не очень хочется.

3. и что еще обидно из бразильского парка придется ехать в пуэрто игуассу только через форц игуассу, а напрямик никак. Получается в гостинице окажусь весьма поздновато...ну да не впервые)
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81

Сообщение Sr. Tomato » 30 янв 2013, 00:16

AlexT1 писал(а) 29 янв 2013, 23:19:спасибо)

1. по парку, где первобытная жизнь в нескольких км. от большой цивилизации и толп туристов что-то не могу поверить в то, что аутентично), вот был в перу 4 года назад, там тоже говорили про первобытность, а на самом делел в хижине у них были мобилы попрятаны. хотя танцевали очень натурально

Ну так уж не стоит, вполне натурально, и города там не очень большие и плотность населения не велика.

AlexT1 писал(а) 29 янв 2013, 23:19:2. походу получается, что все же 1,5 дня на водопаде...ну да ладно без спешки может быть. Хотя я не понимаю как это...обычно привык все быстро и спешно...может быть на вертолете полетаю в третий день, если не успею в первый. Хотя 2 раза мотаться через границу не очень хочется.

На самом деле там есть, что посмотреть: Есть еще водопады "Катаратас" (Аргентина) - очень красивое зрелище, есть экскурсии на лодках есть по берегу на машине или верхом.
Есть развалины Иезуитской миссии в городе Сан Игнасио (Аргентина). Есть Экскурсии на шахты Ванда, где добывают полудрагоценные камни.
Музей Орхидей в городе Монте Карло.
Есть множество эстансий, где можно завказать верховую экскурсию по джунглям. Посмотреть туканов и тапибпров в природе, а не в зоо-парке.
AlexT1 писал(а) 29 янв 2013, 23:19:3. и что еще обидно из бразильского парка придется ехать в пуэрто игуассу только через форц игуассу, а напрямик никак. Получается в гостинице окажусь весьма поздновато...ну да не впервые)

Там расстояния на 5 минут лишних, если есть желание то можно сойти на развилочке, прямо перед въездом в Фоз де Игуасу и проити 300 метров до КПП, а там ловить автобус на Аргентинскую сторону.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение natashav » 31 янв 2013, 05:45

Если ехать в Парагвай, то только с утра и займет минимум полдня, туда достаточно далеко ехать.
Я бы в первый день поехала бы на аргентинскую сторону и гуляла бы до закрытия, кстати, аэропорт расположен очень близко к парку.
На второй день купила бы тур (Водопады бразильские+Плотина Итайпу в Парагвае). Вас на микроавтобусе везут с утра к бразильским водопадам, потом везут обедать в ресторан на бразильской стороне, потом Парагвай, посещение плотины и посещение магазинов. Удобства: контроли на границе проходить быстрее, не надо думать о такси и автобусах.
И третий день аргентинские водопады или любое другое место.
Последний раз редактировалось natashav 31 янв 2013, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
natashav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение natashav » 31 янв 2013, 05:51

И про Парагвай, не ехать самому, а только через купленный тур, машины с аргентинскими номерами практически не останавливают, а многих кто постоянно туда ездит знают, поэтому и без визы можно, вероятность, что проверят очень маловероятна, будет проще.
natashav
новичок

Сообщение natashav » 31 янв 2013, 06:11

По поводу лдежды я бы одела рубашку с длинным рукавом, и штаны, и головной убор. Сгореть там очнь легко и еще всякие букашки. А если поедете на лодке к водопадам, то можно одежду снять и положить в пакет, чтоб не промокла, но значит под низом надо иметь купальный наряд. Кстати, на острове Сан-Мартин разрешали купаться.
natashav
новичок

Сообщение Арина85 » 31 янв 2013, 10:38

Добрый день! мы уже тоже совсем скоро будем на водопадах, поэтому хотелось бы, чтобы опытные и знающие люди оценили наш план передвижений и возможно внесли коррективы, пожелания:)
мы приезжаем в Фос-де-Игуасу рано утром, около 6 утра, планируем заехать в отель, закинуть вещи (договорились с отелем), потом часам к 8-9 поехать на браз.сторону водопадов, гулять там весь день (до 17.00 я так поняла он открыт), затем вернуться в отель (он находится между городом Фос-де-Игуасу и водопадами), на след.утро с вещами отправиться сразу на аргентинскую сторону, там гулять до 17.00, а после - на автобус, он у нас в 19.00. Как вы думаете, всё успеем? какое расстояние и сколько по времени может занять, чтобы добраться от аргент.выхода из парка до автобусного вокзала в Пуэрто Игуазу?
Заранее спасибо!
Арина85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Camenante » 31 янв 2013, 12:53

Арина85 писал(а) 31 янв 2013, 10:38:часам к 8-9 поехать на браз.сторону водопадов, гулять там весь день (до 17.00 я так поняла он открыт),

Это очень много. Надоест? Парк птиц обязательно включите в программу на этот день.

Арина85 писал(а) 31 янв 2013, 10:38: затем вернуться в отель (он находится между городом Фос-де-Игуасу и водопадами), на след.утро с вещами отправиться сразу на аргентинскую сторону, там гулять до 17.00, а после - на автобус, он у нас в 19.00. Как вы думаете, всё успеем? какое расстояние и сколько по времени может занять, чтобы добраться от аргент.выхода из парка до автобусного вокзала в Пуэрто Игуазу?
Заранее спасибо!

20 минут на такси. Чуть дольше на автобусе. Должны все успеть. Опять же аргентинские водопады можно разбавить перед автобусом ужином в Пуэрто Игуасу. Там отлично кормят.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Арина85 » 31 янв 2013, 14:09

Спасибо за ответ!
как вы думаете, вариант наш оптимальный? или лучше приехать в Фос-де-Игуасу, поехать с вещами на браз. сторону, оттуда вечером пересечь границу и остаться с ночевкой в Пуэрто- Игуазу, а с утра уже по аргентинской стороне?
Арина85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Camenante » 31 янв 2013, 23:53

Арина85 писал(а) 31 янв 2013, 14:09:Спасибо за ответ!
как вы думаете, вариант наш оптимальный? или лучше приехать в Фос-де-Игуасу, поехать с вещами на браз. сторону, оттуда вечером пересечь границу и остаться с ночевкой в Пуэрто- Игуазу, а с утра уже по аргентинской стороне?

Да, я бы заночевал на аргентинской стороне. Там городок приятнее, цены прилично дешевле и кормят намного лучше, про вино и говорить нечего. Туристов ужинать даже возят на аргентинскую сторону, тех кто живет в Бразилии.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение natashav » 01 фев 2013, 22:10

Странно, здесь всегда считалось, что селиться с бразильской стороны лучше, дешевле и лучше сервис. Мне обед в бразильском ресторане намного больше понравился чем в аргентинском.
natashav
новичок

Сообщение Camenante » 02 фев 2013, 12:07

natashav писал(а) 01 фев 2013, 22:10:Странно, здесь всегда считалось, что селиться с бразильской стороны лучше, дешевле и лучше сервис. Мне обед в бразильском ресторане намного больше понравился чем в аргентинском.

Кишаса лучше Мальбека? А аргентинское филе хуже бразильской отбивной? Ну и растущий реал против падающего песо. В Бразилии большой шумный город по соседству с парагвайским черкизоном, в Аргентине небольшая уютная деревушка, природа, индейцы.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 02 фев 2013, 15:35

natashav писал(а) 01 фев 2013, 22:10:Странно, здесь всегда считалось, что селиться с бразильской стороны лучше, дешевле и лучше сервис. Мне обед в бразильском ресторане намного больше понравился чем в аргентинском.

Наташ, это нам уже интереснее блазильское. Весь центр Фоса это стилизованные ресторанчики, Бир Хаус, Суши ets, мне например, уже хочется суши вместо мяса.

Но в Пуэрто реально дешевле экзотичнее и больше мяса
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение natashav » 03 фев 2013, 01:42

Вина я не пью, мясо, однозначно, аргентинское лучше, но не везде, мясо в Мисьонесе не очень. Конечно, все зависит от конкретного заведения, что отеля, что ресторана. Согласна, на аргентинской стороне безопаснее, можно ночью гулять.
natashav
новичок

Сообщение Елена Зейкатц » 03 фев 2013, 15:51

ВОПРОС - ко всем - кто был на ИГУАСУ водопадах!
как с фотоаппаратом на лодке быть??? так хочется красоту запечатлеть, а боязно в смысле - вода кругом - а аппаратура не дешевая???????????????????
Я не верю в чудеса, но жду их… каждый день и каждую минуту…
Елена Зейкатц
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Camenante » 03 фев 2013, 16:30

Елена Зейкатц писал(а) 03 фев 2013, 15:51:ВОПРОС - ко всем - кто был на ИГУАСУ водопадах!
как с фотоаппаратом на лодке быть??? так хочется красоту запечатлеть, а боязно в смысле - вода кругом - а аппаратура не дешевая???????????????????

Нормально. Я брал хорошую зеркалку. Лодочник предупреждает, когда фотики прятать под плащ, но в любом случае, ничего криминального для аппаратуры не будет, даже если забрызгает немного.
Вот фотка с лодки
Водопады Игуасу как попасть, экскурсии, что посмотреть
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Максим Лемос » 03 фев 2013, 16:46

Camenante писал(а) 03 фев 2013, 16:30: забрызгает немного

Сила забрызгивания примерно как от нормального душа, только льётся со всех сторон. Ну фиг его знает, что будет с фотиком, если его подставить под душ...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Елена Зейкатц » 03 фев 2013, 17:38

Ruаr писал(а) 03 фев 2013, 16:46:Сила забрызгивания примерно как от нормального душа, только льётся со всех сторон. Ну фиг его знает, что будет с фотиком, если его подставить под душ...
cпасибо, Макс... вот и я думаю... что не стоит рисковать техникой... она у меня дороже - чем билет в Аргентину из Москвы... гыыыы... лучше по мостикам побродим - поснимаем тогда.....

Camenante, спасибо тоже за совет..... значит вам повезло, что все в целости осталось... читала, что и переворачиваются лодки, и поливают иногда - как ушатом сверху от этих качек под водопадами......

вообщем, как хорошо, что я наткнулась на этот форум... столько уже поняли для себя тут... читаю и просвящаю свою компанию, в которой поеду....
отчет потом обещаю подробный сюда выложить, со своими впечатлениями о нашем путешествии...

ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ аву поставить... фото вон прикреплено у меня..... не получается... такой маленький запас КГбайт...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Максим Лемос » 03 фев 2013, 17:46

Елена Зейкатц писал(а) 03 фев 2013, 17:38: вот и я думаю... что не стоит рисковать техникой...

А тут и нет никакой дилемы, они просто не разрешат использовать технику. Они перед посадкой всем раздают специальные сумки, и туда убирается всё.
Там снимает единственный человек - гид (или кто он там), и камера у него в специальном боксе для подводной съёмки.
Во, нашёл, как это происходит, смотреть с 3:20

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... FNY#t=200s
Последний раз редактировалось Максим Лемос 03 фев 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Елена Зейкатц » 03 фев 2013, 17:55

но вот предыдущий пользователь же фоткал..... и таких людей много наверно..... кто рискует..... по мне - этот мешочек ихний, если лодочка перевернется - не спасет технику... лучше вообще туда не полезу, а если полезу - то мужа оставлю на берегу свою технику оберегать... гыыыыыыыыы......

о!!!!!!!!! вижу видео добавили.......пошла смотреть...спасибо....... т.е. они потом дают фильмы с видео участников сей момента на лодочке??????? сколько стоит это удовольствие????? имею ввиду - видео... или это входит в билет???
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Camenante » 03 фев 2013, 17:58

Они предупреждают, когда прятать фотики, чтобы не залило. Я первый раз проехался без фотика, посмотрел, как это выглядит изнутри. А второй раз уже с фотиком и все отснял. Вобщем-то большинство отдыхающих фотики берут с собой в лодку. Можно на месте посмотреть, поспрашивать, посмотреть на других с берега и решить.
Если лодочка перевернется, молитесь, чтобы в живых остаться. Потеря фотика покажется пустячком.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Максим Лемос » 03 фев 2013, 18:02

Елена Зейкатц писал(а) 03 фев 2013, 17:55:о!!!!!!!!! вижу видео добавили.......пошла смотреть...спасибо....... т.е. они потом дают фильмы с видео участников сей момента на лодочке??????? сколько стоит это удовольствие????? имею ввиду - видео... или это входит в билет???

Не, видео в билет не входит. Но вроде его потом где то предлагают купить. Ещё снимают крупно лица всех пассажиров перед началом (также как перед путешествием на перуанских автобусах). Чтоб потом идентифицировать проще было.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Елена Зейкатц » 03 фев 2013, 18:13

только хотела после просмотра крикнуть ВАУУУУУУУУУУ!!!!! ХОЧУУУУУ!!!!!!! и тут вижу фразу:
Camenante писал(а) 03 фев 2013, 17:58:Если лодочка перевернется, молитесь, чтобы в живых остаться. Потеря фотика покажется пустячком.
спасибо, добрый вы.... шучу... хотя тоже думала об этом...... но эмоций таких хочется.... ощутить самой...... так сказать - на себе.... буду думать на месте... все зависит от настроя и сиюминутного желания авантюры...... молиться буду гыыыыыыыыы...
насчет того, что видео в билет не входит - немного расстроилась.... где искать то потом - где его выкупить??? так хочется себя запечатлеть для истории о путешествии... (признаюсь, мое хобби - делать фильмы... про наши путешествия и т.п.)... друзья балдеют от моих фильмов и просят всегда снимать все подробно.... я потом режу-вырезаю-замедляю-убыстряю... накладываю другой звук... что-то оставляю в живом звуке... получается бесподобно...и память... вот и озадачена всеми этими съемками... ну, больная я в этом..... кстати, потом и здесь покажу фильм сделанный...раз уж тут такой информативно-интересный форум....
ладно, буду на месте оринтироваться - как и что там лучше сделать, чтобы заснять процесс.....

в любом случае, спасибо, ребят, за ответы... очень хорошо узнать заранее некоторый нюансы....
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Camenante » 03 фев 2013, 19:39

перевернутая лодка - это форс-мажор. Такое бывает, конечно, но очень-очень редко. Кино вроде потом можно купить в кассе, там где билеты продают, на дорожке будочка возле спуска к причалу.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Елена Зейкатц » 03 фев 2013, 19:43

спасиб, уговорили... пойду в лодку.....и мужа не брошу на берегу.....и технику буду держать крепко....... и орать буду от восторга со всеми в голос........ я так всегда эмоционально радуюсь ПЕРЕД путешествием...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение natashav » 03 фев 2013, 23:28

С лодки выходишь мокрый с ног до головы, какой фотоаппарат???? Там даже смотреть невозможно, вода так брызгает, что держать глаза раскрытими все время не возможно, да и лодку порядочно качает, приходится держаться руками.
natashav
новичок

Сообщение Елена Зейкатц » 04 фев 2013, 00:36

natashav писал(а) 03 фев 2013, 23:28:С лодки выходишь мокрый с ног до головы, какой фотоаппарат???? Там даже смотреть невозможно, вода так брызгает, что держать глаза раскрытими все время не возможно, да и лодку порядочно качает, приходится держаться руками.
ну вот я поняла, что в мешке его этом держать крепко...... и выкупить видео, которое снимают...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение hiker » 08 фев 2013, 08:27

Снимал с лодки с удовольствием. Никто не запрещает. Как подплывали к водопадам, прятал аппарат в сумку. Сумки и лодки - надежные
hiker
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 102

Сообщение Елена Зейкатц » 08 фев 2013, 10:01

hiker писал(а) 08 фев 2013, 08:27:Снимал с лодки с удовольствием. Никто не запрещает. Как подплывали к водопадам, прятал аппарат в сумку. Сумки и лодки - надежные
СПАСИБ........ ну да, я вот тоже подумала - там же не сразу к водопаду тебя подвозят - где все мокрые... есть начальный момент - что можно успеть хоть несколько кадров самой сделать будет.......
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение hiker » 08 фев 2013, 10:46

Точно успеете и торопиться не надо. Там даже лодочные очереди возникают, чтобы окатить водой туристов. У многих солнцезащитные очки послетали
hiker
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 102

Сообщение zmeuka_ag » 19 фев 2013, 15:49

hiker писал(а) 08 фев 2013, 10:46:У многих солнцезащитные очки послетали

Да там вместе с очками чуть уши не оторвало
В один из подвозов бомбануло так, что жена сидела с открытым ртом пару мгновений, потом говорит, мол, дышать не могла.

Мы перед посадкой спрашиваем: "А че плащики не даете?" Отвечают: "Та, все равно не поможет ". Ладно, мы свои "презики" достали. Ну, такие, тонкие, пластиковые. Фигня. Я был такой же мокрый под ним, как и те, кто переоделся в купальники.
Кста, на берегу за 2 реала можно купить ячейку для брахла. Купить, а не депозит. Я пошел ключ сдавать, стою жду возврат. "Не, - говорят. Спасибо, что ключ вернул. До свидания."

Елена Зейкатц писал(а) 04 фев 2013, 00:36:и выкупить видео, которое снимают...

Их продают наверху, там где платишь за поездку. Только чет там не гуманно получается за это видео. Точно не помню, т.к. услышав цену, отказались. Больше 10 долл, кажется.
Взяли только фотку.
Что бы не ждать, пока ее сделают, можно заехать за ней на обратной дороге.

ЗЫ. Да, это все было с бразильской стороны. Хм... а тема про Аргентину...
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Vl Shev » 03 мар 2013, 14:39

Да, предупреждают. Сначала катают по простому. Дают возможность снять. Потом предупреждают и только потом купают.
Vl Shev
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Oleg_rnd » 18 мар 2013, 17:46

Доброго всем времени суток!
Вопрос от тех, кто в бронепоезде) :

1. Какова стоимость входа в парк(Арг.) на данный момент?
2. Какова стоимость поездки на лодке к Глотки дъявола?
3. Какие доп. расходы(в цифрах) могут возникнуть(не считая бытовых нужд) за услуги, не входящии в стоимость входного билета?

Спасибо!
Oleg_rnd
участник

Страны: 39

Сообщение Vl Shev » 18 мар 2013, 17:56

Вход 130 песо, доехать на автобусе 70 песо в одну сторону. Поезд по парку бесплатно. Доп деньги за доп экскурсии (на лодке покататся, и тд)
Vl Shev
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Oleg_rnd » 18 мар 2013, 18:32

из ПИ до парка 70 песо????????????
Oleg_rnd
участник

Страны: 39

Сообщение Chemical Brother » 18 мар 2013, 18:53

Beginner2012 писал(а) 18 мар 2013, 17:46:Доброго всем времени суток!
Вопрос от тех, кто в бронепоезде) :

1. Какова стоимость входа в парк(Арг.) на данный момент?
2. Какова стоимость поездки на лодке к Глотки дъявола?
3. Какие доп. расходы(в цифрах) могут возникнуть(не считая бытовых нужд) за услуги, не входящии в стоимость входного билета?

Спасибо!

1.Стоимость входа в парк рознится для граждан Аргентины, резидентов и нерезидентов.
2.Есть прогулка на лодке по реке Игуасу в различных вариантах в 4-х ценовых категориях.
3.Никаких, кроме сувениров и покушать.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумМаршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю

Включить мобильный стиль