Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Марина_Влади писал(а) 31 янв 2013, 22:56:"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".
Марина_Влади писал(а) 31 янв 2013, 22:56:Мимикрия...Смысл ее - адаптация, способ выживания.
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 31 янв 2013, 08:45:Невролог - это такой доктор, который диагностирует и лечит депрессии и неврозы.
я безоговорочно ее слушаюсь
она просекла, что это мое слабое место и давит на него безжалостно -одежда, лицо, голос, взгляд, прическа
к разговорам о внешности добавляется мое одиночество и несложившаяся жизнь
Ее жесткая позиция по жизни: Она - королева, барыня и вершина творения, на которую западали все встречные мужики; Я - кусок дерьма, которым она мастерски манипулирует и тащится от этого.
anna_lilit писал(а) 01 фев 2013, 14:33:Ее жесткая позиция по жизни: Она - королева, барыня и вершина творения, на которую западали все встречные мужики; Я - кусок дерьма, которым она мастерски манипулирует и тащится от этого.
Понимате ли, в чем дело. Счастливый, удовлетворенный жизнью человек манипулятором и вампиром никогда не будет - просто незачем, у него и так энергии вагон и маленькая тележка. Поведение Вашей мамы как раз говорит о том, что своей личной жизнью она не удоволетворена. Может ей муж попался любящий, но совсем не тот, которого она хотела, может старость подкрадывается, а она с этим смириться не может, или еще что-то. Ведь то, что на женщину "западают все встречные мужики", совершенно не гарантирует ей счастливого и удачного замужества. В конце концов, сходите в церковь, попросите хороших и стабильных отношений.
Если брать устойчивые и стабильные пары, а не связь на несколько недель, то все такие пары формируются не в момент встречи двух людей, а заранее, на энергетическом уровне, то есть то, что у Вас голос не тот, или попа не того размера, вряд ли повлияет на шанс встретить "своего" человека. А маму в игнор и не разговаривать месяцами - это не выход.
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 16:22:... А выбор только один - принять бой или сбежать.
И я кстати, в отличие от большинства, посоветовал бы именно принять бой. Вся эта слабость и депрессия уйдут после первых побед. И придет ощущение своей силы и радость от побед.
Но чтобы выиграть надо принять факт, что то, что есть в матери, есть и в самой аспиринке.
...И просто начать полностью зеркалить мать, терроризировать её теми же способами.
Обычно не более 3-5 месяцев такого общения хватает для установления вполне приемлимых отношений.
...Да и вообще сафари на вампиров - в высшей степени увлекательное занятие К тому же кармически вознаграждаемое .
lidaOV писал(а) 01 фев 2013, 17:44:Годами пребывая в позе жертвы, просто взять, развернуться на 180 град и "начать зеркалить" не получится.
"Зеркалить" придется некоторое (возможно длительное) время учиться. А это в данном случае и есть самосовершенствование. Так что сбрасывать его со счетов все же не надо. И проявляется это самосовершенствование в том, чтобы получить внутреннюю уверенность в правильности своих подобных действий. Ибо невозможно действовать методом, в эффективности которого сам не уверен. (голос притихнет, ручонки задрожат, ножки подкосятся, мысли перепутаются. И все пойдет насмарку. )
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 16:22:
Марина_Влади писал(а) 01 фев 2013, 22:34:
А в чем смысл совета "принимать бой" и "зеркалить и терроризировать мать"-то?? Я-то, например, всегда помню, что мы с матерью похожи. Задача моя как раз (солидарна с Симой!) и не уподобиться ей в моих отношениях уже с МОЕЙ дочерью. Для себя я маму (да, путем игнора) нейтрализовала, равно как и для моей дочери, я, что же, должна устраивать на нее сафари, чтобы она перестала вампирить прочих окружающих ее?? Вот не нахожу это занятие увлекательным))
Vik555 писал(а) 31 янв 2013, 20:54:АспиРинка, вот что я вам хочу сказать: вам вовсе не обязательно переезжать за границу. Достаточно просто переехать на новое место жительства на расстояние 10 км, а то и меньше, в пределах одного города. Если нет повода для переезда - то придумать: парень завелся, в командировку отправляют, работа связана с выездом. При необходимости не стесняйтесь: лгите. Ибо в вашей ситуации даже ложь можно использовать для спасения: лишь бы ложь не обнаружилась. А на случай, если обнаружится ложь - продумайте объяснительную и оправдательную речь.
После такого переезда общение нужно дозировать, как сказал томато. Расстояние не даст маме ездить к вам слишком часто. Да и вы по ее приезду не сидите сиднем, а уделите немного времени - а потом займитесь делом, которое не даст ее особо долго и внимательно слушать. Некоторая доля вампиризма конечно будет с ее стороны. Но немного - ибо много не получится при таком режиме.
Не паникуйте: пожилые люди вампирят часто - не только вы одна в таком положении. Именно из-за вампиризма стариков (ну может еще каким причинам) молодым противопоказано проживать с ними вместе.
За границу ехать только в том случае, если договориться с мамой в описанном мной варианте не получится.
Мика. писал(а) 01 фев 2013, 23:01:Не нужно Аспиринке принимать никакой бой - у неё нет на это душевных сил. И тратить нервы на мать - не нужно.
Ей надо, как раненому бойцу, отползти в укрытие, набраться сил и выздороветь.
Конкретно,Аспиринка, надо предпринять следующие шаги:
1, Соврать матери, что навалилось много работы и надо подольше оставаться на рабочем месте.
2, В это время , по-тихому, заняться поиском отдельного жилья.
3, Купить новый мобильник, номер которого мама знать не будет.
4, Без предупреждения, съехать в один из дней на новую квартиру, оставив записку: " Очень тебя люблю, приняла твою критику, решила исправиться, поживу самостоятельно. Как только исправлюсь -перезвоню".
5, Не отвечать на звонки матери по старому мобильнику, оставить на нем запись: - "Мама , у меня всё в порядке. Созвонюсь".
6, После переезда: поменять прическу, стиль одежды, завести собаку.
7, Ни в коем случае не давать новый адрес.
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:23:Мика, Вы совсем недавно жаловались, что Ваша мать продолжает Вас вампирить и выводить из себя до состояния выжатого лимона. Именно потому что вы не приняли бой.
Я выразил свое мнение, основанное на опыте многих людей. Спорить ни с кем не буду. Каждый имеет право на свой опыт.
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:47:Ну принять бой - это совсем не обязательно скандалить и драться. Может быть и холодное противостояние. Главное - решимость противостоять и пойти до конца. До победного конца. Не просто не дать себя сьесть. А одержать внутреннюю победу.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка