Энергетические и психологические вампиры

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Энергетические и психологические вампиры

Сообщение lidaOV » 31 янв 2013, 22:54

Я не имела ввиду Вас лично. Просто абстрактного человека. Простите, если неточно выразилась. Значит, экстрасенсов Вы тоже отвергаете, тогда какой вариант?
То, что Вы предлагаете автору исповеди в № 56, по моим представлениям и небольшому опыту- анальгин. Может, кому-то и поможет?! Мне не помогало...
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Марина_Влади » 31 янв 2013, 22:56

to lidaOV

А я вот не согласна с Вами по пункту 2 по игнору. Мимикрия...Смысл ее - адаптация, способ выживания. Прямо иллюстрация с общеизвестному "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение lidaOV » 31 янв 2013, 23:22

Марина_Влади писал(а) 31 янв 2013, 22:56:"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".

А это не противоречит моим размышлениям. Изменить свое отношение, значит изменить себя (ну в моем понимании так)
Автор пишет, что продолжительный или непродолжительный игнор (молчанка) результатов не приносит.
Марина_Влади писал(а) 31 янв 2013, 22:56:Мимикрия...Смысл ее - адаптация, способ выживания.

"Выживания"- возможно да. Но ведь хочется жизни! которая представляется чем-то получше выживания. У нас-людей, в отличие от хамелеонов, зачем-то разум есть вдобавок к эмоциям?! А еще говорят, что он практически не используется.... Давайте попробуем начать пользовать?
lidaOV

Сообщение Марина_Влади » 01 фев 2013, 00:07

Получше выживания - это разъехаться. Такой совет звучит ото всех, столкнувшихся с вампирами. Странно, что дама, если она указала свой верный возраст, не пришла к этому выводу сама лет 15 назад...
Кстати, вполне можно с отцом общаться, если игнорировать полностью родителей невозможно. Не будет ведь в паре два вампира... Кто он - марионетка-подкаблучник? Для общения вполне годится. Можно и пожаловаться на маму, не исключено, что он даст дельные советы, как с ней сосуществовать. Он-то ее тоже знает, как облупленную. Но все это так, крайние меры, если нет совсем возможности разъехаться!
Марина_Влади
активный участник

Сообщение Гость » 01 фев 2013, 11:17

Аналогично, по своему опыту жизни, расстояние в 110 км избавило меня от "внимания" мамы . В общем похожая история с ТС , правда 12 лет назад я все решила одним днем, собрав чемодан и уехала жить тогда к своему МЧ.
Пока была школьницей бывала истерила с мамой , потом заняла позицию лучше сделаю как она, чем слушать её вопли , а контролировать все она любила, начиная от того с кем из девченок я дружу и до банального какого фасоны трусы можно носить девочке в 14 лет и я тоже все делала не так как надо и ноги у меня были кривые и вообще я какая-то вся не совсем удачная была в понимани мамы . Все парни были очень хорошие, но до момента когда она узнавала , что у меня с кем-то с из них симпатия и тут начиналось .
Когда в 22 года она опять завела " пластинку" ( мне повезло 5 лет я училась в ВУЗе и жила в общежити, а так как мама не любитель ездить общественным транспортом, то папа занял мою позицию и всякий раз, когда она планировала штурмовать меня , он "ломал" машину , поэтому 5 лет студенчества я провела в двух жизнях - вне дома - что хочу , то и ворочу , и дома, дабы не портить себе психику, каникулы проводила быстро, сессии умышленно ставила последний зачет в последний день, и чаще с книжкой на диване ) я просто включила полный игнор... , а "театр" был еще тот, сначала крики и вопли, потом закатывание глаз и медицинские диагнозы её ближайшей смерти ... в общем пыталась дергать за все "ниточки", только "ниточки " давно остались в прошлом .
Так что для себя давно нашла "рецепт" общения с такими людьми - игнорирование или улыбка. Даже на работе был опыт общения с похожим типажем, цеплялся за любую мелочь, ну хоть что-то сказать, но когда видел , что эмоций в ответ ноль, просто со временем переключился на другой объект. Зато мне доставляло удовольствие на его кривую мордашку утром радостно сказать: " Доброе утро" )) и с улыбкой почапать к себе к кабинет))
Гость

Сообщение Сима » 01 фев 2013, 12:23

Девушки, давайте постараемся не быть такими мамашками для своих детей! Мы ж уже умудрённые опытом
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Акбарс » 01 фев 2013, 13:46

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 31 янв 2013, 08:45:Невролог - это такой доктор, который диагностирует и лечит депрессии и неврозы.

Вам для справки - невролог это такой доктор, который лечит радикулиты и инсульты. Ну и всякие нейроциркуляторные дистонии до кучи, которые действительно обычно являются невротическими симптомами.
Но разбираться в психологических проблемах аспиринки невролог просто не будет.
Выпишет в лучшем случае новопассит, настойку пиона, элеутерококка или негрустин и отправит заниматься своими проблемами самостоятельно. Так это все можно и без визита к врачу делать.
Депрессия в данном случае связана со сниженной и неустойчивой самооценкой.
И прием серьезных препаратов антидепрессантов ничего кроме вреда для здоровья не принесет.
Да, мать последовательно снижала дочери самооценку.
Это кстати далеко не уникальный случай, достаточно часто бывает в той или иной степени.
И мучить себя риторическими вопросами - как же мать может так поступать - бессмысленно. Может и поступает.
Надо только сделать выводы и действовать соответственно.
Что мешает разобраться со своей самооценкой взрослой женщине? Литературы по этому поводу предостаточно, безо всяких психотерапевтом можно справиться.
Вот интересно, кто может сказать, чем кардинально отличается аспиринка от КутиПай?
Правильно - КутиПай активно боролась и борется с сложным обстоятельством в виде своей своеобразной матери, а не пассивно страдает, ощущая себя жертвой.
Если человеку нравится быть жертвой и он к этому привык, ему никто не сможет помешать чувствовать себя жертвой.
Никакие книги, курсы, врачи и экстрасенсы.
Профессиональные жертвы - обычно самые махровые вампиры.
И кстати, самые опасные для психологического и энергетического здоровья других людей - потому что требуют сочувствия, помощи и избавления от страданий, а это очень большой расход эмоциональной и жизненной энергии.
А не дать требуемую помощь страдающему человеку - осуждаемо в обществе, что и приводит к чувству вины и опять же соответствующей потери энергии.
В этом плане у Ричарда Баха был прикольный эпизод. Натуральный вампир подходит к герою и просит немного его кровушки - от него не убудет, вон он какой румяный и здоровый, а вампир ужасно страдает, когда не может попить свежей крови. Герой отпихнул вампира, сразу же забыв про свои рассуждения о необходимости помощи людям
Звезды никогда не отклоняются от своих орбит (с)
Акбарс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anna_kuzmina » 01 фев 2013, 14:33

АспиРинка, мне кажется, Вас в ежовых рукавицах держит не столько мама, сколько Ваш собственных страх.
Вам страшно принимать самостоятельные решения, поэтому
я безоговорочно ее слушаюсь

страшно быть некрасивой и никому не нужной, поэтому
она просекла, что это мое слабое место и давит на него безжалостно -одежда, лицо, голос, взгляд, прическа

страшно остаться одной с неустроенной личной жизнью, поэтому
к разговорам о внешности добавляется мое одиночество и несложившаяся жизнь

От мамы можно и нужно съехать, здесь все правильно советуют, но со страхами надо разбираться самой, просто от переезда они никуда не денутся.
Научитесь действовать самостоятельно, не спрашивая ни у кого совета прямо или косвенно, поменяете прическу, купите одежду, сейчас есть возможность одеваться вполне причилно без особых затрат. Любите и балуйте себя побольше, а то что-то от поста создается ощущение, что Вы сами от себя не восторге, а ведь ближе самой себя у Вас никого в целом свете нет и никогда не будет. Какой же любви Вы хотите в этом случае от окружающих??? Вообще, научитесь себя баловать - для женщины это крайне полезное качество

Ее жесткая позиция по жизни: Она - королева, барыня и вершина творения, на которую западали все встречные мужики; Я - кусок дерьма, которым она мастерски манипулирует и тащится от этого.

Понимате ли, в чем дело. Счастливый, удовлетворенный жизнью человек манипулятором и вампиром никогда не будет - просто незачем, у него и так энергии вагон и маленькая тележка. Поведение Вашей мамы как раз говорит о том, что своей личной жизнью она не удоволетворена. Может ей муж попался любящий, но совсем не тот, которого она хотела, может старость подкрадывается, а она с этим смириться не может, или еще что-то. Ведь то, что на женщину "западают все встречные мужики", совершенно не гарантирует ей счастливого и удачного замужества. Из примеров в моей жизни, ни одна женщина, покоряющая мужчин с пол-оборота, в итоге личную жизнь не устроила так, как хотела. Так что Вы сначала для себя решите, чего Вы хотите больше - чтобы на Вас "западали все встречные мужики" или встретить своего единственного и любимого? Если второе, то и работайте в этом направлении - откажитесь от идеи "всепокорения" или манипулирования какими-то мифическими мужчинами, съезжайте от родителей, займитесь собой, своей внешностью, свомими интересами, своей жизнью, а не чужой, то есть маминой. В конце концов, сходите в церковь, попросите хороших и стабильных отношений.

Если брать устойчивые и стабильные пары, а не связь на несколько недель, то все такие пары формируются не в момент встречи двух людей, а заранее, на энергетическом уровне, то есть то, что у Вас голос не тот, или попа не того размера, вряд ли повлияет на шанс встретить "своего" человека. А вот то, что у вас в голове истерики, полное неприятие себя и отчаянный страх остаться одной - это может повлиять очень и очень сильно, поэтому в любом случае начинать надо с себя. А маму в игнор и не разговаривать месяцами - это не выход. И, кстати, с Ларой-Акбарсом я согласна, что нытье и позиция жертвы - это вампиризм чистейшей воды.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Акбарс » 01 фев 2013, 16:22

anna_lilit писал(а) 01 фев 2013, 14:33:
Ее жесткая позиция по жизни: Она - королева, барыня и вершина творения, на которую западали все встречные мужики; Я - кусок дерьма, которым она мастерски манипулирует и тащится от этого.

Понимате ли, в чем дело. Счастливый, удовлетворенный жизнью человек манипулятором и вампиром никогда не будет - просто незачем, у него и так энергии вагон и маленькая тележка. Поведение Вашей мамы как раз говорит о том, что своей личной жизнью она не удоволетворена. Может ей муж попался любящий, но совсем не тот, которого она хотела, может старость подкрадывается, а она с этим смириться не может, или еще что-то. Ведь то, что на женщину "западают все встречные мужики", совершенно не гарантирует ей счастливого и удачного замужества. В конце концов, сходите в церковь, попросите хороших и стабильных отношений.
Если брать устойчивые и стабильные пары, а не связь на несколько недель, то все такие пары формируются не в момент встречи двух людей, а заранее, на энергетическом уровне, то есть то, что у Вас голос не тот, или попа не того размера, вряд ли повлияет на шанс встретить "своего" человека. А маму в игнор и не разговаривать месяцами - это не выход.

Это совершенно оторванный от реальной жизни, идеалистический подход, основанный скорее всего на чрезмерном увлечении псевдоэзотерической и поп-психологической литературой.
Конечно, можно себя всю жизнь утешать и придумывать, что вампиры и манипуляторы счастливы быть не могут, будто бы они глубоко несчастные и неудовлетворенные люди, которые жутко страдают. Только страдают обычно жертвы вампиров и утешают себя таким рассуждениями. А вампиры живут как хотят, делают что хотят, получают что хотят, тащатся от себя и радуются жизни. В отличие от своих жертв.
Человек может быть счастлив только если он живет в соответствии со своей природой.
Мамаша аспиринки тащится от самой себя, от того, как она себя ведет и простраивает свою жизнь. Это свойственно истероидному психотипу, это её природа - и всех окрестных мужиков в штабеля складывать, и полностью контролировать своего ребенка. И какие-либо морально-этически-нравственные страдания таким не свойственны. Только слегка прикрытый эгоцентризм. В лучшем случае.
Я таких теток знаю довольно много.
Одна такая вполне успешная во всех смыслах мадам довела свою дочь до шизофрении примерно таким же способом - постоянными сравнениями с собой и постоянным нахождением у дочери каких-то дефектов. Она при этом считала, что желает дочери только добра и хочет чтобы она была лучше. Таких мамаш так и называют - "шизофреногенные матери".
Так что, аспиринке еще повезло.
И все эти прекраснодушные советы насчет самосовершенствования, хождения в церковь с просьбами, призывы заняться собой и себя полюбить, а не игнорировать мать - зло в силу того, что отвлекает человека в такой ситуации от выбора, который нужно сделать. А выбор только один - принять бой или сбежать.
И я кстати, в отличие от большинства, посоветовал бы именно принять бой. Вся эта слабость и депрессия уйдут после первых побед. И придет ощущение своей силы и радость от побед.
Но чтобы выиграть надо принять факт, что то, что есть в матери, есть и в самой аспиринке.
Плоть от плоти, как говорится. И если она будет это осуждать, ей не выиграть никогда.
И просто начать полностью зеркалить мать, терроризировать её теми же способами.
Обычно не более 3-5 месяцев такого общения хватает для установления вполне приемлимых отношений. Вампиры же - не дураки
Это практика, а не псевдоэзотерическая душеспасительная болтология про родителей, которые даны свыше и с которыми надо искать компромиссы.
Да и вообще сафари на вампиров - в высшей степени увлекательное занятие К тому же кармически вознаграждаемое .
Акбарс
новичок

Сообщение lidaOV » 01 фев 2013, 17:44

Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 16:22:... А выбор только один - принять бой или сбежать.
И я кстати, в отличие от большинства, посоветовал бы именно принять бой. Вся эта слабость и депрессия уйдут после первых побед. И придет ощущение своей силы и радость от побед.
Но чтобы выиграть надо принять факт, что то, что есть в матери, есть и в самой аспиринке.

...И просто начать полностью зеркалить мать, терроризировать её теми же способами.
Обычно не более 3-5 месяцев такого общения хватает для установления вполне приемлимых отношений.
...Да и вообще сафари на вампиров - в высшей степени увлекательное занятие К тому же кармически вознаграждаемое .

Присоединяюсь с единственной оговоркой:
Годами пребывая в позе жертвы, просто взять, развернуться на 180 град и "начать зеркалить" не получится.
"Зеркалить" придется некоторое (возможно длительное) время учиться. А это в данном случае и есть самосовершенствование. Так что сбрасывать его со счетов все же не надо. И проявляется это самосовершенствование в том, чтобы получить внутреннюю уверенность в правильности своих подобных действий. Ибо невозможно действовать методом, в эффективности которого сам не уверен. (голос притихнет, ручонки задрожат, ножки подкосятся, мысли перепутаются. И все пойдет насмарку. )
lidaOV

Сообщение Гость » 01 фев 2013, 17:53

Один из катализаторов к самосовершенствованию - любящий мужчина рядом, который даст четкое понимание , что ТС -самая-самая лучшая и во всем , а еще главное, что он ( важно он ,а не она для него ) для неё , вот при таком варианте есть вероятность, что она откроет дверь дома ногой и маме скажет - " мама, идите в сад.."
Гость

Сообщение lidaOV » 01 фев 2013, 19:48

Красиво, но надеяться на это не стоит. Так можно прождать и вторую половину жизни, только теперь не с мыслью "как отвязаться от мамы", а с мыслью " как найти принца, который поможет отвязаться от мамы" Ждать "костылей" не стОит, но если подвернутся- брать, не раздумывая.
lidaOV

Сообщение Акбарс » 01 фев 2013, 20:13

lidaOV писал(а) 01 фев 2013, 17:44:Годами пребывая в позе жертвы, просто взять, развернуться на 180 град и "начать зеркалить" не получится.
"Зеркалить" придется некоторое (возможно длительное) время учиться. А это в данном случае и есть самосовершенствование. Так что сбрасывать его со счетов все же не надо. И проявляется это самосовершенствование в том, чтобы получить внутреннюю уверенность в правильности своих подобных действий. Ибо невозможно действовать методом, в эффективности которого сам не уверен. (голос притихнет, ручонки задрожат, ножки подкосятся, мысли перепутаются. И все пойдет насмарку. )

Нет. Для того чтобы перестать быть жертвой, даже если человек годами пребывал в такой роли, нужно только желание перестать быть жертвой. Это только роль. Чтобы "вернуть взад" матери её поведение, никакого длительного обучения не требуется, это же привычная сцена, просто отыграть роль матери.
Проблема только в том, чтобы перестать осуждать и возмущаться поведением матери, это и провоцирует ощущение себя жертвой и соответствующее поведение.
Ну а насчет "ножки подкосятся, ручки задрожат, если не уверен в правильности и эффективности метода" - это уже отговорки и придумывание себе оправданий.
Человек, который хочет жить, а не быть жертвой, будет использовать любые возможности без долгих размышлений об их правильности и эффективности.
Для того, чтобы сломать стереотип неуверенного поведения, есть, например, прекрасный процесс "Генератор нового поведения" - его легко в нете найти. И еще масса способов. Было бы желание.
Акбарс
новичок

Сообщение Марина_Влади » 01 фев 2013, 22:34

Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 16:22:

Плоть от плоти, как говорится. И если она будет это осуждать, ей не выиграть никогда.
И просто начать полностью зеркалить мать, терроризировать её теми же способами.
Обычно не более 3-5 месяцев такого общения хватает для установления вполне приемлимых отношений. Вампиры же - не дураки
Это практика, а не псевдоэзотерическая душеспасительная болтология про родителей, которые даны свыше и с которыми надо искать компромиссы.
Да и вообще сафари на вампиров - в высшей степени увлекательное занятие К тому же кармически вознаграждаемое .[/quote]

А в чем смысл совета "принимать бой" и "зеркалить и терроризировать мать"-то?? Я-то, например, всегда помню, что мы с матерью похожи. Задача моя как раз (солидарна с Симой!) и не уподобиться ей в моих отношениях уже с МОЕЙ дочерью. Для себя я маму (да, путем игнора) нейтрализовала, равно как и для моей дочери, я, что же, должна устраивать на нее сафари, чтобы она перестала вампирить прочих окружающих ее?? Вот не нахожу это занятие увлекательным))
Марина_Влади
активный участник

Сообщение Акбарс » 01 фев 2013, 22:49

Марина_Влади писал(а) 01 фев 2013, 22:34:
А в чем смысл совета "принимать бой" и "зеркалить и терроризировать мать"-то?? Я-то, например, всегда помню, что мы с матерью похожи. Задача моя как раз (солидарна с Симой!) и не уподобиться ей в моих отношениях уже с МОЕЙ дочерью. Для себя я маму (да, путем игнора) нейтрализовала, равно как и для моей дочери, я, что же, должна устраивать на нее сафари, чтобы она перестала вампирить прочих окружающих ее?? Вот не нахожу это занятие увлекательным))

Смысл принять бой - в победе и освобождении. Иначе аспиринка будет носить эту боль в себе и после смерти матери. И кстати, именно после выигранного боя возможны вполне нормальные отношения. Знаю на конкретных жизненных примерах.
А вот как раз человек, не принимающий свои темные стороны, обречен их реализовывать независимо от своего желания этого не делать. Поэтому и существуют целые династии вампиров. Мать тиранит дочь, та тиранит свою дочь и так далее. И все это из лучших побуждений. Нежелание признать себя плохой и стыд из-за ощущения себя плохой, который выливается в разные разрушительные поступки. А вот если аспиринка примет в себе эту темную сторону и реализует её, у неё есть шансы на счастливую полноценную жизнь.
Акбарс
новичок

Сообщение Мика. » 01 фев 2013, 23:01

Vik555 писал(а) 31 янв 2013, 20:54:АспиРинка, вот что я вам хочу сказать: вам вовсе не обязательно переезжать за границу. Достаточно просто переехать на новое место жительства на расстояние 10 км, а то и меньше, в пределах одного города. Если нет повода для переезда - то придумать: парень завелся, в командировку отправляют, работа связана с выездом. При необходимости не стесняйтесь: лгите. Ибо в вашей ситуации даже ложь можно использовать для спасения: лишь бы ложь не обнаружилась. А на случай, если обнаружится ложь - продумайте объяснительную и оправдательную речь.

После такого переезда общение нужно дозировать, как сказал томато. Расстояние не даст маме ездить к вам слишком часто. Да и вы по ее приезду не сидите сиднем, а уделите немного времени - а потом займитесь делом, которое не даст ее особо долго и внимательно слушать. Некоторая доля вампиризма конечно будет с ее стороны. Но немного - ибо много не получится при таком режиме.

Не паникуйте: пожилые люди вампирят часто - не только вы одна в таком положении. Именно из-за вампиризма стариков (ну может еще каким причинам) молодым противопоказано проживать с ними вместе.

За границу ехать только в том случае, если договориться с мамой в описанном мной варианте не получится.

Я не часто соглашаюсь с Vik555, но с данным постом полностью согласна.

Не нужно Аспиринке принимать никакой бой - у неё нет на это душевных сил. И тратить нервы на мать - не нужно.
Ей надо, как раненому бойцу, отползти в укрытие, набраться сил и выздороветь.

Конкретно,Аспиринка, надо предпринять следующие шаги:
1, Соврать матери, что навалилось много работы и надо подольше оставаться на рабочем месте.
2, В это время , по-тихому, заняться поиском отдельного жилья.
3, Купить новый мобильник, номер которого мама знать не будет.
4, Без предупреждения, съехать в один из дней на новую квартиру, оставив записку: " Очень тебя люблю, приняла твою критику, решила исправиться, поживу самостоятельно. Как только исправлюсь -перезвоню".
5, Не отвечать на звонки матери по старому мобильнику, оставить на нем запись: - "Мама , у меня всё в порядке. Созвонюсь".
6, После переезда: поменять прическу, стиль одежды, завести собаку.
7, Ни в коем случае не давать новый адрес.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Акбарс » 01 фев 2013, 23:23

Мика. писал(а) 01 фев 2013, 23:01:Не нужно Аспиринке принимать никакой бой - у неё нет на это душевных сил. И тратить нервы на мать - не нужно.
Ей надо, как раненому бойцу, отползти в укрытие, набраться сил и выздороветь.

Конкретно,Аспиринка, надо предпринять следующие шаги:
1, Соврать матери, что навалилось много работы и надо подольше оставаться на рабочем месте.
2, В это время , по-тихому, заняться поиском отдельного жилья.
3, Купить новый мобильник, номер которого мама знать не будет.
4, Без предупреждения, съехать в один из дней на новую квартиру, оставив записку: " Очень тебя люблю, приняла твою критику, решила исправиться, поживу самостоятельно. Как только исправлюсь -перезвоню".
5, Не отвечать на звонки матери по старому мобильнику, оставить на нем запись: - "Мама , у меня всё в порядке. Созвонюсь".
6, После переезда: поменять прическу, стиль одежды, завести собаку.
7, Ни в коем случае не давать новый адрес.

Мика, Вы совсем недавно жаловались, что Ваша мать продолжает Вас вампирить и выводить из себя до состояния выжатого лимона. Именно потому что вы не приняли бой. И не победили. Зато остались хорошей и правильной, соответствующей стандартам. Дело вкуса. "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда сами захотят"(с) Я выразил свое мнение, основанное на опыте многих людей. Спорить ни с кем не буду. Каждый имеет право на свой опыт.
Последний раз редактировалось Акбарс 01 фев 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Акбарс
новичок

Сообщение Мика. » 01 фев 2013, 23:37

Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:23:Мика, Вы совсем недавно жаловались, что Ваша мать продолжает Вас вампирить и выводить из себя до состояния выжатого лимона. Именно потому что вы не приняли бой.

Нет. Не так. Она продолжает вампирить. А я - не реагирую. Вот когда раньше, я на её вампирство - взрывалась, кричала, она тут же довольная - успокаивалась, а я как наша ТС - потом была несколько дней вся не своя,то теперь пропускаю мимо ушей всю бредятину, не спорю, говорю - да, ты права (на любой бред), а сама делаю то, что считаю нужным. Т.е. не трачу свою энергию на безсмысленные с ней споры.
И вижу, что она не довольна тишиной.
Она получала наслаждение от криков. А я ей это наслаждение перекрыла.
Новая система отношений работает уже три года.
Разница в том, что мне легче было перейти к новому типу отношений, чем Аспиринке - я живу не вместе с матерью.

Я выразил свое мнение, основанное на опыте многих людей. Спорить ни с кем не буду. Каждый имеет право на свой опыт.

Согласна.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Акбарс » 01 фев 2013, 23:47

Ну принять бой - это совсем не обязательно скандалить и драться. Может быть и холодное противостояние. Главное - решимость противостоять и пойти до конца. До победного конца. Не просто не дать себя сьесть. А одержать внутреннюю победу.
Акбарс
новичок

Сообщение Мика. » 01 фев 2013, 23:52

Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:47:Ну принять бой - это совсем не обязательно скандалить и драться. Может быть и холодное противостояние. Главное - решимость противостоять и пойти до конца. До победного конца. Не просто не дать себя сьесть. А одержать внутреннюю победу.

Совершенно верно. Во-первых, и это главное, победить внутренне.
Во-вторых, приняв решение - его выполнить.
Мика.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль