Будни отельного администратора

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 14 окт 2012, 22:59

Так сложилось... Живу в Египте, работаю в Египте. Отельным администратором, то есть - гест релейшен. Прекрасная должность. Такая распрекрасная, что аж захотелось зарисовки написать. Что, собственно и делаю.

Сегодня прекрасный день. Счастливый. Радостный. В отеле нет ни заездов, ни отъездов. Тишина. Покой. Красота. Хаускипинги лениво трут поручни лестницы, беллманы травят про футбол, рецепшен чихает, размазывая сопли по стойке (совсем недавно одна сцука заразила всех. Суку надобно было отпиздить, но это - фронт офис менеджер, поэтому тёмную отложили до лучших времен), полиция на входе слушает в полудрёме песни из корана. Рабочий день. Только я одна стучу по клаве. Этот стук набатом раздаётся по всему лобби. Кстати, почему счастливый день? Нашлась моя русская клава!!!!!!!!!

Клава пропала почти сразу, как уехала её дарительница. Пришла я на работу, а там.... Моё место просто раскурочили! Стол стоял не так, как надо, монитор снесли влево, хотя должен стоять справа, ящики вообще выдвинули и перенесли в другой угол, стул сломали. И что самое главное, вместо моей новенькой клавуськи, на столе лежало нечто пятнадцать лет полировавшееся трудолюбивыми руками работников офисов. Буковки на клаве стёрлись и поэтому умные офисные работники наклеили на них буквы из обыкновенных стикеров. Это как же надо было изъебнуццо, чтобы вырезать эти малипуськи и ещё недрогнувшими руками прилепить, куда Аллах положил. Вообщем, своего рабочего места я не узнала. Натюрморт назывался: египетские хаускипинги произвели зачистку помещения. Кроме того, оне как настоящие вредители, повынимали все провода и у меня просто ничо, ничего, ничегошеньки не работало. Пошла ругнулась на суку, которая всех заразила. Тот ругнулся на хаускипингов, те ругнулись на поливальщиков цветов... Вообщем понеслась волна гавна по департаментам.

Я была почти довольна, но клаву так и не нашли. И вот сегодня... Вуаля! Сидит, стучит, : подтверждаю вашу заявку, деньги тока несите быстро,иначе пойдёте нах, товарищи гости. Резервейшен!

У нашего резервайшена сломалась клава. Чо делать? Как чо? У гест релейшен две клавы! Я не понимаю, почему не взяли эту с наклееными аллахом буквами? Она ж ваша, родная! Нет, бля! Взяли русскую! Сидит, чертыхается, мизинцем тыкает не в те места и кнопки, но зато клава новая. Вообщем, я б его убила. Но день сегодня такой хороший... Прекрасный день. Счастливый и радостный.

ВНИМАНИЕ
Обращение Модераторов раздела

Ввиду большой популярности темы количество желающих высказаться сильно выросло.
В связи с этим модераторы вынуждены ещё раз напомнить о существовании Правил форума, и необходимости следовать Правилам при написании сообщений.
Если вас не устраивает литературный уровень данного материала (а такое вполне возможно), то ниже приведён порядок действий.

Вариант 1 (штатный):
  • оцениваем своё мнение на соответствие Правилам, в частности пп.:
    Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом

Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан

Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
  • готовим список собственных произведений, отмеченных в литературных сообществах, для сравнительной оценки вашего литературного уровня;
  • размещаем своё сообщение.
    Вариант 2 (укороченный):
  • просто проходим мимо. Да, просто и незатейливо - не расплёскивая свой негатив, не читая написанное - зачем вам испорченное настроение? Солнце в любом случае встанет с утра на востоке, что бы люди про это не говорили.

Всем спасибо за понимание, и да не иссякнет юмор в нашей жизни. Аминь.

Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Будни отельного администратора

Сообщение TsarTV » 17 янв 2013, 21:54

Ждемс с нетерпением!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Maria2212 » 19 янв 2013, 21:06

Видимо, есть такие Хагга, а можно поподробнее про это мероприятие? Когда проходит, кто участвует и что требуется, чтобы стать участником?
Maria2212
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sermenn » 26 янв 2013, 11:35

Шедевральная вещь, спасибо! Заскочил в раздел на пару минут,
наткнулся на эту тему и пока все не прочитал, от компа не оторвался!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Хагга » 28 янв 2013, 21:00

Божуль, ну мы условно говорим. Те, у кого хоть каким-то боком Еги затронут)))

Мария 2212, ничего не надо. Просто приехать и посетить.)))

А теперь рассказ, или как тут говорят - отчёт, о моей поездке в Каир.

Орущие в термитнике
(Путешествие в ад)

Этот город я когда-то любила. Когда-то давно. И так же, как я его когда-то любила, сейчас не люблю. Скажу больше – не перевариваю.
Я помню Каир 1992 года. Уже тогда там было многолюдно. Уже тогда город задыхался от смога и засилья автомобилей. Я удивлялась, как много там побитых машин. Каждая вторая. Удивлялась, как много старья из арсенала автомобильной промышленности на улицах. Удивлялась, как эта многоголосая толпа народа может сосуществовать с этими стариками-монстрами концернов «Пежо», «Фиат», «Фольксваген» и другими рядом. Но был тогда свежий ветер, был воздух, была радость. Пусть тесно, пусть громко, пусть немного раздражающе. Но тогда был некий шарм. Шум города, словно шум восточного базара, был изюминкой Каира. Сейчас же эта изюминка скукожилась и высохла. Превратилась в комок грязи с плесенью. Каир словно дышит на ладан… 25 миллионов людей… Приблизительно столько же машин… Смог уверенно висит над городом, будто вязкий туман. Дышать нечем. Лёгкие города – сады и парки Гезиры – уже не справляются с нашествием и людей, и машин… Каменный мешок, полный железа и вонючих выхлопных труб. Ослы, лошади, верблюды… Содом.
Пришлось поехать. Я не хотела, но необходимо было навестить родное консульство.
Поездка началась неважно. Автобус, который гордо обозвали автобусом королевского класса (Royal class), оказался побитой, грязной коробкой, где не работал кондиционер. Январь месяц и, в принципе, не критично. Но запах туалета будет преследовать меня ещё долго. Как только мы отъехали, туалет не пустовал вообще. Товарищи египтяне! Это не единственный туалет в Еги! Ведь все выехали из собственных домов, где есть туалеты. На станции тоже есть туалет. Через ровно 3 часа – остановка с туалетом. Чего вы жрёте, граждане? Загадка.
В королевском автобусе был телевизор. Смотреть телевизор дома мне некогда. Тем более, я с трудом посещаю кинотеатры. Арабские фильмы я смотрю редко и по большой необходимости. Или вот так: в королевском автобусе.
В этот раз нам показывали острые социальные драмы пополам с арабским экшн. Успела я глянуть два фильма. Причём, оба с одним и тем же артистом. Как мне потом доложили, парень где-то засветился и теперь, если социальная драма с криминальными разборками и тюрягой, должен играть именно он. Чувак попал на амплуа.
На мой эстетичный взгляд паренёк страшный, шо судьба астероида в фильме «Армагеддон». Худой, жилистый, носястый и чёрный, шо сам космос. И самое главное, как я поняла, теперь он – олицетворение египетского героя нашего времени. То есть: герой должен быть хамоватым, находиться вне закона, драться, как Чак Норрис, только без ног (типа безногий Чак Норрис), курить гаш, пить пиво, идти в разрез с мнением старших и влеплять пощёчины любимым девушкам. Последнее – очень важное условие. Любовь современного егимена просто не может начинаться без хука в челюсть какой-нибудь Зульфие.
Конечно, в конце фильма, паренёк становится авторитетом и его боятся все в округе, Зульфия погибает от рук врагов, за что всех врагов режут кесарями, типа ятаган и душат Шариковскими методами. После массовой резни и душилки главный герой ещё больше ожесточается и гневно смотрит в камеру. Типа, продолжение следует…
Вот под эти перипетии египетской поросли мы и докандёхали до столицы.
Вышли на автобусной станции и пошли ловить такси. На улице станции таксей не было почему-то. По перпендикулярной улице неслись штук десять машин скорой помощи и столько же пожарных машин с мигалками и сиренами. Сама улица была перекрыта. Понятно.
На других улицах ни одна сволочь не хотела нас сажать. Вообщем, ходили мы с баулами полчаса, пока один задохлик не согласился ехать в наш район. Через пять минут поездки мне стало ясно, почему нас не хотели брать. Да нельзя там проехать! Там и пройти-то сложно! Везде заторы, пробки, ругань… Движения просто нет. Все стоят и матерятся.
Доехали с аллаховой помощью. Пришли домой. Всё ок. Звонит брат мужа и с восточным гостеприимством радуется нашему приезду:
- Добро пожаловать! Вы осветили собой наш город!
Угу. Само собой.
- Из дома не выходите.
Хорошо. Город уже освещён, будем светить дома.
- Тут намечается одна заварушка около полицейского участка, что от вас недалеко.
Какой-то мент гнался за вором и, чтобы остановить преступника, стрельнул в воздух. Предупредил, мол. В это время на балконе стоял и курил другой товарищ, совершенно не относящийся к криминальному миру столицы никаким боком. Предупредительная пуля попала ему точно в дымящийся рот. Курению – бой… Семья курильщика почему-то разозлилась и отнеслась к ловле воров несознательно.
- Теперь собирают народ и планируют идти нападать на полицейский участок, будут требовать выдачи мента. – Закончил брат.
Отлично. Мы никуда не пойдём. Однако… мы-то, может, и не пойдём, зато, как говорится: мы идём к вам. Всю ночь мы слушали пулемётные очереди в квартале. Алягер ком алягер. Добро пожаловать в столицу.
Не знаю, чем там закончилось дело, но на следующий день нам надо было ехать в специальный офис за штампом. Офис этот принадлежит МИДу Еги и любая бумажка, предназначенная для посольств и консульств, должна быть там заверена этим самым штампиком.
Если честно, то в эту поездку я начала замечать, что логикой у меня хреновато, наверное. Консульство запросило заверенное нотариусом заявление о том, что моя дочь проживает вне Российской Федерации. Это для выдачи ей российского гражданства. Если я гражданка России и хочу выправить ребёнку своё гражданство, почему мне нужно доказывать, что дитё живёт не в России? По моей логике, всё равно, где она проживает. Не всё равно, что она моя дочь, а я российский гражданин с паспортом и типа правами. Не знаю… Наверное, логика у меня хромая. Ну да ладно. Написать бумажку и заверить у нотариуса? ОК.
В Еги полно всяких юристов с лицензиями. Консульству пофиг кто и как напишет, лишь бы заверили в МИДе. Написали. Заверили у нотариуса. Пришли в МИД.
- Мы такое не заверяем. Идите туда-то.
Посыл был равносилен чисто русскому. Это «куда-то» вообще неизвестно, где находится.
- Наше консульство требует такую бумагу. И мы не первые, кто её заверяем. Наверняка, здесь какая-то ошибка…
Нас послали во второй раз. Пришлось пойти с чувством глубокого удовлетворения и с мыслями о хреновой логике, стремительно сдающей свои позиции в моём мозгу.
До МИДА (забыла сказать) мы ехали час. Пробки, заторы, ругань. До этой конторы, куда нас послали, опять никто ехать не хотел. Да чтоб вам провалиться!
- Поехали на метро! – решил муж.
За 20 лет в Еги я впервые спустилась в Каирскую подземку и поняла, как была не права насчёт перенаселения Каира. Это не перенаселение. Это какой-то ад! И под землей та же картина! Народу море! Все вагоны словно банки со шпротами, которые кидали, топтали ногами и так далее. Кроме того, ультрас (футбольные болельщики самой знаменитой команды «Эль Ахли») вышли на рельсы и заблокировали движение. 26 числа должен был состояться суд над виновниками массовой драки в Порт-Саиде во время футбольного матча. Тогда погибли 70 человек. Ультрас проводили предупредительную акцию: типа приговор должен быть суровым, иначе… Иначе они ещё мост «6 октября» в тот день перекрыли и остановили работу Каирской биржи. Нам суждено было попасть в метро именно к началу этого великого протеста. Твою мать.
Ладно. Кое-как втиснулись в вагон, кое-как прибыли к месту назначения, кое-как перешли все дороги, запруженные машинами, ослами, лошадьми и людьми. Заходим в контору. Где тут у вас…
- А это не у нас! Вы ж из провинции Красное море, вам надо…
И, короче, посыл ещё дальше. Так глубоко я ещё не лазила, товарищи!
- Там закончите, а потом сразу к нам! Мы вам за пять минут штампанём-с!
И снова-здарова: ни одна сука не соглашается даже за двойную плату. Метро? Метро. Итит твою налево.
Далее вообще пошла трагичная песнь о стольном граде Каирове.
В огромном заведении был, наверное, весь Каир с прилежащими деревнями. И им всем чего-то было нужно. Бумаги, люди, дети, грязь, ор.
По левую руку – окна с сидящими там служащими. Все окна облеплены страждующими поставить печать. По правую руку – несколько столов с загородками. Облеплены столы, облеплены загородки, облеплены сами служащие. Одна из служащих, дама, орала так громогласно, стучала по столу и била осаждающий её люд папкой или линейкой.
- Отошли быстро!!!!!!!!! – хрясть папкой кому-нибудь по балде. – Щас как дам!!!!!!!! Куда прёшь?!!!!! – бемц папкой.
Ещё немного и, опять же по моей логике, она должна была достать из стола Калашников и шмальнуть густой очередью. Или вся толпа должна была достать наганы и разрядить в неё обоймы. Но не случилось.
Итак. Слева ползают по окнам и пытаются протиснуть закопчёные смогом лица в зазор между стеклом и столешницей сотни жертв бюрократизма, справа – орёт и хреначит всех по лбам дама. В середине – картина маслом: семья (человек пять мужиков, в два раза больше баб и в три раза больше детей) зажигательно ругается. Причину не разобрать. Дети почуяли свободу и играют в мячики: бесстрашно бросаются под ноги входящим в помещение. Входящие охреневали сначала, а потом ругнулись на семью. Бабы влепили детям. Мужики начали мазать баб по физиям. Не прошёл фильмец про героя нашего времени незамеченным!
Всё феерично, конечно же, но нам-то, нам-то куда? Влево? Вправо? Или по центру прорываться? Решили по центру. Прошли к какому-то дяде. Где? – спрашиваем. Дядя не отвечает на поставленный вопрос, берёт у мужа удостоверение и уходит напрочь. Через 20 минут, когда мы уже пили валидол, приходит, отдаёт документ и машет рукой куда-то вдаль. Мы опять, что ли, послы?
Оказалось, что пока нет. Пошли, куда махнули. Сидит мальчик за компьютером. Нам, говорим, вот такую бумажень надоть. Ок. Пододвигает к себе клавиатуру поближе и одним пальцем начинает печатать документ. Иногда муж подсказывал ему, где та или иная буква на клаве находится. Мальчик с важным видом благодарил. Напечатал за полчаса. Метеор!
- Теперь вон идите к другому мальчику.
Пошли. Тот посмотрел в комп, задал сто вопросов и тоже начал печатать. Ну… этот был просто ракетой. 10 минут и вуаля.
- А теперь вам вон туда. К этой леде.
Идём к леде. Сто вопросов. Ледя удовлетворилась, пододвинула к себе клаву и одела очки. Лучше бы не одевала. Не знаю, какие у неё на самом деле диоптрии, но эти очки были явно слабоваты. Ни хрена не видя и постоянно спрашивая мужа глянуть, всё ли верно, ледя настучала очередной роман, размером со строку, за каких-то пять минут.
- А теперь вам в кассу. Оплачиваете и во-о-о-н к тому товарищу.
Короче, я поняла, что пока мы не обойдём всех служащих конторы, нас не выпустят. Пошли в кассу. Там мужчина. Вернее, дедок. В очках опять… Бли-и-ин!
- Чего у вас? – задаёт он вопрос и… раздаётся перезвон. СМС. Ок. Хорошая смс, дедок разулыбался и кинулся строчить ответ. Строчил, строчил… Настрочил. Отправил.
- Чего у вас?
- У нас…
Перезвон. СМС. Строчим…
По-моему, сейчас я достану Калашников…
На кассу мы потратили без малого час. После десяти смсок у дедка нарисовался телефонный звонок, потом куда-то пропала ручка, затем копировальная бумага для гроссбуха чем-то не устроила, пошёл менять. Получив вожделенный квиточек, мы побежали к «во-о-он тому товарищу». Товарищ посмотрел в монитор и послал к следующему. Следующий клацнул по мышке и … о, чудо! Из принтера выползла наша бумажка!
- Щас с этой бумажкой вам нужно сначала туда, потом сюда и, как только закончите, сразу вот туда и туда. Всё!
Да неужели?
На выходе из здания на бумажке стояло… не удивляйтесь… 7(!!!!!!!!!!) печатей. И это не предел! Как мы помним, нам надо ещё в ту контору, которая нас сюда послала. Без её печати – бумажка – какашка. Поехали. На этот раз нам повезло: нашлось доброе такси. Однако, высадило оно нас опять у метро, ибо на дороге из-за несанкционированной парковки одного грёбаного трактора не могли разъехаться два автобуса. Таксист остался материться в пробке, а мы побежали к метру, чтоб ему было пусто.
Хрен! В этом городе не бывает пусто, не видать никому такого счастья!

Продолжение следует...
Хагга
активный участник

Сообщение Хатхор » 28 янв 2013, 21:29

Лена,Каир сегодняшних дней надо отдельной темой
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Alex Rua » 28 янв 2013, 21:34

Класс +
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Semen_:) » 29 янв 2013, 11:04

квест прямо-таки какой-то... жуть
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Anna_D » 31 янв 2013, 15:05

Боже! Я думала, что подобное осталось в прошловековых фильмах с Харрисоном Фордом в главной роли. Неужели это всё правда? Или всё-таки литературная гипербола имеет место быть?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Хагга » 31 янв 2013, 20:36

Сории, чото у меня форум вообще не пашет. Поэтому могу сказать только, что всё правда. Конечно, я описываю с фантазийностью, но всё было так. До сих пор в шоке.

Продолжаю.)))

Таксист остался материться в пробке, а мы побежали к метру, чтоб ему было пусто.
Хрен! В этом городе не бывает пусто, не видать никому такого счастья!
Пригнали в контору за очередной печатью. Тот, кто нас ласково послал ранее, расцвёл:
- Ну вот! Я ж говорил! Не прошло и трёх часов, как вы уже здесь! Слава Аллаху! Значит, сейчас вам туда, потом оплачивать там и…
Когда тебя изощрённо насилуют, надобно расслабиться. Я, сидючи перед дверью в нужный кабинет, пыталась войти в какую-нить медитацию типа «Бесстрастное созерцание безмолвия стены» или «Полёт над равнодушием Вселенной». Моему пути к нужному экрегору постоянно мешал один агрессивный феллах в галабее цвета мокрого асфальта. Лучезарный лик его походил на наших далёких предков. Самых далёких.
- Имел я это заведение по нотам гимна Египта, биляди! – орал он в разных вариациях.
Точную копию неандертальца успокаивали все посетители заведения, но он находился в страшной ажиотации и хотел, чтоб у всех служащих сгорели дома. В ответ на заверения, что всё тут делается что ни на есть по законам, которые с любовью ко всем гражданам Еги установило правительство, неандерталец с любовью факнул правительство и с великой нежностью пожелал, чтобы дом правительства тоже сгорел. Как тут медитировать и выходить в астралы? Я только представлю себя в позе лотос, как тут – Гав!... И ещё двадцать раз гав. Тонкий канал связи с высшими мирами разорван.
На ор из кабинетов повыползали рабочие пчёлы - служащие. Как ни странно, ими были только женщины. Одна вышла с чашкой чая, вторая – с печеньками, с третьей по пятнадцатую с мобильниками. Рабочий день был в разгаре.
Вообщем, через полчаса всеобщего диспута с пожеланиями, чтоб горели дома во всей галактике, неандертальцу доказали-таки, что без печати из далёкого места тут ему печать не поставят. Хоть порубай всех в капусту своими клыками, хоть обстучи всех по балдам своим мобильником цвета солнца, хоть обмахай всех своей галабеей с запахом пыли веков, чтоб задохнулись противные бюрократы.
Влепил напоследок по лавке ногой неандерталец и отчалил за печатью в район далёкий. Все вздохнули с облегчением. Служащие пчёлки пошли допивать чаи, доедать печеньки и звонить родне, чтобы сообщить о вопиющем случае на работе. Посетители заведения сели в позу лотос и приготовились к связи с высшими сферами. Всё равно, пока не съедятся печеньки…
Печать была получена молниеносно. Всего через часок. Оставалось полчаса до закрытия той конторы, которая начала череду посылов по инстанциям. Мы решили попытаться успеть…
Хагга
активный участник

Сообщение Harpooner » 01 фев 2013, 01:10

Хагга писал(а) 28 янв 2013, 21:00:- Теперь вон идите к другому мальчику.
- А теперь вам вон туда. К этой леде.
- А теперь вам в кассу. Оплачиваете и во-о-о-н к тому товарищу.
- Щас с этой бумажкой вам нужно сначала туда, потом сюда и, как только закончите, сразу вот туда и туда. Всё!

Живо напомнило харьковскую таможню летом, в далеких 90-х

Хагга - молодца!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Maria2212 » 01 фев 2013, 02:36

ой, как все знакомо Хагга, так на гражданство в итоге подали? Мы в Александрии смогли это сделать примерно с 10й попытки, также будучи посланными во все возможные и невозможные инстанции.
а насчет писателей, пишущих о Еги...не нашла информацию(( не подскажете, где и когда проходит сие мероприятие? Или уже поздно пить боржоми?
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Неждана » 01 фев 2013, 10:20

Хагга писал(а) 31 янв 2013, 20:36:Точную копию неандертальца успокаивали все посетители заведения, но он находился в страшной ажиотации и хотел, чтоб у всех служащих сгорели дома.

я валяюсь!
Сама временами бываю в такой "ажиотации".
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Хагга » 02 фев 2013, 20:42

Maria2212 писал(а) 01 фев 2013, 02:36:ой, как все знакомо Хагга, так на гражданство в итоге подали? Мы в Александрии смогли это сделать примерно с 10й попытки, также будучи посланными во все возможные и невозможные инстанции.
а насчет писателей, пишущих о Еги...не нашла информацию(( не подскажете, где и когда проходит сие мероприятие? Или уже поздно пить боржоми?

Погодите, я всё опишу в деталях.
Про Алекс - спасибо. Меня наоборот туда все посылали. Типа там быстрее (20 раз лол, как оказывается)
Событие организовываем мы сами. Я, конечно, хочу, чтоб было больше народу, поэтому (вот такая я засранка) решили воспользоваться слётом форумчан. И вам приятно, и нам радостно. Пока я так и не поняла, когда все едут и организация события стопарится прям на корню. В теме, которую указала Божуля 3 периода. Хотим задействовать самый массовый. Пока получается, что начало апреля. Когда всё будет определено, тогда я напишу что, где и как. Поэтому, Мария, бронируйтесь в теме про Хургадинск, а там будем разбираться с пИсателями.

Конечно, пока ничего вы не найдёте. Все пИсатели молодые и неизвестные, как я.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 02 фев 2013, 20:44

Мы решили попытаться успеть…
Ну, и конечно же, фиг. Что тут говорить? Эта комбинация просто преследовала нас в этой поездке. Контора закрылась на пятнадцать минут раньше, потому что пришло время молитвы. Помолились и тут, как оказывается, уже и день рабочий закончился.
Окей, товарищи бюрократы. Заедем к вам завтра.
Наученные и опытные уже, мы пришли в офис за 10 минут до открытия. Попали к столику быстро. Чувак глянул на бумажку:
- Ну вот! Молодцы!
У меня было такое ощущение, что мне повесили на грудь медаль и сейчас она так сияет, так ярко сияет, что…
- А вот сертификат о рождении вы чего в таком-то заведении не шлёпнули и не подписали?
Твою мать! Какое ещё заведение? Нам ничего вчера не сказали!
- Я вам щас говорю. На сертификат нужна ещё одна печать с подписью генерала.
- А ничо, что там уже четыре марки и две печати?
- Ничо. Идите, шлёпайте печать и мы вам тоже сразу шлёпнем нашу, красивую…
Значит, одну бумажку, мы, слава яйцам всего Каира, закончили. Теперь ещё и генерал с печатью. Поехали.
Дорогу не описываю, ибо… Вообщем, таксо везло нас полчаса.
Здание было огромным. Как пирамида Хеопса. Вокруг здания копошились местные муравьи-термиты. Все чего-то орали, жевали, курили. Толпа сюда, толпа – туда…
- Хаггуся, - сказал мне муж, - не отставай. Двигайся в форватере и ни шагу на месте, ни шагу назад, моя спина – твой путеводный маяк. Глаза прикроешь – нет спины, пиздец. Поняла?
- Йес!
Пошли. Вернее, ввинтились в поток. Нас носило по этажам, лестницам, кабинетам… В конце концов, мне приказали подпереть стену.
- С места ни шагу. Никуда не отходить!
Я всё понимала. Я умная, ага. Встала, сумку к груди прижала. Муж исчез в толпе.
Стою. Глаза большие. Тут шлёпают ребёнка за то, что от стены всё же отошёл. Там курит дед в медитации. В самой глубокой медитации. Смотрела и думала: уже нирвана поди… Справа – толпа штурмует бастион бюрократии. Слева – бюрократия орёт на толпу, чтоб шла и штурмовала другую бюрократию. Под потолком орёт радио. Впереди – только галабейные спины египетского народа, стоящие в не пойми какой очереди.
- Мадам! – слышу я и оборачиваюсь.
Интеллигентного вида мужчина с дипломатом смотрит на меня жалостливо.
- Вот, садитесь, пожалуйста… Не волнуйтесь…
И правда, вынул откуда-то из-за спины раскладной стульчик, поставил, сделал приглашающий жест. Опа! Наверное, у меня были такие большие глаза (как у мыши в углу из известного анекдота), что аж пробрало местную интеллигенцию, которая давно готова ко всем испытаниям и даже носит с собой складные стулья.
- Спасибо, но я пешком постою.
- Да вы садитесь. Это я постою.
- Не знаю, как благодарить, но если я вдруг присяду, то меня муж не найдёт.
- Садитесь-садитесь, я у вашей стены постою…
Не знаю, сколько ещё бы мы препирались, но тут вылетел счастливый, как сто слонов, муж с бумажкой, на которой сияла ещё не высохшая печать.
- Побежали обратно! – крикнули мне и я рассталась с вежливым господином. Ещё подумала тогда: стульчик надо приобресть-таки.
Хагга
активный участник

Сообщение MATILDA » 03 фев 2013, 10:52

Старушка так и не нашлась?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maria2212 » 03 фев 2013, 17:26

Про Алекс - спасибо. Меня наоборот туда все посылали.

Ой, не, не надо Уж лучше в Каире оформить, тут вообще жесть

Конечно, пока ничего вы не найдёте. Все пИсатели молодые и неизвестные, как я.
[/quote]

Ну это Вы поскромничали, есть и более неизвестные
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Хагга » 03 фев 2013, 23:58

Матильда, старушка не нашлась.(((

- Побежали обратно! – крикнули мне и я рассталась с вежливым господином. Ещё подумала тогда: стульчик надо приобресть-таки.
Побежали мы, побежали… Такси даже не слушают, куда нам надо. Только руками махают: не до вас, мол… Уже отчаялись, хотели в метро спускаться… Но тут один дедушка-таксист сжалился:
- А чо вы на такси-то? Вам вон за угол завернуть…
Муж перестал хаотично метаться, оглядел район…
- И правда. Нам туда! – радостно скомандовал он.
Отлично! А чего ж на тогда сюда полчаса везли? Какими зигзагами? А, блин! Какая разница? Где мои ноги? Где мои руки? Где моя сумка? Почесали за угол.
- Нате вам печате! – улыбнулся оставшимися зубами клерк ненавистного МИДа Египта.
- Спасибо, что не послали снова. – Благодарно улыбнулись мы.
Ноги? Руки? Сумка? Муж? Всё тут. Побежали теперь в Русский Культурный центр! В этот очаг интеллигентности и такта, в этот оазис российской радости средь каменных джунглей Каира! Нам нужен только перевод всех опечатанных во всех углах бумаг и всё! Можно бежать в другой оазис! Консульство Российской Федерации! Там – наш последний бастион, наша территория, наш гостеприимный дом!
- Перевод 90 фунтов каждой бумаги, делаем неделю.
Это даже не ушат холодной воды после каирской баньки с бюрократами. Это просто лёд в трусы!
Стою, грею зад под лучами солнца. Туго соображаю, что на неделю мы никак не согласные. Муж сообразил быстрее:
- Девушка, а можно 180 фунтов и два дня?
- Э-э-э… - протянула девушка.
- Понимаете, мы тут всего неделю, три дня из которой уже тю-тю, благодаря египетским организациям рогов и копыт…
- У нас только один переводчик и он сильно занят.
- Ну, должно же быть какое-то решение? – это муж. Бровями поигрывает, улыбается ласково, но культурную девушку арабской национальности из русского центра культуры и быта ничо не смущает:
- А вы в консульстве попросите. Они, при исключительных обстоятельствах, помогают. Ага.
Муж хватает меня, сумку и папки с бумажками в охапку:
- Спасибо! Хаггусь! Побежали, успеваем ещё!
Хаггуся не разделяла радости:
- Ты, что? Не понял, что нас опять послали? Не будет консульство переводить! Они требуют эти переводы уже на подаче доков!
- Ну… Мы попросим…
- По-моему, это нас попросят, дорогой…
Но мы всё же побежали в консульство. Около дверей в царство России стояло человек 20. Приём начался час назад. У нас есть ещё 2 часа, чтобы попасть внутрь. Стоим! – решили мы. И постояли. Пока стояли, я рассматривала контингент. Штук десять точно за визами в наш родной приют. Все десять с русскими жёнами, замотанными по последней моде Египта. Юбки в пол, рукава в пол, платки в пол. И глаза… Блестящие глаза. Ещё штук десять стояло не совсем наших. Вернее, наших, но… Вообщем мусульмане России, обучающиеся в Каире. Мужчины (в основном, молодые парни) с нечёсанными бородами по принципу «Где чо выросло, то и пусть колоситься», в коротких галабеях цвета просто асфальта до середины икры. На головах тюбетейки, на ногах кроссовки. До кроссовок волосатые ноги из-под этих коротких галабей. С ними их жёны. Жёны одеты по последней моде Саудовской Аравии. То есть стиль «Чёрный почтовый ящик». Все с детьми на руках. Дети все грудные. Наверное залетали точно по приказу высших сил. Ровно в полночь, год назад. Одна жена была наиболее крутая. У неё была галабея «Адидас». Цвет хаки, по бокам – три чёрных характерных полосы, на подоле надпись, по которой я и идентифицировала фирму Ади Даслера. Остальных было четверо: мы и русская пара. Всё.
- Мы точно в русское консульство стоим? – спросил муж.
Я пожала плечами. И тут открылась дверь в рай:
- Кто зачем тут?
Народ заверещал:
- Виза! Доверенность! Свидетельство! Справка!…
- Вы и вы! – сказал охранник и счастливцы скрылись за дверьми.
Мы постояли. И опять постояли. Ровно через два часа нас послали. Отлично! Мы привыкли! Ничо страшного! Завтра ещё придём. Нам приятно…
- Может, зайдём в «Эксельсьор», - спросила я, ибо надо было срочно пожрать и что-нить выпить, иначе… Иначе я уже больше не могу. Нет, мне, конечно, приятно и я получаю ни с чем ни сравнимое удовольствие, но…
«Эксельсьор» расположен на Талат Харб. Ранее довольно приятное заведение, где всегда собиралась каирская интеллигенция. Там можно было увидеть женщин с непокрытой головой и сигареткой во рту, пьющих кофэ и читающих книги. Мужчин с газетами и стаканчиком пивка. Молодые парочки.
Приходим. Пиво в меню зарисовано чёрным маркером. Приплыли. Ок. Давайте кофэ.
Кроме пива, вроде ничего не пропало. Те же дамы, те же господа, те же влюблённые парочки… Но обстановка пожухла, столы погрязнели, кухня расладилась. Но всё равно я чувствовала дух свободы в этом кафе. Оно никогда не было арабским. Оно всегда было каирским. Каирским периода девяностых и ранее.
Присели, покурили, попили кофю. Жизнь показалась не такой сукой. Появилась благородная злость и силы продолжать борьбу с ручками, перьями, бумагами и печатями во всех каирских помещениях. С такси, верблюдами, лошадьми и ослами на всех каирских улицах. Пришла уверенность, что таки научимся летать при помощи рук, или воспарим над пробками при помощи ног, или взлетим над суетой просто так, махая колесом сансары, как далай-лама.
- Значит, завтра мы идём сразу в консульство, – составляли мы план на день. – Придём рано, должны попасть внутрь. А там… Там скажем, что из Хургады, попросим принять бумаги без перевода…
- Не примут.
- Ну, значит, попросим перевести, нам же обещали в культурном центре…
Я поняла, что муж свято верит, что Египет – самая нехорошая страна на свете, а вот Россия – это ух! Ах! Ого-го! Не Египет – точно. Ню-ню.
- Слушай, давай лучше попросим, чтобы доки приняли не у нас, а у посыльного, например. Пусть твой брат донесёт, когда перевод будет готов. Через недельку…
Договорились. Собрали монатки и пошли домой. Вернее, пошли к метро, ибо на Талат Харб поймать такси проблематично, так же, как и на прилегающих к ней улицах. Идти было трудно…
Как уже писалось, в Каире 25 миллионов человек-с. Они все, наверное, были в тот день на Талат Харб. Плюс к этим миллионам на улицу высыпали торговцы всех мастей. Они, пользуясь тем, что теперь коробейников никто не гоняет, заполонили половину улицы. И раньше, когда их гоняли, лотки были мобильными: взял на хребет и танцуешь между покупателями. Сейчас, обнаглевшие торгаши, вывезли на проезжую часть стойки с вешалками. Прям торговый центр… Как тут пройти, проехать или просочиться? Пойдёшь направо – задавят машины, налево – люди, прямо – потеряешь деньги, ибо просто так мимо рядов с вешалками не пройдёшь. Загородят проход, и рука сама потянется к кошельку, чтобы купить какие-нибудь суперподштанники (читай: получить билет на выход).
Толпа обычно не торопится. Куда торопится? Впереди другая толпа тоже не торопится, потому что ещё дальше впереди никуда не торопится третья толпа. В толпе много интересных персонажей. Особенно выделяются кучки молодых девушек и молодых парней. Не, они гуляют раздельно, толпами (так принято), но друг друга знают. И вот орут чото друг дружке через все другие толпы. Девушки модные, с «капустами» на голове. В этом сезоне модно повязывать много платков. Штук пять. Голова вырастает на размера три. Наверное, молодым людям чисто по-женски, иносказательно, намекается на недюжинный девичий ум. У мальчиков, конечно, другая мода. Все штаны в обтяжку и немного приспущены. На что же намекают девушкам горячие египетские парни такой модой? Наверное, тоже на недюженный ум.
И вот ходят такие толпочки молодёжи туды-сюды. И чого-то хохочут. Спорят, перекрикиваются. Эх! Молодость!
Походят часа три. Погуляли, домой. Весело.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 04 фев 2013, 00:06

Божуль, она ушла из отеля. Отели не при чём. Туроператор тоже. Они всё организовали (её вывоз), но она сделал тю-тю. Ищет её консульство и наверное полиция. Правда полиция сейчас хз как работает...
Хагга
активный участник

Сообщение Maria2212 » 04 фев 2013, 01:39

Это не получение гражданства, а 9 кругов ада (Данте такое и не снилось) в романе в 5 частях с прологом и эпилогом Как я Вас понимаю!
Может, когда-нибудь соберусь с духом и расскажу нашу александрийскую версию этого сногсшибательного действа У нас было немного по-другому, но тоже круто!
Мне ужасно хотелось пустить на мыло всех бюрократов наших даже больше, чем египетских
Слов нет, одни эмоции! Хагга, Вы молодец Оптимизм наше все
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 06 фев 2013, 13:56

гениально, подписываюсь
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОбщее о туризме в Египте

Включить мобильный стиль