Первый раз. Тай НГ-13: Ао Нанг - Ланта - Пи Пи- Симилианы - Бангкок

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Zhara » 02 фев 2013, 09:26

Отзыв пишу как тайский новичок и для всех новичков в Тае.
Многие пишут про Тайланд так, как будто все-все-все уже там бывали. А по факту разобраться во всем этом сленге, если ты там не бывал, тяжеловато. Постараюсь рассказать побольше про то, что для меня было необычным, какой информации не хватило при подготовке. Инфо про цены-маршруты-гостиницы будет много. Инфо про экскурсии, тусовки, шопинг практически не будет.

Огромное спасибо хочется сказать Vilsuora, **Елена** за прекрасные отчеты, которые мне очень помогли! И конечно, Ларёша (хоть ее и нет уже с нами…., но не могу не поблагодарить за великий труд в помощь новичкам!!) за удивительно простой и удобный «Путеводитель по Бангкоку».

Приступим

Я долго обходила стороной Тайланд.
Во-первых, жутко пугал размер ветки обсуждения Тая на форуме: боялась, что просто не смогу осилить и разобраться. Во-вторых, было смутное ощущение, что Тай = Египет и Турция с пакетными туристами, пьяными соотечественниками, кричащими детьми… в общем всем тем, из-за чего я начала в свое время путешествовать самостоятельно. Это отпугивало.
НО природное любопытство и дешевые билеты Эмирейтс (49 500 на двоих из Москвы в Бангкок и обратно, пересадка в Дубаях 4 часа) пересилили – и вот НГ-2013 мы празднуем в Тае!!!

Маршрут был рожден в муках (муки здесь: НГ-13, первый раз в Тай, подсобите с маршрутом ПЛЗ) и в итоге получился такой

31.12 прилет в Бангкок и сразу перелет на Краби, Ао Нанг
31-03 Ао Нанг (отель Грин Вью Вилладж)
03-06 Ко Ланта (отель Банана Гарден Хоум)
06-09 Пи Пи (отель Парадайз Перл Бунгало)
09-13 Пхукет (отеля пока нет)+Симилианы (на 3 дня)
13-15 Бангкок (отель Байок Скай)
15 рано утром улетаем

Многие говорили мне, что устанем ездить и ничего не увидим толком. Наоборот – все посмотрели, хоть и краем глаза, оценили куда хотелось бы вернуться, а куда не очень. Из-за того, что посетили много мест создалось ощущение, что отдыхали целый месяц, а не две недели всего. И главное: впервые в жизни я наотдыхалась так, что даже домой захотелось. Правда! Вернуться в Москву, проехаться на машине, сходить на работу даже Так что не бойтесь переездов в Тае – осесть на одном месте всегда успеете!
Еще что важно: я крайне рада, что мы начали знакомство с Таем с островов. Там живут действительно милые и улыбчивые люди, готовые тебе помочь, порой даже с удовольствием. Столичные жители произвели на меня совсем другое впечатление: постоянно старающиеся наобмануть туриста таксисты, особо не торгующиеся продавцы, нищие с язвами и прочие побирушки. Да и вообще повсеместная грязища и запах подгнивающих фруктов не добавляли Бангкоку очарования. Все равно нам там понравилось, конечно. Но мы молодцы, что начали с островов – там позитива больше.

Ладно, обо всем по порядку.

Последний раз редактировалось Zhara 02 фев 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3
тайская кухня

Re:Первый раз. Тай НГ-13: Ао Нанг - Ланта - Пи Пи- Симилианы-Бан

Сообщение Zhara » 02 фев 2013, 09:34

Добираемся до места

Лететь Эмиратами приятно и ненапряжно: кормят, поят, фильмы и прочий интерактив показывают, красота! При пересадке больше, чем 4 часа в Дубаях выдают meal voucher – «ваучер на обед» по нашему – с ним можно бесплатно плотненько поесть в нескольких ресторанах на выбор. В итоге до Тая с такой активной кормежкой мы долетели уже кругленькие )))))

Сели в аэропорту Suvarnabhumi (Су-вана-пум, BKK), идем за толпой по указателям «Visa on-arrival», все четко и понятно. Идти минут 10, не меньше. Визу штампуют россиянам в коридоре под №2, немного не доходя до самой «Visa on-arrival», которая находится в коридоре №3. №№ коридоров указаны сверху, их видно, заблудится нельзя.
Для получения визы нужно заполнить иммиграционную карточку, ее еще в самолете выдадут (узенькие 2 листика , меньше А5 формата, без фотографии). Заполняете сразу обе стороны – не будет потом мороки при выезде, когда вспомните что бланк не заполнен. Выездную половинку вам прикрепят в паспорт, будете уезжать – оторвут.

Быстро штампуют визу, опять же быстро выдают чемодан и мы направляемся в Дон Муанг (DMK) на рейс AirAsia до Краби.
Из Суванапума в Дон Муанг есть бесплатный автобус. Он останавливается около выхода номер 3 на втором уровне, т.е. на уровне прилёта. Когда прилетаете просто идете к выходу 3, никуда не спускаясь, показываете девушкам у автобуса свой билет и вас пускают. Ехать по времени около часа, отходит автобус каждые полчаса. Подъезжает в DMK прям к входу.

В DMK мы сдали зимние вещи в камеру хранения на 2ом этаже в холле вылетов, напротив зоны AirAsia. Стоимость: 75 бат за первые сутки и по 35 бат за каждые последующие 12 часов. Платить при заборе, карточки не принимают, только нал.

Наконец садимся в AirAsia (билет на 2х до Краби нам стоил порядка 4500 на двоих в одну сторону) и через 1,2 часа мы уже на месте.

Краби, Ао Нанг

Прилетели мы вечером, 31.12 около 19-30, поэтому сил на автобус по 150 бат уже не было – хотелось скорее завалиться в номер и начать праздновать. Поэтому мы взяли такси у девушек на стайке на выходе из аэропорта. Путешествие от Краби до Ао Нанга нам стоило 600 бат, везли нас порядка 40-50 минут.

Наш отель на Ао Нанге: Green View Village Resort (http://www.www.ru/asia/thailand/krabi ... XG4w%3d%3d), бронировала через Агоду. Номер отличный, стоил 6338 руб за три ночи. Это даже не номер, а отдельное бунгало. Бассейн есть, завтрак хороший, все очень приятно, но есть одно НО: далековато от пляжа. Мы ребята молодые и бодрые, но все же нас запаривало идти 15 минут до пирса по 30-градусной жаре.

Я была изначально очарована словом «Краби», музыкой в моих ушах звучало оно и обещало огромных крабов на ужин, голубого-голубого моря, зеленых островов. По факту оказалось не совсем так. Краби – это просто название большой провинции, Ао Нанг – городок на берегу с парой-тройкой туристических улочек, состоящих из магазинов, ресторанов, аптек и банкоматов. Море у Ао Нанга есть, но оно не самое чистое, а пляж так и вовсе неудобный. Посередине этого пляжа отправляются лодки на разные острова, а справа и слева можно покупаться. Лежаков нет, народу тьма.

Вот несколько фото пляжа Ао Нанг, сделано на закате

P1030218.JPG

P1030229.JPG

Можно, конечно, из Ао Нанга ежедневно отправляться на множество близлежащих островов/ островков с белыми пляжами и голубой водичкой, но во-первых, это накладно ибо лодки денег стоят. А во-вторых, нет ничего приятнее, чем выйти из отеля и плюхнуться в бирюзовые волны. Выйти из отеля – сесть в лодку – доехать – слезть с лодки – плюхнуться в волны – на мой взгляд, кайф гораздо меньший.

Многие отправляются жить из Ао Нанга на Рейли (это другая часть полуострова, красивый белый пляжик, даже два, туда только на лодке добраться можно), ехать на длиннохвостке минут 15, 100 бат с носа в одну сторону, отельчики там есть. Мы скатались разок – да, можно и там потусить, там гораздо приятнее, чем на Ао Нанг, но сразу нужно учитывать что там все (еда, тряпочки, сувенирка) подороже, чем на «большой земле».
Мой вывод: перекантоваться в Ао Нанге пару дней после длинного перелета – в самый раз. Провести весь свой отпуск здесь – ужас-ужас.

Кстати, что такое «длиннохвостки» (у меня в свое время был такой вопрос, поэтому вставлю эту фотку, буду КЭПом). Это вот эти лодки, которые во всех путеводителях есть:
P1030324.JPG

В Ао Нанге мы сразу пристрастились к уличной еде, в рестораны и не захаживали даже. Очень вкусно! Желудок отреагировал нормально
Рыбка вот такая стоила 100 бат, рис-лапша с наполнителями 40-70 бат в зависимости от сорта наполнителей. Фреши (свежевыжатые соки со льдом) 20-40 бат.

P1030234.JPG

P1030236.JPG

В одном из официальных тур магазинчиков купили билеты сразу на все свои лодки: Ао Нанг – Ланта, Ланта – Пи Пи, Пи Пи – Пхукет. Это стоило нам 2800 бат на двоих. Сразу скажу, что сделали это зря, т.к. на месте везде билеты были дешевле. Правда, в наши билеты типа входил трансфер из отеля, может из-за этого было дороже. На Ланте ненамного, а на Пи Пи аж на 150 бат с носа меньше. Так что не повторяйте за нами ))

В назначенное время 3го нас забирает трансфер и мы отправляемся на Ко Ланту, кораблик идет 2 часа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zhara
полноправный участник

Re: Первый раз. Тай НГ-13: Ао Нанг - Ланта - Пи Пи- Симилианы - Бангкок

Сообщение Zhara » 02 фев 2013, 10:05

Ко Ланта

Вход на остров – 10 бат с человека. В день нашего прибытия нам чертовски не повезло, шел жуткий дождь, прям стеной. Я ожидала, что это типа тропический ливень и все дела, полчасика и пройдет. Но нет! он шел реально весь день. Еще сходя с корабля мы промокли до нитки. Отель нас забыл встретить, хоть и обещал. Злости моей не было предела просто.
Найти дешевое такси/ так тукера в такой ситуации сложно, все берут их по диким ценам, лишь бы скорее попасть в отель и обсохнуть. Пришлось и нам ехать с грабителем за 150 бат, радует хоть что сбили с 400. Не радует, что реальная цена 50 бат ну ладно.

Наш отель на Ко Ланте: Banana Garden Home (http://bananagardenhome.com/), бронировала связавшись с ними напрямую (вот их мейл: bananagardenhome@gmail.com). Тоже жили в бунгало, заплатили 4500 бат за три ночи. Бунгало небольшое, телевизора нет, но есть WiFi бесплатный, бассейна в гостишке нет. Вообще отель милый, но как-то нам не пришелся по душе. Возможно, повлияла погода, конечно, ибо из-за дождя в бунгало было сыро и прохладно весьма, но были и пару объективных моментов. Во-первых, в ванной были большие тараканы. Не знаю это вид какой-то особый крупный тайский и прятались ли они у нас от дождя, но я реально боялась ходить туда ибо они невероятно мерзкие. Муж их конечно всех перебил, но ведь это не то чем хочется заняться в отпуске, верно? Во-вторых, на завтрак давали чашку чая/кофе и два тоста с джемом и маслом + один фрукт на двоих. Все. Как-то маловато, уж лучше и не называть это завтраком, честно продавать номера без завтрака. В-третьих, хозяйка (или управляющая отелем?) очень крикливая и непонятливая женщина. Донести что-то до нее было тяжело, а понять ее еще тяжелее. Мы предпочли в итоге не связываться с ней.

Из плюсов: сам отель прямо на пляже, так что выходи из номера и плюхайся на лежак. У отеля есть ресторанчик прямо на пляже, очень вкусно и весьма недорого кормят, ужин нам обошелся в 600 бат и это был один из лучших наших ужинов в Тайланде.

Пара фоток бунгало

P1030274.JPG
P1030273.JPG

Ко Ланта это большой остров, хотя мне представлялся он совсем маленьким судя по описаниям. Мы жили на Лонг Биче, это следующий за пляжем Клонг Дао, относительно недалеко от порта. На Ланте можно расслабиться – никаких тусовок, шумных толп туристов, зазывал из магазинов и ресторанов. Единственная развлекуха вечером – пройтись по пляжу и выбрать ресторан. Нам хватало. Кстати, остров очень дешевый: еда, фреши, мелочи туристические. Мы после Ланты только успевали на Пи Пи глаза округлять.

Пляж. Очень длинный вход в море: метров так 20. Плюс сильные отливы. В один из дней у нас были волны, приятно было на мелководье поплескаться. Но если вы любите поплавать, то идти несколько минут по колено до «большой воды» не в кайф. Водичка впрочем чистенькая, пляжик с мелким песочком приятный, крабики бегают. Нам понравилось, в общем.
P1030250.JPG

P1030252.JPG

Мой вывод: можно хорошо отдохнуть с детьми или провести романтические каникулы вдвоем. Но через дней пять можно и заскучать уже.

На Ланте мы взяли одну экскурсию, которую рекомендовали в отзывах другие путешественники: 4 острова (Ко Ма, Ко Мук, Ко Крадан, Ко Нгай) + Эмералд кейв, стоимость 1800 бат за двоих. Это супер! Сначала острова островами: кормят/ поят до отвала, снорки, все очень мило, но ничего нового. Похоже на сотни других экскурсий по островам со снорками. Разве что Ко Крадан отличался прозрачной водой и белым-белым пляжем, нас тогда это сразило. Но веперди были еще Симилианы...
А вот Эмералд кейв это действительно нечто! Пещера, в которой вроде как пираты прятали награбленное. Правда или нет неизвестно, но завораживает! Вход в пещеру это небольшой грот, чуть виднеющийся из под воды. Нужно туда поднырнуть и попадаешь в высокую пещеру, плывешь потихоньку за гидом в темноте, лишь иногда прорезаемой светом фонарика. Тишина, легкий плеск воды… Эх, еще б не крикливые туристы вокруг, так и вообще можно вообразить себя героем приключенческого фильма. Проплыв метров 150 в пещере и сделав пару крутых поворотов попадаешь на маленький пляжик, окруженный со всех сторон скалами. Красота! Потом такой же путь обратно, через темноту и тихий плеск воды. Действительно завораживает, отличная экскурсия!!!
Жаль, фоток из грота нет, т.к. нет у нас спец чехла непромокаемого для фотика. Да и там вся прелесть именно в пещере, через которую нужно проплыть.

P1030255.JPG

P1030261.JPG

P1030265.JPG

6го января мы выехали на Пи Пи, ехать на лодке около 1,5 часов.
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 02 фев 2013, 10:26

Пи Пи

Вход на остров – 20 бат с человека. На этот раз нас встречает лодка из нашего отеля. Добраться туда с чемоданом по земле нереально просто. Обратно нас потом эта же лодка увезет тоже бесплатно. Удобно.

Наш отель на Пи Пи: Paradise Pearl Bungalow (http://www.www.ru/asia/thailand/koh_p ... XG4w%3d%3d), бронировала через Агоду. И опять мы жили в бунгало, это обошлось нам в 10 377 руб за три ночи. Отель очень понравился!!! Отличные большие бунгало, ухоженный сад, вид на море. Завтрак плотный, все вкусно. Единственное, на Пи Пи уже чувствуется звериный оскал капитализма: фреши стоят уже от 50 бат, ужин на берегу обойдется в 800-1000 бат, сувенирка тоже подороже идет. Наценка где-то 20-30% на все. В отеле WiFi только один час в сутки бесплатно, потом будь любезен заплати.

P1030308.JPG
P1030283.JPG
P1030282.JPG

Но самое крутое у нашего отеля это не номера, самое крутое это пляж!!! Лонг бич! Как написал кто-то в своем отзыве: «Лонг Бич – это место, куда очень хочется вернуться! И если Пи-Пи, то только Лонг Бич». Подписываюсь под каждым словом!!! Там было просто великолепно. Море не мелкое и не глубокое, в самый раз. Вода бирюзово-прозрачная, рыбки плавают под ногами, пейзаж на соседние острова умиротворяет. Красота!!!!

P1030301.JPG

P1030304.JPG

Лонг Бич находится в некоторой изоляции, т.к. попасть на него можно либо на лодке-длиннохвосте за пару минут и 100 бат, либо по тропе через лес (5 минут) и соседние пару отелей (еще 10 минут). Такое уединение не раздражает, а даже радует – с утра и вечером, когда «лимитчики» еще не пришли/уже ушли – все принадлежит только тебе.
По тропке мы сходили разок в город, посмотрели на основные пляжи: грязно, шумно, вонько. Не, никак не понравилось. Может, там и дешевле в сто раз, но можно себе позволить раз в год кусочек рая.

P1030284.JPG

В нашем отеле мы решили сделать наконец тайский массаж и узнать от чего же все так кайфуют. О майн гот!!!! Это было ужасно!!! Реально я выдержала до конца только потому, что Зоя Космодемьянская смогла, а я что, не смогу штоли?! Невероятные пытки со скручиванием, выкручиванием, нажиманием…. А когда тайка по мне еще и пошла я реально хотела уже выдать пару секретов Родины: жаль, что эта пыточных дел мастерица ничего не спрашивала. Мужу тоже было больно, «маленькие тайские ручонки» он проклинал еще пару дней, т.к. спина болела. Но был и плюс: невозможно было сидеть согнувшись, так и ходили как настоящие прямоходящие приматы. Но ничего, вернувшись домой, мы снова скрючились перед компьютерами. Стоила нам экзекуция 300 бат с меня и 450 с мужа. Ладно хоть чайку дали попить потом.

Мой вывод: на Лонг Бич можно провести хоть неделю, хоть две. С одной стороны, есть изоляция от толп туристов и классное море и пляж прямо под боком, с другой стороны до цивилизации рукой подать! Нам было там так хорошо, что никаких экскурсий мы не стали брать.
Как вариант была экскурсия с Лонг Бич на весь день по островам и пляжам Пи Пи с посещением Шарк Бея с акулами по 550 бат с носа.

9го января мы выехали на Пхукет, чтоб оттуда стартовать на Симилианы.
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 02 фев 2013, 10:47

Пхукет, Симилианы

Наконец-то бесплатный вход на остров. Только вот высаживают где-то на задворках цивилизации. Еще на борту корабля продавали билетики на автобусы в самые разнообразные места (все пляжи Пхукета на выбор), мы взяли в Пхукет-таун за 100 бат с носа.

Мы не бронировали отель на Пхукете, надеялись снять его по приезде – в принципе, это получилось у нас без проблем. Как только вышли из маршрутки, как нам прилепилась тайка и утащила в свой отель. Нет, все было достаточно мило и пристойно, но назвать ее услуги другими словами не получается: именно прилепилась и утащила Отель был в центре, на одной из маленьких боковых улочек, назывался Old Phuket и обошелся нам в 1300 бат на 2 ночи. Почему на две? Первая ночь по приезду, потом три дня на Симилианах, а потом снова ночь перед вылетом в Бангкок. Три дня наш чемодан постоял у них в гостишке в чуланчике, ничего не пропало.
Этот отель помню весьма смутно, тк именно в эту ночь нам приспичило чем-то травануться вдвоем и мы пролежали вечер и ночь в коматозе по очереди оккупируя уборную. Утром мы были стройные и красивые, бодрые и не желающие есть больше ничего и никогда. В таком вот веселом и отчаянном состоянии духа отправились на Симилианы.

Тур на Симилианы мы купили у форумчанина gena-chebur. Спасибо ему большое!
Получилось значительно дешевле, чем ценник на Пхукете.

Про Симилианы многие пишут что это сказка и незабываемо. Честно говоря, была уверена, что это некоторое преувеличение экзальтированных барышень. Была не права, признаю. Там и правда чудесно. Невероятной прозрачности вода, нетронутая природа, и рыбы-рыбы-рыбы. Только оценить это все можно, если остаться там на 3 дня, не меньше. Один день это вообще ни о чем, получается галопом по Европам, обычная морская прогулка, не более. Два дня – хорошо, но на следующий день в обед уже уезжать и это накладывает тень огорчения: как понедельник на воскресенье, ну вы понимаете, если на работу ходите. А вот три дня – самый кайф. И с природой сольешься, и в цивилизацию потянет. А это хорошо, когда уезжаешь не потому что надо, а потому что наотдыхался.

P1030352.JPG

P1030331.JPG

P1030343.JPG

Экскурсия на Симилианы отработана четко, работает как конвейер. Вас забирают из отеля в промежутке 6-7 утра, везут в Као Лак, пирс Tap Lamu. Проверяют в списках, клеят номер спидбота вам на майку, выдают ласты (бесплатно), таблетки от укачивания, чай-кофе-воду с кексом (тоже бесплатно). Можно кексы и воду не тарить, будут в неограниченных количествах кормить/ поить на лодках. Пишу только потому, что видела – многие тарят как в голодный год. Всем повязывали веревочки (на один день - одна белая веревочка, с ночевкой – две, одна синяя, другая голубая), нам нет – я так поняла по той причине, что у нас тур был «от друга». Рядом туалеты в больших количествах. Все для вашего удобства, в общем.

Затем сажают по спидпотам и вперед, к приключениям!! У нас было много народу, ан лодке сидели весьма плотненько. Ехать 1,5-2 часа, лучше сразу поспать.
Вот увидела у кого-то карту Симилиан, утащила к себе

similanmap.jpg

Для новичков как я базовая инфо: островов всего девять – в переводе слово Симилан означает «девять». На тайском языке они имеют свои названия, но в основном их называют по номерам от №1 до №9. Сноракают не на всех островах, только на 3х или 4х из них, точно не помню. Да вам и не понадобится эта инфа – куда привезут, там и будете плавать, самостоятельно передвигаться там нельзя.
Около одного из островов (у нас это была первая остановка) живут черепахи. Рядом со мной проплывало две таких (или одна два раза). Красиво, но неожиданно страшно – она когда смотрит на тебя и так раскрывает свой маленький ротик вверх-вниз становится не по себе. Еще из необычного видела двух мурен (точно разных ибо на разных островах) – впечатляет! Очень красиво плывет эта рыбина. Про разнообразное разноцветье рыбок, живущих в кораллах, и писать не буду. Это надо видеть самим!!

Еще произвели впечатление подводные памятники в память погибшим во время цунами. Не скажу у какого из островов – но туда возят сноркать только если вы на ночь остаетесь – прямо под водой стоят пагоды, памятник неизвестной женщине (очень красивый). Нам объяснил гид, что в годовщину цунами они опускают под воду такой вот памятник. Необычно.

Кстати, про гида. Главный гид на Симилианах – мистер Ти. Прекрасной души человек. Очень милый, внимательный, просто чудо. Если попадете в его группу – считайте, что повезло. Все покажет, расскажет, краба поймает и варана в гости приведет
P1030406.JPG

Вот примерная программа 3-х дневной экскурсии, утащила у кого-то из отзыва:
06.00-07.30 Трансфер из отеля.
08.30 Прибытие в порт Tap Lamu (чай, кофе, закуска)
08.45 Отправление на спидботе к Симиланским островам
10.00 Прибытие к Koh Bangu (остров #9), купание с маской
11.30 Обед, купание и отдых на пляже на острове Koh Similan (#8)
13.30 Купание с маской на острове #4 Koh Miang. Лучшее место для наблюдения морской жизни
16.30 Ужин в ресторане острова Koh Miang. Встреча заката, наблюдение за крабами
(в сопровождении рейнджеров национального парка)

Второй день
08.30 Завтрак, плавание на большом корабле вокруг островов, купание с маской
11.30 Обед на острове, свободное время
13.30 Купание с маской около острова
16.30 Ужин в ресторане острова Koh Miang. Встреча заката

Третий день
08.30 Завтрак, плавание на большом корабле вокруг островов, купание с маской
11.30 Обед на острове, свободное время
13.30 Купание с маской около острова
15.00 Отправление в порт Tap lamu и трансфер в отель
19.00 Прибытие в отель

А вот как выглядела наша программа
P1030356.JPG

P1030389.JPG

P1030393.JPG

P1030450.JPG

P1030415.JPG

P1030432.JPG

P1030442.JPG

P1030448.JPG

По поводу проживания на острове.
Говорят, что лучшие бунгало – Similan (их название совпадает с названием парка, да). Но в наше посещение они были все заняты. Мы жили рядом, в бунгало с вентилятором. Там вообще все рядом, поэтому особо не разберешь какие из бунгало лучшие Электричество включают только вечером, после 18-00, розетки в бунгало есть. Душ только холодный, вода пресная.
P1030399.JPG

Кормят на острове хорошо, воду дают в любых количествах – пей не хочу. Есть небольшой бар, чай-кофе-печеньки. Пиво и вообще весь алкоголь запрещены на островах. На лодке в двух метрах от берега пиво вам с удовольствием продадут
Комары есть. Мажтесь вечером обязательно, а то съедят.

В конце третьего дня нас забрали и увезли на Пхукет. В нашем отеле нас ждал наш чемодан и новый номер. Прекрасно переночевали и отправились в Бангкок АирАзией любимой. Билеты Пхукет – Бангкок обошлись на двоих в одну сторону в 4850 руб. Такси до аэропорта обошлось в 600 бат, ехали полчаса.
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 02 фев 2013, 11:34

Бангкок

Прилетели мы в Дон Муанг, забрали свой чемодан из камеры хранения и направились к стойкам такси. Девушка назвала нам цену в 300 бат да Байока, ехали мы полчаса где-то. По приезду водитель пытался взять нас 500 бат, но мы сослались на слова девушки о трех сотнях. Ему этого аргумента хватило, выдал сдачу и уехал.

Вообще мы поражены были наглостью таксистов и тук-тукеров в Бангкоке. Мало того, что постоянно пытались изменить ценник поездки (типа у нас с памятью проблемы, ага), так еще и нагло врали про неработающие достопримечательности. При подходе/ отходе от каждого места нас обязательно хватали за руки тук-тукеры и таксисты и пытались забрать карту, показать дорогу, убедить, что место нашего назначения сегодня не работает, там сегодня церемония (или прямо вот сейчас перерыв на обед), нас не пустят и вообще что жил, все зря, если с ним не поедешь срочно в другую часть города. Все эти товарищи были нами отправлены «ф сад», и правильно. Все достопримечательности прекрасно работали, ни одного обеда и церемонии замечено не было. А на наших глазах многие туристы забирались в тук-туки под уговоры сладкоречивых тайцев и уезжали в неведомые дали. Вот так вот. Будьте внимательны и идите куда вам нужно, не верьте острому желанию помочь вам со стороны тайских водителей.

Наш отель на Бангкоке: Baiyoke Sky Hotel (http://www.www.ru/asia/thailand/bangk ... XG4w%3d%3d), стоил нам 7959 руб за две ночи, бронировали на Агоде. Номер у нас был на 68 этаже, изначально бронировали Deluxe Space Zone, но из-за переполненности нам его улучшили до Джуниора. Читала много перед вылетом, что отель старый и мебель стремная. Неправда! Может, на нижних зонах действительно все не очень, в Space Zone нам понравилось до жути. Огромное панорамное окно. Вернее, у нас одной стены не было вообще – это было окно!!! Большой номер, отличная ванная, халаты-тапочки, все очень душевно. В довершение кайфа принесли еще комплимент от отеля: печеньки всякие + одна с моим именем-фамилией. Ну прелесть что такое. Как их можно после этого не любить?

P1030463.JPG

P1030465.JPG

P1030470.JPG

Справедливости ради добавлю, что некоторая ветхость ощущается: в коридорах, лифтах, общих помещениях. Но наш номер был чистенький и приятный, не могу про него и слова плохого сказать.
Поскольку мы жили в самом Байоке все смотровые площадки были для нас бесплатны. Мы прошлись сверху вниз, заглядывая на каждую из них. Ну что сказать? Самый лучший вид был для нас из нашего номера, где можно было сидеть в халате на диване (валяться на кровати) с чашечкой чая (бутылочкой пива) и никуда не торопясь смотреть на огни большого города. А как приятно встречать рассвет в комнате с панорамным окном!!!! Советую всем новичкам: если вы в первый раз в Бангкоке, не жмитесь – купите номер в Байоке в Спейс зоне и будет вам счастье!
Отдельно про завтрак: представлена кухня практически всех народов, которые активно проживают в Байоке. Европейская, американская, японская, корейская, местная тайская, еще какая-то неведомая мне. Всего много, все вкусно. Хоть не уходи совсем с этого праздника живота.

В Бангкоке у нас был всего один полноценный день и мы провели его приблизительно согласно плану, обрисованному Ларешей в своем «Путеводителе»: Байок – речной трамвай до Ват Сакета – Чугунный Храм – Монумент Демократии – Красные ворота – Ват Пра Кео и Королевский Дворец – Ват Арун – Ват По – на тук-туке домой. Вечером шопинг

Про речной трамвай. Найти его оказалось нелегко. Уж не знаю почему, но практически все тайские жители отказывались нам показать где он. Маловероятно, что они этого не знали или не понимали нас, тыкающих в карту с изображением речки. Молчу уж про тук-тукеров, которые кидались на нас с криками, что в Бангкоке отродясь не было каналов, а есть только большая река и они нас туда увезут Ага, щаз. Худо-бедно нашли молодых студентов, которые решились открыть нам тайну канала. Лодки подходят каждые 5-10 минут, мы быстренько запрыгнули на одну из них и за 12 бат с носа доехали до Голд Маунтина (это конечная остановка, можно просто сказать что вам на Голд Маунтин (или Ват Сакет что суть едино), контролер высадит вас в нужном месте).

P1030498.JPG

Ват Сакет или Голден Маунтин. Wat Saket (храм Золотая гора) считается одним из самых старых бангкокских храмовых ансамблей. Имеет высоту 76 метров, и до начала строительства небоскребов в Банкоке был самым высоким зданием в городе. Мы пошли вверх по правой стороне. В конце XIX века Wat Saket использовался для кремации и хоронили как раз на правой стороне. Так что шли мы через кладбище. Очень тихо и спокойно, умиротворяет. Кстати, красиво – поприятнее, чем на наших погостах.
При подъеме наверх позвонили во все колокола (где-то прочитали, что это на счастье. На каждом колоколе написана молитва и достаточно побить в колокол, чтобы помолиться), а в храме еще и свечку поставили. Я атеист, мне можно Вид сверху на город симпатишный.
P1030509.JPG

P1030518.JPG

P1030520.JPG

P1030525.JPG

P1030527.JPG

Преодолели 318 ступеней вниз по спиралевидной лестнице, вернулись к конечной речного трамвая и вот перед нами следующий храм:

Металл Кастл/ Металлический (Чугунный) храм.
Вот, что говорит о нём Википедия: "Лоха Прасат, построенное как чеди и сделанное из металла. Это единственное металлическое храмовое здание Бангкока. Лоха Прасат построена по образцу ныне утраченного цейлонского храма III века до н. э.". Очень нам понравился тем, что его не осаждали толпы туристов и там продолжалась благоговейная тишина. Перед храмом разбит садик.
На Металл Кастл тоже можно подняться, но мы не стали.
P1030542.JPG

От Металл Кастл мы пошли Монументу Демократии по широкой улице (спиной к Голден Маунтин,Метал Кастл по левую руку от вас). Оценили Монумент Демократии и повернули налево, к большим красным качелям GIANT SWING. Ничего особенного, но вот фотка
P1030551.JPG

P1030548.JPG

Гулять мы любим, поэтому ходим пешочком. Так-то можно и тук-тукера взять.
От качелей поворачиваем направо и через 3-4 квартала выходим к Королевскому дворцу и Ват Пра Кео (Храм Изумрудного Будды).

Оказываемся у длинной белой стены, отбрехиваемся от таксистов, уверяющих нас, что именного сегодня и сейчас закрыто все, что можно закрыть в Королевском дворце. Идем вдоль стены направо, к углу. Параллельно справа от нас здание с пушками и пушечками на лужайке. Возможно, Мин Обороны или Музей Войны, осталось неизвестным. Дошли до угла и повернули налево, к кассам. То что вы на нужно месте, можно опознать по огромному пустому футбольному полю напротив вас. В Ват Пра Кео дресс-код: закрытые плечи и колени для всех. Напротив входа вас любезно оденут за 30-50 бат залога.

На карте не обозначен Королевский дворец, а только ВатПраКео. Это потому, что это территориально одно и то же, за общим огромным белым забором. Заходим, видим слева золотую ступу вдали за лужайкой, размером с 2 футбольных поля и внутренним забором. Туда вы попадете, если пойдете от входных ворот прямо, купите билеты, а потом налево. Мы туда не пошли: во-первых, жутко бесят толпы, а там был просто кошмар. Во-вторых, билет стоил 500 бат с носа, а платить 1000 руб за удовольствие потереться о группы туристов совсем не улыбалось. В следующий раз, как говорится.

P1030559.JPG

P1030563.JPG

P1030565.JPG
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 02 фев 2013, 11:52

Выйдя обратно через входные ворота и вдохнув немного свежего воздуха пошли к реке Чао Прайя и вдоль реки налево, к пирсу Та Тиен (№7). Ват Арун (Wat Arun , Храм Утренней зари) вы увидите практически сразу. Красоты необыкновенной. Находится он на противоположном берегу, доехать туда можно на пароме (3 бата с носа в одну сторону).

P1030570.JPG

P1030577.JPG

Храм Ват Арун получил свое имя в честь бога утренней зари. Wat Arun был главным королевским монастырем с 1767 по 1782 год. Вход стоит 50 бат, дресс код тот же, что в Ват Пра Кео. Храм (да простят меня тайцы) похож на большой пряничный домик, весь в виньетках и кружевах. Не похож на остальные тайские храмы, тем и понравился. Подняться наверх можно по крутым лестницам. Вроде бы как они говорят о трудностях в постижении истины и высших уровней бытия. Ступени очень крутые, но подниматься легко, т.к. они все одинаковой высоты и перила удобные. Вот спускаться назад – это жесть. Но ничего: аккуратненько, аккуратненько, ножками, ножками… Целое приключение!
Кстати, прочитала у кого-то, что спускаться и подниматься лучше по боковой, а не по центральной лестнице, там перила не такие горячие и людей меньше. Очень хороший совет!

P1030583.JPG

P1030587.JPG

P1030598.JPG

Вид С Ват Аруна сверху на реку и город очень красивый. Можно зависнуть на минут 20, помедитировать над этой красотой. Спустившись, мы пошли прогуляться по территории у храма – там тоже весьма себе недурственно, много интересных скульптур, есть скамеечки в теньке, есть небольшое кафе с айс кофе и чаем. А вот толпы там нет. В общем, душевно.
P1030607.JPG

P1030626.JPG

Возвращаемся обратно к цивилизации тоже паромом.
По пути от пирса Tha Tien к следующему храму Wat Po на углу находится небольшой рынок сушеных морепродуктов. Выбор большой, глаза разбегаются – сушеные креветки, кальмары, водоросли, разная рыбка. Расфасовка только по 0.5 и 1 кг. Цены в среднем 200Бат/кг. Сердце кровью обливалось на эту цену, т.к. в Москве все раз так в 7-10 дороже. Мы брать не стали, т.к. уезжать уже завтра, но выглядело все очень и очень вкусно.

Дальше идем к Ват По (Wat Po, Храм Возлежащего Будды). Он будет прямо перед вами, пропустить нереально. Комплекс огромный, состоит из нескольких храмов, занимает целый квартал (а может и больше), очень красивый. За билеты отдаем по 100 бат с человека. В стоимость билета входит бутылочка воды – забавный способ продавать воду.
В основном здании ("Храм Будды, ожидающего достижения нирваны") находится огромный лежащий Будда, длиной 46 и высотой 15 метров, покрытый сусальным золотом. Статуя такая огромная, что в наш мини-фотик целиком не помещалась J Так что сфоткали частями. За взнос в 20 бат можно взять чашечку с монетками и бросать по одной в бронзовый горшки, расположенные с тыльной части Будды. Зачем сие делать – без понятия, но все кидали и мы кинули. Может, счастья привалит много-много. Кстати, в здание пускают только босиком, для обуви выдадут мешочек. Так что берите носки, если брезгливы. Мы пошли босичком, ничем не заразились.
P1030638.JPG

P1030641.JPG

Дальше мы пошли гулять по территории комплекса. Там очень красиво, это целая большая система храмов и храмиков, дворов и двориков, ведущих от одного к другому. Множество скульптур, все очень ярко, празднично блестит на солнце. Жаль, что у нас сел фотик и осталось не так много фотографий. Все в памяти. J Всего на территории монастыря находится 4 зала собраний и 95 ступ, галерея с 394-мя статуями сидящего в разных позах Будды, а также самая знаменитая в Бангкоке школа массажа. На массаж туда была очередь, но мужу моему около Та Тиена какая-то вредительница наступила каблуком на палец и нам было явно не до массажей, так что не пошли.

P1030645.JPG

P1030646.JPG

P1030642.JPG

Вышли из Ват по мы около трех часов. Честно говоря, уже подустали, да и палец аварийный мешал ходить, поэтому отправились в отель, отмокать в бассейне и кайфануть еще разочек перед нашим панорамным окном. Бассейн в Байоке одно название, конечно. Небольшая лужица с холоднючей водой и маленький дворик с десятью лежаками. Маловато для небоскреба
Ну и ладно, мы уже на островах накупались/ назагорались.

Вечерком пошли пошопиться. Особо денег не хотелось тратить, поэтому отправились в MBK центр. Это шестиэтажный ТЦ, в наше посещение было много распродаж, кое-где есть даже такс фри. Цены умеренные. Дешевле можно только на улице без примерки найти.

Утром мы взяли такси (они стояли в большом количестве у отеля, несмотря на раннее время – 5 утра) и за 400 бат уехали в аэропорт. Девочка на ресепшене говорила нам, что справедливая цена до аэропорта около 300 бат, но до этой цены нам сторговать в 5 утра не удалось.
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 02 фев 2013, 11:53

Выводы: Тай это маст сии! Но только организовать все самим, не в группе, передвигаться согласно своему ритму и желанию.
Страна действительно очень дешевая. Особенно для жителя Москвы. Есть широчайший выбор возможностей проживания, передвижения, способов поесть: от роскошных апартаментов до скромных бунгало/ номеров, от макашниц на улицах до ресторанов с претензией. Вам обязательно что-нибудь придется по душе. Приятный шопинг на любой кошелек: хочешь – настоящий Лакост, хочешь более демократичная марка Крокодиль (выглядит абсолютно идентично Лакосту), а хочешь вообще Ноунейм, но с крокодильчиком на нужном месте.
Невероятной красоты природа, если вы не поленитесь до нее доехать.
Добрые приветливые люди, если не обращать внимания на таксистов. В конце концов, как сказал мой муж, газелисты везде одинаковые, а таксисты это вообще отдельная нация.

Едьте! Вам понравится.
Нам понравилось. Мы вернемся.

Возможно, кому-то поможет при планировании наш бюджет
Москва – Тай и обратно – 1260,5 евро ~ около 49 500 руб
БКК – Краби – 4450 руб
Отель Краби – 6338 руб
Отель Ланта – 4600 руб
Отель Пи Пи – 10337 руб
Пхукет – БКК – 4850 руб
Отель БКК – 7959 руб

Итого:
Отели – 29 234 руб
Самолеты – 58 800 руб

Всего потрачено на все-все-все (отели, самолеты, еда, перемещения, легкий шопинг): порядка 120 000 рублей
Zhara
полноправный участник

Сообщение reims » 03 фев 2013, 08:46

Zhara писал(а) 02 фев 2013, 10:26:Пи Пи
Единственное, на Пи Пи уже чувствуется звериный оскал капитализма: фреши стоят уже от 50 бат, ужин на берегу обойдется в 800-1000 бат, сувенирка тоже подороже идет. Наценка где-то 20-30% на все

Звериный оскал на Пи Пи чувствуется только отдаленых пляжах, на перешейке цены практически как на АО Нанге. Звериный оскал капитализма прочуствовал на Рейлее.
reims
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Семёныч » 03 фев 2013, 18:43

Хороший отчёт Сами едем на месяц , 18 вылет . Забукали на Пи Пи тот же Парадиз , сняли только депозит , вопрос ? Остаток карточкой примут , или надо наличку? Заранее спасибо
Семёныч
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Re:Первый раз. Тай НГ-13: Ао Нанг - Ланта - Пи Пи- Симилианы-Бан

Сообщение Vilsuora » 03 фев 2013, 19:53

Zhara, хорошее у Вас получилось путешествие и отчет хороший.

Zhara писал(а) 02 фев 2013, 09:34:Наш отель на Ао Нанге: Green View Village Resort Номер отличный...но есть одно НО: далековато от пляжа. Мы ребята молодые и бодрые, но все же нас запаривало идти 15 минут до пирса по 30-градусной жаре.

При подготовке к поездке я в Вашей теме писала, что далековато, но Вы ответили - прогуляемся без проблем.
Жаль, что Ао Нанг вам не понравился. Мы его очень любим.

Zhara писал(а) 02 фев 2013, 09:34:В одном из официальных тур магазинчиков купили билеты сразу на все свои лодки: Ао Нанг – Ланта, Ланта – Пи Пи, Пи Пи – Пхукет. Это стоило нам 2800 бат на двоих. Сразу скажу, что сделали это зря, т.к. на месте везде билеты были дешевле....Так что не повторяйте за нами ))

Вы просто купили дорого. В первый раз мы брали билеты по 400, а во второй, хорошо поторговавшись, - по 350 за каждый переезд. Когда берешь в одном месте и экскурсии и трансфер - дают хорошие скидки и это достаточно удобно.

Zhara писал(а) 02 фев 2013, 10:05:Наш отель на Ко Ланте: Banana Garden Home хозяйка (или управляющая отелем?) очень крикливая и непонятливая женщина. Донести что-то до нее было тяжело, а понять ее еще тяжелее. Мы предпочли в итоге не связываться с ней.

Помню, я рекомендовала Вам этот отель, еще не видев его, мы в тот момент забронировали его на ноябрь. Странно, почему так? У нас как раз самые светлые воспоминания об отеле связаны с хозяйкой, Анни, она просто облизывала нас, готовила вкуснейшие блюда, подарила на прощание подарки - полотенца ручной работы. Фонарики купила, которые мы в прощальный вечер запускали в небо. Еще и часть денег в конце хотела вернуть за проживание.
Нам отель очень понравился и цена очень хорошая.

Zhara писал(а) 02 фев 2013, 10:26: Лонг Бич ... Нам было там так хорошо, что никаких экскурсий мы не стали брать.

Может и правильно, но все же жаль, что не посетили Пи Пи Лей.

Zhara писал(а) 02 фев 2013, 11:52:пошли к реке Чао Прайя и вдоль реки налево, к пирсу Та Тиен (№7).

№8

Zhara писал(а) 02 фев 2013, 09:26:Огромное спасибо хочется сказать Vilsuora... за прекрасные отчеты, которые мне очень помогли!

Я очень рада, что мой первый отчет помог Вам в планировании путешествия, а также в написании ЭТОГО отчета. Мне иногда казалось, что я читаю себя, часто - дословно.
Приятно осознавать, что мои усилия и время не пропали даром. Ведь для этого мы и пишем здесь свои отчеты, чтобы ими могли воспользоваться все, кому это необходимо.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение **Елена** » 04 фев 2013, 09:36

Zhara, молодец, рада за вас, хорошо отдохнули , отчет ваш почитала и так ностальгия захлестнула..
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Zhara » 04 фев 2013, 10:06

Семёныч писал(а) 03 фев 2013, 18:43:Хороший отчёт Сами едем на месяц , 18 вылет . Забукали на Пи Пи тот же Парадиз , сняли только депозит , вопрос ? Остаток карточкой примут , или надо наличку? Заранее спасибо

мы этот отель оплачивали с карты заранее. Там есть оплата по картам, но берут +3% сервисный сбор, что не так уж и мало с учетом полной суммы за проживание. Так что я бы рекомендовала либо отсюда заплатить картой, либо там наличкой, ибо меня жаба душила все время за эти 3%
отличного вам отдыха!!!
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 04 фев 2013, 10:13

reims писал(а) 03 фев 2013, 08:46:Звериный оскал на Пи Пи чувствуется только отдаленых пляжах, на перешейке цены практически как на АО Нанге. Звериный оскал капитализма прочуствовал на Рейлее.

да, на Рейлее тоже недешево.
А на Пи Пи даже на перешейке ценник за любой фреш - 50 бат, а на Ланте от 25 до 50 в зависимости от фрукта. Но это все равно дешевле в 10 раз, чем в Москве, поэтому не принципиально

**Елена** писал(а) 04 фев 2013, 09:36:Zhara, молодец, рада за вас, хорошо отдохнули , отчет ваш почитала и так ностальгия захлестнула..

спасибо! сама вздыхала вчера, когда фотки заливала на форум
Zhara
полноправный участник

Re: Re:Первый раз. Тай НГ-13: Ао Нанг - Ланта - Пи Пи- Симилианы-Бан

Сообщение Zhara » 04 фев 2013, 10:27

Vilsuora, спасибо!

При подготовке к поездке я в Вашей теме писала, что далековато, но Вы ответили - прогуляемся без проблем.
Жаль, что Ао Нанг вам не понравился. Мы его очень любим.

вот таки зря я не послушала умного человека! на карте он реально казался ближе
не могу сказать, что нам там не понравилось. Там очень душевно, но вот море не айс.... Если б море не подвело, так вообще б цены Ао Нангу не было.

Zhara писал(а) 02 фев 2013, 09:34:В одном из официальных тур магазинчиков купили билеты сразу на все свои лодки: Ао Нанг – Ланта, Ланта – Пи Пи, Пи Пи – Пхукет. Это стоило нам 2800 бат на двоих. Сразу скажу, что сделали это зря, т.к. на месте везде билеты были дешевле....Так что не повторяйте за нами ))

Вы просто купили дорого. В первый раз мы брали билеты по 400, а во второй, хорошо поторговавшись, - по 350 за каждый переезд. Когда берешь в одном месте и экскурсии и трансфер - дают хорошие скидки и это достаточно удобно.

вот чувствовала я, что где-то мы прокололись хотя мы торговались в нескольких местах и везде нам говорили, что ценник один. Вот мы в итоге и повелись. Будем знать на будущее!

Помню, я рекомендовала Вам этот отель, еще не видев его, мы в тот момент забронировали его на ноябрь. Странно, почему так? У нас как раз самые светлые воспоминания об отеле связаны с хозяйкой, Анни, она просто облизывала нас, готовила вкуснейшие блюда, подарила на прощание подарки - полотенца ручной работы. Фонарики купила, которые мы в прощальный вечер запускали в небо. Еще и часть денег в конце хотела вернуть за проживание.
Нам отель очень понравился и цена очень хорошая.

может, мы общались не с Анни? может, ее заменял кто? цена и правда хорошая, и расположение отличное. Но вот тараканы меня добили: три дня бояться заходить в туалет он же душ это неприятно. Ну и плюс нам с погодой не повезло, а в бунгало в сырость так противно...
Но вам за рекомендацию все равно огромное спасибо! Уверена, что если б не погода и живность, то восприятние было бы совсем другое

Может и правильно, но все же жаль, что не посетили Пи Пи Лей.

так вернемся!

Мне иногда казалось, что я читаю себя, часто - дословно.

это, кстати, возможно весьма. Т.к. я при подготовке к отпуску собираю всю инфо, компилирую в единый файл и потом много-много раз читаю. Сначала сама, потом мужу, потом что забуду и снова читаю. А в своем отчете могу использовать и части из своих компиляций, о чем честно пишу, что у кого-то утащила. Но уже не помню у кого, т.к. все смешиваю в кучу из разных отчетов. Поэтому реально могли ваши фразы попасть. А с учетом того, что у нас маршруты похожи, так и вообще
Надеюсь, вам от этого только приятнее будет ведь это значит, что ваш отчет мне очень-очень помог.
Zhara
полноправный участник

Сообщение reims » 04 фев 2013, 12:06

Zhara писал(а) 04 фев 2013, 10:13:
reims писал(а) 03 фев 2013, 08:46:Звериный оскал на Пи Пи чувствуется только отдаленных пляжах, на перешейке цены практически как на АО Нанге. Звериный оскал капитализма прочуствовал на Рейлее.

да, на Рейлее тоже недешево.

На Пи Пи хотя бы в некоторых магазинчиках можно продукты купить не дорого, а на Рейлее без вариантов
reims
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexander1962 » 06 фев 2013, 16:54

А где фото?
Вид вблизи
Вид вблизи

Вид сверху
Вид сверху

Лестница-кудесница
Лестница-кудесница

На территории Ват Аруна
На территории Ват Аруна

В одно из храмов Ват Аруна
В одно из храмов Ват Аруна

Вот так видны.
З.Ы. 21 летим почти по Вашему маршруту: Ао Нанг - Пхукет- Ао Нанг - Ко Ланта - Бкк.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Irilllonok » 07 фев 2013, 11:57

очень крутой отчет

соглашусь про мобильность пребывания - наш первый приезд был почти такой же, разве что я долго размышляла - Краби или Пхукет и выбрала Пхукет.
тоже поносились по округе)
и очень насыщенно все прошло

не знала про памятники под водой на Симиланах жертвам цунами. то ли мы прослушали что-то где-то и просмотрели, то ли нас туда не возили (

про Бангкок - брали такси с счётчиком) проблем не было.
и да, королевский дворец был правда закрыт - Сонгкран((( у меня даже фотка объявления есть - так что всё точно)

а стаф в отеле сказал, что речные маршрутки не ходят, тоже из-за праздника

и почему-то так получилось, что первой точкой (по путеводителю Ларёши) муж назвал таксисту как раз последнюю - Ват Арун. мы туда приехали, и поняли, что сегодня будем плясать назад))

про Голден Маунтин тоже весело вышло - мы дошли до площадки с колокольчиками и гонгом, было много тайцев. очень жарко. дошли, посмотрели на гонг, на фонтанчик, на колокольчики и пошли вниз. и только в отеле я увидела золотой купол (путеводством по Бангкоку занимался муж) над тем местом, где мы были. а вблизи я его так и не увидела и до сих пор не понимаю, как он скрылся от нас.

кстати, по бюджету у нас то же самое вышло))

здорово, в общем, спасибо! я поностальгировала)))
Irilllonok
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение MiXaLFtruck » 07 фев 2013, 15:31

Zhara, спасибо! Отличный отчет, много полезной информации!
Подскажите сколько стоила такая трехдневная экскурсия на Симилианы?
MiXaLFtruck
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение olguniy » 08 фев 2013, 17:46

Zhara, а вы с Бангкока в Дон Муанг в какое время выехали, были пробки? Я прилетаю в 11 ч в Бангкок, в 14.30 у меня самолет в аэропорту Дон Муанг, успею? Или в это время пробки?
olguniy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль