Blonde_angel » 02 фев 2013, 15:46
Уважаемые знатоки, I need help!
Прочла почти все темы по визе в США и на большинство своих вопросов ответы получены. Осталась парочка сомнений.
Ситуация следующая. Мне 27 лет, незамужем, детей нет. Живу в Самаре. В собственности 2х комнатная квартира, 3 года работаю финансистом в гос.учреждении от министерства энергетики. Доход по справке около 50 тыс. в мес. Если нужно могу взять выписку со счета тыс. на 150. В старом паспорте визы стран: Италия 2 шт.,Франция,Чехия,Испания,Индонезия,Египет,Турция плюс отметки о поездках в Латвию,Австрию,Хорватию. В новом паспорте открытый полугодовой итальянский шенген с одной совершенной поездкой. Есть подруга в Нью-Йорке,живет там уже 5 лет,замужем за американцем,в данный момент отдала доки на выдачу америкосовского паспорта.
Это первая поездка в США. Фактически я собираюсь в США на 2 недели к другу (он из Москвы),дней 5 из которых возможно проведу у подруги в NY. В данный момент друг уехал туда на 2 месяца по рабочей годовой визе (постоянно мотается США-Россия),ему сняли квартиру в Майами. Совместных поездок с ним нет,вместе не проживаем.
Вопросы:
1. Какую версию лучше взять за официальную для анкеты: а)лечу одна к другу в Майами в ближайший месяц и указать адрес его съемной квартиры. б)лечу с этим другом в Майами,указать даты поездки,когда он реально будет в России,указать любой отель в Майами. в) вообще друга не светить, выбрать любой отель в Майами и Нью-Йорке и сказать что просто путешествую одна. г) засветить подругу из НьюЙорка,сказать что лечу к ней в гости (судя по форуму самый глупый вариант)
2.Нужно брать с собой копию паспорта с визой друга?
3.Каковы мои шансы получения визы в принципе?