Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
aleshinanataly писал(а) 03 фев 2013, 11:49:Как мы потом поняли проблема заключалась не в том, чтобы зайти в порт утром, а в том, чтобы безопасно покинуть его вечером.
Да, капитан Ваня, как и любой другой капитан должен думать наперед. А не по поговорке "глаза боятся, а руки делают", когда на борту тысячи людей - безопасность прежде всего. Как и постоянные отмены посадки рейсов в аэропорту Геленджик - вроде и не сильно ветер дует, а лайнер кружит, кружит над посадочным полем, а потом разворачивется и садится в Анапе - оказывается, та же история -сесть-то сядут, а вот взлететь потом - будет проблематично. Кстати,из посадки в Геленджике можно сделать шоу а-ля Сен-Мартин Извините за ОФФ
aleshinanataly писал(а) 03 фев 2013, 11:40:А по поводу интересных мест на островах мне кажется не стоит быть столь категоричным
Я была на всех островах Канарского архипелага, кроме Фуэрты, и по моему мнению столицы там - не особо интересны. То ли дело природные парки или маленькие городки, типа Канделярии на Тенерифе.
Вот фото из парка Тиманфайя. Это такой ресторан, в виде подводной лодки, там же парковка и дальше только специальным автобусом. Вулкан реально горячий, особенно мне понравился атраккцион, когда служитель выливает ведро воды в специально закопанную трубу и через несколько минут оттуда выстреливает гейзер! В этом ретсоране готовят еду прямо на подземном огне. Есть маленький гриль, где все желающие туристы могут пожарить свои сосиски. Но без специальной вилки это невозможно, настолько жарко, что руку не поднести!
Вложения
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
aleshinanataly писал(а) 03 фев 2013, 11:49:Как мы потом поняли проблема заключалась не в том, чтобы зайти в порт утром, а в том, чтобы безопасно покинуть его вечером.
Да, капитан Ваня, как и любой другой капитан должен думать наперед. А не по поговорке "глаза боятся, а руки делают", когда на борту тысячи людей - безопасность прежде всего.
Да, согласна, безопасность прежде всего. Просто в круизе итак планировалось всего четыре захода в порты, а тут отмена. Так еще и одного из портов, который так хотелось посетить еще раз. Но в любом случае всегда есть возможность проехать еще раз по этому маршруту в следующем круизе.
Все что делается или не делается - все к лучшему... Следовательно - лучшее неизбежно.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 03 фев 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 03 фев 2013, 16:07:Alisia, да! Я точно хочу это все увидеть! Видимо, не последний раз мы были на Канарских островах)) Спасибо за фото!
Обязательно увидите! Когда мы ехали на Лансаротее, у меня был план - только Тиманфайя, все остальное уже как получиться, но этот парк обязательно. Священник деревни Яйса не покинул свой дом и вел записи во время извержения вулканов. Когда видишь эту деревню - то жуть берет, это настолько рядом. Если представить, что все эти вулканы ожили, летит пепел, текут раскаленные алые реки - как можно за этим наблюдать и что-то еще писать? Вот это сила веры, он верил что бог его охранит и ведь действительно пережил все извержения! Хотя саму деревню смыло лавой.
В газетке увидели, что вечер в Galaxy планируется посвятить Битлз в исполнении наших любимцев Оушен Вайб. В театре ждет музыка от оркестра и певцов NCL. И еще, есть возможность увидеть третий раунд Караоке Superstar. А днем в театре ожидалось шоу талантов членов экипажа Спирита. В музыкальных салонах - традиционные викторины, мастер-класс от Джилл по складыванию салфеток и дегустация вин в Шампэйн.
Мы в это утро решили подольше повалять в постели и выспаться. Так как мы уже не успели на завтрак в Кэгнис, то пошли перекусить в Рафлс Корт. Традиционно возле ресторана нас встречали "Washy Washy". Эта традиция Норвегов так запала в душу, что я даже нашла забавный клип в интернете об этой процедуре
После позднего завтрака пошли гулять по судну. На открытых палубах дул ветерок.
Проходя мимо джакузи возле бассейна услышали русскую речь с польским акцентом. Изрядно подвыпивший поляк общался с нашими соотечественницами и рассказывал им, что точно может отличить русских людей от иностранцев. Громко стал говорить им, что вот я точно русская. Мы шли и с интересом слушали это обсуждение, стараясь себя ничем не выдать. Девушки, которые сидели с ним рядом стали спорить и утверждать, что он ошибся. Мы поднялись на верх и еще какое-то время понаблюдали за их беседой. Из джакузи шел пар и народу в ней было достаточно много. Минут через несколько девушки покинули своего собеседника, а он продолжил процедуру и для улучшения эффекта продолжил пить пиво.
А мы отправились созерцать океан и дышать воздухом.
Днем сходили на шоу талантов экипажа судна. На Косте такие шоу нам нравились больше. Талантов в этом круизе среди членов экипажа особо выдающихся не было.
Повеселила всех команда аниматоров своим финальным шоу Фонтан. Судя по роликам на youtube - это традиционное шоу для Норвегов.
А вечером посетили караоке. Сегодня раунд №3 проходил в Henrys Pab. Особенно понравился шотландец, который пришел в традиционном национальном костюме. В гетрах у него увидели нож и были удивлены каким образом он смог его пронести на корабль. Понравился он не за таланты в музыке и пении, а за свой внешний вид и гордость за родину, которая присутвовала в его глазах, осанке и манере поведения.
Вела караоке Анастасия (русскоязычный аниматор) из Новой Зеландии.
Дальше по плану ужин и посещение театра. А потом Galaxy и, еще, в этот вечер решили устроить фото сессию в интерьерах лайнера.
После прогулок, очередной чашки латте идем в каюту и там для нас Нестор создал лебедя из полотенец. Полюбовались и улеглись спать. Завтра долгожданный выход на берег - Малага. Нас ожидал второй визит в испанский город, который оставил о себе положительное впечатление и приятные воспоминания после круиза годовалой давности.
aleshinanataly писал(а) 03 фев 2013, 17:20:Особенно понравился шотландец, который пришел в традиционном национальном костюме. В гетрах у него увидели нож и были удивлены каким образом он смог его пронести на корабль.
Он, наверное, бутафорский из пластика или из дерева.
Спасибо за. фонтан, приятно вспомнить, да и воши-воши это такие четкие Норвеги, нигде больше такой санитарии не встречала. Смотрю фотографии прошлогоднего круиза , Вы там еще не в эксклюзивных перчатках, и вообще я завидую вашему мужу, у него джинсы, толстовка и удобные ботинки, какое счастье должно быть так одеваться, посчитала количество деталей на вас обоих и вычла его четыре на той фотке у перил корабля. Отчет продолжается, спасибо.
Tabaco писал(а) 03 фев 2013, 20:36:Смотрю фотографии прошлогоднего круиза , Вы там еще не в эксклюзивных перчатках, и вообще я завидую вашему мужу, у него джинсы, толстовка и удобные ботинки, какое счастье должно быть так одеваться, посчитала количество деталей на вас обоих и вычла его четыре на той фотке у перил корабля.
Перчатки и в прошлом и позапрошлом круизе были)) просто на Лансароте в прошлом году было очень тепло и перчатки не нужны. Насчет одежды мужа, он любит спортивный стиль, но может быть и при полном параде, когда этого требует протокол.
Например, из прошлогоднего круиза:
А в этом году я забыла дома все галстуки мужа)) но, ведь главнее взять свои перчатки
Так как в прошлом году Гибралфара и Альказаба были нами посещены, то в этот раз мы решили побродить просто по городу и придумать что-нибудь на ходу. Мимоходом на выходе из терминала прихватили карту города с достопримечательностями и направились к стоянке шатл баса. Здесь это обычный регулярный городской маршрут. Купили билет туда-обратно и поехали. В принципе можно и пешком прогуляться. терминал недалеко от города. Высадились недалеко от собора, место нам знакомое по прошлогодней экскурсии. В собор не пошли, были там год назад, но всем рекомендуем. Во первых, он очень интересен в плане архитектуры: самое главное - он не достроен (деньги ушли на американскую революцию, нет одной колокольни и части витражей), кроме того неординарное расположение алтаря (одобрено самим Римским Папой), резные хоры из экзотической древесины, красочные витражи. А во вторых, собор выполняет еще и функции музея, внутри много произведений искусства, картин, гобеленов и скульптур. Недострой налицо (обрубки колонн в центре и справа) Снаружи растут апельсиновые деревья. Напротив собора полюбившееся нами еще с прошлого визита кафе, посвященное местной бейсбольной команде Самый вкусных кофе в нашей был жизни тут)) В кафе было решено пойти в музей Пикассо, находящийся, судя по карте, в паре кварталов. Однако, найти его оказалось непросто. Лабиринт улочек выводил нас то к Альказабе, то к центральной торговой улице, но искомый музей все ускользал от нас. по дороге попался магазин с очень симпатичными работами местных гончаров и художников Альказаба Наконец-то музей был обнаружен. Немудрено что мы не могли его найти - замаскирован под монастырь и расположен в такой узенькой улочке, что увидеть его можно только подойдя в упор. Коллекция музея частная, собрана потомками Пабло Пикассо, поэтому на полноту экспозиции рассчитывать не приходится. Наиболее интересные работы, с точки зрения искусствоведов, проиллюстрированы в буклете
Скажу сразу, творчество Пикассо нам не очень близко. Поход в музей был продиктован любопытством а не поклонением таланту. Но мы открыли для себя и нечто новое. Например, нам теперь интересно, что могло произойти с Пабло Пикассо между началом 20-х и 30-х годов прошлого века, после чего образ женщины в его произведениях превратился из такого вот в такой
Последний раз редактировалось aleshinanataly 04 фев 2013, 09:23, всего редактировалось 2 раз(а).
В общем экспозиция оставляет двойственное впечатление: гений или сумасшедший, был он серьезен в своих произведениях или это тонкая издевка над "ценителями"? Мы так и не поняли. но все равно было очень интересно. Вот например: Пояснение в буклете к этой картине свидетельствует, что это мать с ребенком Только мы увидели фигуры и отца и матери? В общем было и непонятно и интересно в одновременно)
Кроме того в музее действовала временная выставка под названием "Гротеск": произведения разных авторов и разных эпох, от церковной гравюры до карикатуры, все. что можно отнести к этому понятию. Очень понравилась инсталляция современного художника в виде пластилинового мультфильма о человеке-бобре)) Кроме того в подвале музея находятся раскопки древнего города, есть участок улицы, часть жилого дома, хранилище провизии и часть городской стены. Малага, как и многие европейские города, представляет собой слоеный пирог. Под улицами современного города скрыты стены города древнего. Наиболее интересен в этом плане римский театр у стен Альказабы. Прикоснувшись к творчеству Пикассо, отправились гулять дальше.
Очень нравятся такие вот панно, часто встречающиеся на стенах кафе и ресторанов
Надо заметить, что не смотря на довольно высокую температуру воздха, на улице было очень свежо из-за ветра, гулявшего по узким улочкам города.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 04 фев 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Взглянув на карту мы обнаружили. что находимся в двух шагах от музея Carmen Thyssen. Экспозиция музея включает работы испанских художников разных веков.
То что нужно, чтобы привести свое мировосприятие в норму после Пикассо))) Музей очень понравился, красивые женщины на портретах, интересные зарисовки из жизни, вот только несколько наиболее понравившихся картин:
А наверху нас ждала временная экспозиция, посвященная женщине творчестве Hermen Anglada Camarasa
Как всегда билетики сохраняем для оформления фотоальбома о путешествии Покинув залы музея зашли в магазин сувениров. Купили несколько открыток в альбом и пару сувениров в подарок близким. Под впечатлением от увиденного вышли на улицу и не спеша пошли извилистыми узкими улочками в сторону моря.
Перекусив сэндвичами и жареными кальмарами в ресторанчике у стен собора, направились на автобусную остановку. Отправление Спирита было уже скоро. Еще один портрет нашего любимца из окна автобуса
Последний раз редактировалось aleshinanataly 04 фев 2013, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
При посадке на борт удивила тщательность досмотра пассажиров портовыми властями. Металлодетекторы срабатывали даже на мелочь в кармане, "звенели" небольшие наручные часы и тонкая пряжка на ремне. Одна туристка долго фонила, стоя в рамке, пока не вспомнила что у нее стоит кардиостимулятор, женщина из портовой полиции перепугалась не на шутку: кардиостимулятор в рамку помещать строго запрещено, но, кажется, все обошлось. Поднявшись на борт отправились обедать в Windows. В ресторане было не многолюдно и нас усадили у самых окон в корме судна. Солнце клонилось к горизонту. пианисты играл приятную мелодию. А позже вечером всех ожидал сюрприз от шеф повара - шоколадный буфет! В каюте мы нашли приглашение для вип персон. Согласно этому приглашению мы могли попасть в буфет на 15 минут раньше других пассажиров чтобы... успеть сфотографировать эту красоту до того как буфет будет разорен)))
Мы взяли всего понемножку. Официанты угощали игристым вином, можно было купить и бутылку хорошего шампанского. Все было очень вкусно, как мне показалось кондитеры сделали десертов даже с запасом. На Costa обычно делают один огромный торт, а здесь было много тортов стандартного размера. Были сладости и для диабетиков, без добавления сахара. А потом мы пошли в театр. Шоу, которое мы должны были увидеть, называется Elements. Наш консьерж очень рекомендовала именно это шоу в программе Спирита, и мы ждали его с нетерпением.
Tabaco писал(а) 04 фев 2013, 07:11:Если хочется ярких, насыщенных цветов- загляните в этот отчет Вот так было раньше. А теперь встают к зеркалу с зеркалкой
Нет, Вы неправильно авторскую задумку поняли, она рожу художника подрисовала пока тот за красками отошел)))
Какая Малага получилась музейно-художественная - познавательно день провели!
aleshinanataly писал(а) 03 фев 2013, 23:19:Коллекция музея частная, собрана потомками Пабло Пикассо, поэтому на полноту экспозиции рассчитывать не приходится.
Зато не напряжно - и впечатления яркие, и нет пресыщения. Я тоже собираю все билетики, карты...И что вы думаете? валяются, миленькие, в файликах, никак до них руки не доходят, и альбомы куплены, и фото напечатаны... Что-то архивариусом не получается у меня работать. Знаете, как перевернула страницу - и все! Перечитывать неохота. aleshinanataly
Были ли дети на борту? Думаю, что да, ведь время каникул... Вы не обратили внимания, чем их развлекали и комфортно ли им на этом корабле?
aleshinanataly писал(а) 04 фев 2013, 09:10:Нет, Вы неправильно авторскую задумку поняли, она рожу художника подрисовала пока тот за красками отошел)))
Точно, у меня первая ассоциация - как раньше было трудно получить свое изображение, и как просто сейчас- встал против зеркала и сфоткал себя. Я , кстати, так часто делаю.
Хельга25 писал(а) 04 фев 2013, 09:39:Я тоже собираю все билетики, карты...И что вы думаете? валяются, миленькие, в файликах, никак до них руки не доходят
Вот и у меня так же. Коплю, коплю, а вот до систематизации дело не доходит. Билетики уже стала выкидывать, а вот карты складирую по-прежнему.
Искусство Пикассо как-то меня не трогает, а вот второй музей понравился, красивые картины.
aleshinanataly писал(а) 03 фев 2013, 23:19:Коллекция музея частная, собрана потомками Пабло Пикассо, поэтому на полноту экспозиции рассчитывать не приходится.
Зато не напряжно - и впечатления яркие, и нет пресыщения. Я тоже собираю все билетики, карты...И что вы думаете? валяются, миленькие, в файликах, никак до них руки не доходят, и альбомы куплены, и фото напечатаны... Что-то архивариусом не получается у меня работать. Знаете, как перевернула страницу - и все! Перечитывать неохота. aleshinanataly
Были ли дети на борту? Думаю, что да, ведь время каникул... Вы не обратили внимания, чем их развлекали и комфортно ли им на этом корабле?
Да, Малагу такую мы не планировали увидеть, но тому, что это произошло очень рады. Билетики мы в альбомах размещаем. Стараемся практически сразу фотографии печатать. Фотографии на бумаге намного приятнее смотреть.
Детей на борту видели мало. Это уже было время, когда каникулы шли к завершению. На Косте всегда много детей и разных возрастов, а у Норвегов даже необычно видеть такое малое количество детей и подростков. Или может быть мы не в тех местах на судне были.
В театре в тот вечер было шоу Elements. Это галашоу артистов Спирита. Включены номера певцов, танцоров и акробатов,символизирующие земные стихии. Представление идет не только на сцене, но и в проходах зрительного зала. Артисты то исчезают под сценой, то появляются среди зрителей. На сцене возведены масштабные декорации. Не только акробаты, но и танцоры используют в своих номерах банджи, канаты и трапеции. И все это под световые и звуковые спецэфекты, то имитирующие грозу и шум дождя, то ветер. Не удержались и сделали фото: А затем на сцену вышли представители судовой команды и отель-сервиса, директор круиза, все это солпровождалось фирменой песней NCL. Шоу нам погравилось. Особенно удивили танцоры с их номерами на канатах. На Costa танцоры только танцуют, а тут ребята выкладываются по полной программе. И танцуют, и поют, и акробатические номера исполняют))
Последний раз редактировалось aleshinanataly 04 фев 2013, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Конечно! Русские же - самые красивые! Как жеж нас не узнаешь то? А Вам надо было не растеряться, подойти и сказать: "Хочешь я угадаю кто ты? Ты поляк!"
Жаль, что на Лансароте не попали, но это точно будет повод для 3-го раза) Я, еще когда Вы про Тенерифе писали, хотела спросить, но постеснялась, мол, третий раз посещение Канарских островов, наверное, не за горами? Фотосессия в корабельных интерьерах - классная!
queen_V писал(а) 04 фев 2013, 10:15:Вот и у меня так же. Коплю, коплю, а вот до систематизации дело не доходит. Билетики уже стала выкидывать, а вот карты складирую по-прежнему.
А я билетики сканирую и оформляю ими фото-книгу. Сразу один альбомчик об отпуске, и фотки туда, и текст коротенький напишу, и сканы билетиков.
queen_V писал(а) 04 фев 2013, 10:15:Вот и у меня так же. Коплю, коплю, а вот до систематизации дело не доходит. Билетики уже стала выкидывать, а вот карты складирую по-прежнему.
А я билетики сканирую и оформляю ими фото-книгу. Сразу один альбомчик об отпуске, и фотки туда, и текст коротенький напишу, и сканы билетиков.
Alisia, если еще и фото-книгу сделать, так это титанический труд)) На такое у меня точно времени не найдется. А вообще идея классная!
aleshinanataly писал(а) 04 фев 2013, 22:17:Alisia, если еще и фото-книгу сделать, так это титанический труд)) На такое у меня точно времени не найдется. А вообще идея классная!
У меня это занимает примерно 2 часа. Я использую шаблны от фото компании, фотки загрузила и все, сам себе дизайнер. Там уже и фоны есть, и клип-арт, если надо. Не люблю я дигитальные фото, люблю в руках подержать. У вас такие шиканрые фото, можно очень красиво все сделать, с картами ваших маршрутов, с билетиками.
Alisia писал(а) 05 фев 2013, 00:11:У меня это занимает примерно 2 часа. Я использую шаблны от фото компании, фотки загрузила и все, сам себе дизайнер. Там уже и фоны есть, и клип-арт, если надо. Не люблю я дигитальные фото, люблю в руках подержать. У вас такие шиканрые фото, можно очень красиво все сделать, с картами ваших маршрутов, с билетиками.
Alisia, делитесь секретами)) А где брать шаблоны?
Happy2007 писал(а) 05 фев 2013, 12:41:Вы писали, что в прошлый свой приезд на Тенерифе были в "Лоро Парке". Как Вы думаете можно в один день успеть посетить "Лоро Парк" и "Сиам аквапарк"?
Нет, думаю, это невозможно. Расположены они в разных концах острова, до Лоро парка минут 30-40 ходу в одну сторону от Санта Круз, до Сиам парка час в другую. Там можно конечно и по кругу ехать, но за Порто де ла Круз, где находится Лоропарк, шестиполосное шоссе кончается. Дальше обычная автодорога, узкая и извилистая. Но дело даже не в этом. В Лоро парке и день мало провести, там столько интересного. Мы в прошлый раз, например, не успели посмотреть шоу попугаев. Представления там по часам идут, можно посмотреть все по очереди, но на это нужно время. Да и сам парк не весь обошли, хотя провели там часов 5. Поэтому надо выбрать что-то одно, как мне кажется. Нам был более интересен Лоро парк и мы не пожалели.
Есть много фото из Лоро-парка. Если хотите, могу выставить.
sermenn писал(а) 05 фев 2013, 07:29:Alisia, в смысле, что значит "шаблоны от фото компании"?
Ну я норвежскую компанию использую. Там очень просто все - заходишь, загружаешь все нужные тебе фото, выбираешь вид альбома. Кожа, ткань или может быть, свое фото на обложке, мягкий ли тверждый вариант, размер? Цвета тоже разные. Потом выбираешь шаблон- есть шаблон " свой дизайн", тогда размещаешь фото на страницах как хочешь. Просто перетягиваешь мышкой фото на страницу и крутишь как хочешь. Там много функций, можно обрезать края, повернуть фото, вырезать из фото кусок, использовать фото как фон. Есть библиотека фонов, просто щеклаешь мышкой на фон и он ставится на страничку. Так же клип-арт, разные цветочки, машинки, картики. А можно выбрать уже готовый шаблон, например - отпуск. Уже сделан альбом - фон страниц, клип-арт, заголовки. Тогда в пустые рамки ставишь свои фото. И в пустые вставки для текста пишешь свой текст.
Вон например НетПринт, на русском, делает то же самое. http://www.netprint.ru/ru/542/20015/
Я использую как раз вот такой он-лайн редактор http://www.netprint.ru/ru/990/
Потом почтой приходит домой готовое произведение. У меня уже целая полка таких тематических альбомчиков, очень удобно и красиво. Можно в одном альбоме совместить несколько тем, создать альбом - Круизы, например. Но мне всегда трудно выбрать фото, мне хочется все!
Не за что, надеюсь это не сочтут за флуд. Я представила страницу - как фон, синий океан и карта Тенерифе, а поверх ваше фото в кабриолете, в углу можно карту марштура разметить и подпись. Красиво!
и я! я тоже люблю собрать 'всёдокучи' и альбомчик забацать! как Suzi Blu с картинками! она ненормальная - Suzi - наркоманка - но прикольная!
Miss Olga писал(а) 16 фев 2013, 14:46:это что уже был конец??? уважаемая aleshinanataly, пишите пожалуйста дальше. очень жду продолжения и ваших замечательных фотографий!
Miss Olga, нет, еще не конец! всё никак время не найду продолжить))