Этуаль писал(а) 12 окт 2012, 18:44:Ух ты, вместе написали об одном и том же.
GalaN писал(а) 12 окт 2012, 12:41:а кому-то и ветер в 33-45 узла мешает спать.
LaSer61 писал(а) 08 ноя 2012, 05:44:Во время качки таблетки выдают бесплатно на ресепшн или в медпункте.
Sermana писал(а) 08 ноя 2012, 07:51:Не понимаю, как они могут вызывать тошноту и головокружение, если они эти симптомы должны убирать
А пробовали имбирь в капсулах?annaorr писал(а) 08 ноя 2012, 08:00:Я несколько вариантов пробовала, видимо это индивидуальная непереносимость огранизма
Calamos писал(а) 14 янв 2013, 15:36:...лёжа меньше тошнит, но если кровать стоит поперек судна - нагрузка на сердце и голову (отлив-прилив крови). Это если бортовая качка - с борта на борт. На круизных судах кровати ставят как правило вдоль судна. Проблем меньше.
Рекомендую пить кисломолочное (кефир).
Есть упражнение для тренировки вистибюлярного аппарата. Становитесь вертикально, сгибаетесь в поясе на 90 градусов. и вращаетесь вправо и влево на оборот. И так по несколько подходов в день.
Alisia писал(а) 26 янв 2013, 23:43:я приняла 3 таблетки имбиря ( интервал 3-4 часа).
Calamos писал(а) 14 янв 2013, 15:36:Есть упражнение для тренировки вистибюлярного аппарата. Становитесь вертикально, сгибаетесь в поясе на 90 градусов. и вращаетесь вправо и влево на оборот. И так по несколько подходов в день.
Лиман писал(а) 27 янв 2013, 00:22:Интересно, почитал ветку. Организм человека на качку реагирует всего двумя способами: первый - народ блюет, второй это когда народ жрет все что видит. ..
Лиман писал(а) 27 янв 2013, 00:22: Чем больше пароход(если он не пассажир), то качка будет более поганой и противной, чем меньше пароход - то проще. Если вы в крузие, то при попадании в пиздорезку нормального парохода и экипажа, они сделают все возможное для вашего нормального состояния(ход под минимальным углом(комфортным) лагом, использование систем стабилизации крена(баластных систем) и др. приемы). Но если погода будет угрожать безопасности парохода, то мастер выберет наиболее безопасный способ перехода через погоду, и ему будет плевать на обблеваные переборки, зато он всех пассажиров привезет сухими. Это практика, так есть, было и конечно будет. Средств для излечения, беру в кавычки(морской болезни) - нет.
Ну вестибулярный аппарат ведь в ухе, так что логично.FunCruiseGirl писал(а) 27 янв 2013, 03:48:народ больше всего изпользует пластырь за ухо, наверное помогает лучше.
Не укачивало вас, видимо, от души. Я как-то плыла на парусной яхте из Осло в Швецию, через пролив Скагеракк. На середине пути, я была реально готова выпрыгнуть за борт, только бы перестало качать. Когда такое состояние, то готов слопать что угодно, лишь бы снять эти ощущения.Лиман писал(а) 27 янв 2013, 11:16:Лекарства - это дуриловка организма с гадкими последствиями для персоналии, лучше поблевать и перетерпеть, если организм здоров - то он быстро приходит в нормальное состояние после окончания качки.
И у меня точно так же. Больше всего меня укачивает на маленьких прогулочных катерках и яхтах, вот на них я давно ни ногой.Nastya80 писал(а) 27 янв 2013, 15:23:Мой опыт укачивания говорит об обратном:
Лиман писал(а) 27 янв 2013, 11:16:Большие пароходы также имеют привычку качаться на волнах, только нужен более сильный ветер и волна и это порой бывает. Бывает так, что ведро с солярой стоящее на пайолах в машинном отделении, банально опрокидывается из - за кренов. А если переход из порта в порт неделю или больше и все время штормит нехило, всему экипажу она уже в печонках сидит и еще приходится работать и вахты стоять, то что говорить про пассажиров. Качка на больших пароходах специфична и более противна. А вот по поводу того, что мы "не подвержены" вы лукавите, возможно ваш организм более стойко переносит тяготы мореплавания и то, до определенного момента. Я не встречал людей, которые работают на флоте и которые бы сказали, что когда качает им на это плевать. Качка неприятна любому! живому организму, только каждый ее по разному переносит или терпит. Лекарства - это дуриловка организма с гадкими последствиями для персоналии, лучше поблевать и перетерпеть, если организм здоров - то он быстро приходит в нормальное состояние после окончания качки.
FunCruiseGirl писал(а) 28 янв 2013, 16:32:Так и не поняла чем пластыри или браслеты вредны для здоровья, кроме того что они спасают тысячи круизеров от неприятных ощущений, ну да ладно. Зачем мучатся если есть выход?
Calamos писал(а) 02 фев 2013, 01:41:Вернулись из круиза. 2 дня шторма. 1 ночь - 10-11 баллов.
Качало несильно, когда на волну шли. Лагом к волне - качало. Даже не столько качало, сколько потряхивало.
Calamos писал(а) 02 фев 2013, 01:41:Вернулись из круиза. 2 дня шторма. 1 ночь - 10-11 баллов (общаюсь с персоналом - есть знакомые по прошлым круизам).
Качало несильно, когда на волну шли. Лагом к волне - качало. Даже не столько качало, сколько потряхивало.
Перенесли отлично. Сон был крепкий, вино не расплескалось!
Лиман писал(а) 04 фев 2013, 08:26:Есть такая шкала Бофорта, если открыть и посмотреть, то мы увидим, что:
Шторм 10 баллов -это высота волны от 11,5 до 16,5 метров, а скорость ветра до 35 м/с. В такую погоду волна и ветер ломают металл как щепки, палубное оборудование если плохо закрепленно - его смывает, ломает. Бывают повреждение корпусов пароходов, или их ломает на кусочки. Это только десять баллов.
doc2010 писал(а) 11 май 2013, 17:36:Совет новичкам первый раз берите круиз по морю, а не океану.
alex955 писал(а) 28 июн 2013, 17:31:
Жену часто укачивает в транспорте,
Natem писал(а) 28 июн 2013, 20:31:В круизах по средиземному морю вообще не качает
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников