Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: swetulechka1 и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Cашша » 05 фев 2013, 14:50

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 14:35:Мужа не пустят, даже если я еду с его несовершеннолетним сыном? У него нет права присутствовать на собеседовании с ребенком, как у родителя?

А почему вас это удивляет?

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 14:35:Кстати, не вижу ничего странного, что в дальние поездки в семье со скромным доходом ездит только кто-то один с ребенком. Мы не можем себе позволить путешествовать всей семьей (нас четверо) по финансовым соображениям в том числе. Весь наш месячный доход уйдет только на заокеанские билеты. Это с их точки зрения не логично и не аргумент не ехать всей толпой в их Америки?
Вот скажите так и сразу отказ влепят

P.S. Такое ощущение, что я не в колыбель демократии собираюсь, а к мусульманам-ортодоксам, где жене одной за порог нельзя )).
так оно и есть
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2013, 15:03

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 14:31:Оцените вариант:

Приглашение мне и сыну (6 лет) делают наши друзья (семья, муж и жена) живущие в США, граждане США (это возможно, или приглашение только от одного должно быть - тогда от кого лучше? ). На собеседование я прихожу с сыном и мужем (или мужа не пустят, если он не подается на визу?). Могу еще младшую с собой взять - чтоб они увидели, что мы семья и разделяться не собираемся.
.

На собеседование проходят только по спискам, спискам тех, кто подал на визу. Никаких зрителей там нет. Никого просто так взять не удастся.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 14:31:P.S. Такое ощущение, что я не в колыбель демократии собираюсь, а к мусульманам-ортодоксам, где жене одной за порог нельзя )).
.

Вы собираетесь в самое полицейское государство мира, которое страдает манией величия и консульские работники которого, по 'ихнему' закону обязаны считать каждого подающего на визу потенциальным мигрантом, и дело каждого доказать что он не верблюд.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 14:31:По туризму без приглашения подаваться не хочу - зачем врать? Я точно знаю, что жить буду во время путешествия у друзей. Уж с ребенком точно не буду по отелям мотаться.

Подавайте с сыном.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 19:06

Алексей, спасибо за ответы и консультации. Может и попробую податься с сыном. А приглашение тогда лучше чтоб от жены друга было (чтоб не от "мужика" как тут выразились), я так поняла? Или они могут как-то вместе наваять?

А вообще я уже задумываюсь о Мексике ). Что-то расхотелось уже в США после этого обсуждения.
yulia_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mcspoon » 05 фев 2013, 21:37

Volodya_A писал(а) 05 фев 2013, 11:28:mcspoon
Не стоит Вам подавать на визу
почему?
mcspoon
новичок

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2013, 22:05

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 19:06:Алексей, спасибо за ответы и консультации. Может и попробую податься с сыном. А приглашение тогда лучше чтоб от жены друга было (чтоб не от "мужика" как тут выразились), я так поняла? Или они могут как-то вместе наваять?

А вообще я уже задумываюсь о Мексике ). Что-то расхотелось уже в США после этого обсуждения.

В общем Вам выделили крайне нежелательный вариант, именно так как Вы собирались подавать. Одна и по приглашению 'мужика'. Идти туда одной Вам в любом случае не лучший вариант. Другие варианты - например, вы с сыном по приглашению 'мужика' или еще лучше по приглашению семьи имеют гораздо больше шансов на успех.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Aleksey Sh » 05 фев 2013, 22:14

Сегодня посетил цитадель на Новинском бульваре.
Бэкграунд: Муж.30 лет, работаю юристом, на последнем месте работы более 3 лет, доход 90 000.До этого был во Франции,Италии, Германии, также некондит в виде Белоруссии и Украины. Поездка в мае на 7-10 дней-Чикаго, Индианаполис (для посещения автогонки). На собеседовании консул задала всего 3 вопроса:
-Зачем едете?
-Едете ли один?
-Кем работаете?
Ответы согласно анкете.
-Ваша виза одобрена.
На все меньше минуты. А в сумме в консультстве почти 3 часа.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 05 фев 2013, 22:53

а мне кажется что вариант с сыном тоже не сильно блестящий
подавать надо с мужем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение yulia_ » 06 фев 2013, 01:50

zerokol писал(а) 05 фев 2013, 22:53:а мне кажется что вариант с сыном тоже не сильно блестящий
подавать надо с мужем.

Да пошли они. Вот какого фига мой муж, как мальчик, будет придумывать истории, что он собирается в США, тратить свое время, платить деньги за визу, которую выбросит в помойку? Не будем мы этой фигней страдать - челом бить не привыкли )). Попробую с сыном, а может и пробовать не буду. Унижаться перед ними не хочется.
yulia_
участник

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 09:01

Подскажите пожалуйста.

Если запись на собеседование будет назначено на дату, которая будет за полтора месяца до предполагаемого отъезда, то я правильно понимаю, что

если не попадаешь под административную проверку ( то есть визу одобряют сразу) - то проблем нет никаких?

если попадаешь под проверку, то если она закончится
- за пару дней до дат поездки - то проблем тоже нет?
- уже после дат поездки указанных в анкете, но при этом вопросов и претензий к тебе нет - то могут ли отказать в визе по причине того что дата обозначенная в анкете уже прошла?

Для меня как заявителя даты первой поездки не особо важны. Получится в мае - ок, не получится - поеду - летом. Главное чтобы визу дали.
Или стоит отодвинуть даты поездкив анкете на лето, вместо мая чтобы не рисковать?

ЗЫ Если я скажу что еду в мае-июне в Майами на пляжный отдых - может ли факт того что в этот период начинается сезон ураганов вызвать сомнения у консула - что типа я не понимаю куда и зачем еду(типа не владею вопросом).
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Taurus75 » 06 фев 2013, 09:51

ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 09:01:Подскажите пожалуйста.

Если запись на собеседование будет назначено на дату, которая будет за полтора месяца до предполагаемого отъезда, то я правильно понимаю, что

если не попадаешь под административную проверку ( то есть визу одобряют сразу) - то проблем нет никаких?

если попадаешь под проверку, то если она закончится
- за пару дней до дат поездки - то проблем тоже нет?
- уже после дат поездки указанных в анкете, но при этом вопросов и претензий к тебе нет - то могут ли отказать в визе по причине того что дата обозначенная в анкете уже прошла?

Для меня как заявителя даты первой поездки не особо важны. Получится в мае - ок, не получится - поеду - летом. Главное чтобы визу дали.
Или стоит отодвинуть даты поездкив анкете на лето, вместо мая чтобы не рисковать?

ЗЫ Если я скажу что еду в мае-июне в Майами на пляжный отдых - может ли факт того что в этот период начинается сезон ураганов вызвать сомнения у консула - что типа я не понимаю куда и зачем еду(типа не владею вопросом).

Проблем с датами у вас вообще никаких - вы же собиратесь ехать в качестве туриста, а не на какую-то конференцию (деловую встречу и т.п.). Планы могут меняться - это нормально.
Во Флориде есть не только пляжи - к примеру, парки развлечений (Disney World, Universal Studios) посещают круглогодично. Так что какие могут быть тут сомнения?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 10:23

Cкажите если в названии учебного заведения есть слово "Технический"
........ State Technical University
может это стать само по себе поводом для административной проверки??

При этом сами специализации абсолютно нетехнические - менеджмент и юриспруденция.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 06 фев 2013, 10:27

ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 10:23:Cкажите если в названии учебного заведения есть слово "Технический"
........ State Technical University
может это стать само по себе поводом для административной проверки??

При этом сами специализации абсолютно нетехнические - менеджмент и юриспруденция.

Одно только название - едва-ли. А так, любое решение - на усмотрение консула.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение mcspoon » 06 фев 2013, 11:08

mcspoon писал(а) 05 фев 2013, 09:07:Здравствуйте! Хотим поехать вдвоем с подругой летом в Штаты на три недели. Мне 23, гражданский брак, ранее в 2009 году ездили с мужем по WT, все поездки совместные. С нами муж поехать не может, пишет диссертацию. Подруге 27, несколько шенгенов, не замужем. Обе официально работаем в офисах, но есть дополнительный заработок. Я репетитор по английскому, подруга фотограф. То есть, вместе доход неплохой получается. В планах стоит посетить мою одноклассницу, которая изредка приезжает в Россию и давно меня зовет, есть совместные фото. У нее как раз будет graduation в колледже, а потом она планирует переехать, боюсь, что так ее и не успею навестить. Также посещение музыкального фестиваля, остался старый билет с 2009 года, посещение национальных парков и очень хочется увидеть Сан-Франциско, одноклассница как раз там живет. При поездке по WT все 4 месяца были в одном городе, а попутешествовать как раз не удалось. Стоит ли указывать одноклассницу? Просто по Европе я не ездила, будет странным, что я опять в Америку собралась. Неужели поездка по WT сыграет роль при решении консула? Как никак 4 года прошло, да и о каком заработке может идти речь, нам все время туда деньги родители высылали..и еще вопрос. Указывать ли нам с подругой хостел/отель, в котором планируем остановиться, или же мне лучше указать адрес одноклассницы? Мы планируем у нее жить пару-тройку дней, остальное время путешествовать. Прошу оценить шансы, заранее спасибо.

повторюсь, кто что думает?
mcspoon
новичок

Сообщение Navigator » 06 фев 2013, 11:12

mcspoon
в принципе нормально, но вам обеим точно будет лучше подавать с мужем и мч, потом пусть едут/не едут не важно
важно с ними подать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 11:23

Taurus75 писал(а) 06 фев 2013, 09:51:Проблем с датами у вас вообще никаких - вы же собиратесь ехать в качестве туриста, а не на какую-то конференцию (деловую встречу и т.п.). Планы могут меняться - это нормально.

То есть виза может одобрена если на момент принятия такого решения в анкете заявителя будет стоять уже прошедшая дата предполагаемой поездки?
Не откажут под предлогом - раз поездка сорвалась, как вы планировали в мае - значит фиг вам а не визу?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение XMember » 06 фев 2013, 11:25

ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 11:23:То есть виза может одобрена если на момент принятия такого решения в анкете заявителя будет стоять уже прошедшая дата предполагаемой поездки?

может
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 12:39

В анкетах большинство ставит B1/B2.

Если у меня сугубо туристические цели - консул не можт поинтересоваться зачем мне тогда B1? Почему я не запросил просто B2?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение XMember » 06 фев 2013, 13:41

ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 12:39:В анкетах большинство ставит B1/B2.

На упрощёнку если. Если собеседование, то лучше ставить одно из двух.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение romario1981 » 06 фев 2013, 14:38

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста заполнил акету ds 160 отправил записался на собеседование. Щас показалось что не правильно написал!! На форумах покапался ничего не нашел.Позвонил в колл центр посольства там милая девушка сказала что все я правильно написал,но при этом задавала странные вопросы мой номер паспорта и цель поездки,не могла она уже пометку на анкете сделать типа ОТКАЗ !!Может зря звонил с глупыми вопросами???((( Подскажите пожалуйста может был опыт общения с колл центром?
romario1981
новичок

Сообщение Lary » 06 фев 2013, 15:09

romario1981 писал(а) 06 фев 2013, 14:38:но при этом задавала странные вопросы мой номер паспорта и цель поездки

и почему странные? по номеру паспорта и цели поездки (соответственно типу визы) она провела Вашу идентификацию и в дальнейшем просто отвечала на Ваши вопросы ....
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль