Аэропорт Майами (MIA): пересадка, стыковка, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аэропорт Майами (MIA): пересадка, стыковка, транзит

Сообщение Naique » 10 дек 2012, 11:25

Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, по опыту - сколько займут времени все процедуры, начиная от выхода из самолета и заканчивая выходом из аэропорта с багажом? Прилет в Майами в 16:45, Флот из Москвы. Корабль отплывает в круиз в 19:00, ехать до Port Everglades, google maps говорят о получасе езды. Успеваем ли?
Спасибо.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 67
Отчеты: 5

Сообщение Naique » 05 янв 2013, 12:11

Неужели никто в Майами не летал в последнее время?)
Naique
почетный путешественник

Сообщение Максим Луговой » 12 янв 2013, 00:28

Добрый день. Вопрос аналогичный вопросу HazardToy. Прилет в МИА аэрофлотом в 16.45, затем хотим в рейсом 18.35 вылететь в Никарагуа AmericanAirlines . Подскажите, правильно ли я понимаю, что 1час50мин. - это критично минимальное время для таможенного контроля и перемещения по аэропорту? Сколько в среднем занимает таможенное оформление?
Максим Луговой
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 12 янв 2013, 01:57

Максим Луговой писал(а) 12 янв 2013, 00:28:Добрый день. Вопрос аналогичный вопросу HazardToy. Прилет в МИА аэрофлотом в 16.45, затем хотим в рейсом 18.35 вылететь в Никарагуа AmericanAirlines . Подскажите, правильно ли я понимаю, что 1час50мин. - это критично минимальное время для таможенного контроля и перемещения по аэропорту? Сколько в среднем занимает таможенное оформление?

Если у вас разные билеты, то вам нужно будет заново регистрироваться на рейс и сдавать багаж. American Airlines рекомендует прибывать на международный рейс минимум за 2 часа, и говорит, что конкретно в Майями за 45 минут до рейса уже перестают принимать багаж:
http://www.aa.com/i18n/travelInformatio ... rivaltimes
Т.е. реально у вас будет всего час, чтобы пройти паспортный контроль, получить багаж, пройти через таможню и дойти до стойки регистрации.
Если рейс не опоздает, то в принципе можно, но напряжно. Конкретно таможенный контроль обычно занимает 5 секунд (таможенник смотрит на форму, задает вопрос, не везете ли вы колбасу, забирает талон и кивает в сторону выхода), но иногда могут направить на просвет багажа и тогда будет зависеть от очереди.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение вазапилов » 12 янв 2013, 02:09

Если круиз отправляется в 19 часов, то за 1,5 часа практически заканчивается посадка- так даже написано в ваших е-тикетах от круизной компании. Значит, в 17 часов вам нужно точно стоять в круизном терминале.
Не знаю, задерживается ли афлот с вылетом в майами, а вот в 2012 году в НЙ он опоздал почти на час.
В ноябре 2012 прилетели в Майами Люфтганзой, очередь паспортная была на 1,5 часа.Багаж уже крутился на ленте давно, когда мы пришли за ним. Вам еще ехать от аэропорта до круизтерминала...
Как опытный круизер, я бы так не делал. Зачем самому себе за свои деньги организовывать экстрим?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Naique » 12 янв 2013, 12:20

вазапилов писал(а) 12 янв 2013, 02:09:Если круиз отправляется в 19 часов, то за 1,5 часа практически заканчивается посадка- так даже написано в ваших е-тикетах от круизной компании. Значит, в 17 часов вам нужно точно стоять в круизном терминале.
Не знаю, задерживается ли афлот с вылетом в майами, а вот в 2012 году в НЙ он опоздал почти на час.
В ноябре 2012 прилетели в Майами Люфтганзой, очередь паспортная была на 1,5 часа.Багаж уже крутился на ленте давно, когда мы пришли за ним. Вам еще ехать от аэропорта до круизтерминала...
Как опытный круизер, я бы так не делал. Зачем самому себе за свои деньги организовывать экстрим?

Спасибо!
Посмотрел статистику, говорят, что в большинстве случаев рейс прилетает на 15-45 минут раньше. Опозданий было два - одно на 6 часов под новый год, другое на 20 минут. До терминала ехать 20-30 минут. Понимаю, что рискованно, но по собственной неопытности в круизном деле купил сначала билеты и круиз, а потом начал читать. А менять уже довольно дорого получается.
Naique
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 12 янв 2013, 12:37

Я понял, ситуация напряженная.
Значит, что делаем:
1.багаж не сдаем или сдаем , но не расстраиваемся, что его привезут в отель после круиза.Круиз дороже пары трусов.
2. На паспортном контроле пытаемся попросить офицеров, распределяющих очереди ,пропустить и трясем листочком чекина Круизкомпани. Они поймут, что нужно помочь..Люди там добрые..
3.Такси заказываем, чтоб ждало. в момент выхода из самолета звоним водиле, уточняем номер терминала и спрашиваем его номер. Будет стоять- отлично.
И ...не очкуйте.
Главную ошибку вы уже сделали- че пилить опилки.
Кстати, аккуратно уточните у Афлота, за какой штраф он перенесет дату вылета на день раньше. Если есть места.
И подумайте крепко, стот ли 1400 рублей штрафа потраченных впустую нервов в полете..
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Naique » 12 янв 2013, 13:02

вазапилов писал(а) 12 янв 2013, 12:37:Я понял, ситуация напряженная.
Значит, что делаем:
1.багаж не сдаем или сдаем , но не расстраиваемся, что его привезут в отель после круиза.Круиз дороже пары трусов.
2. На паспортном контроле пытаемся попросить офицеров, распределяющих очереди ,пропустить и трясем листочком чекина Круизкомпани. Они поймут, что нужно помочь..Люди там добрые..
3.Такси заказываем, чтоб ждало. в момент выхода из самолета звоним водиле, уточняем номер терминала и спрашиваем его номер. Будет стоять- отлично.
И ...не очкуйте.
Главную ошибку вы уже сделали- че пилить опилки.
Кстати, аккуратно уточните у Афлота, за какой штраф он перенесет дату вылета на день раньше. Если есть места.
И подумайте крепко, стот ли 1400 рублей штрафа потраченных впустую нервов в полете..

Если были бы 1400 рублей штрафа, то новые билеты лежали бы уже у меня. А когда разница в тарифах - больше 10000 рублей, а летит 6 человек, то тут уже невольно начинаешь задумываться. Поэтому жду, что после НГ Трансы или кто-нибудь из них выкинут дешевые тарифы, потом АФЛ снизит цены и я подешевле поменяю.
Naique
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 12 янв 2013, 22:42

Держим за Вас пальцы
Отпишитесь потом, как все прошло
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Groseto » 19 янв 2013, 21:18

Я нахожусь в подобной ситуации, правда Transaero Airlines прилетает в Miami по расписанию в 15:05, и добираться мне до того же причала к 19:00. Других вариантов вылета просто нет. Из Киева цена на соседние даты была на 200-300$ дороже, да и хочется 8 марта быть с детьми дома (круиз с 9 марта). Ваша помощь мне очень пригодится, буду надеяться, что Вы поделитесь опытом, и Good luck to you!
Groseto
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение вазапилов » 19 янв 2013, 23:38

19 часов- это время отплытия корабля. Это не самолет, где можно заскочить в последнюю минуту.В 18 часов практически корабль уже комплит.. Если гадкий Трансаэро опоздает? Статистику отклонений от расписания гляньте, есть такие сайты..Здоровский напряг и беготню Вы себе организовали ..за свои же деньги
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Nick22 » 06 фев 2013, 17:02

HazardToy
В какой день недели Вы прилетаете? Если в субботу, то в субботу и прилетает основной поток тех, кто на круизы, и очереди на паспортном зашкаливают. Пятница вечер/суббота - самые большие очереди.
Решать Вам, но успеть можно только при везении.
Да и аэропорт немаленьких размеров.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Naique » 06 фев 2013, 17:07

Nick22 писал(а) 06 фев 2013, 17:02:HazardToy
В какой день недели Вы прилетаете? Если в субботу, то в субботу и прилетает основной поток тех, кто на круизы, и очереди на паспортном зашкаливают. Пятница вечер/суббота - самые большие очереди.
Решать Вам, но успеть можно только при везении.
Да и аэропорт немаленьких размеров.

В субботу, в субботу...
Уже поняли, что вариант плохой, так что меняю билеты на Люфтганзу на пятницу.
Спасибо за информацию всем.

UPD: А если чемоданов не будет с собой (будут только те, которые помещаются в ручную кладь), это сильно ускорит процесс выхода из аэропорта? Или, может, есть какой-нибудь fast lane?
Naique
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 06 фев 2013, 19:14

Пока Вы будете стоять в очереди на паспортный контроль, багаж скорее всего уже выгрузят на ленты. Поэтому отсутствие зарегистрированного багажа вряд ли ускорит процесс. Но если чемоданы большие и в таможенной декларации отметили, что с собой есть еда (а отмечать надо - ходят собачки, нюхают) - могут послать на проверку, а там непредсказуемо - может не быть очереди, а можно и часик потерять.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Groseto » 06 фев 2013, 19:53

А мне очень дорого менять билеты на Люфтганзу, продумал другой запасной вариант. Если Трансаэро опоздает и я не успею на круиз, буду лететь на St. Maarten (ближайший порт остановки круизного лайнера). Билет туда стоит 160$, а Люфтганза дороже Трансаэро из Киева до Маями почти на 400$, хотя прилетает в 14.00 без опозданий и новенький airbus a380. Всё же буду надеяться на удачу.
Groseto
участник

Сообщение вазапилов » 06 фев 2013, 22:36

вот здесь нужно уточниться у самой круизной компании или у агента ( у иностранного, в чате любого крупного дилера, а не у местного из турфирмы), какая процедура догонки лайнера.Знаю, что в промежуточном порте по ходу круиза можно так догнать свой лайнер. А вот можно ли не сесть в первый день? Хм.хм.. Ведь и каюту вашу незанятую могут кому- нибудь проапгрейдить , и прочие паспортные трудности в виде дополнительной шенгенской визы для заморских территорий Голландии
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Groseto » 06 фев 2013, 22:56

Да, Вы совершенно правы. С агентом ещё не связывался, думал звонить из аэропорта(очень надеюсь, что это останется только в моих планах) напрямую в MSC и просить их не отдавать мою каюту. А на визы уже сдал паспорта во французское посольство.
Groseto
участник

Сообщение Naique » 07 фев 2013, 08:33

вазапилов писал(а) 06 фев 2013, 22:36:вот здесь нужно уточниться у самой круизной компании или у агента ( у иностранного, в чате любого крупного дилера, а не у местного из турфирмы), какая процедура догонки лайнера.Знаю, что в промежуточном порте по ходу круиза можно так догнать свой лайнер. А вот можно ли не сесть в первый день? Хм.хм.. Ведь и каюту вашу незанятую могут кому- нибудь проапгрейдить , и прочие паспортные трудности в виде дополнительной шенгенской визы для заморских территорий Голландии

Да, мы тоже думали об этом варианте, но вот получается, что из 7 дней круиза 3 идут коту под хвост. Хотя, что сидеть на корабле, что эти 3 дня на Сент-Мартене.

2Nick22: спасибо, наоборот думали с собой взять маленькие чемоданы, подходящие для ручной клади. В общем, пока еще в процессе выбора варианта.
Naique
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 04 мар 2013, 23:28

В США( Майами) лечу первый раз( аэрофлотом).
Вопросы:
Процедура въезда в США для россиянина как то принцпиально отличается от въезда в Шенген?
Должен ли я заполнять и иметь какие то бумаги - анкеты декларации таможенные, брони отелей и т.д.
Что у меня должно быть на руках кроме загранпапспорта во время въезда и во время выезда?

На что больше всего время надо закладывать? Сколько паспортный контроль может занимать в виде стоянья в очереди на обратном пути?
За сколько лучше приезжать до вылета? 3 часа нормально или есть риск попасть в очереди и не успеть?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Nick22 » 04 мар 2013, 23:52

Принципиально не отличается.
Таможенная декларация и миграционная карта - скорее всего дадут в самолете, там и заполните.
Вышеупомянутое во время въезда и отрывной корешок миграционной карты (I-94) в время выезда.
Паспортного контроля при выезде нет.
3 нормально.
Nick22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль