sermenn писал(а) 09 дек 2012, 01:18:Муж возвращается домой и, восхищаясь, рассказывает жене:
- Ты знаешь, дорогая, какие вежливые гаишники сейчас пошли?
- С чего ты это решил? - поинтересовалась та.
- Да вот, пару часов назад, перебегал я дорогу в неположенном месте, гаишник увидел
и кричит мне: "Для вас, Козлов, пешеходных переходов понастроили!"
- Ну, и в чем здесь вежливость? - удивилась жена.
- Ну как же, смотри, он ко мне на Вы, и по фамилии...
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кстати, наконец-то дочитала Ваш с Еленой отчет!!! начиная с Марселя, а начало прочту позже! Как увидела Вашу Венецию и вспомнила остальные венецианские фоты форумчан, душа запела...Жду не дождусь встречи с Венецией, я уж думаю, что у меня тоже будет такая же "дурацкая" улыбка и на все буду смотреть, разинув рот... с эпитетами, ух ты, вау, красота, и т.д. и чувствует сердце будут слезинки счастья...
До Вашего читала другие отчеты, большое спасибо за исчерпывающие фотки и сам отчет: фотки вокзала Чивитавеккьи (я только у Вас увидела, у других почему-то не увидела, или они есть,а я могла пропустить), т.к. по карте разобрала, (по отчетам форумчан и вашему куда идти), а вот как выглядит... за многие исчерпывающие фотки (в разных портах) были для общего представления, как все выглядит, чтоб потом не заблудиться...!! теперь приблизительно уже представляю, что куда...
Кстати, про туалет на площади Ватикана, что-то не совсем поняла... стоять спиной к собору с правой стороны, получается там еще есть? я когда была в Соборе Св.Петра, уже на площади вдруг от выпитой воды захотелось в туалет, и нашла его под Собором. Т.е. c площади пошла обратно к Собору: лицом к Собору, с правой стороны под ним. Ну, а для ясности. Если выйти из Собора - поток людей на выход идет направо по ступенькам вниз, то я пошла налево по ступенькам (откуда люди поднимаются на вход) и с левой стороны проход в подземку, там есть WC. Потом поднялась обратно и вышла по правой стороне как обычно.
А вам городской пляж Дубровника понравился? а то где-то в других отчетах читала, что есть какой-то еще пляж, вроде бы недалеко от порта....там народу поменьше вроде...