Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ASoyola, Gwen, rst71 и гости: 19

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение romario1981 » 06 фев 2013, 15:19

Еще спрашивала мое ФИО и когда я задал вопрос по фамилии супруги ( из за этого я и звонил) то и ее ФИО полностью.Странно то что акцент явно американский!!Подумала во как в Америку хочет аж в колл центр по написанию фамилии названивает))))
romario1981
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sky-spring-girl » 07 фев 2013, 09:53

Хотела бы поделиться информацией, может быть кому-то будет полезно.

На днях получила туристическую визу (B1/B2) одновременно с мужем, который получал бизнес визу.
До подачи анкеты и записи на собеседование (мы записывались через ам.палату) в консульстве мне сказали, что одновременная подача документов возможна только на один тип визы. Когда я уточнила, что я хочу туристическую, а муж бизнес, и можно ли идти на собеседование вместе, мне сказали "нет, это невозможно".

Тем не менее, мы записались вместе, консулу так и сказали, что мол муж хочет бизнес визу, а я туристическую (типа он в командировку, а я "при нем"). Виза одобрена, уже получили.
sky-spring-girl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение shirly_m » 07 фев 2013, 10:13

Напишу свою историю, вдруг кому поможет..еще пару дней назад читала форум в поиске похожей ситуации..
Мне 25, работа в полугос компании 2 года, друзей и родственников в США нет, в попутчики писала МЧ с американским гражданством, который живет в России уже 3 года, в анкете кроме его имени ничего не указывала. ЗП не преувеличивала, писала как есть - порядка 50 тыс.
На собеседовании, которое было вчера, попала к девушке...она на меня посмотрела 1 раз в начале и когда прощалась, старые паспорта не смотрела, про попутчика ничего не спрашивала, спросила только кем работаю (эзам. начальника экономического отдела) и чем занимается компания.
Осмелюсь успокоить людей, жеающих туда поехать исключительно по туристическим мотивам, так как сама жила в стрессе месяц в ожидании собеседования:)
Не паникуйте! решение в 90% случаев выносится до собеседования..пишите в анкетах правду, они не дураки видят все)
при мне все отходили от окошек с визами, а были и бабушки с дедушками, явно едущие к внукам, и молодежь и солидный дядечка)
всем удачи:)
shirly_m
новичок

Сообщение Annelise » 07 фев 2013, 11:02

Доброго времени суток, форумчане!
Есть огромное желание посмотреть Америку, но есть страх получить отказ.
Ситуация такова:
Я - студентка выпускного курса (летом уже буду выпускница), не работаю, не имею собственности. Мой отец (он спонсирует поездку) работает в Ростехнологиях (у них имеются проекты, связанные с ОПК)
В паспорте: 2 португальских и 3 польских визы, В старом паспорте: шенгены и 2 британские
Осенью 2013 (практически сразу после планируемой поездки в США) я еду в магистратуру в Великобританию (имеется Offer об обучении из университета, подтверждение места)
Скажите пожалуйста, велик ли шанс "пролететь" с визой?
В случае отказа, скажется ли это на получении студенческой британской визы?
Большое спасибо за помощь!
Annelise
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Taurus75 » 07 фев 2013, 11:53

Deventry писал(а) 07 фев 2013, 11:02:Доброго времени суток, форумчане!
Ситуация такова:
Я - студентка выпускного курса (летом уже буду выпускница), не работаю, не имею собственности. Мой отец (он спонсирует поездку) работает в Ростехнологиях (у них имеются проекты, связанные с ОПК)
В паспорте: 2 португальских и 3 польских визы, В старом паспорте: шенгены и 2 британские
Осенью 2013 (практически сразу после планируемой поездки в США) я еду в магистратуру в Великобританию (имеется Offer об обучении из университета, подтверждение места)

Хотите увеличить свои шансы - не подавайте в одиночку.
Недавно одна моя знакомая, молодая незамужняя девушка (студенткой несколько раз ездила в США по WT, после этого всего пару раз в Европу) получила туристическую вместе с папой, у которого абсолютно пустой паспорт, но хорошая работа.

Предстоящее обучение в Великобритании IMHO лучше не "светить". Американцам важно понять, что вас держит в России.
Отказ в американской визе едва-ли повлияет на получение британской студенческой.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение dogonwheels » 07 фев 2013, 12:16

Здравствуйте, форумчане!
Мы с подругой хотим организовать поездку в США(Лос Анджелес) на 3-4 недели в начале июля. Намерения поездки сугубо туристические, то есть собираемся посмотреть достопримечательности, полежать на пляже, посетить диснейленд и т.д, в общем отдохнуть и потусить. Однако, как я понял, такие цели поездки в посольстве не прокатывают. Следовательно, взвесив все варианты, пришли к выводу, что проще будет пройти процедуру получения визы, записавшись на прохождение краткосрочных курсов "Английский на отдыхе" в каком-либо из многочисленных агентств. Основное требование - получение визы Б-2.
Правильно ли мы рассуждаем или заблуждаемся? Какова статистика по отказу/получению виз для такого плана поездок(английский на отдыхе)?
Или какие альтернативные варианты вы можете посоветовать? Как поступить в данной ситуации? Или можно не рассчитывать о поездке в сша?
Краткая информация о себе и подруге:
Я - парень, 19 лет, учусь на 2ом курсе в ниу-вшэ. Загранпаспорт чистый, только получил.
Подруга - 18 лет, учится вместе со мной. В загранпаспорте имеется шенген + стандартный набор(Турция, Египет..)
Спонсором будут выступать родители. И у меня и у нее родители - ИП.
Родственников в штатах не имеем..
Заранее благодарю за помощь!
П.С. Опыта в получении визы не имею, поэтому прошу отнестись снисходительно, если что-то не так написал..
dogonwheels
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Taurus75 » 07 фев 2013, 12:39

dogonwheels писал(а) 07 фев 2013, 12:16:Или какие альтернативные варианты вы можете посоветовать? Как поступить в данной ситуации?

IMHO для вас двоих практически единственный реальный вариант - программа Work&Travel USA.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Annelise » 07 фев 2013, 15:25

Taurus75 писал(а) 07 фев 2013, 11:53:
Deventry писал(а) 07 фев 2013, 11:02:Доброго времени суток, форумчане!
Ситуация такова:

Хотите увеличить свои шансы - не подавайте в одиночку.
Недавно одна моя знакомая, молодая незамужняя девушка (студенткой несколько раз ездила в США по WT, после этого всего пару раз в Европу) получила туристическую вместе с папой, у которого абсолютно пустой паспорт, но хорошая работа.

Предстоящее обучение в Великобритании IMHO лучше не "светить". Американцам важно понять, что вас держит в России.
Отказ в американской визе едва-ли повлияет на получение британской студенческой.

Спасибо!
А если я подаю с подругой? Это увеличивает шансы?
С предстоящим обучением вы меня удивили - ранее напротив советовали приносить Offer, якобы, если я уже еду учиться туда, у меня нет причин остаться в США.
Annelise
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Taurus75 » 07 фев 2013, 15:53

Deventry писал(а) 07 фев 2013, 15:25:А если я подаю с подругой? Это увеличивает шансы?

Если это подруга, с которой вы вместе путешествовали, тогда шансы будут лучше, чем при подаче в одиночку.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Giovanny » 07 фев 2013, 21:11

Здравствуйте! Помогите советов, наверняка кто-то знает, 13.02.13 собеседование, можем ли мы собеседоваться у одного офицера (просто друзья, коллеги) или должны согласно номерам попадать каждый в отдельное окошко ? (в анкетах указывали что едем вместе). Что будет если в наглую подойдем в одно окно вдвоем и скажем что едем вместе при том не являясь родственниками ?!
Заранее Благодарю!
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Taurus75 » 07 фев 2013, 21:18

Giovanny писал(а) 07 фев 2013, 21:11:можем ли мы собеседоваться у одного офицера (просто друзья, коллеги) или должны согласно номерам попадать каждый в отдельное окошко ? (в анкетах указывали что едем вместе).

Каждый в отдельное окошко.

Giovanny писал(а) 07 фев 2013, 21:11:Что будет если в наглую подойдем в одно окно вдвоем и скажем что едем вместе при том не являясь родственниками ?!

Того, кого не вызывали, попросят отойти от окошка.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Mashystik » 07 фев 2013, 21:21

Ездила в посольство на получение визы 9янв.этого года народу было много, кстати при мне человек 5-7 отправили обратно.
кроме анкеты и купленных билетов не было ничего. Задали пару вопросов: типа что хотите посмотреть, с кем едите, как давно работаете, чем фирма занимается, билеты смотреть даже не стали. Вообщем визу одобрили. и через день привезли паспорт) не знаю почему людям отказывают - может просто надо по уверенней отвечать на вопросы) ps.в анкете кстати не стала заморачиваться и писать что я еще учусь в универе.
Mashystik
новичок

Сообщение Giovanny » 07 фев 2013, 21:25

Taurus75 писал(а) 07 фев 2013, 21:18:
Giovanny писал(а) 07 фев 2013, 21:11:можем ли мы собеседоваться у одного офицера (просто друзья, коллеги) или должны согласно номерам попадать каждый в отдельное окошко ? (в анкетах указывали что едем вместе).

Каждый в отдельное окошко.

Giovanny писал(а) 07 фев 2013, 21:11:Что будет если в наглую подойдем в одно окно вдвоем и скажем что едем вместе при том не являясь родственниками ?!

Того, кого не вызывали, попросят отойти от окошка.

спасибо! просто тут же на форуме читал, что кто-то собеседовался вместе
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Re: Виза США для граждан РФ в Москве-Оцените шансы

Сообщение Leshij87 » 08 фев 2013, 11:09

1. 25 лет.Не женат. (в гражданском браке не состою)
2. Работаю в Банке почти 2.5 года.
3. За последние 5 лет посетил: Испания, Доминикана, Чехия, Андорра, Израиль (штампик), ОАЭ
4. Квартира в собственности.
5. Цель поездки - туризм (8-10дн). Маршрут Нью-Йорк-Вашингтон. Знакомых и родственников в США нет. В анкете указал, что еду один. Собеседование через месяц.

Спасибо!
Leshij87
новичок

Сообщение ZEWS » 08 фев 2013, 14:00

Giovanny писал(а) 07 фев 2013, 21:25:спасибо! просто тут же на форуме читал, что кто-то собеседовался вместе

Вместе собеседуются те, кто при записи на собеседование указал что это совместная заявка на беседу и укажет того с кем он будет
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Re: Виза США для граждан РФ в Москве-Оцените шансы

Сообщение Navigator » 08 фев 2013, 14:06

Leshij87 писал(а) 08 фев 2013, 11:09:1. 25 лет.Не женат. (в гражданском браке не состою)
2. Работаю в Банке почти 2.5 года.
3. За последние 5 лет посетил: Испания, Доминикана, Чехия, Андорра, Израиль (штампик), ОАЭ
4. Квартира в собственности.
5. Цель поездки - туризм (8-10дн). Маршрут Нью-Йорк-Вашингтон. Знакомых и родственников в США нет. В анкете указал, что еду один. Собеседование через месяц.

Спасибо!

шансы у вас выше средних, я бы даже сказал вполне нормальные
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Mapple » 08 фев 2013, 14:58

Отчитаюсь.

34 года, врач, кандидат меднаук (вполне ожидал админроверки), одинок, детей нет, из поездок в последние 5 лет -- много "Шенгенландии", Британия, Израиль, Гонконг-Макао-Шэньчжэнь, Марокко. В США до того никогда не собирался.

6 февраля был на собеседовании. Признаюсь, что довёл безразличие к вопросу получения визы до неразумного предела -- после сдачи отпечатков завалился в зальчик налево, где народу поменьше, и задремал у стенки с мыслью "Не дадут визу -- поеду в антивизовый Эквадор." Минут через 30 осознал, что тут -- иммигранты. Ничего, в зале направо дали новый номерок, и минут через 10 я уже беседовал (на русском) с дамой-консульским работником.

- Доброе утро, мэм!
- Здравствуйте! Цель вашей поездки?
- Туризм; я люблю архитектуру ар-деко, а у вас в Майами и Нью-Йорке много зданий в этом стиле. В Лондоне и Париже – тоже, конечно, но там я уже был.
- Кем вы работаете?
- Там-то.
- Куда вы последний раз ездили за границу?
- В Марокко; да, этого нет в анкете, ездил уже после заполнения.
- У вас есть родственники в США?
- Нет.
- Едете один?
- Да.
- У вас есть жена?
- Нет.
- Дети?
- Нет.
- У вас есть родственники в США?
- Нет! [За 30 секунд не появилось!]
- Вам одобрена виза.
- Благодарю!

Никакие документы (с собой было: три старых загранпаспорта, справка с работы, CV и список статей на случай админки) не понадобились.

Сегодня получил трёхлетку в "Пони Экспресс" на Маршала Жукова.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение ksvic » 09 фев 2013, 16:34

Решили все-таки попробовать получить амер визу. Подаваться будем втроем: я, муж и ребенок.
Не могу понять, кого указывать в качестве контакта в США. Напомню, у меня там отец, живет уже давно, гражданин США. Муж с ним не знаком, ни разу его не видел и не разговаривал с ним. Мою дочь дед видел в далеком детстве, иногда общаются по телефону и переписываются. В вопросе про контакт написано указывать того, кто может подтвердить вашу личность.
Подскажите, уважаемые эксперты? Кому кого указывать в качестве контакта? Наверно будет выглядеть странно, если себе и дочери укажу отца, а мужу отель?...
Или вообще отца не указывать в качестве контакта? Но я ведь его указываю в разделе про родственников...
ksvic
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2013, 16:38

ksvic писал(а) 09 фев 2013, 16:34:Решили все-таки попробовать получить амер визу. Подаваться будем втроем: я, муж и ребенок.
Не могу понять, кого указывать в качестве контакта в США. Напомню, у меня там отец, живет уже давно, гражданин США. Муж с ним не знаком, ни разу его не видел и не разговаривал с ним. Мою дочь дед видел в далеком детстве, иногда общаются по телефону и переписываются. В вопросе про контакт написано указывать того, кто может подтвердить вашу личность.
Подскажите, уважаемые эксперты? Кому кого указывать в качестве контакта? Наверно будет выглядеть странно, если себе и дочери укажу отца, а мужу отель?...
Или вообще отца не указывать в качестве контакта? Но я ведь его указываю в разделе про родственников...

Запомните одно правило - не врать
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 09 фев 2013, 16:46

ksvic писал(а) 09 фев 2013, 16:34:Решили все-таки попробовать получить амер визу. Подаваться будем втроем: я, муж и ребенок.

Вы с какой целью едете в США? Если туризм, то проще всего в контактах указать отель, а про отца честно сказать, что общаетесь редко и заглянете к нему в гости если будет возможность.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль