Планирую отпуск в Норвегии в августе. Еду впервые, один, примерно 10 дней. Без авто.
Лечу из Москвы, видимо Шарик-Гардемуэн без альтернатив, думаю, что на перелёте не сэкономлю, и вариантов кроме САС-Афл нет, да это меньшее из зол, поэтому перелёт не обсуждаю.
К сожалению не смогу быть конкретным, поскольку от всей широко изученной информации и многочисленных отчётов, стало только хуже, полная каша в голове.
Примерный план таков (прошу заметить: всё очень примерно, это лишь опорные точки, посколько я даже плохо себе представляю, сколько будет занимать дорога):
1) Осло. Насколько понимаю, это самое унылое место во всей стране (центр, музей Мунка, Тролльхауген (блин, а это Осло вообще?).
2) Берген - то что вижу во сне. Посмотреть на эту рыбацкую набережную с разноцветными домиками наяву, уж как хотите, очень хочется))
3) Мюрдаль, Флом
4) Тронхейм - как посмотрел по опыту других бывших новичков, мало кто до него доезжает.
На каждый из сабжа отмеряю в среднем по 2 дня.
Реально ли проложить такой маршрут с помощью поездов-паромов?
По отдельным местам хотел бы посетить Ставчирке (та знаменитая, в Бургунде, как же туда добраться?).
По бюджету примерно 1200 евро на всё-правсё (но надеюсь, что можно как-то ещё подзатянуть поясок). Что из выше- и нижеперечисленного выкинуть?
Отдельно по вопросам:
1) Жильё: об отелях даже не мечтаю, буду рад любому стоящему "вандрархэму". Также интересуют кемпинги - в них вообще можно вписываться на койко-место "сингл трэвеллером" или непременно надо выкупать весь домик?
2) Еда: есть ли реальная по цене альтернатива макдаку и кебабу? Например, закупаться самому в какой-нибудь Ике или, на худой конец, в Лидле?
3) Транспорт: говорят, есть какая-то комбинированная система, с помощью которой можно взять сразу траспортный "пакет" на весь маршрут в туристофисах. Я так нигде и не увидел однозначеного ответа на вопрос: это дешевле или дороже, чем всё бронировать по отдельности?
4) Рыбалка: сам вообще никогда не рыбачил, но в Норвегии, почему-то, очень хочется побробовать сабж. Есть ли какие-нибудь программы для чайников и сколько это стоит?
5) Если не придумывать вышеописанных приключений и ограничиться стандартными Осло-Берген-Флом-Осло вместе с "Norge i ett nöttskal", не маловато ли будет для 10 дней?
Буду очень рад любым ссылкам, даже полностью норвегоязычным (разберусь, т.к. я со шведским на "ты" ). Цены можно в кронах.
Заранее спасибо за помощь!