sd_ писал(а) 26 янв 2013, 10:52:Я покупал Ipad mini недавно, так в нем стояла sim карта AT&T, чего там с ней делать не знаю, так как я в Москву его брал. Но видимо можно активировать на нужный тарифный план.
Так и есть, если в купленном iPad есть симка AT&T, то активировать data plan можно сразу без визита к оператору двумя способами.
1. Находясь в Америке, через iPad и вставленной в него симкой AT&T сразу же подключить план. Тут самое главное, чтобы прошел платеж по карте.Детали здесь https://www.att.com/esupport/article.js ... ptuj9rD50a
В интернете есть упоминания, что иностранцы в качестве Billing адреса писали реальные адреса магазинов в Америке и это проходило.
2. Находясь в любом месте земного шара, даже в России через интернет через страницу att.com/ipadlanding Тут надо будет ввести два номера (IMEI iPada - 15 цифр и ICCID вставленной в него сим карты - всего 20 цифр и начинается с 8901) оба номера есть на коробке купленного iPada с симкой АТТ в Америке.
Сейчас у АТТ есть три месячных плана (цены без такс)
250 MB of data for 30 days - LTE for $14.99
3GB of data for 30 days - LTE for $30.00
5GB with Mobile Hotspot for 30 days - LTE for $50.00
Если в Америке временно, не забудьте перед выездом отключить эти планы,а то через месяц с карты еще раз спишут сумму по тарифному плану.
На той же странице att.com/ipadlanding имеющийся и действующий тарифный план можно "перекинуть" на другой аппарат или сим-карту )
Есть еще 2 способа - (3) лично позвонить в АТТ или (4)зайти в их офис, но это для этой темы не так актуально. Детали тут - https://www.att.com/esupport/article.js ... ptuj9rD50a
Описанный способ только для iPad, если ввести IMEI от другого аппарата, который не iPad, то система ругается и просит ввести IMEI iPADa. Думаю, что описанный способ будет работать и для iPad купленных в России, если в него вставить симку ATT, многие, я в том числе, такие симки привез, когда покупал в Америке iPad mini (нано сим)
Есть еще один изящный способ, если в Америке есть друг, знакомый или кто-то еще и у него уже есть какой-то data plan, позволяющий к нему подключать несколько устройств, то через страницу att.com/ipadlanding и за всего $10 он может добавить ваше устройство и симку (указав IMEI iPada и ICCID вашей сим карты AT&T) В таком случае вы будете пользоваться его планом, расходовать его лимит и т.п.