Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, gennady675, Newocelot, Oleg,Chicago, shiro797 и гости: 28

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Павлин » 08 фев 2013, 17:51

Я вот об этом:
sunny123 писал(а) 08 фев 2013, 00:34:Здравствуйте! Оцените шансы, пожалуйста!

Я сказала, что у меня свой бизнес, занимаюсь помощью в оформлении шенгенских виз, и пояснила, что мы проверяем документы, заполняем анкеты и доставляем документы в Визовые центры в Москву, чтоб человек сам не ездил. До этого дня и мыслей не было, что это можно как-то неправильно понять, но тут люди со стороны сказали, что консул мог подумать, будто я помогаю людям нелегально получать визы. Еще и компания моя называется, условно говоря "Бобруйский визовый центр". При том, что в Бобруйске аккредитованных визовых центров вообще нет. Может это стало причиной и мне надо просто компанию переименовать?

И, заметьте, не хухры-мухры, а "Бобруйский визовый центр".
sunny123 писал(а) 08 фев 2013, 00:34:- собственный бизнес в визовой сфере

UPD - zerokol опередил!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ДмитрийСПб » 08 фев 2013, 22:28

Возник такой вопрос,
Рекомендуется,если не знаешь лично приглашающего,указывать только организацию в анкете.
Могу я,даже если первый раз указал в графе Contact person in the us конкретного человека,от которого кстати показал приглашение,второй раз там его не указывать
И,не помню,графу эту можно пропустить или только- не знаю отметить
ДмитрийСПб
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MaxSem » 08 фев 2013, 23:49

ДмитрийСПб писал(а) 08 фев 2013, 22:28:Возник такой вопрос,
Рекомендуется,если не знаешь лично приглашающего,указывать только организацию в анкете.
Могу я,даже если первый раз указал в графе Contact person in the us конкретного человека,от которого кстати показал приглашение,второй раз там его не указывать

Можете, если меняете легенду. Понятное дело, что смена эта должна быть логичной - нельзя, получив отказ на туристическую, через неделю подавать на учебную и т.п. Должно пройти какое-то время или измениться обстоятельства.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 08 фев 2013, 23:50

ДмитрийСПб писал(а) 08 фев 2013, 22:28:Возник такой вопрос

какие то советы можно дать только после знания вашей "легенды"
zerokol
Старожил

Сообщение sunny123 » 09 фев 2013, 00:26

я ж написала, что мы шенгенскими визами занимаемся, а не американскими. И никому и никогда я не гарантирую выдачу визы - я ведь не консул.

Может лучше совет дадите, чем стебаться?

Раз мне визу не дадут, то фиг с ней. А друзьям-сайентологам как лучше подаваться? На R1? Интересно, их обучение трактуется как религиозная деятельность?
Или подаваться как туризм? Срок 2 месяца - слишком долгий для первой поездки - не будет проблемой?
sunny123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 09 фев 2013, 01:08

sunny123
придумайте себе что-то не связанное в визами...
sunny123 писал(а) 09 фев 2013, 00:26:А друзьям-сайентологам как лучше подаваться? На R1? Интересно, их обучение трактуется как религиозная деятельность?

в данном случае, лучше говорить всю правду
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 09 фев 2013, 09:33

sunny123 писал(а) 09 фев 2013, 00:26:я ж написала, что мы шенгенскими визами занимаемся, а не американскими. И никому и никогда я не гарантирую выдачу визы - я ведь не консул.

Может лучше совет дадите, чем стебаться?

Раз мне визу не дадут, то фиг с ней. А друзьям-сайентологам как лучше подаваться? На R1? Интересно, их обучение трактуется как религиозная деятельность?
Или подаваться как туризм? Срок 2 месяца - слишком долгий для первой поездки - не будет проблемой?

Ну не смог сдержаться!...
По делу.
Я вот, например, не знаю отношения визовых властей США с данной секте. Можно помониторить ситуацию. Если негативное - то кто запрещает им подать на визу, как туристам? Только не указывать про два месяца, а указать две недели. Они же там работать не будут? То, что задержались - так планы изменились. да и вообще, два месяца - не нарушение...
По Вам.
Navigator прав, зачем называть вещи своими именами, хоть они и круто звучат - "Бобруйский визовый центр"
Можно же просто сказать, что работаете в фирме по оказанию юридической помощи, например.
На мой взгляд Ваши "минусы":
1. Не замужем...
2. Не много поездок. Во всяком случае, по штампам в паспорте. А визовый офицер именно их смотрит, а не Ваш рассказ, что въехали в Германии и потом исколесили всю Европу.
3.В Вашем "файле" уже есть запись, что пришли подавать на визу вместе с подругой, которая была в США по W&T. И это при том, что сами были в США по Camp America. Во этот пункт, на мой взгляд - самый большой и жирный минус для шансов получения визы.
4. То, что на самом деле, визовый офицер мог не верно истолковать Ваши слова о помощи в получении виз. И кто его знает, что он там еще приписал "от себя" в Ваш файл...
5. На самом деле, Ваша история, как здесь уже сказали, какая-то мутная... А как же "Ваши" сектанты останутся там без толмача, если Вы только на три недели с ними? Что-то не договариваете...

Вот сочетание 1 и 3 пунктов, может перечеркнуть все "плюсы"...
Теперь что делать.
Я бы на Вашем месте не стал завязываться в "легенде" с этими сектантами. Друзья?.. Не... не стал бы!
Получить и откатать визу в Англию - очень хорошая идея! А отказ - так он никак не повлияет на визу в США. Давно обсуждалось, что нет единой базы.
Подавать с паспортом молодого "бойфренда"? Так сами сказали, что совместных поездок нет... Хотя... Я бы, на вашем месте. вот остановился именно на этом варианте!
А что?! Любовь, у парня уже есть виза и вы с ним хотите скататься а романтическое путешествие. Пляжи Флориды, парки развлечений, в Лас-Вегас... Но не более 2 недель!
Я бы выбрал именно этот вариант! ИМХО.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Loyal_orangeman » 09 фев 2013, 13:37

ДмитрийСПб писал(а) 08 фев 2013, 22:28:Возник такой вопрос,

Я к примеру туда вписал адрес бутика Регби от Ральф Лорен и был готов обосновать тем, что в Питере его нет
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение KassandraIce » 09 фев 2013, 20:14

Здравствуйте.
В начале февраля мне отказали в визе,подавала на F-1, собиралась учиться на языковых курсах в Нью-Йорке в школе Каплан, насколько я знаю, школа известная, вопросов по ней возникнуть не должно было.
Ситуация такова: мне 21 год, уже почти два года работаю юрисконсультом в Санкт-Петербурге на Ленфильме. Заработная плата - 27000руб. Не замужем, в собственности только машина, загран.паспорт был чистым на тот момент, это очень удивило консула,он для верности пролистал даже паспорт и в итоге именно отсутствие выездов назвал основной причиной отказа.
Подавала документы в Москве, так как прописана в Сочи, об этом тоже был вопрос, также пояснила пропиской (в Москве мне было удобнее в тот момент).
Хотела совместить приятное с полезным - подтянуть язык и погулять по Нью-Йорку, плюс в программу были включены различные мероприятия от самой школы, в т.ч. посещение Бостона, Ниагары и так далее. Не стану лукавить, по возможности я бы задержалась в Штатах, попробовала бы, к примеру, поступить там в Университет, однако если бы и оставалась, то только легально.
Перечитала форум, решила поинтересоваться вашим мнением о моих планах: собираюсь, как и посоветовал консул, попутешествовать, практически спланировала поездку на Гуам на 8 дней, после пара недель в Испании (возможно тоже возьму языковые курсы), затем попробую в Шотландию. Получается, изменения будут только в плане поездок. В этой ситуации стоит ли мне снова пытаться попасть именно в Нью-Йорк и на курсы, или например лучше ехать туристом куда-нибудь в Майами?
Буду признательна за советы.
KassandraIce
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2013, 20:24

KassandraIce писал(а) 09 фев 2013, 20:14:В этой ситуации стоит ли мне снова пытаться попасть именно в Нью-Йорк и на курсы, или например лучше ехать туристом куда-нибудь в Майами?

про США лучше забыть, на пару лет.
KassandraIce писал(а) 09 фев 2013, 20:14:насколько я знаю, школа известная, вопросов по ней возникнуть не должно было.

это ошибочное мнение, анализируют не школу, а вас.
zerokol
Старожил

Сообщение KassandraIce » 09 фев 2013, 20:27

zerokol
Благодарю за быстрый ответ.
В таком случае через два года на какой тип визы стоит подавать документы?
KassandraIce
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 09 фев 2013, 20:32

KassandraIce писал(а) 09 фев 2013, 20:27:zerokol
Благодарю за быстрый ответ.
В таком случае через два года на какой тип визы стоит подавать документы?

В зависимости от целей посещения.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 09 фев 2013, 20:34

KassandraIce писал(а) 09 фев 2013, 20:27:В таком случае через два года на какой тип визы стоит подавать документы?

"будет хлеб - будет и песня", пока про это думать рано, все будет зависеть от вашего бекграунда, системы выдачи виз, фаз луны и большого количества других факторов на тот момент. если будет история поездок + БФ/любовник/муж, исходя из ситуации на сегодня - стоит подавать на В1/2.
zerokol
Старожил

Сообщение inters » 09 фев 2013, 20:38

Ситуация такова: мне 21 год, уже почти два года работаю юрисконсультом в Санкт-Петербурге на Ленфильме. Заработная плата - 27000руб

Я думаю что не только мне это покажеться странным.
Последний раз редактировалось inters 09 фев 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Nastya80 » 09 фев 2013, 20:40

KassandraIce писал(а) 09 фев 2013, 20:14:В этой ситуации стоит ли мне снова пытаться попасть именно в Нью-Йорк и на курсы, или например лучше ехать туристом куда-нибудь в Майами?

Как отметили выше, лучше конечно иметь историю поездок и подаваться на визу как турист, желательно не в одиночку.
Язык (английский?) лучше всего учить в Англии, это понимают все и в том числе американские Консулы
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KassandraIce » 09 фев 2013, 21:01

Loyal_orangeman писал(а) 09 фев 2013, 20:32:В зависимости от целей посещения.

Хочу посмотреть страну и, если будет возможность, пожить там хотя бы какое-то время

zerokol писал(а) 09 фев 2013, 20:34:история поездок + БФ/любовник/муж

А как влияет наличие БФ или любовника? Я так понимаю, просто легче получить визу вдвоем, совершая совместную поездку? Или например наличие у него визы США может сыграть положительную роль?

inters писал(а) 09 фев 2013, 20:38:Я думаю что не только мне это покажеться странным.

Едва ли это так странно, как вам кажется. Я окончила колледж, после него и устроилась на работу.

Nastya80
Насчет языка - я скорее больше делала упор на туризм, хотелось посмотреть город, так что язык был как полезное дополнение.
Спасибо за отзыв)
KassandraIce
новичок

Сообщение inters » 09 фев 2013, 21:06

А что требование высшего юридического образования уже отменили?
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 09 фев 2013, 21:09

KassandraIce писал(а) 09 фев 2013, 21:01:Едва ли это так странно, как вам кажется. Я окончила колледж, после него и устроилась на работу.

скажем так - это выбивается из общих представлений, а никто не будет разбираться в ваших тонкостях.
zerokol
Старожил

Сообщение Dimitar » 09 фев 2013, 21:12

KassandraIce писал(а) 09 фев 2013, 21:01:Хочу посмотреть страну и, если будет возможность, пожить там хотя бы какое-то время
А как влияет наличие БФ или любовника? Я так понимаю, просто легче получить визу вдвоем, совершая совместную поездку? Или например наличие у него визы США может сыграть положительную роль?

Пожить там какое-то время на основании чего и в каком статусе?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение wealth » 09 фев 2013, 21:13

KassandraIce писал(а) 09 фев 2013, 20:14:Не стану лукавить, по возможности я бы задержалась в Штатах

Консульский сотрудник выполнил свои обязанности на 100% тем, что не выдал Вам визу.
Вот когда у Вас отпадут намерения "задержаться в Штатах", тогда и визу получите.
Ближайшие год-два лучше потратить на путешествия по другим странам.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль