Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2013, 09:17

OlgaMarolli писал(а) 13 янв 2013, 21:20: В сентябре 2012 года я получила трехгодовую визу (в Шататы, после получения, еще не летала). Планирую поехать обучаться на длительный период и мне необходимо получить студенческую визу. Вопрос: при получении студенческой визы, обнулят ли мою туристическую или нет? Спрашиваю,т.к. при звонке в Консульство,получила приблизительно следующий ответ:" Все зависит от решения Консула".

Так и есть: зависит от решения консула.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение megaspy » 18 янв 2013, 07:55

мне 34 года и я получил студенческую
причем пару нелдель назад был отказ.. после этого ничего не изменилось особенного
и получил визу аж на год дали =) хотя запрашивал на 3 месяца
megaspy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тигран Арамян » 19 янв 2013, 14:05

Добрый день, подскажите пожалуйста, правильно ли я поступаю, подавая на учебную визу в моем случае;
Мне 28 лет, не женат, детей нет. Недвижимости не имею, однако владею несколькими автомобилями.
Работаю 5 лет в семейном бизнесе на должности коммерческого директора. Могу предоставить документы о доходах от 2 до 5 тыс долларов в месяц. Цели поездки в сша: подтянуть английский с среднего до продвинутого уровня (для чего будет годовой контракт на интенсив в школе kaplan), и проведение исследований и переговоров с потенциальными партнерами с целью организации инвестиций нашей фирмы в сша.
Правильно ли я делаю что подаю на учебную визу, и нужно ли консулу сообщать о бизнес цели?
Каков будет процент отказа если просто скажу что нужен английский для работы на международных рынках?
Тигран Арамян
новичок

Сообщение slavaj » 20 янв 2013, 12:41

Здравствуйте, мне 17 лет, начала изучать недавно английский и понял, что есть некоторые проблемы с говорением. Поэтому хочу в июле, во время летних каникул, съездить в США, в Нью-Йорк на 2 недели со школой Kaplan International Colleges подучить язык и Нью-Йорк посмотреть. В Америке был 5 лет назад по b1\b2 вместе с бабушкой в Чикаго(она уже второй раз ездила), у которой там живет двоюродных брат, вернулись во время, никак проблем и нарушений не было. Так вот, хочется узнать, если ли у меня шансы на получение F1 или же пытаться пробовать получить b1\b2, но мне кажется в этом случае вряд ли занятия хоть какую-то пользу принесут. Заранее спасибо!
slavaj
новичок

Сообщение VOlga86 » 24 янв 2013, 14:14

Добрый день! Не нашла отдельной темы по визе f2, если проглядела, посылайте- не обижусь) Мой вопрос в том, какова вероятность получения F2 через 2-3 мес после возвращения из США, браку с учащимся будет примерно столько же? При этом про будущего мужа на собеседовании, когда получала тур визу, не говорила (в это время он еще не уехал на учебу, да и в общем упоминать про него мне не советовали), а он как раз там и учится, куда я в первый раз поеду по туристической. Планирую находиться с ним на территории США почти все время по семестрам, т.е. домой на 1-2 мес 2 раза в год. Тур виза только что получена на 3 года, но учеба будет длиться где-то лет 5 , т.е. по-любому получать другую, даже если на границе будут все это время пускать не глядя (что уже маловероятно) Тем более планирую сама в ближайшем будущем там в магистратуру поступать. Но при этом еще и факт возможного аннулирования тур визы при отказе в f2 напрягает, т.к. "либо пан, либо пропал"...вот как-то так.
VOlga86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stasia_a » 09 фев 2013, 15:02

Добрый день, у меня такая ситуация: мне 29 лет, не замужем, детей нет. Оконченное высшее образование по направлению "Экономика", работаю по специальности в среднего размера международной компании, сотрудничающей с амер.партнерами. Собираюсь поехать на курсы английского языка в ЛА на 4 месяца (19 недель), из которых 2 месяца Семи-интенсив (подтянуть уровень), далее 2 месяца- Бизнес-инглиш. Уровень англ.языка сейчас интермедиэйт, нужен адванс. Английский нужен для работы и профессионального роста в компании, о чем работодатель предоставит письмо (отпускают в неоплачиваемый отпуск по производственным нуждам). Размер з/п около 40т/мес. Обучение оплачиваю полностью сама, на счету около 8000 после оплаты курсов и проживания. Раньше поездок в США не было, были поездки Турция, Египет, Кипр, Куба, Тунис и обучение в Лондоне в прошлом году 3 месяца англ.яз. Я прочитала всю ветку по F-1 и в принципе понимаю, что шансы довольно средние, если не сказать что плохие, но всё-таки хотела узнать ваше мнение. Заранее большое спасибо!
Stasia_a
новичок

Сообщение Stasia_a » 09 фев 2013, 21:00

zerokol писал(а) 09 фев 2013, 20:28:Stasia_a
я бы оценил как ниже средних.
Stasia_a писал(а) 09 фев 2013, 15:02:Размер з/п около 40т/мес.

вы в Москве работаете?

Да, в Москве. Гражданство РФ.
Stasia_a
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2013, 21:24

не совсем понятно как в Москве с з/п в 40.000 можно накопить на учебу в США, точнее даже так - это не укладывается в образ мыслей консула.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stasia_a » 09 фев 2013, 21:34

zerokol писал(а) 09 фев 2013, 21:24:не совсем понятно как в Москве с з/п в 40.000 можно накопить на учебу в США, точнее даже так - это не укладывается в образ мыслей консула.

Поскольку я живу с родителями и они меня полностью обеспечивают, то я имею возможность накапливать денежные средства на свои нужды (обучение в данном случае) - так собиралась говорить офицеру, если задаст такой вопрос (собственно это правда). Родители не олигархи, но обеспечить жизнь в Москве в состоянии (могу приложить соответсвующее письмо от родителя с указанием дохода (мама сотрудник банка) - нужно ли?)
Stasia_a
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2013, 22:06

Stasia_a писал(а) 09 фев 2013, 21:34:Поскольку я живу с родителями и они меня полностью обеспечивают, то я имею возможность накапливать денежные средства на свои нужды (обучение в данном случае) - так собиралась говорить офицеру, если задаст такой вопрос (собственно это правда). Родители не олигархи, но обеспечить жизнь в Москве в состоянии (могу приложить соответсвующее письмо от родителя с указанием дохода (мама сотрудник банка) - нужно ли?)

пока легенда плохая
zerokol
Старожил

Сообщение Stasia_a » 10 фев 2013, 06:26

zerokol писал(а) 09 фев 2013, 22:06:
Stasia_a писал(а) 09 фев 2013, 21:34:Поскольку я живу с родителями и они меня полностью обеспечивают, то я имею возможность накапливать денежные средства на свои нужды (обучение в данном случае) - так собиралась говорить офицеру, если задаст такой вопрос (собственно это правда). Родители не олигархи, но обеспечить жизнь в Москве в состоянии (могу приложить соответсвующее письмо от родителя с указанием дохода (мама сотрудник банка) - нужно ли?)

пока легенда плохая

Подскажите пожалуйста еще вот по такому моменту в моей легенде: Я работаю в моей организации (которая отправляет учиться) четвертый год, в 2012 году ездила в Лондон учить английский язык - точно также работодатель направлял по производственным нуждам учить язык на 3 месяца с предоставлением неоплачиваемого отпуска. Это мне в плюс или в минус? Полагаю для офицера должна прослеживаться логика, что цель моей очередной поездки именно изучение языка, а не эммиграция. Или я ошибаюсь?
p.s.Если это все же плюс- надо ли английскую яз.школу указывать в DS-160 а разделе про Учебные заведения?
Stasia_a
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2013, 09:50

Stasia_a писал(а) 10 фев 2013, 06:26:Подскажите пожалуйста еще вот по такому моменту в моей легенде: Я работаю в моей организации (которая отправляет учиться) четвертый год, в 2012 году ездила в Лондон учить английский язык - точно также работодатель направлял по производственным нуждам учить язык на 3 месяца с предоставлением неоплачиваемого отпуска.

я вот работал в разных местах, знаю английский, арабский и немецкий (плюс еще 6 языков на уровне "где ресторан, сколько стоит итд") но не разу не слышал что бы кого то работодатель отправлял учить английский Настройку базовых станций MPT-1327, запуск системы шифрованной связи, планшеты для фиксации биометрической подписи производства Wacom - да, отправляют изучать, но не английский, который можно учить без отрыва от производства.
Если вы такой ценный работник - то как вас отпускают на 4 месяца?
А если не ценный - то зачем вас направлять куда то.
Я вполне допускаю, что вы можете являться дочерью генерального директора или невестой коммерческого директора (и вас соответственно посылают), но пока, в рамках получения визы данная легенда выглядит плохо.
zerokol
Старожил

Сообщение Stasia_a » 10 фев 2013, 18:50

zerokol писал(а) 10 фев 2013, 09:50:
Stasia_a писал(а) 10 фев 2013, 06:26:Подскажите пожалуйста еще вот по такому моменту в моей легенде: Я работаю в моей организации (которая отправляет учиться) четвертый год, в 2012 году ездила в Лондон учить английский язык - точно также работодатель направлял по производственным нуждам учить язык на 3 месяца с предоставлением неоплачиваемого отпуска.

я вот работал в разных местах, знаю английский, арабский и немецкий (плюс еще 6 языков на уровне "где ресторан, сколько стоит итд") но не разу не слышал что бы кого то работодатель отправлял учить английский Настройку базовых станций MPT-1327, запуск системы шифрованной связи, планшеты для фиксации биометрической подписи производства Wacom - да, отправляют изучать, но не английский, который можно учить без отрыва от производства.
Если вы такой ценный работник - то как вас отпускают на 4 месяца?
А если не ценный - то зачем вас направлять куда то.
Я вполне допускаю, что вы можете являться дочерью генерального директора или невестой коммерческого директора (и вас соответственно посылают), но пока, в рамках получения визы данная легенда выглядит плохо.

Впринципе я бы и в Лондон поехала снова учиться, если бы там погода была как в Калифорнии. Мне важно язык выучить, но климат также имеет не последнее значение для меня.

Тогда совершенно безумный вопрос: Как мне подправить свою легенду в рамках моих обстоятельств, чтобы увеличить мои шансы? Не стоит писать в письме что работодатель направляет?? И все же указывать ли в DS-160 про школу английского в Л.?
Stasia_a
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2013, 19:08

Stasia_a писал(а) 10 фев 2013, 18:50:Не стоит писать в письме что работодатель направляет??

при слове направлять вспоминается старый анекдот
Дед перед сном долго молится истово "Господи, укрепи и направь!..." Бабка слушала-слушала, наконец не выдержала: "Давай быстрей, старый! Пущай токо укрепит, а направить я и сама направлю..."

направляют за свой счет - это что то вообще новое. Более разумным было бы "предоставляется отпуск за свой счет с сохранением рабочего места".
Есть еще пару советов, но в открытую их писать не хочу
zerokol
Старожил

Сообщение Stasia_a » 10 фев 2013, 19:25

zerokol писал(а) 10 фев 2013, 19:08:
Stasia_a писал(а) 10 фев 2013, 18:50:Не стоит писать в письме что работодатель направляет??

при слове направлять вспоминается старый анекдот
Дед перед сном долго молится истово "Господи, укрепи и направь!..." Бабка слушала-слушала, наконец не выдержала: "Давай быстрей, старый! Пущай токо укрепит, а направить я и сама направлю..."

направляют за свой счет - это что то вообще новое. Более разумным было бы "предоставляется отпуск за свой счет с сохранением рабочего места".
Есть еще пару советов, но в открытую их писать не хочу

Ну а я значит в роли этого деда, которого направлять надо)))) и в визовых вопросах в том числе:)
Да, именно "предоставляется отпуск за свой счет с сохранением рабочего места" и указано в письме от моего работодателя.
Благодарю.
Stasia_a
новичок

Сообщение valenxia » 19 фев 2013, 11:42

Подскажите, пожалуйста.
Была два раза в америке по work and travel (2011, 2012), хотела поехать летом по тур визе в гости к друзьям, но почитав форум, прикинула, что шансы на визу нулевые.
поговорили с родителями дома, она предлагают мне продолжать обучение в сша(магистратура), раз уж я так прикипела к Штатам душой.
вопрос в следующем.
я на 5 курсе из 6 (заканчиваю в 2014).

собираюсь этим летом на курсы при университете, по окончаниии там сдается экзамен на esl (внутренний), он подходит для большинства американских университетов. возвращаюсь домой, доучиваюсь здесь год и подаю уже официально документы на учебу в универ из москвы.
как вы думаете, как с визой?
курсы при хорошем частном университет дорогом, но в дальнейшем я не туда буду подавать документы. компания, осуществляющая поддержку этих курсов при универе, успокаивает, что мне не нужно волноваться. но этот work and travel, как клеймо. плюс у меня сейчас полугодовой шенген(шенген только открыт, по нему поеду в конце марта в первый раз). оплачивают родители, но у них нет виз
valenxia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kj_ » 24 фев 2013, 23:43

Уважаемые знатоки, прошу вашей помощи.
Собираюсь на языковые курсы в школу Каплан на полгода в Нью-Йорк с супругой. Все документы от Каплан имеются.
По окончании собираюсь поступать в университет на Masters.
Я подаю на F-1, супруга на F-2.
Мой уровень английского примерно Beginner, у супруги Advanced.
Мне 30 лет, работаю в крупном банке, з/п 80 000, супруга домохозяйка, детей нет.
6 лет назад она была в США полгода по гостевой визе. Потом были ОАЭ, Китай, Сингапур, Малайзия, Индонезия.
Только последние 2 были совместные (поженились 5 месяцев назад).
Месяц назад я обменял паспорт в связи с истечением срока. Сейчас новый паспорт пустой, старого паспорта и его копий нет.
Имеем квартиру и авто.
Каковы наши шансы? Что из этого не стоит упоминать в интервью? Что лучше добавить?
Спасибо заранее.
kj_
новичок

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 23:45

kj_ писал(а) 24 фев 2013, 23:43:Каковы наши шансы? Что из этого не стоит упоминать в интервью? Что лучше добавить?

нормальные шансы, но про дальнейшую учебу лучше пожалуй не говорить сейчас
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 24 фев 2013, 23:49

kj_ писал(а) 24 фев 2013, 23:43: Мне 30 лет, работаю в крупном банке, з/п 80 000

Ну, раз едете на полгода - резонно предположить, что уже не работаете. И что, с доходом в 80 тр и женой-домохозяйкой можно позволить себе бросить работу, и поехать на полгода поизучать язык в США?
Имхо, история у вас мутная
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение kj_ » 25 фев 2013, 07:15

Ну, раз едете на полгода - резонно предположить, что уже не работаете. И что, с доходом в 80 тр и женой-домохозяйкой можно позволить себе бросить работу, и поехать на полгода поизучать язык в США?

На самом деле ситуация такая: я на работе достиг своего потолка по должности со своими местными дипломами, чтобы получить повышение нужно хорошее зарубежное образование, чтобы получить это образование нужно сначала выучить язык. Если получу визу, то на работе возьму отпуск без содержания, если поступлю в университет, то возьму академический отпуск - все это делается без увольнения с работы.
Думаете не поверят в консульстве?
kj_
новичок

Сообщение House495 » 25 фев 2013, 07:24

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 07:15: Думаете не поверят в консульстве?

Без понятия Я вот не верю. Опять же, получение образования за рубежом - процесс весьма затратный по деньгам и времени. Где вы их возьмете исходя из рассказанной истории - мне непонятно. Я вот вижу потенциально фиктивный брак между двумя настроившимися эмигрировать - одна уже жила в США полгода по турвизе, у второго с работой какие-то непонятки, предыдущий паспорт загадочно бесследно испарился ... ну и слегка имея представление об английском языке и том, где и как его принято учить, нельзя не отметить, что вариант с США явно не самый простой и дешевый в любом случае.
House495

Сообщение zerokol » 25 фев 2013, 09:03

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 07:15:На самом деле ситуация такая: я на работе достиг своего потолка по должности со своими местными дипломами, чтобы получить повышение нужно хорошее зарубежное образование, чтобы получить это образование нужно сначала выучить язык. Если получу визу, то на работе возьму отпуск без содержания, если поступлю в университет, то возьму академический отпуск - все это делается без увольнения с работы.

как уже отметили - пока мутно. Исходя из опыта работы в разных местах и интрепретируя вопрос как его поймет консульство - отпуск, даже без содержания на полгода никто не даст, тем более в банке. Еще непонятен источник денег, и почему английский нельзя учить в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение kj_ » 25 фев 2013, 09:25

Без понятия. Я вот не верю. Опять же, получение образования за рубежом - процесс весьма затратный по деньгам и времени. Где вы их возьмете исходя из рассказанной истории - мне непонятно. Я вот вижу потенциально фиктивный брак между двумя настроившимися эмигрировать - одна уже жила в США полгода по турвизе, у второго с работой какие-то непонятки, предыдущий паспорт загадочно бесследно испарился ... ну и слегка имея представление об английском языке и том, где и как его принято учить, нельзя не отметить, что вариант с США явно не самый простой и дешевый в любом случае.

как уже отметили - пока мутно. Исходя из опыта работы в разных местах и интрепретируя вопрос как его поймет консульство - отпуск, даже без содержания на полгода никто не даст, тем более в банке. Еще непонятен источник денег, и почему английский нельзя учить в РФ

Оплата за курсы - личные накопления.
По окончании курсов буду поступать в один из университетов США на магистра (это основная цель).
Оплата за обучение в университете при поступлении - казахстанская национальная стипендия.
Если поступаю сам из США, то почти 100% что дадут такую стипендию.
Предыдущий паспорт у нас изымают согласно закону.
Все еще мутно?
kj_
новичок

Сообщение travellerша » 25 фев 2013, 09:57

kj_ писал(а) 24 фев 2013, 23:43:Мой уровень английского примерно Beginner,

Вы с этим уровнем едете учить в Каплан учить английский? За полгода станете как max Intermediate (и это вряд ли). И с таки уровнем языка вы будете сдавать TOEFL and GMAT or GRE, что там вам будет нужно для поступления на мастера?
Очень непросто поверить в реальность вашего плана.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 25 фев 2013, 10:02

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 09:25: Оплата за курсы - личные накопления.
По окончании курсов буду поступать в один из университетов США на магистра (это основная цель).

Нихера себе вы с 80 тр наоткладывали У меня супруга больше зарабатывает, но могу сказать ответственно - она бы такой проект не потянула Да и я бы не потянул, а я дюже бережливый

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 09:25: Оплата за обучение в университете при поступлении - казахстанская национальная стипендия.

Вы бы уточнили свое гражданство и место жительства А то, может, ваша фамилия Назарбаев, и у вас в городе так принято, а мы тут со своей московской меркой на вас наезжаем

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 09:25: Предыдущий паспорт у нас изымают согласно закону.

И имея проект по переезду в США вы не удосужились оставить себе копию ?
House495

Сообщение LFly » 25 фев 2013, 10:53

Здравствуйте! Я хочу поехать учиться в СС на 2-4 семестра (зависит от загруженности), мне 25. У меня такие вопросы:
1. Спонсорами выступают родители, точнее - мама. Какие документы по этому случаю надо предоставить? Я слышала, что нужно спонсорское письмо, но как оно должно выглядеть и на каком языке должно быть написано?
2. Банковская выписка. Возможно ли показать просто факт наличия денег на карте (т.е. просто справка без движения средств. На английском языке), т.к. с движением средств у меня проблемы, нет таких огромных денег в данный момент. Как часто эту справку требуют предъявить?
3. На сайте посольства США в Екатеринбурге написано: Пони Экпресс больше не назначает дату собеседования и не принимает оплату консульского сбора. В функции Пони Экспресс входит только предоставление услуг по доставке.
Где тогда можно узнать дату собеседования?

Спасибо заранее
LFly
новичок

Сообщение kj_ » 25 фев 2013, 12:35

travellerша писал(а) 25 фев 2013, 10:02:Вы с этим уровнем едете учить в Каплан учить английский? За полгода станете как max Intermediate (и это вряд ли). И с таки уровнем языка вы будете сдавать TOEFL and GMAT or GRE, что там вам будет нужно для поступления на мастера? Очень непросто поверить в реальность вашего плана.

Ну не совсем Beginner, скорее Pre-Intermediate

House495 писал(а) 25 фев 2013, 10:02:Нихера себе вы с 80 тр наоткладывали У меня супруга больше зарабатывает, но могу сказать ответственно - она бы такой проект не потянула Да и я бы не потянул, а я дюже бережливый

"Наоткладывать" 25 тыс долларов за год не так и сложно - годовые премии, мат. помощь

House495 писал(а) 25 фев 2013, 10:02:Вы бы уточнили свое гражданство и место жительства А то, может, ваша фамилия Назарбаев, и у вас в городе так принято, а мы тут со своей московской меркой на вас наезжаем

Страна Казахстан, фамилия не такая популярная

House495 писал(а) 25 фев 2013, 10:02:И имея проект по переезду в США вы не удосужились оставить себе копию ?

Жаль что только на днях прочитал об этом в Интернете
kj_
новичок

Сообщение House495 » 25 фев 2013, 22:19

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 12:35: "Наоткладывать" 25 тыс долларов за год не так и сложно - годовые премии, мат. помощь

Я не знаю, какая у вас годовая премия и что такое мат. помощь применительно к работе в коммерческой организации, но если в анкете указана зп в эквиваленте 80000 рублей (т.е. 2400 долларов США чистыми), то получается, что вы с супругой год жили на 300 долларов в месяц. И 25,000 на полгода на двоих с проживанием и обучением в НЙ мне представляются достаточно спартанским бюджетом. А дальше на что жить будете, какая еще национальная премия? Я не знаю, может, вы в родном банке "кассу" взяли, но имхо ваши наполеоновские планы совершенно не бьются с заявленными жизненными обстоятельствами Зачем вам эта Ф1? Подавайте на турвизу, по ней тоже можно в стране тусоваться те же полгода, ее вам с большой степенью вероятности дадут. Технически, правда, язык можно будет учить в объеме не более 18 часов в неделю (если эта часть истории имеет хоть какое фактическое наполнение), но имхо проживание в языковой среде куда более ценно, а учить язык более 4 часов в день - не очень эффективно.
House495

Сообщение birel » 28 фев 2013, 09:21

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,мой сын сейчас находится в Америке на учебе в языковой школе по визы F-1 она и I-20 заканчивается в марте и он заканчивает эти курсы.
но в начале мая он начинает учиться в другом учебном заведение в 2х годичном колледже куда он поступил и ему дали новую I-20
вопрос нужно ли ему возвращаться домой для получения новой визы , если нет то не возникнут ли у него потом проблемы в дальнейшем получение виз когда он вернется в Россию?
Спасибо.
birel
новичок

Сообщение kj_ » 28 фев 2013, 15:15

Видимо по разному рассматривают заявки посольства США в России и Казахстане
Сегодня с супругой были на собеседовании, стандартный пакет документов, стандартные вопросы - в итоге визы одобрили
Не спрашивали ни справок из банка, ни наличия имущества, ни билетов, ни броней отелей
kj_
новичок

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 16:48

kj_ писал(а) 28 фев 2013, 15:15:Видимо по разному рассматривают заявки посольства США в России и Казахстане
Не спрашивали ни справок из банка, ни наличия имущества, ни билетов, ни броней отелей

Почему по-разному? В РФ эти бумажки редко спрашивают.

kj_ писал(а) 28 фев 2013, 15:15: Сегодня с супругой были на собеседовании, стандартный пакет документов, стандартные вопросы - в итоге визы одобрили

Поздравляю Хотя имхо офицер накосячил и пустил в страну мигрантов Отпишитесь, как найдете работу и будете менять статус - интересно же
House495

Сообщение Red25 » 05 мар 2013, 18:55

Знатоки!))
помогите плз советом и оцените шансы выдачи визы!
Я планирую лететь с женой в штаты учить язык, мотивация: поднять уровень инглиша в естественной среде, подготовка к Toefl, поступление в универ. Думаю взять F1 визу на 5-6 месяцев.
Так как в дальнейших моих планах поступление на мастера в универ (USC), то для жены была бы удобнее виза F2.

Бэкграунд: нам по 35 лет, граждане РФ, живем в Таиланде 2 года по студенческой визе (изучение инглиша), есть небольшой бизнес в РФ, который управляется членом семьи. Доходы позволяют находиться и учиться в штатах. Выписки из банка и справки о зарплате - не проблема. Связи с родиной - бизнес, связи с таем - не очевидны) Брак решили зарегистрировать по тайским законам, но доказать длительность отношений можем: есть совместные поездки и фотки за много лет. Были в Гонконге, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Китае, Вьетнаме, европе не были, в штатах тоже. Подавать будем в консульство в Бангкоке, в РФ лететь не охота)

Что говорить консулу: я со знанием языка планирую вернуться в Тай или в Рашу? Или что буду в такой-то универ поступать?
Могу ли я заявить на визу F2 для жены? Одобрят? или на такой короткий срок не дают depended visa?
Если у нее будет тоже F1, может ли она в дальнейшем поменять статус на F2?

Заранее спасибо за ответ!)
Red25
новичок

Сообщение icedmriya » 06 мар 2013, 04:35

birel писал(а) 28 фев 2013, 09:21:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,мой сын сейчас находится в Америке на учебе в языковой школе по визы F-1 она и I-20 заканчивается в марте и он заканчивает эти курсы.
но в начале мая он начинает учиться в другом учебном заведение в 2х годичном колледже куда он поступил и ему дали новую I-20
вопрос нужно ли ему возвращаться домой для получения новой визы , если нет то не возникнут ли у него потом проблемы в дальнейшем получение виз когда он вернется в Россию?
Спасибо.

При учебном заведении должен быть офис для иностранных студентов, где ему со всеми подобными вопросами помогут. Если между окончанием старой I-20 и началом новой I-20 проходит меньше 60 дней и он не уезжает из страны, то ему не надо возвращаться и делать новую визу. Статус определяется формой I-20, а виза нужна для въезда в страну, так что важно не потерять статус. Но лучше узнавать в этом самом офисе, чтобы точно все было OK
icedmriya
новичок

Сообщение birel » 06 мар 2013, 07:06

icedmriya писал(а) 06 мар 2013, 04:35:
birel писал(а) 28 фев 2013, 09:21:Здравствуйте.
Спасибо.

При учебном заведении должен быть офис для иностранных студентов, где ему со всеми подобными вопросами помогут. Если между окончанием старой I-20 и началом новой I-20 проходит меньше 60 дней и он не уезжает из страны, то ему не надо возвращаться и делать новую визу. Статус определяется формой I-20, а виза нужна для въезда в страну, так что важно не потерять статус. Но лучше узнавать в этом самом офисе, чтобы точно все было OK

Спасибо за ответ
birel
новичок

Сообщение Red25 » 06 мар 2013, 10:48

И еще вопрос:
если я буду получать визу на 2х месячные технические курсы "клипмейкерство", какова вероятность выдачи F2/M2 визы для жены на этот срок.
это виза F или M будет?
Red25
новичок

Сообщение Navigator » 06 мар 2013, 10:51

Red25 писал(а) 06 мар 2013, 10:48:если я буду получать визу на 2х месячные технические курсы "клипмейкерство", какова вероятность выдачи F2/M2 визы для жены на этот срок.

под 2х месячные курсы визу жене не дадут
Navigator
Старожил

Сообщение Red25 » 06 мар 2013, 11:34

Navigator писал(а) 06 мар 2013, 10:51:
Red25 писал(а) 06 мар 2013, 10:48:если я буду получать визу на 2х месячные технические курсы "клипмейкерство", какова вероятность выдачи F2/M2 визы для жены на этот срок.

под 2х месячные курсы визу жене не дадут

Если не дадут зависимую визу, то может ей тоже оформить F1 на основе языковых курсов, а потом трансформировать статус пребывания в F2?
На офиц.сайте не нашел инфы по этому вопросу. Есть возможность трансформации F2 в F1, в случае, если она пойдет на degree учебу. Но про обратный перевод статуса я не нашел.
Red25
новичок

Сообщение Navigator » 06 мар 2013, 11:41

Red25 писал(а) 06 мар 2013, 11:34:Если не дадут зависимую визу, то может ей тоже оформить F1 на основе языковых курсов, а потом трансформировать статус пребывания в F2?

а смысл? пусть на В2 подает, возня со вторыми курсами только насторожит консула
Navigator
Старожил

Сообщение Red25 » 06 мар 2013, 12:01

Navigator писал(а) 06 мар 2013, 11:41:
Red25 писал(а) 06 мар 2013, 11:34:Если не дадут зависимую визу, то может ей тоже оформить F1 на основе языковых курсов, а потом трансформировать статус пребывания в F2?

а смысл? пусть на В2 подает, возня со вторыми курсами только насторожит консула

Смысл в том, чтоб она могла остаться в штатах на период моего дальнейшего обучения в магистратуре. А смена статуса с B2 на другой чревата последствиями, и не факт что будет одобрена.
Red25
новичок

Сообщение Red25 » 06 мар 2013, 12:04

Кстати, если получать B2 с отметкой "потенциальный студент" и потом делать смену статуса, проблем для родни с въездом не будет? Подозрительно ли консул смотрит на такие визы?
Red25
новичок

Сообщение Navigator » 06 мар 2013, 12:09

Red25 писал(а) 06 мар 2013, 12:01:Смысл в том, чтоб она могла остаться в штатах на период моего дальнейшего обучения в магистратуре.

тогда об этом надо было говорить сразу, т.к. на короткий срок -2 месяца, получить визу Ф2 для жены маловероятно
на 5-6 месяцев это вполне реально
Navigator
Старожил

Сообщение Red25 » 06 мар 2013, 12:23

Red25 писал(а) 05 мар 2013, 18:55:Знатоки!))
помогите плз советом и оцените шансы выдачи визы!
Я планирую лететь с женой в штаты учить язык, мотивация: поднять уровень инглиша в естественной среде, подготовка к Toefl, поступление в универ. Думаю взять F1 визу на 5-6 месяцев.
Так как в дальнейших моих планах поступление на мастера в универ (USC), то для жены была бы удобнее виза F2.

Бэкграунд: нам по 35 лет, граждане РФ, живем в Таиланде 2 года по студенческой визе (изучение инглиша), есть небольшой бизнес в РФ, который управляется членом семьи. Доходы позволяют находиться и учиться в штатах. Выписки из банка и справки о зарплате - не проблема. Связи с родиной - бизнес, связи с таем - не очевидны) Брак решили зарегистрировать по тайским законам, но доказать длительность отношений можем: есть совместные поездки и фотки за много лет. Были в Гонконге, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Китае, Вьетнаме, европе не были, в штатах тоже. Подавать будем в консульство в Бангкоке, в РФ лететь не охота)

Что говорить консулу: я со знанием языка планирую вернуться в Тай или в Рашу? Или что буду в такой-то универ поступать?
Могу ли я заявить на визу F2 для жены? Одобрят? или на такой короткий срок не дают depended visa?
Если у нее будет тоже F1, может ли она в дальнейшем поменять статус на F2?

Заранее спасибо за ответ!)

Так я сразу и написал
Что думаете по этой ситуации?
Red25
новичок

Сообщение Navigator » 06 мар 2013, 12:25

Red25 писал(а) 06 мар 2013, 12:23:Что думаете по этой ситуации?

проглядел про "мастера"
думаю, что лучше подавать с начала на курсы 5-6 месяцев, а потом поступать в магистратуру (и продлевать F1), тогда и жена может получить F2
Navigator
Старожил

Сообщение Red25 » 06 мар 2013, 15:25

Navigator писал(а) 06 мар 2013, 12:25:
Red25 писал(а) 06 мар 2013, 12:23:Что думаете по этой ситуации?

проглядел про "мастера"
думаю, что лучше подавать с начала на курсы 5-6 месяцев, а потом поступать в магистратуру (и продлевать F1), тогда и жена может получить F2

То что жена сможет получить F2, когда я буду в магистратуре, я и не сомневаюсь Просто хотели вместе лететь - не гоже это, семью на полгода разлучать)
Каковы шансы получить F1+F2 одновременно, при учебе на языковых курсах длительностью 5-6 мес? Может кто сталкивался с такой ситуацией.
То что мы из Тая подаваться будем - значительно ли увеличивает риск отказа?
Red25
новичок

Сообщение Navigator » 06 мар 2013, 15:52

Red25
я вам про курсы на 5 6 месяцев и говорил - нормальные шансы для жены
Navigator
Старожил

Сообщение Red25 » 06 мар 2013, 16:12

Ок! Спасибо!
Тогда заказываю I-20 из школы и иду к консулу! Отпишусь по результатам!

Еще хотел уточнить один вопрос, который остался не до конца ясным:
если я приеду на учебу позже даты, которая значится в форме i-20 как дата начала учебной программы (к занятиям можно присоединиться каждую неделю) - будут ли какие-нибудь санкции?
Red25
новичок

Сообщение Navigator » 06 мар 2013, 17:59

Red25 писал(а) 06 мар 2013, 16:12:если я приеду на учебу позже даты, которая значится в форме i-20 как дата начала учебной программы (к занятиям можно присоединиться каждую неделю) - будут ли какие-нибудь санкции?

не думаю что будут, и смотря на сколько позже, неделя-две и пара месяцев
Navigator
Старожил

Сообщение travellerша » 06 мар 2013, 21:40

Red25 писал(а) 06 мар 2013, 16:12:если я приеду на учебу позже даты, которая значится в форме i-20 как дата начала учебной программы

Я приезжала позже на неделю. Никого это не интересовало, в т.ч. и скул офишалс - заставили заплатить за весь курс по полной, + $50 дополнительно уже не помню за что.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Red25 » 07 мар 2013, 01:46

travellerша писал(а) 06 мар 2013, 21:40:Я приезжала позже на неделю. Никого это не интересовало, в т.ч. и скул офишалс - заставили заплатить за весь курс по полной, + $50 дополнительно уже не помню за что.

Что значит "заставили"? Если нет такого условия при апликайшен на I20, то можно не выполнять их требование, и оплачивать помесячно. Чтоб больше свободы было в смене школы, если эта чем-то неустроит. Или я не прав?
Red25
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль