Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение zerokol » 09 фев 2013, 22:06

Stasia_a писал(а) 09 фев 2013, 21:34:Поскольку я живу с родителями и они меня полностью обеспечивают, то я имею возможность накапливать денежные средства на свои нужды (обучение в данном случае) - так собиралась говорить офицеру, если задаст такой вопрос (собственно это правда). Родители не олигархи, но обеспечить жизнь в Москве в состоянии (могу приложить соответсвующее письмо от родителя с указанием дохода (мама сотрудник банка) - нужно ли?)

пока легенда плохая
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stasia_a » 10 фев 2013, 06:26

zerokol писал(а) 09 фев 2013, 22:06:
Stasia_a писал(а) 09 фев 2013, 21:34:Поскольку я живу с родителями и они меня полностью обеспечивают, то я имею возможность накапливать денежные средства на свои нужды (обучение в данном случае) - так собиралась говорить офицеру, если задаст такой вопрос (собственно это правда). Родители не олигархи, но обеспечить жизнь в Москве в состоянии (могу приложить соответсвующее письмо от родителя с указанием дохода (мама сотрудник банка) - нужно ли?)

пока легенда плохая

Подскажите пожалуйста еще вот по такому моменту в моей легенде: Я работаю в моей организации (которая отправляет учиться) четвертый год, в 2012 году ездила в Лондон учить английский язык - точно также работодатель направлял по производственным нуждам учить язык на 3 месяца с предоставлением неоплачиваемого отпуска. Это мне в плюс или в минус? Полагаю для офицера должна прослеживаться логика, что цель моей очередной поездки именно изучение языка, а не эммиграция. Или я ошибаюсь?
p.s.Если это все же плюс- надо ли английскую яз.школу указывать в DS-160 а разделе про Учебные заведения?
Stasia_a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 10 фев 2013, 09:50

Stasia_a писал(а) 10 фев 2013, 06:26:Подскажите пожалуйста еще вот по такому моменту в моей легенде: Я работаю в моей организации (которая отправляет учиться) четвертый год, в 2012 году ездила в Лондон учить английский язык - точно также работодатель направлял по производственным нуждам учить язык на 3 месяца с предоставлением неоплачиваемого отпуска.

я вот работал в разных местах, знаю английский, арабский и немецкий (плюс еще 6 языков на уровне "где ресторан, сколько стоит итд") но не разу не слышал что бы кого то работодатель отправлял учить английский Настройку базовых станций MPT-1327, запуск системы шифрованной связи, планшеты для фиксации биометрической подписи производства Wacom - да, отправляют изучать, но не английский, который можно учить без отрыва от производства.
Если вы такой ценный работник - то как вас отпускают на 4 месяца?
А если не ценный - то зачем вас направлять куда то.
Я вполне допускаю, что вы можете являться дочерью генерального директора или невестой коммерческого директора (и вас соответственно посылают), но пока, в рамках получения визы данная легенда выглядит плохо.
zerokol
Старожил

Сообщение Stasia_a » 10 фев 2013, 18:50

zerokol писал(а) 10 фев 2013, 09:50:
Stasia_a писал(а) 10 фев 2013, 06:26:Подскажите пожалуйста еще вот по такому моменту в моей легенде: Я работаю в моей организации (которая отправляет учиться) четвертый год, в 2012 году ездила в Лондон учить английский язык - точно также работодатель направлял по производственным нуждам учить язык на 3 месяца с предоставлением неоплачиваемого отпуска.

я вот работал в разных местах, знаю английский, арабский и немецкий (плюс еще 6 языков на уровне "где ресторан, сколько стоит итд") но не разу не слышал что бы кого то работодатель отправлял учить английский Настройку базовых станций MPT-1327, запуск системы шифрованной связи, планшеты для фиксации биометрической подписи производства Wacom - да, отправляют изучать, но не английский, который можно учить без отрыва от производства.
Если вы такой ценный работник - то как вас отпускают на 4 месяца?
А если не ценный - то зачем вас направлять куда то.
Я вполне допускаю, что вы можете являться дочерью генерального директора или невестой коммерческого директора (и вас соответственно посылают), но пока, в рамках получения визы данная легенда выглядит плохо.

Впринципе я бы и в Лондон поехала снова учиться, если бы там погода была как в Калифорнии. Мне важно язык выучить, но климат также имеет не последнее значение для меня.

Тогда совершенно безумный вопрос: Как мне подправить свою легенду в рамках моих обстоятельств, чтобы увеличить мои шансы? Не стоит писать в письме что работодатель направляет?? И все же указывать ли в DS-160 про школу английского в Л.?
Stasia_a
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2013, 19:08

Stasia_a писал(а) 10 фев 2013, 18:50:Не стоит писать в письме что работодатель направляет??

при слове направлять вспоминается старый анекдот
Дед перед сном долго молится истово "Господи, укрепи и направь!..." Бабка слушала-слушала, наконец не выдержала: "Давай быстрей, старый! Пущай токо укрепит, а направить я и сама направлю..."

направляют за свой счет - это что то вообще новое. Более разумным было бы "предоставляется отпуск за свой счет с сохранением рабочего места".
Есть еще пару советов, но в открытую их писать не хочу
zerokol
Старожил

Сообщение Stasia_a » 10 фев 2013, 19:25

zerokol писал(а) 10 фев 2013, 19:08:
Stasia_a писал(а) 10 фев 2013, 18:50:Не стоит писать в письме что работодатель направляет??

при слове направлять вспоминается старый анекдот
Дед перед сном долго молится истово "Господи, укрепи и направь!..." Бабка слушала-слушала, наконец не выдержала: "Давай быстрей, старый! Пущай токо укрепит, а направить я и сама направлю..."

направляют за свой счет - это что то вообще новое. Более разумным было бы "предоставляется отпуск за свой счет с сохранением рабочего места".
Есть еще пару советов, но в открытую их писать не хочу

Ну а я значит в роли этого деда, которого направлять надо)))) и в визовых вопросах в том числе:)
Да, именно "предоставляется отпуск за свой счет с сохранением рабочего места" и указано в письме от моего работодателя.
Благодарю.
Stasia_a
новичок

Сообщение valenxia » 19 фев 2013, 11:42

Подскажите, пожалуйста.
Была два раза в америке по work and travel (2011, 2012), хотела поехать летом по тур визе в гости к друзьям, но почитав форум, прикинула, что шансы на визу нулевые.
поговорили с родителями дома, она предлагают мне продолжать обучение в сша(магистратура), раз уж я так прикипела к Штатам душой.
вопрос в следующем.
я на 5 курсе из 6 (заканчиваю в 2014).

собираюсь этим летом на курсы при университете, по окончаниии там сдается экзамен на esl (внутренний), он подходит для большинства американских университетов. возвращаюсь домой, доучиваюсь здесь год и подаю уже официально документы на учебу в универ из москвы.
как вы думаете, как с визой?
курсы при хорошем частном университет дорогом, но в дальнейшем я не туда буду подавать документы. компания, осуществляющая поддержку этих курсов при универе, успокаивает, что мне не нужно волноваться. но этот work and travel, как клеймо. плюс у меня сейчас полугодовой шенген(шенген только открыт, по нему поеду в конце марта в первый раз). оплачивают родители, но у них нет виз
valenxia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kj_ » 24 фев 2013, 23:43

Уважаемые знатоки, прошу вашей помощи.
Собираюсь на языковые курсы в школу Каплан на полгода в Нью-Йорк с супругой. Все документы от Каплан имеются.
По окончании собираюсь поступать в университет на Masters.
Я подаю на F-1, супруга на F-2.
Мой уровень английского примерно Beginner, у супруги Advanced.
Мне 30 лет, работаю в крупном банке, з/п 80 000, супруга домохозяйка, детей нет.
6 лет назад она была в США полгода по гостевой визе. Потом были ОАЭ, Китай, Сингапур, Малайзия, Индонезия.
Только последние 2 были совместные (поженились 5 месяцев назад).
Месяц назад я обменял паспорт в связи с истечением срока. Сейчас новый паспорт пустой, старого паспорта и его копий нет.
Имеем квартиру и авто.
Каковы наши шансы? Что из этого не стоит упоминать в интервью? Что лучше добавить?
Спасибо заранее.
kj_
новичок

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 23:45

kj_ писал(а) 24 фев 2013, 23:43:Каковы наши шансы? Что из этого не стоит упоминать в интервью? Что лучше добавить?

нормальные шансы, но про дальнейшую учебу лучше пожалуй не говорить сейчас
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 24 фев 2013, 23:49

kj_ писал(а) 24 фев 2013, 23:43: Мне 30 лет, работаю в крупном банке, з/п 80 000

Ну, раз едете на полгода - резонно предположить, что уже не работаете. И что, с доходом в 80 тр и женой-домохозяйкой можно позволить себе бросить работу, и поехать на полгода поизучать язык в США?
Имхо, история у вас мутная
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение kj_ » 25 фев 2013, 07:15

Ну, раз едете на полгода - резонно предположить, что уже не работаете. И что, с доходом в 80 тр и женой-домохозяйкой можно позволить себе бросить работу, и поехать на полгода поизучать язык в США?

На самом деле ситуация такая: я на работе достиг своего потолка по должности со своими местными дипломами, чтобы получить повышение нужно хорошее зарубежное образование, чтобы получить это образование нужно сначала выучить язык. Если получу визу, то на работе возьму отпуск без содержания, если поступлю в университет, то возьму академический отпуск - все это делается без увольнения с работы.
Думаете не поверят в консульстве?
kj_
новичок

Сообщение House495 » 25 фев 2013, 07:24

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 07:15: Думаете не поверят в консульстве?

Без понятия Я вот не верю. Опять же, получение образования за рубежом - процесс весьма затратный по деньгам и времени. Где вы их возьмете исходя из рассказанной истории - мне непонятно. Я вот вижу потенциально фиктивный брак между двумя настроившимися эмигрировать - одна уже жила в США полгода по турвизе, у второго с работой какие-то непонятки, предыдущий паспорт загадочно бесследно испарился ... ну и слегка имея представление об английском языке и том, где и как его принято учить, нельзя не отметить, что вариант с США явно не самый простой и дешевый в любом случае.
House495

Сообщение zerokol » 25 фев 2013, 09:03

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 07:15:На самом деле ситуация такая: я на работе достиг своего потолка по должности со своими местными дипломами, чтобы получить повышение нужно хорошее зарубежное образование, чтобы получить это образование нужно сначала выучить язык. Если получу визу, то на работе возьму отпуск без содержания, если поступлю в университет, то возьму академический отпуск - все это делается без увольнения с работы.

как уже отметили - пока мутно. Исходя из опыта работы в разных местах и интрепретируя вопрос как его поймет консульство - отпуск, даже без содержания на полгода никто не даст, тем более в банке. Еще непонятен источник денег, и почему английский нельзя учить в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение kj_ » 25 фев 2013, 09:25

Без понятия. Я вот не верю. Опять же, получение образования за рубежом - процесс весьма затратный по деньгам и времени. Где вы их возьмете исходя из рассказанной истории - мне непонятно. Я вот вижу потенциально фиктивный брак между двумя настроившимися эмигрировать - одна уже жила в США полгода по турвизе, у второго с работой какие-то непонятки, предыдущий паспорт загадочно бесследно испарился ... ну и слегка имея представление об английском языке и том, где и как его принято учить, нельзя не отметить, что вариант с США явно не самый простой и дешевый в любом случае.

как уже отметили - пока мутно. Исходя из опыта работы в разных местах и интрепретируя вопрос как его поймет консульство - отпуск, даже без содержания на полгода никто не даст, тем более в банке. Еще непонятен источник денег, и почему английский нельзя учить в РФ

Оплата за курсы - личные накопления.
По окончании курсов буду поступать в один из университетов США на магистра (это основная цель).
Оплата за обучение в университете при поступлении - казахстанская национальная стипендия.
Если поступаю сам из США, то почти 100% что дадут такую стипендию.
Предыдущий паспорт у нас изымают согласно закону.
Все еще мутно?
kj_
новичок

Сообщение travellerша » 25 фев 2013, 09:57

kj_ писал(а) 24 фев 2013, 23:43:Мой уровень английского примерно Beginner,

Вы с этим уровнем едете учить в Каплан учить английский? За полгода станете как max Intermediate (и это вряд ли). И с таки уровнем языка вы будете сдавать TOEFL and GMAT or GRE, что там вам будет нужно для поступления на мастера?
Очень непросто поверить в реальность вашего плана.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 25 фев 2013, 10:02

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 09:25: Оплата за курсы - личные накопления.
По окончании курсов буду поступать в один из университетов США на магистра (это основная цель).

Нихера себе вы с 80 тр наоткладывали У меня супруга больше зарабатывает, но могу сказать ответственно - она бы такой проект не потянула Да и я бы не потянул, а я дюже бережливый

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 09:25: Оплата за обучение в университете при поступлении - казахстанская национальная стипендия.

Вы бы уточнили свое гражданство и место жительства А то, может, ваша фамилия Назарбаев, и у вас в городе так принято, а мы тут со своей московской меркой на вас наезжаем

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 09:25: Предыдущий паспорт у нас изымают согласно закону.

И имея проект по переезду в США вы не удосужились оставить себе копию ?
House495

Сообщение LFly » 25 фев 2013, 10:53

Здравствуйте! Я хочу поехать учиться в СС на 2-4 семестра (зависит от загруженности), мне 25. У меня такие вопросы:
1. Спонсорами выступают родители, точнее - мама. Какие документы по этому случаю надо предоставить? Я слышала, что нужно спонсорское письмо, но как оно должно выглядеть и на каком языке должно быть написано?
2. Банковская выписка. Возможно ли показать просто факт наличия денег на карте (т.е. просто справка без движения средств. На английском языке), т.к. с движением средств у меня проблемы, нет таких огромных денег в данный момент. Как часто эту справку требуют предъявить?
3. На сайте посольства США в Екатеринбурге написано: Пони Экпресс больше не назначает дату собеседования и не принимает оплату консульского сбора. В функции Пони Экспресс входит только предоставление услуг по доставке.
Где тогда можно узнать дату собеседования?

Спасибо заранее
LFly
новичок

Сообщение kj_ » 25 фев 2013, 12:35

travellerша писал(а) 25 фев 2013, 10:02:Вы с этим уровнем едете учить в Каплан учить английский? За полгода станете как max Intermediate (и это вряд ли). И с таки уровнем языка вы будете сдавать TOEFL and GMAT or GRE, что там вам будет нужно для поступления на мастера? Очень непросто поверить в реальность вашего плана.

Ну не совсем Beginner, скорее Pre-Intermediate

House495 писал(а) 25 фев 2013, 10:02:Нихера себе вы с 80 тр наоткладывали У меня супруга больше зарабатывает, но могу сказать ответственно - она бы такой проект не потянула Да и я бы не потянул, а я дюже бережливый

"Наоткладывать" 25 тыс долларов за год не так и сложно - годовые премии, мат. помощь

House495 писал(а) 25 фев 2013, 10:02:Вы бы уточнили свое гражданство и место жительства А то, может, ваша фамилия Назарбаев, и у вас в городе так принято, а мы тут со своей московской меркой на вас наезжаем

Страна Казахстан, фамилия не такая популярная

House495 писал(а) 25 фев 2013, 10:02:И имея проект по переезду в США вы не удосужились оставить себе копию ?

Жаль что только на днях прочитал об этом в Интернете
kj_
новичок

Сообщение House495 » 25 фев 2013, 22:19

kj_ писал(а) 25 фев 2013, 12:35: "Наоткладывать" 25 тыс долларов за год не так и сложно - годовые премии, мат. помощь

Я не знаю, какая у вас годовая премия и что такое мат. помощь применительно к работе в коммерческой организации, но если в анкете указана зп в эквиваленте 80000 рублей (т.е. 2400 долларов США чистыми), то получается, что вы с супругой год жили на 300 долларов в месяц. И 25,000 на полгода на двоих с проживанием и обучением в НЙ мне представляются достаточно спартанским бюджетом. А дальше на что жить будете, какая еще национальная премия? Я не знаю, может, вы в родном банке "кассу" взяли, но имхо ваши наполеоновские планы совершенно не бьются с заявленными жизненными обстоятельствами Зачем вам эта Ф1? Подавайте на турвизу, по ней тоже можно в стране тусоваться те же полгода, ее вам с большой степенью вероятности дадут. Технически, правда, язык можно будет учить в объеме не более 18 часов в неделю (если эта часть истории имеет хоть какое фактическое наполнение), но имхо проживание в языковой среде куда более ценно, а учить язык более 4 часов в день - не очень эффективно.
House495

Сообщение birel » 28 фев 2013, 09:21

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,мой сын сейчас находится в Америке на учебе в языковой школе по визы F-1 она и I-20 заканчивается в марте и он заканчивает эти курсы.
но в начале мая он начинает учиться в другом учебном заведение в 2х годичном колледже куда он поступил и ему дали новую I-20
вопрос нужно ли ему возвращаться домой для получения новой визы , если нет то не возникнут ли у него потом проблемы в дальнейшем получение виз когда он вернется в Россию?
Спасибо.
birel
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль