Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
volkfox писал(а) 03 апр 2012, 23:22:Хорошо, давайте тогда рассмотрим ситуацию в виде алгоритма:
1. У Вас нет денег.
2. Вы любите ездить в Италию на прокатном авто
3. Вы любите быструю езду
4. Вы не понимаете разницы между штрафом и списанием денег прокатной фирмой при оформлении штрафа
5. Вы снова собираетесь в Шенген
6. Вы хотите абсолютно ничем не рисковать и абсолютно ничего не платить
7. ????
ПРОФИТ!
NikolayNemo писал(а) 05 апр 2012, 08:16:Извините, а это трафико лимитато к чему относиться и где бы почитать, чтобы не нарваться на подобные штрафы, именно связанные с ограничению проезда, но не обычные знаки движения, там все понятно.
volkfox писал(а) 05 апр 2012, 12:42:2 Ideal:
Если так не доходит, объясню иначе.
Вы по сути хотите получить на форуме (!) гарантии что за неоплаченный штраф Вам ничего не будет и можно дальше спокойно ездить в шенген.
То есть Вы не хотите ни за что отвечать и при этом экономить деньги исходя из тезиса что на штрафы у Вас их нет (а на поездки есть).
Это очевидный нонсенс.
Вы либо сознательно игнорируете штрафы полученные за границей (как делаю например я), отдаете себе отчет в связанных рисках и управляете ими - либо молчите, платите и спите спокойно.
Этот выбор Вы должны сделать сами.
PS обстоятельства получения штрафа в данном случае неинтересны и к делу не относятся
Stroiniashka писал(а) 31 июл 2012, 11:28:Не понимаю зачем хранить неоплаченные штрафы и переживать? Мы кстати оплатили картой альфабанка (комиссия снялась приличная).
Sam_rsm писал(а) 27 авг 2012, 14:26:Коллеги, прочитал ветку, чёткого ответа не нашёл. Поэтому подскажите, плз, кто знает.
Ситуация: брал авто в Еврокаре в Бари. Перед самым отлётом обнаружил квитанцию о штрафе в 39 евро за трафико лимитато и квиток к ней, судя по всему почтовой квитанции для оплаты штрафа. Почта уже была закрыта, оплатить не смог. В ренткаре сказали, что платите мол уже из России. Если не заплатите, снимем двойную сумму с карты. И ведь они снимут, я уже с этим сталкивался и повторять неохота
Вопрос: Кто-нибудь знает как можно оплатить этот штраф из Москвы? Банковский перевод или ещё как-то?
Sputnik007 писал(а) 30 ноя 2012, 08:33:В августе брал машину в сиксте в римини, после этого потерял карту ещё в италии и завёл новую, депозит вернули через месяц на счёт(на уже новую карту)в полном объёме. Вчера получаю смс от своего банка о списании оффлайн 35 евро сикстом! прошло три месяца после аренды, ни электронки ни живых писем не получал! Что посоветуете?,звонить в банк пусть сторнируют деньги или забить на это дело? Может где и нарушил..., уже не вспомню, тк маршрут был обширный и в самый центр городов частенько заезжал...
Спасибо.
SunnyLi писал(а) 08 фев 2013, 22:08:Люди, подскажите, пожалуйста, стоит ли брать бустер напрокат. Ребенку 10, рост 140. На заднем сиденье пристегнутый по размеру комфортно себя чувствует. За отсутствие автокресла в Италии сильно больно бьют?
stariy koshak писал(а) 18 фев 2013, 16:57: Коли не платишь штраф по-хорошему, то продадут его нашим, а те уже вдвое больше потребуют.
Sputnik007 писал(а) 23 фев 2013, 17:29:В продолжение темы, наконец пришло письмо(см прикреплённый файл) почтой России, от SIXT на 35 евро, что списали с карты в декабре 2012г.
Знатоки подскажи что в нём пишут? Чего ещё ждать от наших итальянских товарищей? Спасибо.
Sputnik007 писал(а) 26 фев 2013, 09:36:В декабре списали 35 евро с карты, я оспорил в своём банке, в январе ещё списали 35, но через 2 дня вернули 35 евро списанные в декабре, которые я оспаривал. И теперь непонятно, это 2 раза списать хотели или после оспаривания "не сдались" и списали заново...? Письмо пришло только одно, причём шло месяц.
old crow писал(а) 03 май 2012, 17:33:Вчера итальянский Херц пытался списать с карты 37 евро. Но поскольку срок действия карты истек, банк отказал и мне пришла смска об отказе транзакции.
Судя по тому, что пишут в этой ветке - эта сумма за обработку штрафа в Херце. Сам штраф еще не пришел. С ним вопросов нет, нарушили - оплатим.
Вопрос собственно в оплате Херцу. Слишком жирно за предоставление адреса полиции платить 1500 рублей.
Правильно я понимаю, что если я заплачу штраф, государство Италия претензий ко мне иметь не будет и проблемы моей неуплаты Херцу им до лампочки?
everybody писал(а) 27 фев 2013, 18:56:всю тему не осилил, пожалуйста, не пинайте если писали
поездка была в июне, списали 35 евро в декабре, на почту ничего не приходило
есть ли лимит по срока в соответствии с правилами платежных систем, в течении которых торговая точка может списать средства с карты?
everybody писал(а) 27 фев 2013, 19:07:есть ограничение по сроку в течении которого торговая точка может списать средства с карты, а вот каково оно это ограничение, я не знаю
everybody писал(а) 27 фев 2013, 19:30:прокатчик - торговая точка и она должна подчиняться правилам платежной системы при работе с картами, даже если к ней обратится папа римский собственной персоной
отсчет предполагаю должен вестись с момента, когда карта была прокатана в этой торговой точке
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников