Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Алкотестер для Франции что то в районе 100 евров.
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Авто - 222 лошади.
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:в духе бэкпекеров и автостопщиков проехаться по тому же маршруту.
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Есть возможность сэкономить на жилье, в Германии у родни дом, следовательно можно оттуда совершать вылазки по всей Германии, в Бенилюкс, в ШвейАвстрию, часть Франции, а ночевать там.
Горыныч писал(а) 16 фев 2013, 12:53:Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Авто - 222 лошади.Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:в духе бэкпекеров и автостопщиков проехаться по тому же маршруту.
Да-а-а...
Чтой-то Вас в крайности какие-то кидает...
Ну так что русскому хорошо то немцу смерть!
Это супруга комфорта хочет, а я в землянке могу и бобовую похлёбку!Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Есть возможность сэкономить на жилье, в Германии у родни дом, следовательно можно оттуда совершать вылазки по всей Германии, в Бенилюкс, в ШвейАвстрию, часть Франции, а ночевать там.
А где этот дом, из которого можно одним днем ездить и в Голландию и в Австрию?
Не ясны Ваши цели, где сколько Вы собираетесь находиться. От этого зависит, какой вариант перемещений выбрать...
A.Z. писал(а) 16 фев 2013, 13:05:Расход бензина будет заметно ниже, чем в Москве (Вы ведь из Москвы, я не ошибся?). Фактически расход бензина при езде по Европе ближе к значению "по трассе", так как глухие многочасовые пробки встречаются редко.
Насчет платных дорог тоже не все так просто. В некоторых странах (например, Франция) платные дороги, с моей точки зрения, стоят неприлично дорого. Только катаясь по Франции на платные дороги можно легко высадить сотню-другую евро. Но если проложить маршрут с учетом этих особенностей, то можно не впасть в растраты.
Попробуйте "урезать осетра", чтобы избежать ТО в заграничье. Хотя, если честно, не уверен, что оно там обойдется намного дороже, чем у нас. Наверное, зависит от страны.
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 13:08:Например Хельсинки, Стокгольм, попереться через Лапландию в Осло, потом на пароме в Данию, потом Бавария, потом весь интересный Бенилюкс, Вена-Зальцбург, Инсбрук, Грац, Каринтия, все кантоны швейцарские, Прага, Париж, Монако, Прованс, Канны, Сент-Тропе, Рим, Неаполь, Бари, Сицилия, Капри, Искья, озера Гарда, Комо, Мадрид, Барселона, ну и места близ Гибралтара. Ну эт так на вскидку!
A.Z. писал(а) 16 фев 2013, 13:05:В данном случае прокатная машина не может быть альтернативой - она обойдется на круг еще дороже.
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Хотим поехать в Европу.
Примерный маршрут: Скандинавия-Германия-Чехия-Бенилюкс-Швейцария-Австрия-Франция-Италия-Испания.
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Авто - 222 лошади.
Жрёт город-трасса 14 литров, бензин в среднем 1,5 евро.
Это 3000 евров.
Парковки в среднем 500 евров.
Платные дороги, мосты, тоннели ещё 500.
Допрасходы.
Зеленая карта в районе 7 тыр
Жилёт отражающий,
Алкотестер для Франции что то в районе 100 евров.
Также в Европе менять масло и фильтры.
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Есть возможность сэкономить на жилье, в Германии у родни дом, следовательно можно оттуда совершать вылазки по всей Германии, в Бенилюкс, в ШвейАвстрию, часть Франции, а ночевать там.
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 13:08:Например Хельсинки, Стокгольм, попереться через Лапландию в Осло, потом на пароме в Данию, потом Бавария, потом весь интересный Бенилюкс, Вена-Зальцбург, Инсбрук, Грац, Каринтия, все кантоны швейцарские, Прага, Париж, Монако, Прованс, Канны, Сент-Тропе, Рим, Неаполь, Бари, Сицилия, Капри, Искья, озера Гарда, Комо, Мадрид, Барселона, ну и места близ Гибралтара. Ну эт так на вскидку!
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Также есть опасения что могут повредить авто на парковках (обстучат все бока своими дверьми).
Из хулиганских побуждений могут сломать зеркала, разбить стекло, написать краской "русская свинья".
Горыныч писал(а) 16 фев 2013, 13:32: А вот это совсем не факт - с учетом аппетита авто. Стоимость проката может быть равна разнице в стоимости топлива (маленькая прокатная машина 5 л., а своя 12-14 л.).
A.Z. писал(а) 16 фев 2013, 18:46:Если удастся выцепить дешевую машину, то да
A.Z. писал(а) 16 фев 2013, 18:46: Если вымутить прокатный ценник до 1500 евро за 2 месяца (а такое возможно), то на разнице стоимости горючки можно отбить прокат.
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Алкотестер для Франции что то в районе 100 евров.
serzant писал(а) 17 фев 2013, 19:55:чего то я не понимаю а алкотестер то зачем? шоб бухать?
Автопутешественник писал(а) 17 фев 2013, 20:08:serzant писал(а) 17 фев 2013, 19:55:чего то я не понимаю а алкотестер то зачем? шоб бухать?
Да, а жилет чтобы бухим в канаве на обочине валяться. Почитайте ПДД и требования к автомашине во Франции.
El Bart писал(а) 17 фев 2013, 21:47:что этот тур за такое время все равно что "галопом по европам"
Alex.vanHalen писал(а) 19 фев 2013, 08:49:Склоняюсь к тому чтобы выкинуть Скандинавию.
Туды позже калькуляж сделаю и выложу свои расчёты и думки!
Alex.vanHalen писал(а) 19 фев 2013, 08:49:До чего ж народ тутошний сплочённый!
Alex.vanHalen писал(а) 19 фев 2013, 08:49:Винского в вожди, меня в жрецы!
Shwed писал(а) 17 фев 2013, 22:13:El Bart писал(а) 17 фев 2013, 21:47:что этот тур за такое время все равно что "галопом по европам"
2 месяца - это уже не "галопом по европам"
El Bart писал(а) 19 фев 2013, 19:03:я почти по прямой полтора месяца в прошлом году из Москвы до Барселоны и то можно так сказать галопом
El Bart писал(а) 19 фев 2013, 19:03:В том то и дело я почти по прямой полтора месяца в прошлом году из Москвы до Барселоны и то можно так сказать галопом.., а представляю что вы еще в Скандинавию собрались.....
Alex.vanHalen писал(а) 20 фев 2013, 22:25:Тут где то паренёк совет спрашивал сможет ли он из Москвы за 4 дня доехать до Барселоны!
Народ ответил "За три возможно"
Buzz1965 писал(а) 27 фев 2013, 21:28:Только сегодня увидел тема, но свои две копейки вставлю.
Однозначно надо ехать в Европу на своей машине, только не на такой как у Вас Мля - откуда Вы берете такие - 14 литров на 100 У меня Плимут Вояджер лохматого года ел 11.
Алкотестер за 100 евро - это "Верту" наверное будет инкрустированный бриллиантами.
Завидую Вам, что можете месяц на путешествие потратить - у о таком маршруте могу только мечтать. Если совершите его - отпишитесь, не забудьте.
Автопутешественник писал(а) 19 фев 2013, 19:43:El Bart писал(а) 19 фев 2013, 19:03:я почти по прямой полтора месяца в прошлом году из Москвы до Барселоны и то можно так сказать галопом
Вот интересно маршрут было бы посмотреть....
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Также есть опасения что могут повредить авто на парковках (обстучат все бока своими дверьми).
Из хулиганских побуждений могут сломать зеркала, разбить стекло, написать краской "русская свинья".
Также износ авто будет иметь место.
Кирилл1971 писал(а) 20 мар 2013, 18:07:Мне кажется, что при расчете цены - свой автомобиль или прокатный нужно быть чуть более аккуратным и не не страться обмануть самого себя - не учитывая аммортизацию автомобиля и составляющих его расходных частей, особенно при немалых пробегах за короткое время - а 15-17 тысяч километров это между прочим 10 и то 15% от общего пробега Вашего автомобиля за все время его эксплуатации!!! Например покрышки - берем средний пробег эксплуатации покрышек как 90 тыщ, стоимость комплекта для вашего авто 250-300 х 4 - 1000 долларов, получается что только аммортизация покрышек обойдется в 160-200 долларов, плюс свечи - полжизни, и много чего еще - воздушные фильтры, масло (считай еще 50-60 долларов) Плюс общая аммортизация автомобиля, ее тоже може оценить приблизительно, а для такого недешевого авто как Ваш это может быть и 2-3 тысячи долларов.
Еще одно обстоятельство - а вдруг авария? прокатную машину сдали обратно, получили новую, и дальше едете - а что делать со своей? Прекрасный отпуск может превратиться в кошмар, особенно если авария средней силы - машину бросить жалко (да и как просто так бросить) а ремонтировать долго...
С другой стороны своя машина как член семьи - эмоционально путешествие на своей машине гораздо более яркое.
Кирилл1971 писал(а) 20 мар 2013, 18:30:я в целом с Вами согласен, но тут встал вопрос том, что дешевле.... кому то важен ценник, кому то более важны эмоции.
titanium писал(а) 20 мар 2013, 18:32:На мой взгляд, топикстартеру неуместно поднимать такой вопрос! Дешевле или нет!
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Подсчитал примерные траты и прослезился!
Так и не понял, чем они обоснованы?Горыныч писал(а) 20 мар 2013, 19:01: Так что, доводы Кирилл1971 обоснованы...
Alex.vanHalen писал(а) 28 фев 2013, 08:52:Да я вот и думаю об экономии ибо хочу в мае в Бразилию поехать, полазить по дебрям Амазонским, вот и думаю гадаю потяну либо нет, поездку в Европу.
Cава писал(а) 20 мар 2013, 19:14:Стоит ли ехать в Европу на своём авто.
Мой ответ - стоит.
Если есть время ,которое тратится на доехать до европы.
Когда у нас оно есть мы едем на своей ( даже если это немного дороже ) когда нет летим и берем прокатную .
Деньги затраченные на путешествие это не все от чего нужно отталкиватся , их можно накопить , занять , взять кредитку - время ни чем не замениш и в кредит не везмеш.
Хочется услышать мнение бывалых т.е. тех кто ездил и на своём авто и без, правильно ли я подсчитал траты и о преимуществах своего авто и без оного.
titanium писал(а) 20 мар 2013, 19:10:Так и не понял, чем они обоснованы?
Кирилл1971 писал(а) 20 мар 2013, 19:29:Был вопрос про экономику поездки на своей машине по сравнению с прокатной - я постарался на него ответить.
Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Жилёт отражающий,
Алкотестер для Франции что то в районе 100 евров.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы