Страна постсоветского идиотизма или Кубинские зарисовки в стиле «лохо туристо»

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Страна постсоветского идиотизма или Кубинские зарисовки в стиле «лохо туристо»

Сообщение lexins » 15 фев 2013, 22:13

Yak писал(а) 15 фев 2013, 19:19:Здрассьте, приехали... С каких это пор Куба стала визовой страной для граждан Украины ? Что же вы народ путаете ?

Ну вот опять! Я все больше прихожу к мнению, что для некоторых товарищей прежде чем разрешать регистрацию на форуме необходимо устраивать тест на внимательность и на понимание русского языка. Yak. прежде чем писать, почитайте хотя бы тему. Выше ТС сама написала про получение визы для поездки на Кубу, т.к. является гражданкой Украины! Здесь даже тема есть "виза на Кубу для граждан Украины". А нужна она с тех самых пор с которых и кубинцам нужна для поездок на Украину!
Ах. да. только увидел Канада!!!
Последний раз редактировалось lexins 15 фев 2013, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Страна постсоветского идиотизма или Кубинские зарисовки в стиле «лохо туристо»

Сообщение lexins » 15 фев 2013, 22:21

Annasui, мой вопрос еще в силе. Куда вам поставили штампы о въезде в страну?
lexins
почетный путешественник

Сообщение messer » 15 фев 2013, 22:34

lexins писал(а) 15 фев 2013, 22:13:
Yak писал(а) 15 фев 2013, 19:19:Здрассьте, приехали... С каких это пор Куба стала визовой страной для граждан Украины ? Что же вы народ путаете ?

Ну вот опять! Я все больше прихожу к мнению, что для некоторых товарищей прежде чем разрешать регистрацию на форуме необходимо устраивать тест на внимательность и на понимание русского языка. Yak. прежде чем писать, почитайте хотя бы тему. Выше ТС сама написала про получение визы для поездки на Кубу, т.к. является гражданкой Украины! Здесь даже тема есть "виза на Кубу для граждан Украины". А нужна она с тех самых пор с которых и кубинцам нужна для поездок на Украину!
Ах. да. только увидел Канада!!!

Канада то здесь при чем?
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 15 фев 2013, 23:15

Товарищ Yak, думаю понял
lexins
почетный путешественник

Сообщение annasui » 15 фев 2013, 23:50

alexxx3860
Она самая! Подтверждаю!
Быть может, туристам из Украины такая карта не нужна? А иначе я вообще не пойму, что тогда с нами в аэропорту произошло. Могу поклясться, что на паспортном контроле погранец когда говорил, что "этот документ не нужен" уж очень кривенько ухмыльнулся при том, что до этого и после этого был, как полагается, нейтрален. Меня такая реакция удивила, поэтому запомнилось.
Вопросы остаются.
Почему нам ничего там не проштамповали?
Почему, муж с ребенком прошли паспортный контроль, не предъявляя эти карты, и он у них не попросил? (мою он видел, но их-то - нет!)
Когда назад летели аналогично - никто ничего такого не просил (хотя несколькими месяцами ранее точно помню в Америке и туда и назад погранец миграционку проверял!)
Вывод для всех форумчан - заполнять ЭТО надо и хранить, т.к. если у них там такой бардак творится на границе, то лишний документ не помешает в случае чего!
Последний раз редактировалось annasui 15 фев 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
annasui
участник

Страны: 15

Сообщение annasui » 15 фев 2013, 23:53

lexins писал(а) 15 фев 2013, 22:21:Annasui, мой вопрос еще в силе. Куда вам поставили штампы о въезде в страну?

Ставили на эти зеленые хрени, которые я, собственно, и считала визой!
Когда летели назад - их просто забрали и отдали нам паспорта, никаких штампов в паспорте.
Кстати, слышала, что это специально - чтоб граждане Америки не светили своими визами в паспортах. Только не надо за эту инфу на меня кидаться - за что купила, за то продаю!
annasui
участник

Сообщение alexxx3860 » 15 фев 2013, 23:57

annasui писал(а) 15 фев 2013, 23:50:alexxx3860
Она самая! Подтверждаю!
Быть может, туристам из Украины такая карта не нужна? А иначе я вообще не пойму, что тогда с нами в аэропорту произошло. Могу поклясться, что на паспортном контроле таможенник когда говорил, что "этот документ не нужен" уж очень кривенько ухмыльнулся при том, что до этого и после этого был, как полагается, нейтрален. Меня такая реакция удивила, поэтому запомнилось.
Вопросы остаются.
Почему, муж с ребенком прошли паспортный контроль, не предъявляя эти карты, и он у них не попросил? (мою он видел, но их-то - нет!)
Когда назад летели аналогично - никто ничего такого не просил (хотя несколькими месяцами ранее точно помню в Америке и туда и назад таможенник миграционку проверял!)
Вывод для всех форумчан - заполнять ЭТО надо и хранить, т.к. если у них там такой бардак творится на таможне, то лишний документ не помешает в случае чего!

Так как у вас были визы в паспортах," Виза была у нас с собой на таких маленьких зеленых вкладышах в паспорт."то штамп пересечения границы вам поставили на эти визы. И в этом случае эту тархету заполнять не нужно.
Для россиян она заменяет вашу зеленую визу.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение BABAH » 16 фев 2013, 00:05

ага, бардак у них такой, что по паспорту и этой бумажке, в любом полицейском участке за несколько минут они распечатают где когда и с кем ты жил, и где живешь сейчас, сколько раз приезжал в страну...
В Москве никто даже не представляет сколько народу живет, даже с точностью до миллиона, а я то думал где бардак - точно, на Кубе!!!!!
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение vovakiri » 16 фев 2013, 00:16

Аннасуи,Так есть штамп на визе в паспорте или нет? Даваите уже переходить к обсуждению павлинов.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение sermenn » 16 фев 2013, 12:52

Да, давайте уже продолжение банкета, !
И спасибо за отчет, начало занимательное!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение lexins » 16 фев 2013, 13:21

annasui писал(а) 15 фев 2013, 23:53:
lexins писал(а) 15 фев 2013, 22:21:Annasui, мой вопрос еще в силе. Куда вам поставили штампы о въезде в страну?

Когда летели назад - их просто забрали и отдали нам паспорта, никаких штампов в паспорте.

Подождите. Давайте еще раз раз. То что у вас были визы мы разобрались уже. По-другому и быть не могло. Виза это бумажка на которой должно быть написано VISA. Вклеивали ли её в паспорт или была она как вкладыш точно сказать не могу! Так вот, внимание вопрос! Куда вам поставили штампы о въезде в страну?
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 16 фев 2013, 14:32

lexins писал(а) 16 фев 2013, 13:21:Подождите. Давайте еще раз раз. То что у вас были визы мы разобрались уже. По-другому и быть не могло. Виза это бумажка на которой должно быть написано VISA. Вклеивали ли её в паспорт или была она как вкладыш точно сказать не могу! Так вот, внимание вопрос! Куда вам поставили штампы о въезде в страну?

Так ведь ответы есть

annasui писал(а) 15 фев 2013, 23:53:" Виза была у нас с собой на таких маленьких зеленых вкладышах в паспорт."
alexxx3860
активный участник

Сообщение lexins » 16 фев 2013, 14:50

alexxx3860 писал(а) 16 фев 2013, 14:32:Так ведь ответы есть

Дружище Алекс, так в том то и дело, что ответа нет! Вот это написал один и тот же человек!!!

Вопросы остаются.
Ставили на эти зеленые хрени, которые я, собственно, и считала визой! :
[/quote]
lexins
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 16 фев 2013, 17:20

annasui писал(а) 13 фев 2013, 12:17:Ну, давайте, забрасывайте помидорами!
Ну зачем же... Ваше мнение ничуть не хуже, чем все остальные. Жаль, конечно, что все так получилось.

Не знал, что в Гаванском аэропорту платные туалеты... Но я вообще многого не знаю...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение annasui » 16 фев 2013, 18:46

Да, собственно, продолжение банкета. Буду по ходу вспоминать и выкладывать впечатления, укладывающиеся в начатую тему.
Возвращаемся мы, стало быть, с экскурсии в Пинар. Всех уже разбрасывают по гостиницам, выходя, дают чаевые (1 кук) в руку гиду (прикольный дядя был). Он, в свою очередь, кладет денюжку на тарелочку, стоящую на водительской панели. Видимо, будут по-братски делить с водителем заработок.
Какая-то канадская бабушка что-то пытается спросить у водителя на ломанном испанском, он что-то ей отвечает. В это время ее дедушка сует гиду в руку Кук и.... Что же происходит дальше? Знатоки Кубы! Давайте свои версии!
annasui
участник

Сообщение sermenn » 16 фев 2013, 19:00

Снова интрига. Жаль, что я не знаток Кубы. Но послушаю, буду набираться опыта...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 16 фев 2013, 19:01

annasui писал(а) 16 фев 2013, 18:46:Да, собственно, продолжение банкета. Буду по ходу вспоминать и выкладывать впечатления, укладывающиеся в начатую тему.
Возвращаемся мы, стало быть, с экскурсии в Пинар. Всех уже разбрасывают по гостиницам, выходя, дают чаевые (1 кук) в руку гиду (прикольный дядя был). Он, в свою очередь, кладет денюжку на тарелочку, стоящую на водительской панели. Видимо, будут по-братски делить с водителем заработок.
Какая-то канадская бабушка что-то пытается спросить у водителя на ломанном испанском, он что-то ей отвечает. В это время ее дедушка сует гиду в руку Кук и.... Что же происходит дальше? Знатоки Кубы! Давайте свои версии!

Канадская бабушка отбирает кук обратно?
alexxx3860
активный участник

Сообщение sermenn » 16 фев 2013, 19:03

Я думаю, что нет, тогда бы вопрос адресовался знатокам канадских бабушек, а не знатокам Кубы
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Любитель гешефта » 16 фев 2013, 19:19

annasui писал(а) 16 фев 2013, 18:46:Какая-то канадская бабушка что-то пытается спросить у водителя на ломанном испанском, он что-то ей отвечает. В это время ее дедушка сует гиду в руку Кук и.... Что же происходит дальше? Знатоки Кубы! Давайте свои версии!

Дальше канадская бабушка пишет на канадском форуме для канадских бабушек аццкий отчет на тему "не езжайте на Кубу, там вымогают деньги за выход из автобуса"
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Rusingl » 16 фев 2013, 20:21

[quote="Любитель гешефта";p=3510560][quote="annasui";p=3510453]

гид предлагает. ром. сигары. чик(с).
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль