Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение kNox » 14 фев 2013, 21:27

Al_Samuel писал(а) 14 фев 2013, 21:21:Да, на самом деле он для меня самый удобный и выгодный. На нем я сразу могу выбрать ближайший к морскому порту Майами офис Hertz (Miami Downtown Office
229 Se 2nd Street), вообще Hertz не принципиально, но прельщает расстояние от порта + бесплатный шаттл. А в сравнении с ..com еще и дешевле получается.

kNox писал(а) 14 фев 2013, 21:07: При бронировании через брокеров в тариф включены уже все необходимые страховки с нулевой франшизой. Да, по сравнению с непонятно каким тарифом hertz.co.uk, ..com выглядит подороже. Зато надежнее. Как правило, весь юг США (калифорния-флорида) дешевле всего бронировать через .. Ну и посмотреть все возможные варианты - .co.uk .ie .eu

Опять же из ситуации с Mattiola как я понимаю, в обязательном порядке надо просить копию договора, если ее мне по умолчанию не дадут? И еще попутный вопрос, как написано в FAQ, на карте заблокируют депозит, 200-300 USD. А от чего размер депозита зависит? От прокатной конторы или от жадности менеджера, который будет выдавать автомобиль?

Только не забывайте о том, что Ирландия показывает и снимает с карты в евро, а .co.uk - в фунтах. Честно говоря, ситуация, когда на руках нет договора для меня непонятна - при оформлении его печатают в двух экземплярах, на одном вы расписываетесь (ставите инициалы) и отдаете обратно, второй (чистый) отдают вам в фирменном конверте/брошюре. От чего зависит размер депозита мне не понятно. Три последние брони в разных городах обходились без него. Случаев больше 300 долларов не встречал. Лучше небольшой запас на карте иметь на этот случай.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Labutin » 14 фев 2013, 22:51

Продолжение моей истории с Alamo. Только что сдал машину (сижу в аэропорту Сиэтла). Сначала поговорил с девушкой, которая принимала машину. Она мне начала втирать, что неделя дешевле, т.к. она якобы предоплачена ваучером от economy car rentals. А потом дневной тариф. Но тут мимо проходил более весомый чел в галстуке. Она меня отправила к нему. Он мне стал рассказывать, что оптом дешевле и неделя стоит дешевле. Я ему сказал, что согласен, дешевле. Но ведь 7 дней - это и есть неделя. Тут он на секунду впал в ступор и потом пошел к компьютеру. Там долго мухлевал и выдал другой расчет. В новом расчете цифра 523 бакса вместо 550, что было раньше. На этом я с Alamo разборки закончил.
Пока смущает то, что машину я сдал, но до сих пор еще с карточки денег не сняли!
Напомню, что в момент получения машины 2 недели назад сумму 550$ заблокировали, но потом блок снялся. А сейчас пока тишина на карточке, никаких списаний.
Это нормально?
Еще что за сумму такая 535.97 в поле от 1 февраля внизу?
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 15 фев 2013, 00:53

Labutin писал(а) 14 фев 2013, 22:51:Тут он на секунду впал в ступор и потом пошел к компьютеру. Там долго мухлевал и выдал другой расчет. В новом расчете цифра 523 бакса вместо 550, что было раньше. На этом я с Alamo разборки закончил.

да уж, довольно быстро они отсупили
Labutin писал(а) 14 фев 2013, 22:51:Пока смущает то, что машину я сдал, но до сих пор еще с карточки денег не сняли!

забейте, не спишут, так и не спишут... у меня подобных "не списаний" больше десятка...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Volodya_A » 15 фев 2013, 09:04

Al_Samuel писал(а) 14 фев 2013, 21:21:Да, на самом деле он для меня самый удобный и выгодный. На нем я сразу могу выбрать ближайший к морскому порту Майами офис Hertz (Miami Downtown Office
229 Se 2nd Street)

Меня терзают смутные сомнения, что до этой локации везет бесплатный шаттл из порта
Вы в этом уверены?
В аэропорт - везут, да
В город - не слышал о таком
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение kNox » 15 фев 2013, 09:09

Это ближайшая локация к круизному терминалу. И на сайте герца и на сайте терминала упоминается шаттл.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 15 фев 2013, 09:19

kNox писал(а) 15 фев 2013, 09:09:Это ближайшая локация к круизному терминалу. И на сайте герца и на сайте терминала упоминается шаттл.

Упоминается шаттл к этой локации?
Я просто Херцем не пользовался, пользовался Natinal/Alamo - так вот они точно возят только в аэропорт, с остальными не изучал вопрос, выражаю обеспокоенность поэтому
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение kNox » 15 фев 2013, 09:20

Да, вот в этом посте есть ссылки: Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3 и в следующем посте скрин с хертца.
kNox
почетный путешественник

Сообщение <@(((>< » 17 фев 2013, 13:24

Отчитаюсь по последней поездке. Брал на неделю в Маями Midsize, заказ через prepaid.thrifty.co.uk На момент заказа, а было это за 2,5 месяца до рента, ценник на проверенных здесь сайтах варьировался от 200 до 230 долларов, на припейд.трифти был самый дешевый, не исключаю, что за счет курса фунта на тот момент.

Машину мы брали сразу после круиза, поэтому бесплатный трансфер порт-аэропорт очень пригодился. Водитель автобуса перед посадкой попросил показать бронь, но я ее даже целиком не успел достать из файлика, логотипа Thrifty на распечатке письма ему оказалось достаточно.

На стойке девушка-латиноамериканка сразу сказала, что для всех броней с prepaid.thrifty.co.uk они обязаны продать нам бак бензина, даже нашла эту фразу в нашей распечатке, хотя мы совсем не возражали. В принципе, цена на топливо у них среднерыночная, в нашем случае была 3.73 за галон, 60.05 за полный бак, но налоги сверху 10 с копейками долларов это чистая потеря, на колонке никаких PRIVLG FEE и FLATAX не бывает.

На карте заблокировали 250 долларов и обещали что 70 долларов за бензин спишут именно из них. Что удивительно, не обманули, в штатах холды висят месяцами и двойные транзакции не редкость, а тут уже через неделю 250 разблокировали, а 70 долларов списали. Страховку нам предложили только медицинскую, мы сказали, что у нас уже есть. Предлагали также Pass24 для автоматической оплаты платных дорог, отказались.

Дальше мы пошли выбирать машину. Приходим на стоянку мидсайзов, там стоят всего две - черный Galant и серебристый Fusion. Выбор не очень конечно, заводим Fusion, пробег 30 с чем-то тысяч, салон потертый, начинаем грустить. Тут на стоянку начинают подвозить другие машины. Буквально в течении пяти минут привозят белые Dodge Avenger, Chrysler 200, и какого-то японца. Быстро перекидываем вещи в Крайслер, уж очень жена хотела американца и белую машину. Кстати, пока мы настраивали навигатор и подгоняли сиденья/зеркала, машины продолжали подвозить. Больше всего удивил новый Фольксваген Пассат. Если у вас есть время и желание, есть смысл постоять пол-часа в ожидании чего-то более приличного.

В итоге Chrysler 200, машине ровно год, пробег 21233, комплектация минимальная для этой модели, что для 2012го модельного года означает 4-ступенчатую коробку и невозможность подключить свою музыку кроме как через AUX. В остальном нормальный аппарат, движка 2,4 хватает для нормальных разгонов, круиз-контроль есть, на трассе не сдувает.

За неделю проехали 976 миль, последние миль 30 ездили с лампочкой заправки и стрелкой ниже ризки Empty. Подъезд к рент-центру какой-то очень замороченный, мы ехали с юга по 37й улице на углу которой рент-центр и находится, но оказалось, что для заезда нужно сделать крюк аж через аэропорт.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Al_Samuel » 17 фев 2013, 15:48

<@(((>< писал(а) 17 фев 2013, 13:24:Отчитаюсь по последней поездке.

Позвольте задать несколько вопросов:
1. На платных дорогах платили наличными?
2. Как с заправками в Майами?
3. Много ли полиции и радаров в Майами?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение <@(((>< » 17 фев 2013, 16:20

Al_Samuel писал(а) 17 фев 2013, 15:48:
<@(((>< писал(а) 17 фев 2013, 13:24:Отчитаюсь по последней поездке.

Позвольте задать несколько вопросов:
1. На платных дорогах платили наличными?
2. Как с заправками в Майами?
3. Много ли полиции и радаров в Майами?

1. Тоже очень интересовал этот вопрос перед поездкой. За Sun Pass Dollar/Thrifty хотят 42 доллара/неделю или 7 долларов/день и покупать надо на весь период рента. Поэтому я откопал список платных дорог, на которых нельзя платить наличными. По факту в районе Маями это только TurnPike и пара ведущих к ней/от нее ответвлений ну и экспресс-линии на I-95, которых можно легко избежать.
Если есть желание разобраться досконально - вот здесь есть схема участка TurnPike, где не принимают наличные - http://www.floridasturnpike.com/all-ele ... lRates.cfm В моем навигаторе (iGo Primo под Android) есть возможность проложить маршрут с платными дорогами или без них, а также понять экономию времени на платной дороге. В итоге платной дорогой я воспользовался только по пути из Маями в Орландо, поскольку это давало экономию пол-часа. Причем большую часть маршрута I-95 и Turnpike идут параллельно и сворачивать на Turnpike есть смысл только в районе 129 съезда с I-95, где Turnpike резко уходит на северо-запад в сторону Орландо. За этот участок отдал 10 с небольшим долларов наличными.

2. Заправок очень много во Флориде. У нас был мобильный интернет, поэтому проверяли цены на ближайших заправках здесь http://www.floridastategasprices.com/ и ехали на самую дешевую из ближайших.
3. Полиции во Флордие визуально очень много везде. Часто видели как полиция выписывает кому-то штраф, причем и на трассе и в городе. Радаров не видели, ездили как местные с превышением 5-15 миль в час в зависимости от скорости потока.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 17 фев 2013, 16:37

Al_Samuel, про платные дороги есть отдельная тема Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры (выделено) там же и рассказ <@(((><
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Mark69 » 18 фев 2013, 22:36

Забронироал машину в США через priceline получил вот это:
Add Collision Damage Insurance
Get Collision Damage Insurance Now! Purchasing at time of booking is almost always less expensive than waiting to purchase coverage at the counter. See additional information

$35,000 in Primary Coverage so you won't need to file a claim with your regular insurance
Includes cost of repairs for collision or damage to a rental car
Allows for cancellation with 100% refund up until requested pickup time
я правильно понимаю, что у меня страховка на 35000 долл. или нет, или это только страховка моей ответственности? Подскажите пожалуйста.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение Mark69 » 18 фев 2013, 22:40

Кто-нибудь сталкивался с компанией Thrifty Car Rental? а то первый раз увидел такую.
Mark69
активный участник

Сообщение kNox » 18 фев 2013, 22:41

Mark69 писал(а) 18 фев 2013, 22:36:Забронироал машину в США через priceline получил вот это:
Add Collision Damage Insurance
Get Collision Damage Insurance Now! Purchasing at time of booking is almost always less expensive than waiting to purchase coverage at the counter. See additional information

$35,000 in Primary Coverage so you won't need to file a claim with your regular insurance
Includes cost of repairs for collision or damage to a rental car
Allows for cancellation with 100% refund up until requested pickup time
я правильно понимаю, что у меня страховка на 35000 долл. или нет, или это только страховка моей ответственности? Подскажите пожалуйста.

Нет, не правильно. Если вы добавили эту страховку, то вы получили страховку от повреждений своего автомобиля на 35000 долларов. Страховки ответственности у вас нет.
Thrifty - компания входящая в холдинг Thrifty/Dollar. Уровень обслуживания примерно одинаков.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 18 фев 2013, 22:41

Mark69 писал(а) 18 фев 2013, 22:40:Кто-нибудь сталкивался с компанией Thrifty Car Rental? а то первый раз увидел такую.

примерно пол-форума, из тех кто брали авто в прокат, сталкивались с ней или как минимум видели ее в аэропортах
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 19 фев 2013, 00:01

Mark69, посмотрите очень поучительный пример для тех, кто не читает ФАК для аренды в США. Эта тема, начиная с сообщения № 757 (38 страница) - может кто подскажит дельным советом,что делать
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Mark69 » 19 фев 2013, 08:31

Я ФАК читаю, и даже сам могу привести пример. В прошлом году арендавали в Аламо Крайслер Вояжер, на все лето, ну и еще на 4 дня я взял Короллу, съездить с дочерью в Орландо. Т.к. брали Тойоту в последний момент, цена была 100 долл. в сутки, других вариантов вообще не было, и я решил не платить страховку ( что с ней будет за 4 дня...) На обратной дороге из под колеса впередиидущей машины вылетает здоровенная резина от покрышки грузовика и прямо в нас. В итоге, шильдика как небывало, бампер вылетел из заклепок, и черная полоса по всему борту. Полосу оттерли, шильдик купили новый и вставили, бампер кое-как воткнули на место. Но на задней двери образовалась микроскопическая морщинка. Для начала с меня взяли 500 долл. Позже, уже в Россию пришел счет еще почти на 500. Я им ответил, что можете снимать с карты, но вообще, мне, как клиенту, арендующему по 90 дней крайслеры, это не очень приятно (там были административные расходы и компенсация простоя автомобиля). Они прислали новый счет на 90 долл., который я и оплатил.
Но вопрос по моей брони у меня остается. В моей брони вообще отсутствуют какие-либо страховки? 35000 долл. про которые там написано - это что? Там есть возможность оформить, как я понял, доп. страховку за 11 долл. в сутки, что она будет покрывать?
Mark69
активный участник

Сообщение kNox » 19 фев 2013, 08:41

Mark69 писал(а) 19 фев 2013, 08:31:Но вопрос по моей брони у меня остается. В моей брони вообще отсутствуют какие-либо страховки? 35000 долл. про которые там написано - это что? Там есть возможность оформить, как я понял, доп. страховку за 11 долл. в сутки, что она будет покрывать?

Я вам уже отвечал - по умолчанию priceline машины отдает без страховок. За 11 долларов в день идет страховка машины от повреждений от priceline с лимитом ответственности в 35к. Кстати, вполне возможно, что сначала придется все оплачивать самому и только потом получать возмещение ущерба в случае ее покупки. Я не понимаю, почему нельзя зайти на сайт priceline еще раз и посмотреть условия страховки. Судя по срокам вашего проживания там с языком то проблем быть не должно. T&C:
Collision Damage Insurance, available through Priceline.com is an affordable alternative to waivers or insurance offered by many Rental Car providers. Our plan coverage is primary and provides benefits including collision, theft, vandalism and much more. Priceline.com has partnered with United States Fire Insurance Company to offer customers this valuable coverage at $11 per day*. To review the Description of Coverage click here.

The Collision Damage Insurance plan provides $35,000 in physical damage coverage.This coverage is offered per vehicle per day and includes cost of repairs for collision or comprehensive damage to a rental car, up to the limit of coverage, for which the car rental contract holds you responsible. Obligations you assume under any agreement or acting in violation of your car rental agreement are not covered under the plan. The car must be rented from a licensed auto rental company.

Cancellations with 100% refund will be permitted for Collision Damage Insurance up until the pickup time you requested in your rental car reservation.

*For customers with a New York State billing address the fee will be $9 per day.

update: вот ссылка на более полное описание: https://img1.priceline.com/rentalcars/i ... .html?v=20
kNox
почетный путешественник

Сообщение Mark69 » 19 фев 2013, 09:31

Спасибо, но с языком проблемы есть, ездим туда, что бы их ликвидировать, но еще в процессе)).
Я понял, что если я заплачу по 11 долл. в день, то получу страховку с объемом покрытия 35000 долл., от ущерба своему автомобиля. (типа LDW), а покрытие ответственности перед третьими лицами не будет, или она по умолчанию входит?
И еще, на сайте Thrifty не нашел локации в Нью Йорке.Странно.
Спасибо за вашу терпеливость.
Mark69
активный участник

Сообщение kNox » 19 фев 2013, 09:35

Mark69 писал(а) 19 фев 2013, 09:31:Спасибо, но с языком проблемы есть, ездим туда, что бы их ликвидировать, но еще в процессе)).
Я понял, что если я заплачу по 11 долл. в день, то получу страховку с объемом покрытия 35000 долл., от ущерба своему автомобиля. (типа LDW), а покрытие ответственности перед третьими лицами не будет, или она по умолчанию входит?
И еще, на сайте Thrifty не нашел локации в Нью Йорке.Странно.
Спасибо за вашу терпеливость.

Да, LDW будет, но очень лимитированная. Ответственности не будет совсем никакой. Почему вы не попробуете пробить цены через брокеров? Priceline дает хорошие цены в случае использования Name Your Price и прежде всего ориентирован на резидентов. В остальных случаях цены так себе.
Thrifty в районе JFK^ http://www.thrifty.com/Locations/Search ... hRadius=50
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль