Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Погода в этот день выдалась свежая. Ветер крепчал. волны становились все выше. В обед все выглядело так Но уже ближе к вечеру ветер стал еще сильнее
По левому борту виднелись берега Испании По информации навигационного канала ветер во второй половине дня усилился до 9 баллов, волнение на море по прежнему идентифицировалось как 3, правда информация по волне была устаревшая (время от актуального отличалось часа на 4). На наш выпуклый глаз было баллов 7 по волне. Но Спирит вполне себе достойно рассекал по такому морю, хотя килевая качка, конечно же, давала о себе знать.
Кроме того судно снова прибавило в скорости и началась небольшая вибрация в кормовой части. Но розовыми таблетками мы запаслись заблаговременно, а от вибрации ушли гулять по лайнеру.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Из посещенных мероприятий на борту отметим презентацию будущих круизов. Её провел консультант по круизам. Обычно его можно застать в офисе на 7-й палубе, но в этот раз он собрал всех желающих в Galaxy of the Stars, принес с собой распечатки круизных программ на следующие полтора года. Рассказывал очень интересно, с подробностями. Как и следовало ожидать, наибольшее внимание уделялось круизам из портов США и по островам карибского архипелага, Аляске и Гавайским островам. Очень понравились предложения по комбинированному путешествию по Аляске, часть на поезде по дороге времен золотой лихорадки, часть на лайнере. Также очень привлекательны в плане стоимости круизы из Майами в Лос-Анджелес через Панамский канал. Кроме того, в двух словах рассказал о скором появлении нового лайнера - Norwegian Breakaway. Портом базирования супер лодки будет Нью-Йорк, круизы будет совершать на Багамы. Продолжал рекламировать спец предложение от NCL. Суть предложения в том, что на борту Спирита вы приобретаете депозит стоимостью 250 USD на приобретение следующего круиза в течении 4 лет. В качестве бонуса вы получаете списание трат на борту на сумму 100 USD в этом круизе. Мы так и поступили. Заполнили заявление, а вечером в каюте нашли номерной сертификат на вышеуказанную сумму, в финальном же счете на следующее утро значилось списание расходов в размере обещанных ста долларов. Так что мы купили скиду на следующий круиз в размере 250 USD всего за 150 вечнозеленых )
Последний раз редактировалось aleshinanataly 17 фев 2013, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Хельга25 писал(а) 17 фев 2013, 20:47:aleshinanataly Посмотрела ваш ролик, вернее, послушала с удивлением - как трещит обшивка в каюте и звенит посуда!
думаю, это особенность микрофона камеры)) на самом деле, ничего катастрофического не было. В основном слышен лязг стеклянных полок и бокалов из-за вибрации, вызваной высокой скоростью хода судна, около 21 узла. По видимому капитан старался быстрее пройти штормовой район, так как к вечеру скорость упала до привычных 17 узлов и вибрация исчезла.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 17 фев 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly, спасибо за рассказ! но один момент, три раза перечитала, не могу понять про депозиты, скидки на следующие круизы и т.д. Объясните пжл еще раз, для тех, кто в танке: сколько куда заплатили, что забронировали, какая скидка и т.д.
Nastya80 писал(а) 17 фев 2013, 21:11:aleshinanataly, спасибо за рассказ! но один момент, три раза перечитала, не могу понять про депозиты, скидки на следующие круизы и т.д. Объясните пжл еще раз, для тех, кто в танке: сколько куда заплатили, что забронировали, какая скидка и т.д.
Итак, вы покупаете депозит на следующий круиз за 250 долларов. То есть это ваша прямая скидка на круиз NCL. Эта скидка также суммируется с любыми другими предложениями, акциями итп и применима как при прямом бронировании, так и через посредников. В качестве бонуса за покупку этого депозита вам списывают расходы на борту в размере 100 USD уже в этом круизе. То есть по факту вы получаете депозит в 250 долларов заплатив всего 150)
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Продолжу рассказ. Вечером в театре нас ждал человек-оркестр: мистер Энди Бюнгер и его шоу "Сила музыки" Очень интересное представление по настоящему талантливого и одаренного человека. Он исполняет разную по стилю музыку на совершенно разных инструментах. Так он играет на флейте. потом тут же берет в руки гавайскую гитару, садится за барабанную установку, играет сразу на двух саксофонах или садится за синтезатор. Аккомпанирует ему оркестр Спирита. Особенно впечатляюще звучит дуэль двух ударников в исполнении мистера Бюнгера и барабанщика из оркестра. Вот как это выглядит в записи с борта Norwegian Sun
К концу представления пот льет с Энди ручьем, видно. что человек вкладывает всю душу и силы в шоу, а это дорогого стоит.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Спасибо! Сейчас уже больше поняла. Классно, что 100 долларов списали в этом круизе. А вот внесли Вы депозит 250 дол. на следующий круиз, я правильно понимаю, что эти 250 долларов в течении 4-х лет можно перекинуть на абсолютно любой круиз, и он сразу забронируется за Вами?
Nastya80 писал(а) 17 фев 2013, 21:40:Спасибо! Сейчас уже больше поняла. Классно, что 100 долларов списали в этом круизе. А вот внесли Вы депозит 250 дол. на следующий круиз, я правильно понимаю, что эти 250 долларов в течении 4-х лет можно перекинуть на абсолютно любой круиз, и он сразу забронируется за Вами?
нет, ну если мест нет то тут уж депозит не спасет))
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Чтобы не терять время вечером чемоданы собрали еще после обеда, оставив только необходимое. За этим занятием нас застал Ахмад, наш дворецкий, напомнил нам о бутылках с ромом, виски и вином, которые он принес пару дней назад в качестве комплимента от компании (мы такие пьяницы что вспомнили о возможности заказать алкоголь только во второй половине круиза а откупорить бутылки и подавно не собрались). Ахмад порекомендовал уложить бутылки в жесткие чемоданы и тщательно обернуть одеждой. Мы сказали что возьмем все в ручную кладь. Ахмада смутила эта идея, ведь на борт самолета жидкости не пропускают. На что мы ответили что нас еще ждут 5 дней в Барселоне. Ахмад сказал что второй отпуск после круиза это здорово и пожелал нам устроить вечеринку в гостинице с припасенным алкоголем)) Вечер провели на финале конкурса караоке в Galaxy of the Stars. Там же послушали прощальное выступление наших любимцев Ocean Vibe, они тоже сходили в Барселоне. На сердце полегчало, когда увидели их сменщиков, они нам совсем не понравились)))
Последний раз редактировалось aleshinanataly 17 фев 2013, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
В каюте нас ждали инструкции по высадке и цветные бирки (золотые) для багажа. Процедура закрытия счетов и высадки идентичны аналогичным процедурам на Costa. Багаж в коридор не позднее часа ночи, не забыть укрепить на ручке чемодана бирку, финальный счет получим утром, если нет вопросов по счету можно покидать судно в соответствии с цветом багажной бирки. Нам, в связи с нашей внезапной принадлежностью к ВИП персонам, предлагался так же отдельный пункт сбора на высадку - Henry's Pub. Перед этим мы можем в последний раз посетить Cagney's и позавтракать.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Утром мы снова оказались в Барселоне. Спирит приходит очень рано, поэтому проснулись уже у причала. Спустились в Cagney's, по дороге встретили коридорного Нестора, он напомнил, что каюту нужно освободить до 08:30. Мы сказали что позавтракаем и сразу на берег. В ресторане повидались с нашей консьержем, она тоже порадовалась по поводу продолжение нашего отпуска. О ней сложилось очень хорошее впечатление, неизменная улыбка и идеальная осанка, всегда общительна и приветлива, всегда идеально отглаженный костюм, туфли на высоком каблуке (PRADA между прочим, как же мы потом потешались над нашими соотечественницами в аэропорту Вены, когда они похвалялись друг перед другом кто какие туфли с собой везет с Миланского шоппинга и в каких количествах. А вот на NCL даже консьерж носит PRADA))
Попрощались, она отправилась провожать старичков (тех. которые в театре друг друга пинками подбадривали)). Пока управлялись с завтраком через ресторан проследовал шеф повар со своими помощниками - ежедневный обход. Немного грустно стало от того что мы теперь "чужие на этом празднике жизни")), но нас ждала Барселона, о каникулах здесь мы мечтали с 2010 года, тогда мы были здесь впервые.
И вот, прихватив свой чемоданчик с булькающим содержимым, отправились на 7-ю палубу. Заходить в Henry's Pub не стали, так как нам было не по пути, а выход к трапу был открыт рядом с нашими лифтами. Входим в круизный терминал, и тут же у лестницы, огороженные синей лентой, стоят наши чемоданы вместе со своими собратьями с золотыми бирками. Служащий NCL поинтересовался не нуждаемся ли мы в услугах носильщика и пожелал нам счастливого пути. Багаж с бирками других цветов подавался в терминал по лентам, как в аэропорту. Никакой неразберихи, как у Costa, не наблюдалось. Багаж подавался равномерными партиями и строго в соответствии с цветами высаженных на берег групп пассажиров.
Обратили внимание на камеру хранения багажа, можно оставить чемоданы и погулять до вылета по городу. Автобус морского терминала как раз подошел к остановке, расположенной в 50 метрах от выхода, и мы покатили в сторону монумента Колумбу. Так как другие терминалы не были заняты круизными лайнерами, то вместо круга со всеми остановками автобус сразу повернул в сторону набережной. Пять минут и мы у подножья колонны Колумба. Добираемся от остановки до станции метро и минут через 10 оказываемся на площади Каталония, наша гостиница находится здесь.
В метро встретили американцев, севших в Малаге, помахали им ручкой и отправились знакомым переулком к нашему временному дому в Барселоне. Консьерж сказала нам, что мы рано, но если нас устроит номер с двумя сдвинутыми кроватями вместо заказанной нами двуспальной, то мы можем заселиться прямо сейчас. Мы согласились, и вот в наших руках карточки-ключи. Особенность этой гостиницы в том что карточек они могут запрограммировать сколько угодно и возвращать их на рецепшен, покидая гостиницу, не надо. Номер близнец нашего первого ночлега в Барселоне. Только окна выходят на улицу. а не во двор и вместо ванны душ. Те же фирменные красно белые цвета в оформлении, тот же безукоризненно чистый санузел. Очень понравился климат контроль, можно выставить какую хочешь температуру.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Барселона (позднее в этот же день) Рынок Бокерия Очень вкусные штуки
Впечатлил нож, которым хозяйка прилавка карасика разделывает))) 5 баллов за оформление Дальше снова вышли на Ла Рамблас и отправились в сторону порта. Ла Рамбла Дом с зонтами
В первый раз мы прошли этот бульвар от начала до конца. Попутно решили найти остановку туристического даблдекера и купить билеты. Кроме того Была идея подняться на вантовый мост, соединяющий город с круизным терминалом, и сделать фотографию Спирита, который еще стоял в порту. Но уже ближе к набережной поняли, что ветер сегодня довольно свежий, а на вантовом мосту нас и вовсе сдует. С туристическим автобусом же история следующая: билет продают не на сутки с момента продажи, как в Риме например, а до 19:00 этого же дня (на тот момент было уже 13:00), ни один из 2-х маршрутов не охватывал все что мы хотели увидеть (то есть надо было покупать и тот и другой), стоимость билета тоже не порадовала - 26 евро на одного (в Риме 15 или 17, точно не помню). Поэтому решили поехать к Саграда ла Фамилия на метро. Сразу отмечу, что городской транспорт очень доступный и практичный. Мы пользовались проездными, называются они Т-10. Продается в автоматах на станциях метро. Стоит такой 9,80 евро, расчитан на 10 поездок в любом виде городского транспорта. Если же покупать каждый раз одинарный билет, то он стоит 2 евро. Еще одна фишка проездных билетов (одинраных в том числе) - можно поменять вид транспорта, например выйти из метро и сесть в автобус, при этом если пересадка займет менее часа, то это будет считаться одной поездкой. Одно очень важное "НО" - карта персональная, нельзя пройти по ней вдвоем по очереди (хотя в некоторых путеводителях и пишут что так можно делать), один пассажир - одна карта.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Следующий пункт нашей программы - Саграда ла Фамилия. Мы уже были здесь в 2010, но попасть внутрь тогда времени не было, сейчас же мы решили отстоять любую очередь, но увидеть все изнутри. Фасад Рождества по проекту Гауди.
Но, как оказалось, очереди то никакой и нет.
Сразу за кассами стоит макет собора.
Из белого материала выполнены элементы, которые еще предстоит построить. Надо отметить, что даже мы заметили прогресс в строительстве, многих элементов 2,5 года назад еще не было. Входим через двери фасада страстей Христовых
И вот мы внутри собора
Фотографии - бледная копия реальности, это надо видеть своими глазами)) Идея свода, как нам показалось, символизирует связь с Богом, круглые окна как оптоволоконные кабели персональной связи с создателем, как-то так))
Алтарь парит в воздухе К окончанию строительства все круглые окна в крыше будут застеклены, но уже сейчас внутри очень светло. Внутренняя отделка не яркая, песочно-желтый цвет натурального камня, но блики витражей создают совершенно невообразимый эффект В некоторых окнах смонтированы электрические светильники для создания эффекта естественного освещения. Судя по всему, к концу строительства весь свет будет солнечным, а светильники заменят солнечные трубы.
Витражи установлены еще далеко не все Под собором находится базилика, в нее можно заглянуть сквозь окна позади алтаря. Скульптуры фасада Страстей Христовых, наделавшие много шума в момент их открытия. Тогда многие не оценили замысел Субиркаса. Это моя любимая, напоминает о Булгакове. Обратили внимание, что производится закладка четырех башен фасада Славы, о перспективах строительства которого раньше говорилось с сомнение (прилегающая территория уже застроена). Но, судя по всему, многоквартирный дом, перекрывающий в данный момент перспективы строительства, все-таки "подвинут") Очень надеемся, что еще успеем посмотреть на это чудо лет через 50, хотя и тогда строительство еще будет далеко от завершения))
Последний раз редактировалось aleshinanataly 18 фев 2013, 12:43, всего редактировалось 11 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 18 фев 2013, 09:43:Одно очень важное "НО" - карта персональная, нельзя пройти по ней вдвоем по очереди (хотя в некоторых путеводителях и пишут что так можно делать), один пассажир - одна карта.
Странно, мы всей семьей катались по одному Т-10 и не один раз, никаких ограничений - они же не именные, просто билет на количество поездок.
aleshinanataly писал(а) 18 фев 2013, 09:43:С туристическим автобусом же история следующая: билет продают не на сутки с момента продажи, как в Риме например, а до 19:00 этого же дня (на тот момент было уже 13:00), ни один из 2-х маршрутов не охватывал все что мы хотели увидеть (то есть надо было покупать и тот и другой),
Так с одного маршрута можно переходить бесплатно, не надо покупать 2 раза билет.
aleshinanataly писал(а) 18 фев 2013, 09:43:Одно очень важное "НО" - карта персональная, нельзя пройти по ней вдвоем по очереди (хотя в некоторых путеводителях и пишут что так можно делать), один пассажир - одна карта.
Странно, мы всей семьей катались по одному Т-10 и не один раз, никаких ограничений - они же не именные, просто билет на количество поездок.
В следующий раз обратите внимание на стикеры в вагонах, на которых нарисована рука с карточкой. Пассажир, которого "застукают" в метро без билета на руках платит 100 евро. В вашем случае карточка на руках будет только у одного, с остальных по 100 евро)) Маршруты туристического автобуса обслуживают 2 разных компании, поэтому и билеты разные. Но даже если они взаимозаменяемы, то стоимость их явно завышена.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
После посещения собора было решено вернуться в гостиницу и переодеться потеплее (к вечеру заметно похолодало). Обедали в кафе Каталония на одноименной площади, цены космическими не показались, хотя это самый центр туристических маршрутов. После трапезы зашли в огромный универмаг на другой стороне площади - Эль Корте Инглез. 9 этажей шоппинга на любой вкус и кошелек)) К тому же был сезон распродаж. Понравились вот такие занятные кошки Бродили довольно долго, немного потратились и пошли гулять по улице Пасеч де Грасиа. Дом Батльо Дом Мила Дом Аматльер Эта улица тоже сплошной рай шопоголика)). Но витрины привлекают внимание не выставленными товарами, а дизайном! Как будто находишься на выставке современного искусства) Холл магазина Replay только чего стоит: ржавый металлический мостик над бегущей водой перекинут от тротуара в недра магазина, зеленые растения вьются по не штукатуренным кирпичным стенам, ржавый садовый инвентарь, неоновые вывески и неяркое освещение дополняют визуальный эффект.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Забавные персонажи видны на заднем плане этой фотографии. Эти личности с полными наволочками в руках - нелегальные торговцы, их как раз застукала полиция. Все время нашего пребывания в парке они метались туда сюда скрываясь от блюстителей правопорядка в кустах. Знаменитая игуана Колонада под терассой Декор колонады, выполнен из битой посуды Панорама города с терассы парка Школа на территории парка На терассе парка Полиция продолжает спец операцию по борьбе с незаконным оборотом магнитиков на холодильник И снова Саграда ла Фамилия. Центральная башня, когда она будет закончена, превысит самый высокий кран на этом фото Галереи замысловатой формы Кованная решетка домика смотрителя парка. Музей Гауди, вторая постройка у ворот парка, был весь в лесах
Наш зонт неизменно привлекал внимание)) местные воробьи Район, прилегающий к парку, застроен частными аппартаментами и виллами. А ведь во времена Гауди и Гуэля их бизнесс проект провалился, парк так и не стал районом элитной застройки.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 18 фев 2013, 21:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 18 фев 2013, 11:41:В следующий раз обратите внимание на стикеры в вагонах, на которых нарисована рука с карточкой. Пассажир, которого "застукают" в метро без билета на руках платит 100 евро. В вашем случае карточка на руках будет только у одного, с остальных по 100 евро))
нет, билет Т-10 является многоразовым для нескольких персон - "Título multipersonal". Смотрите. http://www.tmb.cat/es/bitllets-i-tarifes/-/bitllet/402 кстати, контролер может проверить ваш билет специальным переносным валидатором и считать, когда вы по нему активировали поездку и сколько персон. Да там, кажется, и на билете остаются отметки.
aleshinanataly писал(а) 18 фев 2013, 11:41:В следующий раз обратите внимание на стикеры в вагонах, на которых нарисована рука с карточкой. Пассажир, которого "застукают" в метро без билета на руках платит 100 евро. В вашем случае карточка на руках будет только у одного, с остальных по 100 евро))
нет, билет Т-10 является многоразовым для нескольких персон - "Título multipersonal". Смотрите. http://www.tmb.cat/es/bitllets-i-tarifes/-/bitllet/402 кстати, контролер может проверить ваш билет специальным переносным валидатором и считать, когда вы по нему активировали поездку и сколько персон. Да там, кажется, и на билете остаются отметки.
на станциях FCB выходили по ним? Как выглядела эта процедура?
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 18 фев 2013, 13:51:на станциях FCB выходили по ним? Как выглядела эта процедура?
а что это за станции, поясните, пожалуйста. Может, и выходили, да не знаем,что это FCB?
В Барселоне есть две компании метрополитена, одна MTB, вторая FCB, точно не помню, могу ошибаться в названиях. Билеты у них общие. У первой контроль только на входе, выход свободный, у второй на выходе стоят турникеты в которые нужно вставлять билет. Так вот мне интересно как вы выходили на таких станциях и не возникали ли к вам вопросы со стороны служащих станции.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 18 фев 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
После посещения парка была идея прокатиться на трамвае и фуникулере Тибидабо. Прогулялись пешком до соседней ветки метро и проехали пару остановок до площади Кенеди. Станция метро Av. Tibidabo оснащена лифтами и лестницей для подъема на улицу. Наш совет - воспользуйтесь лифтом)) станция глубокая. Нашли остановку трамвая, единственного в Барселоне и являющегося местной достопримечательностью. Вместо привычного трамвайного круга здесь тупик, вагоновожатый просто переходит в другую кабину. Кроме нас на остановке было еще человек 6, но когда вагон вовремя не появился, все стали более внимательно вчитываться в плакат на стене остановки. Как оказалось, трамвай ходит только по выходным, а дело было в пятницу. Развернулись и поехали обратно в город. Вечером побродили по площади Испании и заглянули в торговый центр, построенный в стенах арены для боя быков Перед сном прогулялись по Рамбле, заметили супермэна на крыше музея восковых фигур В уже знакомом кафе заказали мороженое и сангрию Кокосовое подавали в половинке ореха, а к шоколадному полагалась паутинка из карамели
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Фу, я даже засомневалась по поводу T10, а то в очередной раз отплываем из Барселоны, всегда пользовались одним билетом на всю семью. Билет абсолютно точно можно передавать другому человеку, путешествующему с вами.
T10 is valid indefinitely within a calendar year (however the card will expire one month after the new tariffs are released in January each year) and can be shared with other members of your group. Note to use the T10 for each person you have to put the card in the machine and then pull it out completely from the ticket validation machine - this will release the turnstile to allow you through. Leave the card on the machine for the next member of your group to use the T10. Each time someone in your group uses the T10 it counts as a separate journey
aleshinanataly писал(а) 18 фев 2013, 14:03:В Барселоне есть две компании метрополитена, одна MTB, вторая FCB, точно не помню, могу ошибаться в названиях. Билеты у них общие. У первой контроль только на входе, выход свободный, у второй на выходе стоят турникеты в которые нужно вставлять билет. Так вот мне интересно как вы выходили на таких станциях и не возникали ли к вам вопросы со стороны служащих станции.
М-ммм, не помню точно - но в таких случаях мы просто вставляем билет на выходе. Логично - ведь мы перемещались в одной зоне, а в Барселоне действует интегрированная система тарифов в пределах одной зоны -не важно, на каком ты виде транспорта. http://www.tmb.cat/en/bitllets-i-tarifes Это важный момент, давайте разбираться! Ведь многие Барсу используют для круизного старта.
liora-parpar писал(а) 18 фев 2013, 14:27:Фу, я даже засомневалась по поводу T10, а то в очередной раз отплываем из Барселоны, всегда пользовались одним билетом на всю семью. Билет абсолютно точно можно передавать другому человеку, путешествующему с вами.
ну а у нас на ветке FCB с девушкой контролером довольно продолжительные препирательства были по этому поводу, говорила она по англиски сносно и несколько раз настойчиво повторила "один билет - один пассажир", так что смотрите сами, от штрафа мы откосили, но и проверять больше не стали.
М-ммм, не помню точно - но в таких случаях мы просто вставляем билет на выходе
то есть вы несколько раз вставляли карту и передавали ее из рук в руки на выходе? И как Контролеры себя вели при этом?
Это важный момент, давайте разбираться!
в любом случае это не вопрос вселенской важности) тем более что любое количество неиспользованных поездок покрывается проездом в аэропорт по этой карте в конце отпуска. Аэробас стоит 5 или 6 евро, такси, кажется, 30-35 евро.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly Что это за ветка? Уточните название. Видимо, вы переходили на другую зону? Ну вот еще подтверждение, что можно нескольким пассажирам пользоваться.
Aquest títol de transport no és nominatiu. Pot ser utilitzat per més d’un viatger simultàniament, sempre que tots tinguin el mateix origen-destinació i s’efectuïn tantes cancel·lacions com viatgers s’acollin al mateix.
то есть вы несколько раз вставляли карту и передавали ее из рук в руки на выходе? И как Контролеры себя вели при этом?
Индифферентно
Последний раз редактировалось Хельга25 18 фев 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
aleshinanataly Что это за ветка? Уточните название. Видимо, вы переходили на другую зону? Ну вот еще подтверждение, что можно нескольким пассажирам пользоваться.
Aquest títol de transport no és nominatiu. Pot ser utilitzat per més d’un viatger simultàniament, sempre que tots tinguin el mateix origen-destinació i s’efectuïn tantes cancel·lacions com viatgers s’acollin al mateix.
нет, зона была первая, станция Каталуния. Еще раз повторюсь, для нас этот вопрос принципиальным не был, купили вторую карту и поехали дальше. Если есть желание - углубитесь в изучение)
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Сомнения отпали полностью, T10- это multy-person travel card, предполагаю, что на выходе процедура аналогична той, которая проделывается на входе, т. е билет передаётся другому человеку.
Утро третьего дня в Барселоне и мы снова готовы к покорению Тибидабо. Накануне вечером посмотрели с балкона на местных студентов. Их любимое кафе как раз под окнами гостиницы. Скажем так, раньше мы считали итальянцев безбашенными, но по сравнению с испанцами они тихони)) Временами с улицы доносился не просто галдеж, а самый натуральный рык))) Что они там делали остается только догадываться. О причинах такого атипичного, в нашем понимании, поведения мы начали догадываться еще накануне. Вечером навстречу часто попадались молодые люди и девушки со странными папипросами-самокрутками в руках, а магазинчик по соседству под вывеской Seeds Inside и вовсе развеял все сомнения. В Барселоне легализовано употребление травки, можно также иметь ее для личного употребления, правда на улице курить вроде как все равно нельзя, но и полиция вроде как на это внимания не обращает. Снова на метро до площади Кенеди. Народу на остановке значительно больше. Трамвая снова нет. На русскую речь подошли мужчина и женщина из Израиля. Они, как оказалось, в Барселоне ожидали посадку на MSC Divina. Вместе еще раз перечитали плакат на стене остановки. Все сходится, суббота, и воскресенье должен ходить. Тут на сцене появился служащий транспортной компании в форменной жилетке с логотипом и объяснил, что расписание трамвая и фуникулера следует смотреть по расписанию работы парка атракционов, к которому ведет фуникулер. А парк как раз таки и закрыт до февраля. Это расписание помещалось на соседнем плакате и с первым было вроде как и не связано. Заблуждение, судя по всему, распространенное, так как этот служащий провел там весь остаток дня, сидя на лавочке и объясняя туристам что трамвай не ходит. Поменяли на ходу планы и направились в расположенный по соседству музей науки.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 18 фев 2013, 15:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
liora-parpar писал(а) 18 фев 2013, 14:57:Сомнения отпали полностью, T10- это multy-person travel card, предполагаю, что на выходе процедура аналогична той, которая проделывается на входе, т. е билет передаётся другому человеку.
в нашем случае не сработало, может девушка-контролер стажер была))
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Насколько я знаю, в Барселоне соединяются два вида метро, собственно метро и ФИГ - пригородная электричка. Как в Париже РИР и собственно метро. Переходить можно со станции на станцию где угодно по одному билету, а вот уехать, например, в Монсерат, можно только на ФИГ. Мы тоже пользовались билетом Т10 на всех сразу, контролеры все видели, вопросов не было. Но это только те, что стоят на станциях, в вагоне у нас не проверяли ни разу.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Надо сказать, погода располагала к музейному времяпрепровождению, пока мы разбирались с трамваем пошел дождь. До музея добрались автобусом номер 196, его остановка в 10 метрах от остановки трамвая. По дороге автобус заехал на нижнюю станцию фуникулера, все действительно было заперто на лопату) Итак - музей науки Удивила плата за вход, 3,50 с человека. Отдельно нужно было оплачивать только экскурсию в планетарий, но мы не попадали туда по времени (сеансы расписаны по часам). Поэтому взяли билеты в основную экспозицию. На стойке информации нас встретили Дарвин и Эйнштейн
Верхнюю одежду оставили в камере хранения, не гардероб, а именно камера хранения, с ячейками как в гипермаркете. Дети же просто бросали свои куртки в огромные корзины навалом и потом там же их откапывали. Вобще детей в этом музее большинство. Нельзя сказать что экспозиция примитивна, очень многие экспонаты и инсталяции можно понять только обладая заонченным средним образованием, но для детей здесь самое настоящее раздолье, потому что это музей где ВСЕ можно трогать руками! Но сначала в залы музея нужно попасть. Винтовой пандус ведет вниз на пять этажей. В центре на растяжках подвешен ствол амазонского дерева На дне этого колодца стоит любопытный автомат, который при нажатии кнопки поднимает на высоту метра в 3 лоток с семенами-крыльчатками и сбрасывает их в стеклянный ящик, демонстрируя способ их распространения в природе. Дети в восторге от этого атракциона. Семена, случайно вылетевшие из ящика дети собирают и настойчиво пытаются закинуть назад в автомат)) Далее посетителей ждет знакомство с различными изобретениями человека, от блока (помните задачки про выигрыш в силе при использовнии разных типов блока) до робота (он рисует портрет на песке по снимку с фотокамеры, установленной рядом на стене) Или вот: кто знает чем занимается Чубайс? А здесь доходчиво объясняется что такое нанометр (можно измерить в них свой рост) и в каких производствах используются частицы, измеряемые в этих нанометрах. Впечатлили экспонаты, основанные на биотоках мозга. Надеваешь нейродатчики на голову и слушаешь в наушниках классическую музыку, а потом нью металл и на красочной диаграмме наблюдаешь что такое "взрыв мозга") Или стоя перед экраном телевизора видишь на картинке лучника, готового выпустить стрелу. Нужно максимально расслабиться и успокоиться и тогда стрела попадет точно в десятку. Управляя своими эмоциями можно добиться наилучших результатов в стрельбе. Схожая по принципу конструкция позволяет соревноваться двум посетителям: нужно толкать шарик друг к другу "силой мысли", сидя за столом, нужно максимально расслабиться и тогда мячик в трубе покатится в сторону оппонента. Эволюция мобильного телефона (мой предыдущий аппарат находится уже в середине ветки развития)) Кроме того в музее огромное количество экспонатов и инсталляций по физике, биологии, геологии. Наглядные сравнения творений природы и изобретений человека. Но основным экспонатом и жемчужиной экспозиции является настоящий живой тропический лес! В стеклянном кубе в пять этажей высотой воссоздана экосистема амазонской сельвы. Вход в куб закрывает двойной воздушный шлюз, внутри тепло и влажно. Сначала посетитель идет по тонелю под землёй, сквозь стеклянные стены можно полюбоваться на подводных обитателей Амазонки.
Здесь же под землей огромный муравейник в разрезе, за стеклом невероятное сооружение с камерами для царицы и запасов продовольствия, рядом ясли а внизу кладбище. По стеклянной трубке муравьи поднимаются в лес за листочками и насекомыми.
Но вот свет в конце тонеля и мы оказываемся в лесу, где живут самы настоящие тропические обитатели
Каждые несколько минут идет настоящий тропический ливень
aleshinanataly, как здорово, что погода располагала к посещению музеев. И Вы так здорово нам рассказали и показали. С большим удовольствием прочитала, спасибо огромное. Сейчас плюс не поставить, но плюс с меня
Продолжая рассказ, скажу, что в музее мы провели часа 4, хотя первоначально, глянув на план экспозиции всего с одим этажом, подумали что смотреть особо не на что))) Реальность оказалось гораздо интереснее предположений. О времени вспомнили только когда отходили ноги и захотели есть. Пообедали на обратном пути к метро, на площади Кенеди, а потом отправились ближе к центру города, побродили по улицам, съездили в торговый центр маре магнум в гавани. В гостиницу возвращались под дождем пешком по Ла Рамбле, уставшие но довольные.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Четвертый день в Барселоне. Новый день, и снова перемена погоды, а это значит что мы едем на Монжуик (кстати каталонский вариант произношения названия, на испанском звучит не столь благозвучно)). Было решено добраться на метро до станции Para lel, перейти там на нижнюю станцию фуникулера и подняться до линии канатной дороги на склоне горы. И вот мы в вагончике канатной дороги поднимаемся на гору. Сразу оговорюсь что это не та канатная дорога с красными вагончиками, которая проходит над гаванью порта.
В центре снимка небоскреб Башня Агбар
Со смотровой площадки на Можуике сфотографировали так и не покоренный нами Тибидабо
А это район площади Каталония, там находится наш отель В порту стояла MSC Divina
Музей каталонского искусства
Всемирный торговый центр, гавань и район Барселонетта
В крепости Монжуик в этот день проходило какое-то мероприятие для детей. Что-то вроде выставки специальных служб. Сотрудники полиции, военнослужащие, сотрудники спасательных подразделений демострировали детям и взрослым свою технику. Для малышей была построена полоса препятствий. Можно было погладить настоящую служебную собаку)) А так военная полиция развлекала детей)
Тем временем окончательно распогодилось
Последний раз редактировалось aleshinanataly 21 фев 2013, 12:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Вниз с горы отправились тем же путем - в вагончике канатной дороги. От нижней станции дороги пошли в направлении музея каталонского искусства, купол которого то появлялся, то снова исчезал за деревьями. Срезая путь, шли не по тратуарам вдоль серпантина, а спускались дорожками сада, расподложенного на терассах горы Монжуик. По пути встретился археологический музей и каталонский театр В итоге нашего хаотичного спука вниз оказались у подножья склона, на котором расположен музей каталонского искусства, уже успели расстроиться, что прийдется подниматься в довольно крутой подъем, но тут увидели эскалаторы, движущиеся вверх, к площадке перед музеем. С этой площадки открывается замечательный вид на площадь Испании. Постояли, послушали гитариста-виртуоза. Посещение музея оставили на следующий визит в Барселону так как наша вторая цель на сегодня была все еще не достигнута. А шли мы в Испанскую Деревню. Находится она совсем недалеко от музея и площади Испании, но идти приходится все время в гору, поэтому автобус, быть может, и более удобное решение в данном случае. Приобрели билеты и аудиогид на входе. Поинтересовались у билетерши по поводу еще одного запланированного нами на вечер мероприятия. Она заверила нас что все состоится в срок. Главные ворота сейчас на реставрации, поэтому вошли в деревню чуть выше по склону. И вот мы на площади старинного испанского городка
прослушав все сообщения аудиогида, относящиеся к этому месту, прервались на чашку кофе и ломтик картофельного пирога. Стены кафе украшали стенды, заполненные купюрами разных стран мира, нашли знакомые Большой теарт и Красноярскую ГЭС. Подкрепившись, отправились гулять дальше
Последний раз редактировалось aleshinanataly 20 фев 2013, 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Понравилось, что вся деревня самая настоящая, из камня и дерева, не бутафорская. Да и стоит он а здесь со времен всемирной выстави 1929 года. Поражает работа, проделанная архитекторами и историками, перенесшими сюда эти образцы традиционной испанской архитектуры со всех уголков страны. Объекты скопированы настолько точно, что, например, башня собора была использована в качестве образца при восстановлении оригинальной постройки, разрушенной землетрясением.
Кроме того, на территории деревни есть экспозиция современного искусства. Здесь нас снова настиг Пабло Пикассо)) Зашли в несколько магазинчиков, расположенных на первых этажах зданий Испанской Деревни. Очень понравилось, что большинство продаваемых здесь сувениров здесь же и изготавливаются. Так магазин со стеклянными фигурками соседствует с мастерской, где эти фигурки выдувают. Стоя за перилами ограждения можно наблюдать процесс рождения стеклянного чуда. Особенно понравился магазин с такими котами на витрине. В уголке мастер разрисовывал очередного. В другом магазинчике продавали очень красивые шали ручной вышивки, в следующем - вееры, расписанные ярким узором и цветами.
А после прогулки по Испанской деревне нас ждало шоу фламенко в ресторанчике на территории музея. Это и был завершающий пункт в программе четвертого дня.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 20 фев 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...