Впервые в Норвегию нужен совет бывалых.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Впервые в Норвегию нужен совет бывалых.

Сообщение Стасон » 12 фев 2013, 19:15

Здравствуйте уважаемые форумчане.Планирую в июне поездку в Норвегию.Посмотреть хочется в первую очередь волшебную природу этой страны.Время на всю поездку 12 дней выезд из СПб,еду с женой и ребенком 5лет.Я так прикинул что далеко на север нам наверно не доехать, время маловато да и пацану тяжеловато будет(хотя он крепкий орешек)Едем на микроавтобусе Ситроен,планируем в нем и ночевать заезжая в кемпинги или диким способом,такой опыт уже есть по Финляндии.Подскажите возможный вариант маршрута с условием такого короткого отпуска и малолетнего путешественника.
Стасон
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршруты по Норвегии

Re: Впервые в Норвегию нужен совет бывалых.

Сообщение Автопутешественник » 12 фев 2013, 21:15

В июне как раз север Норвегии более привлекателен. Так мне кажется.
Но вот маршрут подсказать. Это не сюда. Вы хотя бы прикиньте, почитайте отчеты. Поймите для себя хотя бы направление. Куда Вы поедете? Как и многие на юг? А может регион Атлантики? Лофотены? Тромсё? От этого зависит как ехать, к чему готовиться. Ну и область интересов пока смутно обрисована. Красота в Норвегии везде, и природных чудес хватает.
Посмотрите здесь же критику других маршрутов.
Я в прошлом году встречал земляков на Мультивене. У ребят проблем было выше крыши из-за того, что поехали неподготовленными. Ехали они с юга на север. Хельсинки-Стокгольм-Ставнгер-Берген-Гейрангер-Олесунн-Атлантическая дорога-Кристиансунд-Тронхейм-Будё-Лофотены-Альта-Ивали-Куопио-Иматра. Но это маршрут дней на 15...20.
Рекомендовал бы Вам выбрать какой-то один регион. Либо север, либо юго-запад. Не стоит заезжать в Осло.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Стасон » 12 фев 2013, 22:28

Спасибо за советы,будем думать над маршрутом,изучать форум(это просто кладезь полезной инфы),вообще мне кажется я уже заболел Норвегией.Если возникнут постараюсь их максимально конкретезировать
Стасон
новичок

Сообщение konatava » 13 фев 2013, 17:17

Стасон, не совсем понятно, чего Вы хотите от этого путешествия? Если просто ехать и любоваться красотами, то легко доедете до Севера. В июне, когда полярный день, там, правда, очень здорово! Если побродить, то надо маршруты поизучать, раз уж с вами ребенок будет. Здесь, кстати, есть отчеты о путешествиях с детьми. В общем, действительно, хотя бы область интересов немножко конкретизируйте. Как Вы себе это путешествие представляете? Сколько часов/километров в день рассчитываете проезжать? Что посмотреть хотите? А уж без советов тут, точно, не останетесь .
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Автопутешественник » 13 фев 2013, 21:18

В питерских Океях продается карта Норвегии, достаточно подробная. Может начать с ее приобретения? Дальше - не стоит закладывать более 300..350 км по Норвегии в районе фьордов и перевалов.
Также на карте сайта кемпингов www.camping.no можно прикинуть места ночевок. Посмотреть и сравнить стоимость ночевок. Я бы не рекомендовал постоянно ночевать в машине\палатке. Иногда можно разориться и на домик. Вариантов множество предлагает практически любой кемпинг.
Если соберетесь на север, то маршрут где-то такой: Иматра-Куопио-Торнио-Кируна-Нарвик-Лофотены-Будё-17-я дорога-Мо и Рана-Сторман (Швеция, Нурланд)-Хапаранга-Оулу-Ювяскуля дальше понятно. Можно наоборот.
Если же регион фьордов (имхо скучнее) подскажут знатоки юга. Nora L постоянно консультирует новичков по юго-западу. За что ей, пользуясь случаем
Автопутешественник

Сообщение Nora L » 13 фев 2013, 21:22

Если всего 12 дней , то по Норвегии 8.Этого хватит впритык только на Юг , если неторопясь ехать по маршруту - какой вам Север? И то очень мало. Но можно смело самые красивые места от 45 - 13дороги ( от Прекестолен) - до Гейрангера . По-моему больше не надо для первого раза ( тем более с ребенком) . Планируйте смело. Поможем и подскажем.

http://kart.gulesider.no/

http://www.1881.no/Map/

http://www.yr.no сайт погоды
http://www.world-of-waterfalls.com/norway.html водопады

http://www.camping.no/zpinnorge.html кемпинги
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение Автопутешественник » 13 фев 2013, 21:35

Nora L писал(а) 13 фев 2013, 21:22:Если всего 12 дней , то по Норвегии 8

???
Ребята питерские. Нам ближе.
По погоде лучше http://www.senorge.no
Ну а начать можно с
www.visitnorway.com
Автопутешественник

Сообщение Стасон » 13 фев 2013, 23:33

Спасибо за ссылки,думаю они очень пригодятся.Карта Норвегии уже куплена и повешена на стену изучаем.Вообщем уже есть некоторое представление о маршруте.Думаем доехать до Прекстолен и потом ехать на север до дороги троллей,я так понял что Nora L примерно такой маршрут и предложила.Ехать через Финляндию на север,я думаю сейчас не рискнем,попробуем для начала маршрут попроще.По поводу ночевок рассматриваем любые варианты,просто если честно не очень хочется привязыватся к конкретным датам,т.е. Бронировать кемпинги заранее,а так почему бы и не остановиться на пару дней в каком нибудь месте а потом двинутся дальше,палатку тоже планирую взять,хотя в автобусе мы в прошлом году прекрасно в троем помещались.А есть ли в Норвегии такие карманы вдоль дорог на которые можно заехать и там остатся на ночевку,мы в прошлом году так делали в Финляндии там на севере таких много было?
Стасон
новичок

Сообщение Стасон » 13 фев 2013, 23:44

Вот прочитал прошлогодний отчет Kostjara(Наше первое путешествие в страну фьордов водопадов и туннелей),вроде неплохой маршрут, да и с ребятенком они тоже ехали.
Стасон
новичок

Сообщение Trolll » 14 фев 2013, 12:03

Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение konatava » 14 фев 2013, 15:31

Trolll писал(а) 14 фев 2013, 12:03:Маршрут на юг в это время должен быть, тем более если в первый раз. И зацепит намного сильнее.

Наверное, Trolll прав. Первый раз лучше все-таки на юг. Там красоты как-то более сконцентрированны. Да и дней не так много получается, чтобы длинные перегоны делать. Тем более, что, наверняка, после этой поездки захочется еще.
По ночевкам... Кемпинги мы никогда не бронируем. Место для палатки всегда найдется. Да и домик свободный, если приезжать не поздно, почти всегда находится. Место для дикой стоянки под палатку на юге Норвегии, тем более, в сезон найти может оказаться не просто. Но, если вы готовы ночевать в автобусе, то вам подойдет любая удобная "елочка", а это уже не проблема.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Стасон » 14 фев 2013, 17:28

А как в Норвегии с интернетом?хотим взять с собой планшет.Стоит купить там симку или может там wifi под каждой елочкой?И если кто знает мегафоновский роуминг там такой же как в Финляндии?
Стасон
новичок

Сообщение Trolll » 14 фев 2013, 17:29

Есть тема многостраничная по этому вопросу. Почитайте. Каждый для себя сам решает, что ему лучше. В кемпингах ва-фай имеется, но свяязь иногда оставляет желать лучшего.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Стасон » 14 фев 2013, 21:20

Спасибо за подсказку темы про интернет и связь, разобрался.Думаю нам будет достаточно wifi в кемпингах.
Стасон
новичок

Сообщение Стасон » 17 фев 2013, 23:11

Nora L,я так понял что синим обозначено маршрут на автомобиле,а красным(возможные треки)это где можно про делать пеший маршрут?
Стасон
новичок

Сообщение Nora L » 18 фев 2013, 07:44

Красным - это предпочтительный маршрут движения на машине и пути подъезда к местам , откуда можно пешком дойти до самых красивых природных достопримечательностей. На мой взгляд лучше ехать в Берген по 7 красивой видовой дороге. Здесь , по дороге можно увидеть водопад Стейндалсфоссен , под которым можно пройти.
Последний раз редактировалось Nora L 18 фев 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Next68 » 18 фев 2013, 09:03

Лично меня водопад Стейндалсфоссен не впечатлил.
Понятно, что о вкусах не спорят.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Nora L » 19 фев 2013, 17:48

Next68 писал(а) 18 фев 2013, 09:03:Лично меня водопад Стейндалсфоссен не впечатлил.
Понятно, что о вкусах не спорят.

Вы наверное первый , кто так сказал. Действительно , на вкус и цвет.... А представьте , как будет радоваться ребенок . когда войдет под водопад...
Nora L
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль