Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nora L писал(а) 13 фев 2013, 21:22:Если всего 12 дней , то по Норвегии 8
Trolll писал(а) 14 фев 2013, 12:03:Маршрут на юг в это время должен быть, тем более если в первый раз. И зацепит намного сильнее.
Стасон писал(а) 14 фев 2013, 17:28:А как в Норвегии с интернетом?
Next68 писал(а) 18 фев 2013, 09:03:Лично меня водопад Стейндалсфоссен не впечатлил.
Понятно, что о вкусах не спорят.
cherrnika писал(а) 19 апр 2013, 21:46:и не знаю принято ли здесь вклиниваться в чужую тему
cherrnika писал(а) 19 апр 2013, 21:46:Извините что вмешиваюсь в разговор, еще не до конца знакома с форумом и не знаю принято ли здесь вклиниваться в чужую тему. Но поскольку нахожусь в данный момент в процессе сбора информации, для своей темы не хватает конкретики, поэтому рискну спросить здесь ;)
Планируем поездку в начале августа, примерно по вышеуказанному маршруту, только еще очень-очень хочется захватить Тронхейм! На данный момент возникло 3 вопроса:
1) Планировали ехать с севера на юг (на другом форуме прочитала не одно высказывание что так лучше). Вы же рекомендуете как раз наоборот, почему?
2) Добираться до Норвегии думали через Швецию, 1 день пути: Стокгольм-Сундсвалль-Эстерсунд и где-то ближе к Оре заночевать. Здесь же в основном читаю про маршрут через Лиллихаммер. Насколько это принципиально? Как быстрее? Что интереснее?
3) На все про все, то есть от выезда из Стокгольма, до приезда обратно у нас будет 11 дней, читай по Норвегии 9... ну... возможно 10, так как закладываю день запаса на обратную дорогу - еще надо будет посоветоваться с коллективом ))) Насколько реален нарисованный Вами маршрут + Тронхейм, если готовы обойтись без дневок?
Дополнение: нас будет пятеро водителей на 2 машины, опыт поездок на 700-800 км в день не малый, а уж 200-300 вообще плевое дело ;) Честно признаюсь, маршрут до конца еще не рисовала, но изначально приняли решение по Норвегии перегоны не более 250 км в день, чтобы и посмотреть побольше, но и не падать замертво, так что если вдруг в километраж не уложимся, то вероятно урезать маршрут придется.
Осло, если честно, зацепить очень хочется, я обожаю природу, но и очень люблю города!
Да, еще: не привязаны к гостиницам и даже к кемпингам. Планируем, насколько позволит погода, ночевать в палатке дикарями. Если что, с нами будет ехать человек у которого такой опыт именно в Норвегии уже был. Поэтому поводу, конечно, тоже будет много вопросов, но это уже вторая серия ;)))
zeugene писал(а) 23 апр 2013, 21:47:Что скажете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии