Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MarinaPir и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение maxim888 » 16 фев 2013, 19:07

Такой вопрос. Так как в визе мне уже отказали, попытаюсь сделать руммныский пасспорт и въехать без визы.
Но перед этим подам на визу ещё раз, так как румынский пасспорт будет не скоро, примерно через год, но есть вероятность что и второй раз откажут в визе...
Могут ли при пересечении границы по руммнскому пасспорту узнать о том что по молдавскому пасспорту мне уже отказывали в визе, и не станит ли это поводом не пропустить меня ?
maxim888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария11111 » 16 фев 2013, 19:32

Добрый день! Много перечитала на форуме, но моей ситуации так и не нашла.
Вчера подала документы на двухлетнюю тур.визу. Обратилась в компанию, которая сама бронирует отель, но через какое-то время бронь снимается автоматически. Смысл в том, что можно не ставить в известность офицеров ( хотя, конечно это неправильно) о том, где действительно хочешь остановиться. Купила билеты Москва - Лондон и Манчестер - Москва и только перед подачей поняла, что агенство забронировало на все время пребывания отель в Лондоне (а вылет из Манчестера).
Были две британские визы до этого - туристическая и Student (учила там язык 3 недели). Собираюсь туда уже четвертый раз. Есть шенгенские визы. На выписке хорошая сумма (более 100 тыс), зп - 30 тыс.

Вопрос. Есть ли шанс, что дадут хотя бы визу на полгода? Они же могут позвонить в отель, а что там скажут, даже не представляю.
Спасибо. Буду признательна за ответ.
Мария11111
новичок

Сообщение achp » 16 фев 2013, 19:36

maxim888 писал(а) 16 фев 2013, 19:07:Могут ли при пересечении границы по руммнскому пасспорту узнать о том что по молдавскому пасспорту мне уже отказывали в визе, и не станит ли это поводом не пропустить меня ?
Если у вас будет румынский паспорт, то значит, будет румынское гражданство. Если будет румынское гражданство, то значит, будет гражданство ЕС. Если вы будете гражданином ЕС, то вы будете обладать правом свободного перемещения по ЕС.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Гость » 16 фев 2013, 20:19

Мария11111 писал(а) 16 фев 2013, 19:32:Добрый день! Много перечитала на форуме, но моей ситуации так и не нашла.
Вчера подала документы на двухлетнюю тур.визу. Обратилась в компанию, которая сама бронирует отель, но через какое-то время бронь снимается автоматически. Смысл в том, что можно не ставить в известность офицеров ( хотя, конечно это неправильно) о том, где действительно хочешь остановиться. Купила билеты Москва - Лондон и Манчестер - Москва и только перед подачей поняла, что агенство забронировало на все время пребывания отель в Лондоне (а вылет из Манчестера).
Были две британские визы до этого - туристическая и Student (учила там язык 3 недели). Собираюсь туда уже четвертый раз. Есть шенгенские визы. На выписке хорошая сумма (более 100 тыс), зп - 30 тыс.

Вопрос. Есть ли шанс, что дадут хотя бы визу на полгода? Они же могут позвонить в отель, а что там скажут, даже не представляю.
Спасибо. Буду признательна за ответ.

Британцы выдают визу не брони отеля. То, что они не успели к вашему выезду рассмотреть ваше заявление, - также не причина отказать вам в визе. А бронь вы сняли, потому, что заявленная поездка переносится из-за того, что на 2 года визу рассматривали долго и не успели к вашему выезду.

Не заморачивайтесь.

Но задавать в этой ветке вопросы, пока вам не отказали, - моветон.
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2013, 20:22

achp писал(а) 16 фев 2013, 19:36:
maxim888 писал(а) 16 фев 2013, 19:07:Могут ли при пересечении границы по руммнскому пасспорту узнать о том что по молдавскому пасспорту мне уже отказывали в визе, и не станит ли это поводом не пропустить меня ?
Если у вас будет румынский паспорт, то значит, будет румынское гражданство. Если будет румынское гражданство, то значит, будет гражданство ЕС. Если вы будете гражданином ЕС, то вы будете обладать правом свободного перемещения по ЕС.

Не совсем. Какова причина отказа? Если подделка документов, другой обман, если вынесен запрет на въезд, - могут быть неприятности при въезде.
Гость

Сообщение Мария11111 » 16 фев 2013, 20:46

Doctor_Why, спасибо за ответ. стало спокойнее)
Мария11111
новичок

Сообщение maxim888 » 16 фев 2013, 22:52

Doctor_Why писал(а) 16 фев 2013, 20:22:
maxim888 писал(а) 16 фев 2013, 19:07:Не совсем. Какова причина отказа? Если подделка документов, другой обман, если вынесен запрет на въезд, - могут быть неприятности при въезде.

Ну бана вроде нету. в целом отказ просто по причине того что не достаточно доказательств того что есть свзять с родинной, не предоставил справок с работы, так как её официально не работаюо. Сейчас устроился на работ оффициально, правдо я там 1 месяц. но попробую взять справку с работы и деньги положу на карточку. Сейчас как раз занимаюсь создинием движений по счёту) День через день покупаю что то через карточку ... Если и во 2 раз откажут, тогда по руммынскому пасспорту поеду
maxim888
новичок

Сообщение Vickie » 17 фев 2013, 23:02

Добрый вечер! Очень странный отказ у меня - им, видите-ли, не понравился тот факт, что на поездку заявлено больше денег, чем нужно. Сказала, мол, что available 300 тыс. руб., а еду всего на 5 дней. И почему-то у них закрались подозрения, что хочу я в UK на ПМЖ.
По факту - визу запрашивала на 6 мес., цель - туризм. Честно написала, что еду на концерт Бон Джови в начале июня. Зарплата приличная, 2-НДФЛ за 2012г. приложила, справку с работы, св-во о браке, о рождении сына, собственность на квартиру. Единственное - не было выписки из банка, хочу теперь заново податься, но уже с выпиской. ПоможИте, плиз - мне как теперь лучше написать про сумму available, ~60 тыс. руб.? И обязательно ли показывать движение по счёту? Заранее спасибо.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение barsa lon » 17 фев 2013, 23:25

Vickie, вы бы все-таки выложили здесь скан отказа - проще будет понять, в чем действительно причина.
Вы не приложили выписку, а справку банковскую приложили? Почему не хотите показывать движение - только положили деньги?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 17 фев 2013, 23:26

Vickie писал(а) 17 фев 2013, 23:02:Добрый вечер! Очень странный отказ у меня - им, видите-ли, не понравился тот факт, что на поездку заявлено больше денег, чем нужно. Сказала, мол, что available 300 тыс. руб., а еду всего на 5 дней. И почему-то у них закрались подозрения, что хочу я в UK на ПМЖ.
По факту - визу запрашивала на 6 мес., цель - туризм. Честно написала, что еду на концерт Бон Джови в начале июня. Зарплата приличная, 2-НДФЛ за 2012г. приложила, справку с работы, св-во о браке, о рождении сына, собственность на квартиру. Единственное - не было выписки из банка, хочу теперь заново податься, но уже с выпиской. ПоможИте, плиз - мне как теперь лучше написать про сумму available, ~60 тыс. руб.? И обязательно ли показывать движение по счёту? Заранее спасибо.

Скан отказа покажите. Что-то вы поняли не так.
Гость

Сообщение Vickie » 17 фев 2013, 23:45

Скан сейчас не могу, напишу:
On your application you have stated that you have $5000 available to you for this visit and that the approximate cost of your trip to the UK will be $3000. However you have provided no evidence of your claimed available funds. I have noted that you have provided a letter of employment which showes your monthly income; however this does verify that you have the funds as claimed by you. This means that I am not satisfed that the intended expenditure is commensurate with your financial circumstances. I am not satisfied as a result as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as a general visitor for a limited period as stated by you, not exceeding 6 months, nor am I satisfied that you intend to leave the UK at the end of the period of the visit as stated by you. 41 (i) (ii) (vii).
Vickie
почетный путешественник

Сообщение Vickie » 17 фев 2013, 23:49

barsa lon писал(а) 17 фев 2013, 23:25:Vickie, вы бы все-таки выложили здесь скан отказа - проще будет понять, в чем действительно причина.
Вы не приложили выписку, а справку банковскую приложили? Почему не хотите показывать движение - только положили деньги?

Из банка не прикладывала ничего. Только 2-НДФЛ.
Vickie
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 18 фев 2013, 00:04

Vickie писал(а) 17 фев 2013, 23:49:Из банка не прикладывала ничего.

Так я и подозревала.
Vickie писал(а) 17 фев 2013, 23:45:However you have provided no evidence of your claimed available funds.
И чего вы удивляетесь, что вам отказали? Сами написали, что доступно 300тр, а док-во не приложили - они ж вам на слово верить не обязаны.
Вот и пишут, что тк вы док-ва не приложили, они не верят в заявленну цель поездки и подозревают, что вы там останетесь.

Прикладывайте выписку о движении, если оно(движение) там было и было чему двигаться, платите сбор заново, подавайтесь заново. И письмо пишите: так и так, ступила, но в заблуждение не вводила, усе правда, и ничего, кроме правды.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Vickie » 18 фев 2013, 00:13

barsa lon писал(а) 18 фев 2013, 00:04:
Vickie писал(а) 17 фев 2013, 23:49:Из банка не прикладывала ничего.

Так я и подозревала.
Vickie писал(а) 17 фев 2013, 23:45:However you have provided no evidence of your claimed available funds.
И чего вы удивляетесь, что вам отказали? Сами написали, что доступно 300тр, а док-во не приложили - они ж вам на слово верить не обязаны.
Вот и пишут, что тк вы док-ва не приложили, они не верят в заявленну цель поездки и подозревают, что вы там останетесь.
Прикладывайте выписку о движении, если оно(движение) там было и было чему двигаться, платите сбор заново, подавайтесь заново. И письмо пишите: так и так, ступила, но в заблуждение не вводила, усе правда, и ничего, кроме правды.

ОК, так и сделаю, спасибо!
Vickie
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 18 фев 2013, 07:54

Vickie писал(а) 17 фев 2013, 23:02: Очень странный отказ у меня - им, видите-ли, не понравился тот факт, что на поездку заявлено больше денег, чем нужно.

вот так и рождаются городские мифы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vickie » 18 фев 2013, 10:16

zerokol писал(а) 18 фев 2013, 07:54:
Vickie писал(а) 17 фев 2013, 23:02: Очень странный отказ у меня - им, видите-ли, не понравился тот факт, что на поездку заявлено больше денег, чем нужно.

вот так и рождаются городские мифы.

Да уж, каюсь - в смысл бумажки "отказной" особо не вникала, ибо захлестнула меня волна гнева праведного Нет им, чтоб просто написать: принеси, мол, мил человек, бумажку из банка... Завернули фразу на 15 строчек - фиг поймёшь... )
Vickie
почетный путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 фев 2013, 12:58

Ну вот и я пополнил армию отказников. Вот текст отказа:

Как я понял, он не верит моим доходам (соответствие указанного в анкете с 2НДФЛ), не верит что остаток на счете будет доступен во время поездки, не верит что я не буду там работаеть в поездку и не останусь после окончания визы. Я все правильно понимаю?
По доходам: ну если подходить в лоб то да не соответсвует, но среднемесяная за 2012 год именно таккая, что и подтверждается 2НДФЛ, особенно бонус по итогам года в декабре. К выписке по остатку (кстати она от 1 февраля, а не от 25 января как указано в отказе) по счету было приложено движение за три месяца, где поступающие финансы соответствуют 2НДФЛ. (едиственное меня смущает что в выписке все кроме как раз годового бонуса указано как зачисление з/п, а бонус просто как зачисление).

Документы которые прикладывал к анкете:
1. Справка об остатке
2. Выписка за три месяца
3. 2НДФЛ за прошлый год и январь этого
4. Брони отелей по маршруту, и лист с маршрутом
5. Свидетельство на квартиру
6. ПТС
7. Цель визита - футбол, соответственно билеты на футбол
8. Лист поездок за 10 лет.
Все это переведено на английский.

Как думаете что теперь делать?
Последний раз редактировалось Svirepy_Bambr 22 фев 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение kirv » 20 фев 2013, 13:05

Svirepy_Bambr писал(а) 20 фев 2013, 12:58:К выписке по остатку (кстати она от 1 февраля, а не от 25 января как указано в отказе)
Там речь про крупный приход от 25 января, а не про выписку от этой даты.
Svirepy_Bambr писал(а) 20 фев 2013, 12:58:Как думаете что теперь делать?
Имхо - подавать заново с пояснениями.
Баланс на 1 февраля сильно отличался от пришедшей 25 января суммы?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 фев 2013, 13:30

А с каким пояснениями? Что это мля бонус по итогам года и смотри 2НДФЛ (но там он явно же не указан, там одна цифра бонус и зарплата)

Баланс и приход от 25 (это и есть бонус) примерно равны, так уж получилось. Приход немного больше.
И еще если ща подаваться заново, то баланс новый прикладывать или тот? Новый сцуко существенно ниже будет, ибо долги раздал, билеты купил, круиз оплатил, да и живем на что-то))))

И еще. Зарплату в анкете какую указывать? Туже что и указывал 130?

И что лучше по новой податься или апелляцию строчить? (что быстрее рассмотрят?)
Последний раз редактировалось Svirepy_Bambr 20 фев 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение anna_spb_88 » 20 фев 2013, 13:41

Svirepy_Bambr, подскажи, долго документы рассматривали?
anna_spb_88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль