МАРК писал(а) 16 апр 2012, 12:29:Мне все-таки кажется неправильным выносить еду из ресторанов. Захватить с собой фрукт или положить бутерброд в сумочку - это куда ни шло, но брать тарелки, наполненные едой - это слишком. Как минимум, это не уважение к другим пассажирам. На борту одновременно находятся несколько тысяч пассажиров и даже если каждый третий захочет поступать таким образом, корабль превратится в свинарник (не все с грациозностью официантов смогут донести полные тарелки до каюты не уровнив-расплескав чего-нибудь). Кроме того, человек с едой уместно выглядит в ресторане/буфете или там, где организована раздача еды, но не в общественных местах.
Может быть, в разных странах свои нормы, но в моем первом круизе по Скандинавии я никого из пассажиров с едой за пределами ресторанов и буфетов ни разу не встречал. И очень надеюсь не увидеть в других круизах.
Еда на корабле есть практически всегда и в любом количестве, остаться голодным невозможно. Если хочется уединения или завтрака на балконе, есть рум-сервис. Да, выбор ограничен и желательно отблагодарить официанта хотя бы долларом, но, во-первых, это недорого (30 рублей за такой сервис - смешные деньги), во-вторых, это позволит сохранить атмосферу красивого круизного отдыха для себя и других пассажиров.
Kuskow писал(а) 18 апр 2012, 02:28:-
Про вынос из ресторана в каюту всё понятно. А как с выносом с корабля?
Tabaco писал(а) 25 май 2012, 22:08:Принцесса думает о людях
Alisia писал(а) 26 сен 2012, 18:35:Вот я у многих читаю, что с завтрака брали еду в каюту и там сидели с вкусняшками. А разве можно что-то выносить из ресторана? Как это технически выглядит? Я беру тарелку, наполняю и еду на лифте со своей едой в каюту? Как -то странновато звучит... Меня вообще больше интересует чай, я очень часто пью чай, а в каюте ведь нет чайника. Можно просто зайти в ресторан, налить чашку и уйти с ней?
МАРК писал(а) 16 апр 2012, 12:29:Мне все-таки кажется неправильным выносить еду из ресторанов.
Tabaco писал(а) 20 фев 2013, 22:25:упаковали в целофан тарелку с супом
sermenn писал(а) 20 фев 2013, 23:58:Я не подкалываю, просто Коста для меня темный лес, жена напугана рассказами
о питании на Косте и MSC, поэтому собираю инфу, как говорится, по крупицам...
sermenn писал(а) 20 фев 2013, 23:58:Супчик съедобный был?
(Я не подкалываю, просто Коста для меня темный лес, жена напугана рассказами
о питании на Косте и MSC, поэтому собираю инфу, как говорится, по крупицам...)
LaSer61 писал(а) 21 фев 2013, 05:26:на Косте и МСЧ накормят всяко не хуже индийского шефа с Мано.
sermenn писал(а) 20 фев 2013, 23:58:Супчик съедобный был?
domovenok писал(а) 21 фев 2013, 06:04:На Косте супы-пюре. Все съедобно, разнообразно. Много овощных. Один из опробованных я теперь регулярно готовлю ребенку :
sermenn писал(а) 15 фев 2013, 16:50:С вечера нам делали бутерброды в "Дели"
(отделение на шведском столе по приготовлению бутербродов) - нам особенно
нравилось с лососем. Мы их брали с собой на экскурсии, чтобы не терять время
на поиск еды... Никаких проблем с выносом не было.
Хельга25 писал(а) 21 фев 2013, 15:46:бургеры и сандвичи на завтраке были уже упакованные в пищевую пленку
sermenn писал(а) 21 фев 2013, 15:57:А мне пришлось с собой в круиз пакеты для сендвичей брать
Erleben писал(а) 22 фев 2013, 11:12:Мы эти пакетики использовали для бутербродов.
alex45 писал(а) 04 авг 2013, 15:52:Так что Вы позавтракайте на корабле,наделайте бутербродов,наберите фрукты в дорогу (не до вокзала,а до Милана) и мой маршрут Вы пройдете спокойно.
Glokuzdra писал(а) 05 авг 2013, 07:20: Набрать еды , фруктов на теплоходе с собой в дорогу??
Glokuzdra писал(а) 05 авг 2013, 07:20:Вы это на полном серьезе советуете??? Набрать еды , на теплоходе с собой в дорогу??
Erleben писал(а) 05 авг 2013, 08:32:Как Вы думаете для чего? Чтобы сесть за стол, развернуть и съесть? Если рядом на таких же подносах было это всё без упаковки? Именно для того, чтобы пассажиры могли взять с собой для дневного перекуса!!!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников