Можно ли в круизе выносить еду из ресторанов, из каюты, с корабля

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Re: Как в круизе выносить еду из ресторанов, из каюты, с корабля

Сообщение annaorr » 16 апр 2012, 20:39

Мы часто берем еду с собой в каюту, все культурненько на подносе, часто сами же этот поднос относили обратно в ресторан. Но наша каюта была в двух шагах от ресторана. В лифтах с едой однозначно ехать стремновато
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 17 апр 2012, 10:11

МАРК писал(а) 16 апр 2012, 12:29:Мне все-таки кажется неправильным выносить еду из ресторанов. Захватить с собой фрукт или положить бутерброд в сумочку - это куда ни шло, но брать тарелки, наполненные едой - это слишком. Как минимум, это не уважение к другим пассажирам. На борту одновременно находятся несколько тысяч пассажиров и даже если каждый третий захочет поступать таким образом, корабль превратится в свинарник (не все с грациозностью официантов смогут донести полные тарелки до каюты не уровнив-расплескав чего-нибудь). Кроме того, человек с едой уместно выглядит в ресторане/буфете или там, где организована раздача еды, но не в общественных местах.
Может быть, в разных странах свои нормы, но в моем первом круизе по Скандинавии я никого из пассажиров с едой за пределами ресторанов и буфетов ни разу не встречал. И очень надеюсь не увидеть в других круизах.
Еда на корабле есть практически всегда и в любом количестве, остаться голодным невозможно. Если хочется уединения или завтрака на балконе, есть рум-сервис. Да, выбор ограничен и желательно отблагодарить официанта хотя бы долларом, но, во-первых, это недорого (30 рублей за такой сервис - смешные деньги), во-вторых, это позволит сохранить атмосферу красивого круизного отдыха для себя и других пассажиров.

Едва ли кто поволокет в каюту тарелку супа, а вот взять пироженку я не откажусь: съем ее в каюте с хорошим кофе (всегда с собой), то, что в кафе называется этим словом, я пить не могу. Рум-сервис - для любителей фасфуда. Фрукты в каюту мы заказали однажды, больше не захотелось, лучше выбрать самим и принести. И напоследок: 1 доллар (30 рублей) - стоимость моего обеда на работе. Правда, смешно?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение LaSer61 » 17 апр 2012, 11:48

Я тоже не вижу никакого криминала в том, чтобы принести в каюту тарелочку сыра с маслинами - закусывать винцо.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение annaorr » 17 апр 2012, 19:56

Мы обычно брали сладкое которое после обеда не лезло. А вот после дневной сиесты самый раз. Рум сервисом пользовались регулярно,но выбор там крайне ограниченный.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение zim » 17 апр 2012, 20:34

Интересно, что этот вопрос вызвал дискуссию. Мне кажется очевидным, что вынос еды из ресторана не правило, а исключение. Причины у всех разные. А по факту, берешь тарелочку и несешь в каюту. Стюард убирает. Все.
Лично я носила еду ребенку, когда он проспал завтрак.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение KJKJ » 17 апр 2012, 22:53

Я себя крайне неуютно чувствовала, когда с тарелкой в каюту дефилировала. А пройти-то надо было всего лишь метров тридцать.
Встречающиеся люди заглядывали в тарелку, как в магазине в корзину с покупками. Крайне неприятно.
Больше я так не делала.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 18 апр 2012, 02:09

Надо же. Нам никто на поднос особенно не заглядывает. Вобщем не вижу никаких проблем. Да, чтобы не ходить совсем уж далеко, стараемся каюту на 1-2 этажа ниже от буфета бронировать, и поближе. Муж не любит толкучки буфетов, так что пользуемся этой опцией не редко.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 18 апр 2012, 02:28

- Встречающиеся люди заглядывали в тарелку
- Надо же. Нам никто на поднос особенно не заглядывает
Ну так на воре и шапка горит

Про вынос из ресторана в каюту всё понятно. А как с выносом с корабля?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение annaorr » 18 апр 2012, 03:08

Kuskow писал(а) 18 апр 2012, 02:28:-
Про вынос из ресторана в каюту всё понятно. А как с выносом с корабля?

Есть страны в которые продукты ввозить нельзя,наример Мексика, на выходе из терминала проверяют каждую сумку,изымают фрукты и мясные изделия.
В остальных странах Карибского бассейна,которые мы посетили ничего подобного замечено не было. Выносили фрукты,сендвичи (заказывали по рум сервису) без проблем. При высадке в конечном пункте везде было написано,что вынос с корабля любых продуктов питания запрещен. Мы ни разу не пытались.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 18 апр 2012, 03:19

Да-да, это понятно. В Австралии то же самое. Это как бы не вынос с корабля запрещён, а внос на берег. А вот там, где в страну можно с собой продукты ввозить, как с выносом? В чём выносить? Прятать ли? Конечно, не в промышленных масштабах, а чисто перекус или обед днём.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение annaorr » 18 апр 2012, 03:24

Мы из дома берем одноразовые пакеты с "замочком" и маленькую сумку холодильник. Очень удобно. В один пакет лед,в другой сэндвич и вперед
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 апр 2012, 03:38

Я думаю можно что-нибудь "безопасное" (не размажется, не запачкает) в сумку положить. Пару раз брали банан, булочку. Выносить целый завтрак как-то не приходило в голову, лучше уж основательно поесть.

Ну и промышленные размеры тоже встречаются. Не хочется судить людей, но вид человека набирающего огромный кулек всего подряд в последнее утро несколько развеселил.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 25 май 2012, 22:08

Обычно брали поесть на день в день схода с корабля. Дочке молока, сыр, колбаса, хлеб , фрукты. В этот раз с утра был перелет Турками - с пересадкой в Стамбуле, оба раза вкусно и сытно кормят по меню. - брать еду было незачем.
В портах брали сэндвичи- сами крутили- тосты с сырным кремом - на Принцессе он очень вкусный, с орешками, зеленью.
Но с буфете утром и так есть вкуснейшие сэндвичи - завернутые в целофан. В интернациональном кафе есть еще больше сэндвичей - один раз брали оттуда в порт.
Принцесса думает о людях
Кстати там принято поздно вставать, лопать завтрак в каюте на балконе, тащить еду самим в каюту во все времена и есть одним .
Мы тоже в конце круиза полюбили это дело - поесть на балконе с любимыми напитками.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение yzoom » 25 май 2012, 22:52

Не пойму кому может быть стыдно выносить еду? Кто там на вас смотрит, кому вы нужны? Перестаньте манией величия и манией преследования болеть.
В круизах не был, но в отелях никогда не парюсь на счёт выноса еды с собой с завтраков, а кто смотрит - пусть смотрит и завидует и кто там и что считает мне глубоко до лампочки, я их знать не знаю и ведать не ведаю и не увижу никогда в жизни и мне честно говоря, наплевать что там думают.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Kum5DqhzINw&showinfo=0[/youtube]
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение FunCruiseGirl » 26 май 2012, 04:04

Tabaco писал(а) 25 май 2012, 22:08:Принцесса думает о людях

Я предупреждала... Вообще имхо, у них самая удобная система питания.. причем на любой вкус.
FunCruiseGirl

Re: Организация питания в круизах компании «Costa» (обзор)

Сообщение Alisia » 26 сен 2012, 18:35

Вот я у многих читаю, что с завтрака брали еду в каюту и там сидели с вкусняшками. А разве можно что-то выносить из ресторана? Как это технически выглядит? Я беру тарелку, наполняю и еду на лифте со своей едой в каюту? Как -то странновато звучит... Меня вообще больше интересует чай, я очень часто пью чай, а в каюте ведь нет чайника. Можно просто зайти в ресторан, налить чашку и уйти с ней?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение VOVINA » 26 сен 2012, 18:40

Именно так люди и делают, неоднократно в лифтах встречала людей с тарелками с едой, реже с чашками.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 26 сен 2012, 18:43

Alisia писал(а) 26 сен 2012, 18:35:Вот я у многих читаю, что с завтрака брали еду в каюту и там сидели с вкусняшками. А разве можно что-то выносить из ресторана? Как это технически выглядит? Я беру тарелку, наполняю и еду на лифте со своей едой в каюту? Как -то странновато звучит... Меня вообще больше интересует чай, я очень часто пью чай, а в каюте ведь нет чайника. Можно просто зайти в ресторан, налить чашку и уйти с ней?

Запросто. Кладешь в тарелку все, что нравится и вперед. У некоторых линий и подносы есть. Конечно, если каюта на другом конце земли, это не удобно. А так... нет проблем. В ресторан для этого ходить не нужно. Лидо буфет (шведский стол). Кстати, чай скорее всего можно заказать в рум сервисе вместе с континентальным завтраком, а на некоторых линиях и с горячим.

Чай-кофе-вода (у некоторых лемонад/соки) вообще постоянно доступны в буфете и некоторых других местах.
FunCruiseGirl

Re: Можно ли в круизе выносить еду из ресторанов, из каюты, с корабля

Сообщение Happy2007 » 14 фев 2013, 10:13

МАРК писал(а) 16 апр 2012, 12:29:Мне все-таки кажется неправильным выносить еду из ресторанов.

Я с Вами согласна. Мне кажется нести с собой в каюту яичницу с беконом и тд. Как-то не очень цивилизованно... Ведь есть место, специально отведенное для приема пищи - это ресторан. Можно что-то случайно уранинит с тарелки замарать пол, покрывало, диван и тд. Останутся пятна, запах... Все таки всему свое время и место... Мы же дома не идем с тарелкой борща в спальню обедать, ведь для этого есть кухня. Так и на корабле... За чем нести еду в то место, где ты спишь, переодеваешься, моешься и тд. Ведь есть ресторан. Если не нравится, что в ресторане есть люди кроме вас, то тогда лучше не ездить в круизы или выбирать приватный отдых на яхтах, виллах и тд.

Если честно, у меня мама любительница выносить в номер булочки и фрукты. Сколько раз обращала внимание, потом эту булочку или фрукты никто ни есть, они заветриваются и летят в мусорку. Как-то для меня каюта все-таки больше со сном ассоциируется, чем с едой.

PS/ Исключение для меня это только болезнь одного из сокоютников. Когда человек по причине плохого самочувствия не может посетить ресторан. Только тогда для меня это приемлемо. Если честно, даже ни разу в голову не приходило наложить тарелку салатов или макарон и унести это в каюту.

Но это только мое личное мнение. У каждого но свое.
Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 14 фев 2013, 15:49

Абсолютно нормально выносить. Это как рум сервис, но самостоятельный.
FunCruiseGirl

Сообщение Виталий Лисицких » 15 фев 2013, 14:56

Я люблю пить пиво с рыбой.
Пиво покупали на стоянках.
Лосось был только на завтрак в неограниченном кол-ве...
Вот и приходилось затариваться на завтрак рыбой,ставить охлаждаться в холодильник в каюте...А по приходу с суши - наслаждаться холодным пивом и рыбой. Что поделаешь...
Никто,никогда, даже внимание на мою тарелку не обращал...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение sermenn » 15 фев 2013, 16:50

Carnival Breeze - осень 2012 года. С вечера нам делали бутерброды в "Дели"
(отделение на шведском столе по приготовлению бутербродов) - нам особенно
нравилось с лососем. Мы их брали с собой на экскурсии, чтобы не терять время
на поиск еды... Никаких проблем с выносом не было.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Fabianna » 15 фев 2013, 17:30

В каютах почти всегда есть место для приема пищи - стол, и место где ее хранить - мини-бар. Я лично еду в каюту ношу регулярно т.к. мы частенько возвращаемся из города к концу обеда, а мои первым делам топают в каюту переодеться, оставить вещи и просто отдохнуть, а обед тем временем заканчивается... Поэтому я обычно иду чего-нибудь перекусить и прихватываю ребенку суп с еще чем-нибудь. У нас ничего не выбрасывалось, фрукты, булочки, бутерброды идут с нами на берег, с ребенком и так черепашьими темпами передвигаемся, а если куда-то перекусить зайдем - наверное вообще на корабль не успеем, их можно и на ходу пожевать, и в тур-басе, йогурты ждут своей очереди в холодильнике.
Ну и всякие десертики... их иногда бывает слишком много, и за раз не съешь, а в холодильнике они как раз дождуться своей очереди)))
Fabianna
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 15 фев 2013, 17:51

Единственное что, если тарелки принесены без подноса (как это делаят румсервис), лучше их потом оставлять в каюте или относить в ресторан, а не выставлять в корридор. Я как-то поскользнулась на чьей-то.
FunCruiseGirl

Сообщение puzba » 16 фев 2013, 13:09

Выносили еду с корабля на Дивайне MSC без всяких проблем-ездили с детками, шоб не тратить время на берегу и не отравиться. Взяли с собой 2 контейнера побольше и поменьше и наполняли. Сначала как-то неудобно было, стремались, а потом уже просто выкладываешь на стол и наполняешь.
puzba
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Tabaco » 20 фев 2013, 22:25

На Косте Пасифике я болела, на ужин пойти не смогла, трясло от температуры. Рум сервис не был у нас включен, в ресторане мужу упаковали в целофан тарелку с супом и сырную тарелку. Донес, спас больного круизера
Tabaco

Сообщение sermenn » 20 фев 2013, 23:58

Tabaco писал(а) 20 фев 2013, 22:25:упаковали в целофан тарелку с супом

Супчик съедобный был?
(Я не подкалываю, просто Коста для меня темный лес, жена напугана рассказами
о питании на Косте и MSC, поэтому собираю инфу, как говорится, по крупицам...)
sermenn
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 21 фев 2013, 05:26

sermenn писал(а) 20 фев 2013, 23:58:Я не подкалываю, просто Коста для меня темный лес, жена напугана рассказами
о питании на Косте и MSC, поэтому собираю инфу, как говорится, по крупицам...

Не волнуйтесь, на Косте и МСЧ накормят всяко не хуже индийского шефа с Мано.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение domovenok » 21 фев 2013, 06:04

sermenn писал(а) 20 фев 2013, 23:58:Супчик съедобный был?
(Я не подкалываю, просто Коста для меня темный лес, жена напугана рассказами
о питании на Косте и MSC, поэтому собираю инфу, как говорится, по крупицам...)

Домашний суп разумеется вкусней любого корабельного.
На Косте супы-пюре. Все съедобно, разнообразно. Много овощных. Один из опробованных я теперь регулярно готовлю ребенку :

П.С.: Единственный минус для меня, в некоторых слишком много соли. Опять повторю, на мой вкус.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение sermenn » 21 фев 2013, 06:53

LaSer61 писал(а) 21 фев 2013, 05:26:на Косте и МСЧ накормят всяко не хуже индийского шефа с Мано.

Так хотелось бы лучше На "Мано" то в чем плюс - два часа поездом, и ты в Хайфе.
Опять же билеты на самолет покупать не надо, которые стоят иногда больше чем круиз...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 21 фев 2013, 08:58

sermenn писал(а) 20 фев 2013, 23:58:Супчик съедобный был?

Супам на Косте Пасифике ставлю 10+ по 10-бальной шкале. Только ради супа и ходила в ресторан. И в буфете на обед были не хуже.
Причем суп - пюре был только два раза - гороховый и из артишоков, остальные супы были густые, с кусочками овощей, мяса, морепродуктами или равиолинками.
Супы лучшие из опробованных на других круизах. Зачотные супы.
Tabaco

Сообщение sermenn » 21 фев 2013, 09:01

Tabaco, спасибо! Вы возвращаете мне веру в Косту...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 21 фев 2013, 15:02

domovenok писал(а) 21 фев 2013, 06:04:На Косте супы-пюре. Все съедобно, разнообразно. Много овощных. Один из опробованных я теперь регулярно готовлю ребенку :

domovenok, рецепт в студию пжл!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение domovenok » 21 фев 2013, 15:39

Суп-пюре из брокколи, готовлю на глаз. Впервые попробовала на Косте.
Понадобится : свежая капуста броколли,1 морковка,луковичка, сливки,соль и перец по вкусу. Овощи отвариваем в небольшом количестве питьевой воды, далее пюрируем их в блендере, добавляем сливки, специи и травку по сезону. Разливаем по тарелкам, украшаем и подаем на стол. Я украшаю травкой,чесноком, креветкой или креветка + рис.

Мой ребенок отдельно брокколи не ест, а в таком варианте с большим удовольствием
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Хельга25 » 21 фев 2013, 15:46

sermenn писал(а) 15 фев 2013, 16:50:С вечера нам делали бутерброды в "Дели"
(отделение на шведском столе по приготовлению бутербродов) - нам особенно
нравилось с лососем. Мы их брали с собой на экскурсии, чтобы не терять время
на поиск еды... Никаких проблем с выносом не было.

А на Принцесс бургеры и сандвичи на завтраке были уже упакованные в пищевую пленку -бери, путешественник, в рюкзачок!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение sermenn » 21 фев 2013, 15:57

Хельга25 писал(а) 21 фев 2013, 15:46:бургеры и сандвичи на завтраке были уже упакованные в пищевую пленку

Вот где забота о людях! А мне пришлось с собой в круиз пакеты для сендвичей брать
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 22 фев 2013, 11:12

sermenn писал(а) 21 фев 2013, 15:57:А мне пришлось с собой в круиз пакеты для сендвичей брать

На Косте , когда стюард меняет стаканы в каюте, чистые приносятся в пакетиках.
Мы эти пакетики использовали для бутербродов.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31

Сообщение LaSer61 » 22 фев 2013, 11:46

Erleben писал(а) 22 фев 2013, 11:12:Мы эти пакетики использовали для бутербродов.

А мы вообще все эти пакетики собрали и забрали домой. Очень полезная вещь в хозяйстве!
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Midnight777 » 28 фев 2013, 08:49

На Selebrity выносили с корабля фрукты, один раз выносили кофе в одноразовом стаканчике. На выходе контроля нет, никто не интересуется, что у тебя в сумке и в руках.
Заносили на корабль вино (бутылками ) практически во всех портах, в Бильбао - хамон (в вакуумных упаковках), в Виго - морепродукты (уже готовые и благоухающие, так нам встречающий офицер даже шутя позавидовал), во Франции - сыры.
Только вот воду в бутылках попросили выкинуть.
Midnight777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 67

Сообщение Happy2007 » 28 фев 2013, 09:08

Было бы здорово, если бы круизные компании предусматривали специальные ланч-боксы. Чтобы можно было уже упакованные сэндвичи или другие закуски с собой брать на берег на экскурсии. Пру лет назад, мы жили в чудесном отеле Holiday Inn Phi Phi на маааленьком острове Пи-Пи в Тайланде. Там очень предусмотрительно все было устроено, специально на экскурсии и при выселении давали ланч-боксы, чтобы можно было перекусить во время экскурсий. Нам с ребенком это было очень удобно. Такая забота отеля сразу чувствуется
Happy2007
участник

Сообщение Fabianna » 28 фев 2013, 11:10

Такой ланч-бокс не проблема собрать на завтраке в буфете. Именно то, чего хочется сегодня... Я почти никогда не брала с собой бутерброды, не знаю даже почему, но зато оладушки, вафли, хашбраун, фрукты, орешки и йогурты съедались во время прогулок полностью, их надо просто положить в пакетик/контейнер и вперед)
Fabianna
полноправный участник

Re: Чем кормят и поят на круизных лайнерах

Сообщение maxim13 » 15 июн 2013, 16:39

У меня немного неприличный вопрос. А можно что-то взять с собой с завтрака и сойти с корабля с едой. Ну просто чтобы перекусить можно было на ходу не заморачиваясь с необходимостью тратить время на обед в город.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Nastya80 » 15 июн 2013, 16:44

Можно! Только ради Бога, не надо это делать под столом или украдкой скидывать в пакеты. Возьмите на тарелочку что Вам надо, накройте салфеткой и выносите.
А еще лучше (мы так делали), заказать завтрак в каюту, например, нарезки мясной и сыра, или кроусанов каких-нибудь - и это с собой взять.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Re: Чем кормят и поят на круизных лайнерах

Сообщение Vesna1 » 15 июн 2013, 16:49

maxim13
в прошлом году мы были на Селебрити. У нас с этим проблем никаких не было. Даже наоборот. Наш стюард однажды увидев меня с тарелочкой по пути из ресторана в номер, очень обиделся, что я ему не сказала. Зачем себя утруждала, он бы сам все принес.
Сумки на выходе никто никогда не проверял. На входе еда тоже не интересовала. Я ягоды на берегу всегда покупала, и что не доедали за день, несла в номер. Вечерком под вино очень клево было.
Vesna1
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 26

Re: Круизный порт Генуя (Genova, Genoa), Италия

Сообщение Glokuzdra » 05 авг 2013, 07:20

alex45 писал(а) 04 авг 2013, 15:52:Так что Вы позавтракайте на корабле,наделайте бутербродов,наберите фрукты в дорогу (не до вокзала,а до Милана) и мой маршрут Вы пройдете спокойно.

Вы это на полном серьезе советуете??? Набрать еды , фруктов на теплоходе с собой в дорогу??
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Re: Высадка пассажиров по окончании круиза

Сообщение Gamma » 05 авг 2013, 07:29

Glokuzdra писал(а) 05 авг 2013, 07:20: Набрать еды , фруктов на теплоходе с собой в дорогу??

А кто вам запретит?
Обычная практика с собой в портах брать с буфета фрукты и бутеры.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Erleben » 05 авг 2013, 08:32

Glokuzdra писал(а) 05 авг 2013, 07:20:Вы это на полном серьезе советуете??? Набрать еды , на теплоходе с собой в дорогу??

На Crown Princess, например, сэндвичи и круасаны лежали утром в буфете целыми подносами,упакованные в целлофан.

Как Вы думаете для чего? Чтобы сесть за стол, развернуть и съесть? Если рядом на таких же подносах было это всё без упаковки?

Именно для того, чтобы пассажиры могли взять с собой для дневного перекуса!!!
Последний раз редактировалось Erleben 05 авг 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Glokuzdra » 05 авг 2013, 08:41

Erleben писал(а) 05 авг 2013, 08:32:Как Вы думаете для чего? Чтобы сесть за стол, развернуть и съесть? Если рядом на таких же подносах было это всё без упаковки? Именно для того, чтобы пассажиры могли взять с собой для дневного перекуса!!!

я только что про это написала . но модераторы немного подчистили обмен мнениями. Речь, естественно, не шла о приготовленных "на вынос" сэндвичах
Последний раз редактировалось Glokuzdra 05 авг 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение Tino4ka » 05 авг 2013, 10:02

На МSC Musica, мы специально спросили, есть ли пакеты чтобы взять с собой бутерброды, так как уходим на экскурсию на целый день и обедать не будем. Нам с извинениями ответили, что пакетов нет, но бутерброды можем взять сколько угодно, нет проблем. Мы так и делали.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение WildWind » 07 авг 2013, 22:38

Интересный подход. На аглоязычном саите cruisecritic.com народ осуждает если кто-то спрашивает можно-ли таскать еду из буфета и выносить с корабля. Представляете как англичане и американцы на вас смотрят? Не позорьтесь. Не пихайте в сумку прямо из буфета. Если уж так надо, закажите еду в каюту и потом несите её куда угодно. Так гораздо приличнее. Кстати, фрукты некоторые страны запрещают ввозить. Корабль иногда считается как иностранная территория. так что если кто-то проверит и найдет. Штраф неминуем. Одну дамочку оштрафовали на 100 долларов за 1 банан.
WildWind
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль