Купить чай в Паттайе

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Re: Купить чай в Паттайя

Сообщение popados » 14 янв 2012, 09:12

and361 писал(а) 12 авг 2010, 14:52:С кофе в Паттайя вообще полный аут, я как-бы любитель. В "старбаксе"(!) тайка налила некие помои из фирмовой итальянской машины с пеной толщиной 1мм, спрашиваю - это что, эспрессо или нескафе-растворяшка?

В ''Black Canyon'' неплохой кофе наливают, к нему напёрсток чая и печеньки, всё вместе дешевле Старбакса.

Не пойму, почему в теме паттайского чая не говорят о ''Френдшип супермаркете'' на Южной. Всё-таки китайский магазин. Чаёв там полно, дёшево, мы брали и были очень довольны. Ну, а на каждый день пьём китайский зелёный, по 40 батов за упаковку из Фэмили марта
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Re: Купить чай в Паттае

Сообщение diushavet » 14 янв 2012, 15:26

Я не из Москвы, поэтому там чай не ищу. Если я захочу супер чая, то можете поверить на слово, поеду в Китай, даже не в Японию, где большинство чаев привозятся их Китая. Безусловно, в Тайланде выращивают чай и кофе, перерабатывают их и продают. Но вкус кофе - гавнецо, не любитель чая, поэтому за вкус не скажу, но уверен в превосходстве китайского чая над другими.
Прикол в чём - люди приезжают на отдых, обычно 1-2 месяца, но всё-таки меньше, и пишут как они купили офигенный чай в магазине около Лукдода, а там обычный китайский чай.
Я так же могу писать какие офигенные ананасы и бананы и т. п. я ел в Тае и как бы их привезти с собой в Россию, хотя, объективности ради, уверен, что те же фрукты могут быть вкуснее где-нибудь в банановой нищей республике.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение MariaKamille » 18 янв 2012, 16:33

travel addiction писал(а) 06 сен 2011, 11:14:
vvv123456v писал(а) 06 сен 2011, 09:49:Да, он самый, tea village - не знаю сеть не сеть, вроде у них есть магазин еще в Чанг Мае и еще где-то, но я не уверен, лучше вам там уточнить

Вы знаете, Вы так его с энтузиазмом рекламируете, что впору задуматься нет ли там какого личного интереса. мы нашли этот магазинчик и были очень разочарованы. Цены ломовые. Специально просмотрела все и по 40 батт ничего не нашла. А цены от 100 и выше за малюсенький пакет. Даже в магазинах дешевле *big c, tesco, tops. А еше то что реклама там на русском... Вообшем наводит на определенные мысли.

тоже искали в Паттайя чай, но купили в Бангкок, china town. за кг жасминового - 520 батт. так что кто едет в/вылетает
из Бангкок лучше там покупать. До china town м. доехать по реке.

Подскажите, пожалуйста, как по качеству чай (который в Chinatown приобретали)?Понравился? И, если можно, название магазинчика (может быть они в свою фирменную упаковку заворачивали?)
MariaKamille
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение popados » 18 янв 2012, 21:42

diushavet писал(а) 14 янв 2012, 15:26:Безусловно, в Тайланде выращивают чай и кофе, перерабатывают их и продают. Но вкус кофе - гавнецо, не любитель чая, поэтому за вкус не скажу, но уверен в превосходстве китайского чая над другими.

А кто мешает купить китайский чай в Таиланде (Японии, других странах)? Зачем за ним в Китай мотаться, если речь, конечно, не идёт о каких-то супер-редких сортах?
popados
путешественник

Re: Купить чай в Паттайе

Сообщение diushavet » 19 янв 2012, 07:33

Ничего не мешает, здесь ведь пишут о каком-то особенном чае, купленным именно в Паттайе. Когда я был в обсуждаемых местах, ничего, кроме стандартных наборов чая не увидел, поэтому и написал своё мнение. О вкусе спорить не могу.
И опять же, сомневаюсь, что редкие сорта чая будут продаваться в туристических местах.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение popados » 19 янв 2012, 11:51

diushavet писал(а) 19 янв 2012, 07:33:Ничего не мешает, здесь ведь пишут о каком-то особенном чае, купленным именно в Паттайе.

Мне кажется, тут говорят о местах, где можно купить просто хороший качественный чай разных сортов, а не какой-то супер-эксклюзив. Обычному человеку этого хватает за глаза. Помнится, был на одной чайной дегустации у фаната китайского чая. Реально, парень постоянно мотается по китайским едреням в поисках супер-сортов. Попробовал - чай как чай Хотелось печеньками заесть, как обычно, но от такого кощунства он обычно из квартиры выгоняет
popados
путешественник

Сообщение tea ki mao » 07 фев 2012, 11:48

Купить хороший чай в Паттае можно, только что вам нужно, синий чай, матум, чай из лотаса, все это фито чаи их можно приобрести везде начиная от экскурсий заканчивая в гипермаркетах, такие как лотас и бигси. Я сам любитель хорошого чая, а не всяких цветочков. Самый классный магазин все таки напротив Лукдода там цены на цветочки от 30 бат. Пуэр крторый я брал на кваи за 350 б. за упаковку то там 150 бат. большой пакет который я все равно не стал пить. Там работает девушка азиатской внешности она поможет подобрать вам чай на ваш вкус без суеты, от чаев на каждый день, до супер чаев, но не на каждый день.))))
tea ki mao
новичок

Сообщение abelandrey » 21 мар 2012, 15:07

tea ki mao писал(а) 07 фев 2012, 11:48:Купить хороший чай в Паттае можно, только что вам нужно, синий чай, матум, чай из лотаса, все это фито чаи их можно приобрести везде начиная от экскурсий заканчивая в гипермаркетах, такие как лотас и бигси. Я сам любитель хорошого чая, а не всяких цветочков. Самый классный магазин все таки напротив Лукдода там цены на цветочки от 30 бат. Пуэр крторый я брал на кваи за 350 б. за упаковку то там 150 бат. большой пакет который я все равно не стал пить. Там работает девушка азиатской внешности она поможет подобрать вам чай на ваш вкус без суеты, от чаев на каждый день, до супер чаев, но не на каждый день.))))

Можно немного подробней местонахождение чайной лавки
abelandrey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Федул » 21 мар 2012, 15:32

abelandrey писал(а) 21 мар 2012, 15:07:Можно немного подробней местонахождение чайной лавки

Если выйти из Лукдода и стоять к нему спиной, то по правую руку будет один единственный дом, на первом этаже которого и находится чайная лавка http://www.pattayaphotoguide.com/?jc2RUiHxkcrBGDNA
Федул
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение pups » 21 мар 2012, 18:33

Bavarezz писал(а) 21 мар 2012, 15:32:
abelandrey писал(а) 21 мар 2012, 15:07:Можно немного подробней местонахождение чайной лавки

Если выйти из Лукдода и стоять к нему спиной, то по правую руку будет один единственный дом, на первом этаже которого и находится чайная лавка http://www.pattayaphotoguide.com/?jc2RUiHxkcrBGDNA

Магазин недавно переехал, но недалеко, на той же улице метров 100 севернее. То есть от Лукдода чуть левее, а не правее.
На картинке http://www.pattayaphotoguide.com этого нового здания еще нет.На картинке там белый минибас и 2 джипа стоят.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение anna.vasilevskaiav » 21 мар 2012, 20:58

Всем спасибо за адреса. Наконец я добралась до Таиланда. Я обажаю чаи, уже более 10 лет я путешествую по различным странам и привожу оттуда чай. Так как я чаеманка и вопрос цены и качества для меня очень важен. Я решила не доверять ни одному отзыву, а побывала во всех магазинах и сравнила как цены так и качество товара. 

Чайная лавка на реке квай оказалась самая ужасная, начиная от цен заканчивая качеством. Чаи которые продают там оооочень дорогие, а элитных сортов у них почти нет. 
В Роял Гарден и Фестивале цены ниже чем на реке, но так же дорого плюс в первом явно были недовольны тем, что я сомневаюсь в своем выборе и пока ничего не купила, хотя там так же был выбор очень мелкий. Там мы купили только молочный улун и то потом пожалели, но не сдержались. Фестиваль вообще ужас, попробовать почти ничего нельзя, сразу отпал.
Лавка напротив Лукдота Вызвала поначалу большой интерес. Цветочков за 40 бат мы здесь не нашли, за исключением какой-то травы в очень маленьком пакетике, но это не главное. Нам был интересен именно чай. Мы хотели купить Да Хун Пао, какой-нибудь Пу-эр и несколько видов зеленого чая. К сожалению, Да Хун Пао здесь нам не понравился, выбор из Пу-эра так же не впечатлил, понравился черный чай за 300 бат, молочный Улан так же был неплох, а больше почти и выбрать было нечего. 
Tea village мы пытались найти более часу, это оказался маленький магазинчек, мы ожидали увидеть больше. Но размер тут действительно не имел значения, таково выбора чаев мы невидали ни в одном из перечисленных выше магазинов. Чаев очень много, поначалу мы просто растерялись куда и на что смотреть, глаза просто разбегались. Цены просто  смешные, черный улун мы купили за 90 бат, черный чай как в лавке у лукдота здесь оказался в два раза дешевле всего 170 бат. Очень впечатлил Пу-эр в кожуре памеллы 11 летний, который мы с радостью купили. Так же купили здесь Красный Халат всего за 350 бат. И самое лучшее что я здесь нашла для себя это свеженький Тхи Гуань Инь. Что очень порадовало это то, что девушка все давала попробывать вне зависимости от стоимости чая. Так же только здесь мы нашли Колодец дракона и мой любимый Даржелинг. 
Подводя итог хочу сказать, что Tea village из всех магазинов в паттайе оказался лучшим как по цене так и по качеству. Я так же поддерживаю восторг тех, кто уже здесь побывал. Теперь только сюда.
Мой совет всем, не доверяйте гидам и отзывам, езжайте и проверяйте сами.
Всем спасибо, а завтра я еду в Бангкок за новым iPad. Ура!
anna.vasilevskaiav
новичок

Сообщение lilac72 » 21 мар 2012, 21:01

anna.vasilevskaiav
Вы в Мэй Салонге были? Тамошние чаи не понравились?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение rty9000 » 22 мар 2012, 11:59

Я покупал чай на змеиной ферме. 100 гр. баночка улуна с каким то местным названием на русском языке стоила 350 бат. Чай оказался очень даже неплохим. Непонятно только, откуда там китайский чай и зачем они его назвали по своему.
Остальной ассортимент той лавки составляли разные травяные сборы с надписями -от почек, от целлюлита, для красоты и тд...., которые активно раскупались нашими соотечественниками.....
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение alekses027 » 06 апр 2012, 10:22

Много написано про чайную лавку рядом с Лук Дотом - в чайной лавке русскую девушку зовут Таня Ли. раньше работала гидом, в 2004 ездил с ней на реку Квай... До Тая 5 дней
alekses027
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение abelandrey » 10 апр 2012, 10:04

alekses027 писал(а) 06 апр 2012, 10:22:Много написано про чайную лавку рядом с Лук Дотом - в чайной лавке русскую девушку зовут Таня Ли. раньше работала гидом, в 2004 ездил с ней на реку Квай... До Тая 5 дней

Зашел туда, про чай Таня Ли вообще ниче не знает, так что лучше эти вопросы ей не задавать, ценник не из дешовых, купил там синий чай и пуэр, остальные чаи брал в tea-village которая в сентрал сентрал находится, там тайка хоть и по русски не сечет но сносно общается по английски, и если что то про чай не знает то звонит кому то и уточняет что и как, там же и заваривает чаек на пробу совершенно бесплатно, перепробовал там кучу чаев без проблем, свежая заварка не то что в аптеке Сала Тай термоса стоят и напиток пластмассой воняет, зато там настоек много )) наш народ нормально так пробует их, рюмах по 10 легко выпивают)))
abelandrey
новичок

Сообщение kaqa » 17 апр 2012, 19:20

в Теа вилладж (что в бигси) продается замечательный чай, не указанный на их сайте, называется "тайский зеленый чай" на картинке мелкий порошок-труха. В кружке- потрясающая изумрудно-зеленая ароматнейшая и крепчайшая жидкость. Прямо укоряю себя, что не стала дегустировать чаи перед покупкой, а просто список сунула. А именно этот пакетик, как и еще 5 других мне вроде как в подарок достался потому, что я оказалась "бьютифулшопером" (чаев накупила на 3700)
kaqa
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Федул » 17 апр 2012, 19:46

Bavarezz писал(а) 13 янв 2012, 18:23:
Born7 писал(а) 13 янв 2012, 01:07:
Для тех, кто будет брать на лотках в торговых центрах, лучше брать в Рипли, там на 2м этаже есть лоток у эскалатора, цены существенно дешевле, чем в новом центр-фестивале - 400 вместо 490, и 500 вместо 650 для примера. Там чай в вакуумных упаковка, тоже очень крутой! Но выбор больше в центр-фестивале, там этих лотков несколько, на самом нижнем этаже два места и где-то на верхних был еще. Попробовать можно везде. Рекомендую брать молочный улун в вакуумной, очень крутой.

А не на третьем? Там парень чаем торгует, пока весь не даст продегустировать, не отпустит

Сам себя поправлю - лоток с чаем в Роял гарден плаза (рипли) теперь и правда переехал с третьего на второй этаж, продавец всё тот же, с радостью даёт дегустировать всё, плюс выбор чая по сравнению с декабрём увеличился - был вчера, затарился под завязку
Федул
полноправный участник

Сообщение Smeshinka » 13 июн 2012, 15:42

Tea village находится только в Big C, или еще где-нибудь есть?
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Федул » 13 июн 2012, 16:32

Smeshinka писал(а) 13 июн 2012, 15:42:Tea village находится только в Big C, или еще где-нибудь есть?

Только там
Федул
полноправный участник

Сообщение labby » 18 июн 2012, 10:54

биг си, тот что рядом с централ фестивалем,и на каком этаже его искать,ничего не понимаю,запуталась пока читала темку)
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Федул » 18 июн 2012, 11:15

labby писал(а) 18 июн 2012, 10:54:биг си, тот что рядом с централ фестивалем,и на каком этаже его искать,ничего не понимаю,запуталась пока читала темку)

BIG C северный (он же Central center), второй этаж, возле эскалатора
Федул
полноправный участник

Сообщение Cава » 06 ноя 2012, 14:24

dydy писал(а) 05 апр 2011, 13:06:хорошее кофе можно купить на Thappraya Road в Паттайя, в Mokador cafe&Bakery, там есть и кофе, и кофейные машины. Большая белая чашка над дорогой Хозяин европеец, в кофе неплохо разбирается.

Подскажите кто знает адрес или точку на карте . Прокатился сегодня по Тапрайя не увидел может не туда смотрел.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение a1exiz » 28 янв 2013, 15:50

Не помню название улицы, давно дело было, при первом знакомстве с таем (2010). Напротив входа в Лукдот, насколько помню. Брал дахунпао тогда (понравился), пуэр не впечатлил (кажется что хранили его неправильно).
Осенью (12го) был в Мае Салонг, там основательно затарился зелеными улунами, был конец чайного сезона, удалось попасть на фабрики и понаблюдать за процессами производства, а иногда и поучаствовать.
Нормально делай - нормально будет
a1exiz
новичок

Страны: 10

Сообщение Jeanvovan » 09 фев 2013, 19:28

...вот решила поправить сообщение, так как сходила в централ центр. Как тупик лазила по первому этажу в поисках tea village, ну а там пару лавок с чаями- одна меньше- одна больше))) ну я и подумла что то наверно и есть этот магазин расстроилась так как не так себе его представляла , тем более что их инет магазин очень интересный)))) ну там мальчик был и купила я у него тигуань инь в красном пакее,и красный халат - в банке, еще чуть не взяла пуэр, но что- то передумала... Потом поднялась на второй этаж и поняла что я лох там очень примиленький магазин с вывеской, это был он так что пишу для таких как я))) tea village находится в централ центре или по другому биг си что возле северной дороги НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ. Там очень большой выбор и дают попробовать. Почти все чаи на развес, но все свеженькие.Зато я пришла домой и сравнила безпонтовый чай с первого этажа со очень освежающим и ароматным со второго. Еще взяла там травки центеллы для мамы- для мозгов( мне наверно тоже уже пора), халат и там решила взять, золотую обезьяну, лотоса тычинок, и с жасмином белый мне ооочень понравился, такой нежный( мне показался интереснее зеленого жасмивого), и пуэр с розочкой на пробу( что- то не поняла я его вообще) обычный гораздо приятнее.
Jeanvovan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Deo-Nisiy » 15 фев 2013, 10:37

Jeanvovan писал(а) 09 фев 2013, 19:28:...вот решила поправить сообщение, так как сходила в централ центр. Как тупик лазила по первому этажу в поисках tea village, ну а там пару лавок с чаями- одна меньше- одна больше))) ну я и подумла что то наверно и есть этот магазин расстроилась так как не так себе его представляла , тем более что их инет магазин очень интересный)))) ну там мальчик был и купила я у него тигуань инь в красном пакее,и красный халат - в банке, еще чуть не взяла пуэр, но что- то передумала... Потом поднялась на второй этаж и поняла что я лох там очень примиленький магазин с вывеской, это был он так что пишу для таких как я))) tea village находится в централ центре или по другому биг си что возле северной дороги НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ. Там очень большой выбор и дают попробовать. Почти все чаи на развес, но все свеженькие.Зато я пришла домой и сравнила безпонтовый чай с первого этажа со очень освежающим и ароматным со второго. Еще взяла там травки центеллы для мамы- для мозгов( мне наверно тоже уже пора), халат и там решила взять, золотую обезьяну, лотоса тычинок, и с жасмином белый мне ооочень понравился, такой нежный( мне показался интереснее зеленого жасмивого), и пуэр с розочкой на пробу( что- то не поняла я его вообще) обычный гораздо приятнее.

централ центре это который на секонд роуд напротив второй сойки?
Deo-Nisiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Федул » 15 фев 2013, 12:11

Deo-Nisiy писал(а) 15 фев 2013, 10:37:
централ центре это который на секонд роуд напротив второй сойки?

Да

Федул
полноправный участник

Сообщение marusia22 » 20 фев 2013, 09:55

Мы постоянно берем чай в Tea Village. Тегуанинь и Да Хун Пао бесподобны.И цена очень привлекательная.
marusia22
новичок

Сообщение xvostik » 21 фев 2013, 05:28

Ребята подскажите точно какой бик си. Вчера были в бик си около фонтана с дельфинами. Не фига хорошего.
xvostik
новичок

Сообщение marusia22 » 21 фев 2013, 09:49

xvostik писал(а) 21 фев 2013, 05:28:Ребята подскажите точно какой бик си. Вчера были в бик си около фонтана с дельфинами. Не фига хорошего.

Именно в этом Биг С на втором этаже и есть эта чайная деревня)
marusia22
новичок

Сообщение Федул » 21 фев 2013, 14:43

xvostik писал(а) 21 фев 2013, 05:28:Ребята подскажите точно какой бик си. Вчера были в бик си около фонтана с дельфинами. Не фига хорошего.

А читать тему пробовали? Хотя бы пару-тройку сообщений вверх
Федул
полноправный участник

Сообщение Bad Santa » 21 фев 2013, 22:30

Был сегодня в северном Big C ,закупился чаем на втором этаже, маленький такой отдельчик, но выбор хороший. Один известный форумчанин-рекламодатель тоже там чай покупал сегодня
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nadin33 » 21 мар 2013, 11:39

У Холланда в аптеке появился большой выбор чая по хорошим ценам.
Мой любимый Да Хун Пао там тоже есть)
Nadin33
новичок

Сообщение lyu » 21 мар 2013, 12:03

Подтверждаем.
Неделю назад плотно закупились у Холланда чаями. Огромный выбор, отличное качество.
Мой муж знаток в чаях. Те Гуань Инь он оценил на отлично.
Из улунов понравился Женьшеневый и Жасминовая коллекция.
lyu
новичок

Сообщение rty9000 » 21 мар 2013, 12:56

Да ХунПао и Тегуанинь тоже улуны
rty9000

Сообщение PORTOMORE » 21 мар 2013, 14:26

http://www.ebay.com/
Покупаю только там.
И цена и качество у проверенных продавцов и тематический форум, где все рассказано на основе опыта - Oт merial. Промодерировано.
Это так, для инфы.
Ноябрь-декабрь 2025, Паттайя
PORTOMORE
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение jaypattaya » 21 мар 2013, 14:33

Весь тайский чай - с севера Таиланда. В основном из провинции Чианг Рай (район Мэ Салонг, Дой Ангханг итд). Там не месте цены за 500 граммовые пакеты лучшего чая 300 бат. Если покупаешь 5 пакетов, то шестой бесплатно (то есть 250 бат цена становится). Весь чай выращивают тайские китайцы, которые переселились в Таиланд в 1950-е после прихода коммунистов к власти. Раньше они опиумный мак растили, но потом на чай перешли.

Я никому туда не предлагаю за чаем ехать. Это для информации просто, чтобы иметь представление, сколько реально этот чай стоит. Чтобы было понятно до куда торговаться.
Я видел этот же самый чай в Централ Фестивале продавали по 1200 бат (скорее всего цену сделали с заделом для торговли). И покупают же, наверное.

П.С. Советую всем попробовать имбирный чай. Он продается во всех супермаркетах. В России такой не купить. Даже если есть, то будет очень разбавленный... Тайский - это 100% имбирный чай. Очень тонизирует. У меня родителям он очень сильно понравился, плюс от него все гости в восторге. Я им теперь его всем коробками высылаю по почте.
jaypattaya
новичок

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 21 мар 2013, 17:06

jaypattaya писал(а) 21 мар 2013, 14:33:Весь тайский чай - с севера Таиланда. В основном из провинции Чианг Рай (район Мэ Салонг, Дой Ангханг итд). Там не месте цены за 500 граммовые пакеты лучшего чая 300 бат. Если покупаешь 5 пакетов, то шестой бесплатно (то есть 250 бат цена становится).

А если брать 100-150 пакетов,то цена будет еще ниже.
ТАЙ-ГОРОД - все для вашей красоты и здоровья из Таиланда
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Nadin33 » 21 мар 2013, 20:36

jaypattaya писал(а) 21 мар 2013, 14:33:Весь тайский чай - с севера Таиланда. В основном из провинции Чианг Рай (район Мэ Салонг, Дой Ангханг итд).

А Пуэр там тоже продается? Мой муж его просто обожает.
Мы на следующей неделе как раз будем в тех местах.
Nadin33
новичок

Сообщение rty9000 » 21 мар 2013, 20:39

КУКУСЯ-Паттайя писал(а) 21 мар 2013, 20:36:А Пуэр там тоже продается

Пуэр это название деревни в Китае. Только там и делают настоящий пуэр. Остальное это советское шампанское и дагестанский коньяк.
rty9000

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 22 мар 2013, 06:16

КУКУСЯ-Паттайя писал(а) 21 мар 2013, 20:36:А Пуэр там тоже продается? Мой муж его просто обожает.

Продается, причем стоит копейки.
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Сообщение rty9000 » 22 мар 2013, 07:19

Grape76 писал(а) 22 мар 2013, 06:16:
КУКУСЯ-Паттайя писал(а) 21 мар 2013, 20:36:А Пуэр там тоже продается? Мой муж его просто обожает.

Продается, причем стоит копейки.

Пуэр не может стоить копейки. Впрочем как и все хорошие чаи
rty9000

Сообщение pups » 22 мар 2013, 07:55

Сейчас купить чай в Паттайе не проблема.
Во всех гипермаркетах стоят лоточки, например, в Биг-Си на Южной и на 1-м этаже лоток, и на 2-м и на каждом по 2 (или 3 я не считал)десятка чаёв. И на каждом пакете русская аннотация. В среднем по 100-200 батов за пакет.
В самих торговых залах гипермаркетов с чаем стало значительно лучше - года три назад приличного чая просто не было в природе, то сейчас ессть и известные бренды типа Твайнингз и всякие-разные непонятные,
Купить чай в Паттайе

но в красивых коробочках.
Во всех аптеках тайских народных средств есть чаи, практически во всех сувенирных магазинах.
Еду недавно по Тхерапасситу, где полтора русских проходит-то и тут латексный магазин и чайный.
pups
Навечно в списке

Сообщение popados » 22 мар 2013, 08:11

По Тепразиту щас море русских ездит до Теско, аж сонгтэо пустили регулярный, так что скоро застроят магазинами, в том числе и чайными))
На ночном рынке на Тепразите покупали китайский жасминовый чай, 100 батов пакет, нормально. Но вот овчерась купили похожий, но в самом Китае - небо и земля
popados
путешественник

Сообщение pups » 22 мар 2013, 09:04

купили похожий, но в самом Китае - небо и земля

Артур, не у каждого простого паттайца есть возможность за чаем в Китай едить
pups
Навечно в списке

Сообщение _Smilik_ » 24 мар 2013, 15:32

купила сегодня разного чая в небольшой лавке на повороте с главной улицы где тук-туки ходят на южную. Улун, пуэр есть (но нигде нет зеленого, только с выдержкой различной), синий какой-то, молочный... наливают попробовать некоторые виды чая
_Smilik_
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 24 мар 2013, 16:25

rty9000 писал(а) 22 мар 2013, 07:19:Пуэр не может стоить копейки. Впрочем как и все хорошие чаи

Я вообще-то говорю о сравнении с паттайскими ценами.
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Сообщение Foreigner » 25 мар 2013, 16:38

pups писал(а) 22 мар 2013, 07:55:... Еду недавно по Тхерапасситу, где полтора русских проходит-то ...

Вот вас то и заметили - видимо примелькался
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Nadin33 » 31 мар 2013, 15:22

Немного не в тему.Действительно,на севере страны,где мы были недавно,продается отличный чай по смешным ценам.
Привезли улунов,пуэров.Цена в среднем 500-700 баи за кг.
Nadin33
новичок

Сообщение sofia38 » 08 апр 2013, 17:10

Да , в Италии тоже можно купить вино за 1 евро , качество вот только не высокое. А в Тайланде найти хорошие чаи не просто
sofia38
новичок

Сообщение sofia38 » 16 апр 2013, 20:02

Были в бигси , чай в основном химический , особенно зеленый молочный , были слегка разочарованы
sofia38
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль