Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 10:56: По телефону инфекционными сказал ему, что клиника на малярию не похожа.
Laтиfa писал(а) 21 фев 2013, 11:33:alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 10:56: По телефону инфекционными сказал ему, что клиника на малярию не похожа.
Да похоже на бронхит, диарею может провоцировать препарат, который Вы принимаете от малярии. Надеюсь все обойдется!
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 12:11:Если есть телефон Мазаманян или Бронштейна - дайте пожалуйста. Все что гуглится - не могу дозвониться. ((
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 15:00:
Съездил в 1ю инфекц. Но Бронштейн меня не принял((( сказал ехать на Семеновскую во 2ю инфекц.
Laтиfa писал(а) 21 фев 2013, 15:38:alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 15:00:
Съездил в 1ю инфекц. Но Бронштейн меня не принял((( сказал ехать на Семеновскую во 2ю инфекц.
Езжайте, туда, куда Бронштейн сказал. На Семеновской, если я правильно понимаю, тоже филиал института тропических болезней.
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 15:43:
Ну а чем меня там лечить будут? Если у них нужных препаратов нет. Кровь я уже все равно сдал на плазмодий. Но то что он отрицательный может быть на фон юк маларона. Может проще выпить Коартем , хороший американский, не теряя время?? Куплен в Уганде.
А то в больнице только время потеряю
Laтиfa писал(а) 21 фев 2013, 15:50:Как вариант, скорая помощь Вас может отвезти в инфекцию. Позвоните туда, мол так и так, был в первой, отправили во вторую. Сил нет. Таблетки возьмите с собой.
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 16:15:
Может выпить щас Коартем и потом уже поехать в инфекционку на скорой? Не смажу окончательно всю картину?
Laтиfa писал(а) 21 фев 2013, 16:25:alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 16:15:
Может выпить щас Коартем и потом уже поехать в инфекционку на скорой? Не смажу окончательно всю картину?
Алекс, ну сами подумайте, кто Вам может по интернету сказать пить таблетки или нет? Даже Бронштейн, который все про все знает, по интернету не лечит.
Отправляйтесь в больницу, может Вам кроме таблеток еще и капельница нужна будет. Деньги возьмите, вдруг еще какие лекарства будут нужны. Если Ваши таблетки будут уместны, врачи Вам разрешат их выпить. Ну или сами выпьете, если диагноз подтвердится.
Navigator писал(а) 21 фев 2013, 17:09:alex thirteen
есть пара моментов, на себе опробовано (описывал подробно в теме про малярию), когда не был уверен грипп/малярия - 2 таблетки парацетамола, если озноб и температура спадают то у вас не малярия
если тест - отрицательный, то не важно, пили вы профилактику или нет, таблетки на диагностирование не влияют
диарея вполне может быть побочным эффектом профилактики
в больницу ехать стоит/надо в любом случае
Navigator писал(а) 21 фев 2013, 20:20:панадол мне не помогал (правда тот был куплен в Каирском аэропорту), но раз эффект наблюдался то больше похоже на ОРЗ, а не на малярию, при ней реакции на парацетамол не было бы никакой...
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 20:55:А Вам, извините, малярию диагностировали по Толстой капле, несмотря на прием профилактики? Или Вы профилактику не принимали?
lidaleko писал(а) 21 фев 2013, 21:08:так как парацетамол сам по себе температуру сбивает вне зависимости от первопричины. И при малярии парацетамол назначают, в той же самой Африке.
lidaleko писал(а) 21 фев 2013, 21:08:Вряд ли у вас малярия, не паникуйте. А метод с парацетамолом не совсем удачный, так как парацетамол сам по себе температуру сбивает вне зависимости от первопричины. И при малярии парацетамол назначают, в той же самой Африке.
Navigator писал(а) 21 фев 2013, 21:34:alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 20:55:А Вам, извините, малярию диагностировали по Толстой капле, несмотря на прием профилактики? Или Вы профилактику не принимали?
я делал тест сам, уже дома, на восьмой день после начала "колбасни", результат - отрицательный, но "колбасило" сильно, температура скакала до 40 каждые 3-4 часа, в общем все симптомы были именно малярийные, я тут подробно этот случай описывал, как найду дам ссылкуlidaleko писал(а) 21 фев 2013, 21:08:так как парацетамол сам по себе температуру сбивает вне зависимости от первопричины. И при малярии парацетамол назначают, в той же самой Африке.
что-то сильно в этом сомневаюсь, хотя бы потому, что действие препаратов сильно разное, а чем и что в Африке лечат... ну х.з. учитывая почти полное отсутствие медицины они точно так же малярию могут и аспирином лечить, раз другого ничего нет
P.S. ссылка вот Малярия - профилактика
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 22:03:То есть Вы так и не поняли наверняка, была учась малярия или нет?
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 22:03:Про панадол. Судя по вашему посту, панадол на вас все-таки подействовал? Температура то спала?
Navigator писал(а) 21 фев 2013, 22:08:alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 22:03:То есть Вы так и не поняли наверняка, была учась малярия или нет?
понял что не малярияalex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 22:03:Про панадол. Судя по вашему посту, панадол на вас все-таки подействовал? Температура то спала?
в "панадоле" активное вещество - парацетамол, для Африки, в "панадол" этого активного вещества могут и не докладывать специально, для экономии, потому и не помогал именно "панадол", а помог "наш" парацетамол за 2 руб.
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 22:31:А есть свидетели, кому парацетамол не помог при малярии (не снизил температуру)?
Navigator писал(а) 21 фев 2013, 22:33:alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 22:31:А есть свидетели, кому парацетамол не помог при малярии (не снизил температуру)?
хммм... я как бы с врачами консультировался перед поездкой еще, именно от них про жаропонижающее и услышал
alex thirteen писал(а) 21 фев 2013, 22:53:То есть, врачи так и сказали, что парацетамол не снизит температуру совсем, если это малярия?
Nastya80 писал(а) 22 фев 2013, 09:58:alex thirteen, извиняюсь что лезу в не свое дело, но сейчас вирус (грипп) ходит, и симптомы те же, что описываете Вы. На моих глазах, да и я сама - температура, гадский кашель не понятно откуда взявшийся, насморк, у кого диарея, у кого тошнота. Меня лично 3 дня подташнивало, и дало осложнение на желчный. Как мне объяснил гастроэнтеролог - некоторые вирусы ОРВИ могут давать осложнения на пищ. систему, еще она сказала, что сейчас через одного идут с этим вирусом, кто с поджелудочной, кто с желчным, в общем у кого где слабое место, то и воспаляется.
Единственное отличие - это Ваш билирубин, но может он действительно поднялся от профилактики..
п.с. смотрела вчера новости, говорят в Москве у людей выявили свиной грипп... Почитала симптомы, похоже...
Nastya80 писал(а) 22 фев 2013, 10:24:Вот и у нас очень сильный кашель, на сегодня уже (сил нет) вызвала терапевта и педиатра. Надо бы легкие прослушать, а может вообще снимок отправят делать, мол, пневмония или нет. Лечимся-лечимся от кашля, а толку нет.
Скорейшего Вам выздоровления!
alex thirteen писал(а) 22 фев 2013, 21:52:Терапевт на дому и инфекционист по тел. исключили и малярию, и токсический гепатит.
Navigator писал(а) 22 фев 2013, 22:16:alex thirteen писал(а) 22 фев 2013, 21:52:Терапевт на дому и инфекционист по тел. исключили и малярию, и токсический гепатит.
это главное, остальное - фигня
поправляйтесь
Nastya80 писал(а) 23 фев 2013, 11:18:Ну здорово! Очень за Вас рада!
А наши вчерашние врачи сказали нам, что у нас даже бронхита нету. Я им говорю: "Как нету? мы уже кашлять не можем, задыхаемся"
А они в один голос: "это сейчас вирус такой гадский, так что лечимся от вируса"
partos писал(а) 28 июн 2013, 02:10:прививку делали - а что толку?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Безопасность и здоровье в Кении и Танзании — прививки, советы, шоппинг