Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, Telegram [Bot] и гости: 25
из визового кодекса
1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 14:40: Не имею возможности заниматься разъяснением простых вещей. Вот тут почитайте и больше не доставайте меня своими подколками.
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:22:В визовом кодексе-слишком общие формулировки, и что считать нарушением условий-вопрос трактовки этих формулировок. Позицию чешких и немецких консулов не нужно расценивать, как истину в последней инстанции. Напротив, они в меньшинстве.
Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:29: Не имеете возможности-так и не постите в теме. Ссылку эту все читали, там ситуация другая. И голландская самодеятельность-это не правила.
zerokol писал(а) 22 фев 2013, 14:38:Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:22:В визовом кодексе-слишком общие формулировки, и что считать нарушением условий-вопрос трактовки этих формулировок. Позицию чешких и немецких консулов не нужно расценивать, как истину в последней инстанции. Напротив, они в меньшинстве.
тут сложно сказать кто прав и кто виноват, но тем не менее такой пункт в правилах есть.
A.Z. писал(а) 22 фев 2013, 14:42:Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:29: Не имеете возможности-так и не постите в теме. Ссылку эту все читали, там ситуация другая. И голландская самодеятельность-это не правила.
Что - дальше шапки не удалось темку по ссылке прочитать? Там все разжевано до состояния каши и с массой разных примеров. В том числе, есть и ссылка на визовый кодекс
Re: Отказ во въезде и аннулирование визы в Амстердаме
Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:48: Читал всю, случая, чтобы аннулировали французскую визу за то, что поехал раньше даты, указанной в анкете (а именно его я имел в виду), да еще при наличии подтверждения этой поездки-не нашел.
Я об этом писал еще на первой странице темы. Пограничники с раздражением смотрят на подобные ситуации, зная особенность работы французов. Но, как правило, пускают.
A.Z. писал(а) 20 фев 2013, 23:12:gr223 писал(а) 20 фев 2013, 22:52: А вот если мультивиза уже откатана в страну назначения (неважно, через какую страну въезжал - важно, какая страна была страной назначения) - тогда катайся сколько хочешь.
zerokol писал(а) 22 фев 2013, 14:38:Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:22:В визовом кодексе-слишком общие формулировки, и что считать нарушением условий-вопрос трактовки этих формулировок. Позицию чешких и немецких консулов не нужно расценивать, как истину в последней инстанции. Напротив, они в меньшинстве.
тут сложно сказать кто прав и кто виноват, но тем не менее такой пункт в правилах есть.
И я сам однажды так ездил. Пограничник посмотрел мой заклеенный старыми визамии и исшлепанный печатями паспорт - и не стал докапываться. На самом деле, это явления абсолютно одного порядка. Поехал ли ты раньше срока, изменил бронь отеля или вообще решил рвануть в другую страну - ты нарушил условия выдачи визы. Если такой пакс при разговоре с пограничником начнет юлить и темнить - однозначно завернут. Ну, а то, что французы самые пофигисты по части использования собственных виз - известно давно. Но на границе может поспасться дотошный и принципиальный сотрудник, который не поленится организовать скандальчик с отказом во въезде.
Мысль правильная, но как практически это отследить и подтвердить, если, например со Швейцарским Шенгеном прилетел во Франкфурт, провёл пару дней там, а затем поездом или на авто с коллегой на наделю поехал в Швейцарию? Обратно прибываешь во Франкфурт из Швейцарии опять же поездом и возвращаешься в Москву из Франкфурта самолётом. В итоге формально имеем два немецких шампа при первом въезде по швейцарской визе. Реально бОльшую часть времени провёл в Швейцарии. Вопрос не в том, как впустили в Германию (рассказал убедительно легенду про поезд в Швейцарию, поверили).
Sankt Pauli писал(а) 22 фев 2013, 16:29: Мысль правильная, но как практически это отследить и подтвердить, если, например со Швейцарским Шенгеном прилетел во Франкфурт, провёл пару дней там, а затем поездом или на авто с коллегой на наделю поехал в Швейцарию?
A.Z. писал(а) 22 фев 2013, 20:05:Из Франкфурта в Швейцарию на поезде - на грани правдоподобия по целому ряду причин.
Mad_Butcher писал(а) 22 фев 2013, 07:55:На моей памяти были случаи, когда некоторые страны шенгена (например, Нидерланды) в ремарках на визе писали, что виза действительна только с такими-то билетами (код брони).
zerokol писал(а) 22 фев 2013, 11:31:Mad_Butcher писал(а) 22 фев 2013, 07:51:Покажите мне в визовых правилах или в анкете мое обязательство поехать именно в тот отель, который я указал при бронировании. Цель и условия поездки - это не пребывание в определенном отеле, а обязательство того, что СТРАНА, в консульство которой я обращаюсь за визой, является основной страной моего пребывания. Т.е. я обязуюсь, что в даты поездки, которые я указываю в анкете, большую часть времени я буду находиться на территории именно того государства, которое выдало мне визу. Еще один пример, я забронировал отель, не отменял его, но просто не останавливался в нем, забил на него, потерял деньги на брони и т.д. По вашему я также нарушил условия выдачи визы и она далжна быть аннулирована?
все так и есть, только не аннулирована, а отмененаиз визового кодекса
1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
то есть если перестали выполняться те вещи что вы заявили в анкете (даже отель поменяли) виза может быть отменена.
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 01:38: В анкете есть такая графа: планируемая дата первого въезда в шенгенское пространство. Эта дата подкреплена предоставленными билетами. И он под этой датой подписался. А, выходит, лгал и юлил? На самом деле, это хитрожопое лицемерие, с которым пограничники вынуждены мириться (не уверен, что все и всегда с этим мирятся, но примеров нет под рукой, а искать их некогда). Даже ежику в лесу понятно: чел получил халявный французский годовой или двухлетний мульт и на радостях решил рвануть сразу куда-нибудь. Никаких поездок до Франции он не планировал, пока ему не свалилось счастье в виде длинного мульта. Но на пограничном контроле - да, тут он будет бить себя пяткой в грудь и уверять, что потом обязательно съездит во Францию. Или же он умышленно пошел пораньше к французам, рассчитывая получить визу и сначала скататься к каким-нибудь бельгийцам, а потом, так уж и быть, поехать к французам. Мне, честно говоря, не жалко, если когда-нибудь его развернут, отцентруют и придадут ему ускорение в сторону родной страны.
Aron писал(а) 23 фев 2013, 16:00:Вот теперь не знаю, что и думать.Летели большой компанией на новый год в Италию Люфтганзой через Франкфурт, у всех были новые мульти Франции и Эстонии , кроме меня.Пропустили без единого вопроса. Получается, как кому повезет.На регистрации никаких вопросов не было, касательно виз.
sonnar писал(а) 23 фев 2013, 16:02:Aron писал(а) 23 фев 2013, 16:00:Вот теперь не знаю, что и думать.Летели большой компанией на новый год в Италию Люфтганзой через Франкфурт, у всех были новые мульти Франции и Эстонии , кроме меня.Пропустили без единого вопроса. Получается, как кому повезет.На регистрации никаких вопросов не было, касательно виз.
Эстонские мульты также были открыты до даты заявленной поездки?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж