Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18 и гости: 24

Re: Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!

Сообщение imperor » 22 фев 2013, 13:25

Хстате, брат в прошлом вроде году немцами ЭйрБерлином летал в Грецию, на регистрации требовали греческую бронь, да.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Aleksey Sh » 22 фев 2013, 14:22

из визового кодекса
1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

В визовом кодексе-слишком общие формулировки, и что считать нарушением условий-вопрос трактовки этих формулировок. Позицию чешких и немецких консулов не нужно расценивать, как истину в последней инстанции. Напротив, они в меньшинстве.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 22 фев 2013, 14:29

A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 14:40: Не имею возможности заниматься разъяснением простых вещей. Вот тут почитайте и больше не доставайте меня своими подколками.

Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме

Не имеете возможности-так и не постите в теме. Ссылку эту все читали, там ситуация другая. И голландская самодеятельность-это не правила.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 14:38

Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:22:В визовом кодексе-слишком общие формулировки, и что считать нарушением условий-вопрос трактовки этих формулировок. Позицию чешких и немецких консулов не нужно расценивать, как истину в последней инстанции. Напротив, они в меньшинстве.

тут сложно сказать кто прав и кто виноват, но тем не менее такой пункт в правилах есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение A.Z. » 22 фев 2013, 14:42

Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:29: Не имеете возможности-так и не постите в теме. Ссылку эту все читали, там ситуация другая. И голландская самодеятельность-это не правила.

Что - дальше шапки не удалось темку по ссылке прочитать? Там все разжевано до состояния каши и с массой разных примеров. В том числе, есть и ссылка на визовый кодекс
Re: Отказ во въезде и аннулирование визы в Амстердаме
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Aleksey Sh » 22 фев 2013, 14:45

zerokol писал(а) 22 фев 2013, 14:38:
Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:22:В визовом кодексе-слишком общие формулировки, и что считать нарушением условий-вопрос трактовки этих формулировок. Позицию чешких и немецких консулов не нужно расценивать, как истину в последней инстанции. Напротив, они в меньшинстве.

тут сложно сказать кто прав и кто виноват, но тем не менее такой пункт в правилах есть.

Сравните-чехи проверяют условия выдачи визы и могут ее отменить после отмены отеля. Случаев, когда также аннулировали визы испанцы или французы, да и все остальные-неизвестны. Ну и кто из них прав? Официального разъясения ЕС нет, есть только заибоны отдельно взятых консульств, не более того.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение Aleksey Sh » 22 фев 2013, 14:48

A.Z. писал(а) 22 фев 2013, 14:42:
Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:29: Не имеете возможности-так и не постите в теме. Ссылку эту все читали, там ситуация другая. И голландская самодеятельность-это не правила.

Что - дальше шапки не удалось темку по ссылке прочитать? Там все разжевано до состояния каши и с массой разных примеров. В том числе, есть и ссылка на визовый кодекс
Re: Отказ во въезде и аннулирование визы в Амстердаме

Читал всю, случая, чтобы аннулировали французскую визу за то, что поехал раньше даты, указанной в анкете (а именно его я имел в виду), да еще при наличии подтверждения этой поездки-не нашел. Проблемы у тех кто поехал в Голландию вместо страны, выдавшей визу, а не раньше или позже нее.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение A.Z. » 22 фев 2013, 14:59

Aleksey Sh писал(а) 22 фев 2013, 14:48: Читал всю, случая, чтобы аннулировали французскую визу за то, что поехал раньше даты, указанной в анкете (а именно его я имел в виду), да еще при наличии подтверждения этой поездки-не нашел.

Я об этом писал еще на первой странице темы. Пограничники с раздражением смотрят на подобные ситуации, зная особенность работы французов. Но, как правило, пускают. И я сам однажды так ездил. Пограничник посмотрел мой заклеенный старыми визамии и исшлепанный печатями паспорт - и не стал докапываться. На самом деле, это явления абсолютно одного порядка. Поехал ли ты раньше срока, изменил бронь отеля или вообще решил рвануть в другую страну - ты нарушил условия выдачи визы. Если такой пакс при разговоре с пограничником начнет юлить и темнить - однозначно завернут. Ну, а то, что французы самые пофигисты по части использования собственных виз - известно давно. Но на границе может поспасться дотошный и принципиальный сотрудник, который не поленится организовать скандальчик с отказом во въезде.
A.Z.
Старожил

Сообщение Aleksey Sh » 22 фев 2013, 15:18

Я об этом писал еще на первой странице темы. Пограничники с раздражением смотрят на подобные ситуации, зная особенность работы французов. Но, как правило, пускают.

Ну так еще бы не пустить, если пакс при этом ничего не нарушает-у него нет возможности получить другую визу, даже если он захочет. Вдруг у него бабка в Европе умрет, а ехать надо? Видимо, они вполне разумные люди и не выдумывают проблемы с мультивизами там, где их нет, в отличии от некоторых деятелей на 1/6 части суши.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение Sankt Pauli » 22 фев 2013, 16:29

A.Z. писал(а) 20 фев 2013, 23:12:
gr223 писал(а) 20 фев 2013, 22:52: А вот если мультивиза уже откатана в страну назначения (неважно, через какую страну въезжал - важно, какая страна была страной назначения) - тогда катайся сколько хочешь.

Мысль правильная, но как практически это отследить и подтвердить, если, например со Швейцарским Шенгеном прилетел во Франкфурт, провёл пару дней там, а затем поездом или на авто с коллегой на наделю поехал в Швейцарию? Обратно прибываешь во Франкфурт из Швейцарии опять же поездом и возвращаешься в Москву из Франкфурта самолётом. В итоге формально имеем два немецких шампа при первом въезде по швейцарской визе. Реально бОльшую часть времени провёл в Швейцарии. Вопрос не в том, как впустили в Германию (рассказал убедительно легенду про поезд в Швейцарию, поверили).
Sankt Pauli
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Сообщение Ksafr » 22 фев 2013, 16:31

zerokol писал(а) 22 фев 2013, 14:38:

И я сам однажды так ездил. Пограничник посмотрел мой заклеенный старыми визамии и исшлепанный печатями паспорт - и не стал докапываться. На самом деле, это явления абсолютно одного порядка. Поехал ли ты раньше срока, изменил бронь отеля или вообще решил рвануть в другую страну - ты нарушил условия выдачи визы. Если такой пакс при разговоре с пограничником начнет юлить и темнить - однозначно завернут. Ну, а то, что французы самые пофигисты по части использования собственных виз - известно давно. Но на границе может поспасться дотошный и принципиальный сотрудник, который не поленится организовать скандальчик с отказом во въезде.

Думаю, тут важно не то, как это на самом деле в правилах, это похуй, важно, как правила используются конкретными консульствами и пограничниками разных стран (те аспект практического их применения)! Даже если они не правы с точки зрения законодательства, но Вас развернут, то Вам от этого легче не станет и никому Вы ничего не докажете, ибо это их святое право, пускать или разворачивать по своему усмотрению! А если Вы делаете чуть чуть не по правилам, но схема рабочая, то почему бы и нет (тот факт, например, что оральный секс запрещен в ряде Штатов США, а проституция нелегальна в Таиланде большинство не останавливает от факта пользования этими явлениями, тоже самое и с шенгеном). Поэтому лучше просто понимать, чего ожидать от конкретных погранцов и конкретных консульств.

Способ борьбы с самодурством (или с излишне строгим следованием правилам, с практической точки зрения это похуй, тк в суд Вы в любом случае не пойдете) консульств простой - получать французский или какой еще простой мультик и по нему везде и всегда ездить.

Способ борьбы с самодурством (или строги соблюдением правил, в данном контексте это похуй, правы они или нет, важно, что они так могут сделать) погранцов - знать особенности погранцов разных стран и иметь при себе готовую легенду и пару бумажек, ее подтверждающих. При том, что следуя первому правилу и ездя по французскому или какому мультику, Вам о втором надо озаботиться не чаще раз в год-два, при первом въезде по очередной французской визе. А дальше, я думаю, не за горами, как и 3-5 летки будут нахаляву лепить (лет 10 назад и халявная двухлетка казалась наусной фантастикой)!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Ksafr » 22 фев 2013, 16:35

Мысль правильная, но как практически это отследить и подтвердить, если, например со Швейцарским Шенгеном прилетел во Франкфурт, провёл пару дней там, а затем поездом или на авто с коллегой на наделю поехал в Швейцарию? Обратно прибываешь во Франкфурт из Швейцарии опять же поездом и возвращаешься в Москву из Франкфурта самолётом. В итоге формально имеем два немецких шампа при первом въезде по швейцарской визе. Реально бОльшую часть времени провёл в Швейцарии. Вопрос не в том, как впустили в Германию (рассказал убедительно легенду про поезд в Швейцарию, поверили).

Мне кажется, в контексте обсуждаемого вопроса, если по мульту уже были въезды куда-либо, то доебываться не будут, тк правило распространяется на одноразовые визы и на первые въезды мультов.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение A.Z. » 22 фев 2013, 20:05

Sankt Pauli писал(а) 22 фев 2013, 16:29: Мысль правильная, но как практически это отследить и подтвердить, если, например со Швейцарским Шенгеном прилетел во Франкфурт, провёл пару дней там, а затем поездом или на авто с коллегой на наделю поехал в Швейцарию?

И об этом я тоже писал в данной теме. Никто ничего отслеживать скорее всего не будет. Пограничники нередко вынуждены "верить на слово" - особенно если легенда выглядит правдоподобно. Из Франкфурта в Швейцарию на поезде - на грани правдоподобия по целому ряду причин. Но раз пограничник поверил - хорошо. Если не поверит, и это первый въезд по новой визе - начнет спрашивать другие подтверждающие документы. Проверить бронь жилья звонком - минутное дело.
A.Z.
Старожил

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 21:44

A.Z. писал(а) 22 фев 2013, 20:05:Из Франкфурта в Швейцарию на поезде - на грани правдоподобия по целому ряду причин.

вот из Штутгарта уже более правдоподобно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mad_Butcher » 22 фев 2013, 21:50

Mad_Butcher писал(а) 22 фев 2013, 07:55:На моей памяти были случаи, когда некоторые страны шенгена (например, Нидерланды) в ремарках на визе писали, что виза действительна только с такими-то билетами (код брони).

в первый раз слышу такое..[/quote]
реальная ситуация с консульством Нидерландов, было это в 2005 году. Также был случай, когда консульство Нидерландов ставило ремарку "Report back to Embassy", т.е. по возвращении отчитайтесь о том как использовали визу, выслав на мейл консульства копии посадочных и чек об оплате отеля.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mad_Butcher » 22 фев 2013, 22:05

zerokol писал(а) 22 фев 2013, 11:31:
Mad_Butcher писал(а) 22 фев 2013, 07:51:Покажите мне в визовых правилах или в анкете мое обязательство поехать именно в тот отель, который я указал при бронировании. Цель и условия поездки - это не пребывание в определенном отеле, а обязательство того, что СТРАНА, в консульство которой я обращаюсь за визой, является основной страной моего пребывания. Т.е. я обязуюсь, что в даты поездки, которые я указываю в анкете, большую часть времени я буду находиться на территории именно того государства, которое выдало мне визу. Еще один пример, я забронировал отель, не отменял его, но просто не останавливался в нем, забил на него, потерял деньги на брони и т.д. По вашему я также нарушил условия выдачи визы и она далжна быть аннулирована?

все так и есть, только не аннулирована, а отменена
из визового кодекса
1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

то есть если перестали выполняться те вещи что вы заявили в анкете (даже отель поменяли) виза может быть отменена.

Все хорошо, вот только наименование конкретного отеля не является условием выдачи. Условием выдачи является то, что согласно предоставленным документам человек действительно в указанные им даты большую часть своего срока пребывания собирается провести в стране, в консульство которого он обращается за визой. Это единственное условие выдачи. Если следовать вашим умозаключениям, то виза выдается только при условии пересечения границы в пункте, указанном в анкете, проживания в отеле, указанном в анкете и т.д. По-вашему также получается, что если сменил работу по отношению к той, которая указана в анкете, то это тоже причина аннулирования визы? В общем, ваши доводы совсем неубедительны.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sonnar » 23 фев 2013, 00:34

A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 01:38: В анкете есть такая графа: планируемая дата первого въезда в шенгенское пространство. Эта дата подкреплена предоставленными билетами. И он под этой датой подписался. А, выходит, лгал и юлил? На самом деле, это хитрожопое лицемерие, с которым пограничники вынуждены мириться (не уверен, что все и всегда с этим мирятся, но примеров нет под рукой, а искать их некогда). Даже ежику в лесу понятно: чел получил халявный французский годовой или двухлетний мульт и на радостях решил рвануть сразу куда-нибудь. Никаких поездок до Франции он не планировал, пока ему не свалилось счастье в виде длинного мульта. Но на пограничном контроле - да, тут он будет бить себя пяткой в грудь и уверять, что потом обязательно съездит во Францию. Или же он умышленно пошел пораньше к французам, рассчитывая получить визу и сначала скататься к каким-нибудь бельгийцам, а потом, так уж и быть, поехать к французам. Мне, честно говоря, не жалко, если когда-нибудь его развернут, отцентруют и придадут ему ускорение в сторону родной страны.

Не нашел в анкете именно пункт с датой первого въезда. Есть лишь п.29 "Date d'arrivée prévue dans l'espace Schengen", который переводится как "Планируемая дата въезда на территорию Шенгена". Слово "первого" здесь никаким образом не употребляется, поэтому в данной анкете имеется ввиду исключительно дата планируемого въезда в Шенген применительно к поездке во Францию, под которую запрашивается эта виза. Теоретически, запрашивая французскую визу, например, за месяц до поездки, через неделю -две заявитель может захотеть поехать, например, в Австрию, и, соответственно, обратиться за австрийской визой. Но т.к. французский шенген уже открыт, любое посольство (и австрийское, и французское) однозначно ответит, что нужно ехать по уже имеющейся французской визе, т.к. не может быть двух виз с пересекающимися сроками действия
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Aron » 23 фев 2013, 16:00

Вот теперь не знаю, что и думать.Летели большой компанией на новый год в Италию Люфтганзой через Франкфурт, у всех были новые мульти Франции и Эстонии , кроме меня.Пропустили без единого вопроса. Получается, как кому повезет.На регистрации никаких вопросов не было, касательно виз.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение sonnar » 23 фев 2013, 16:02

Aron писал(а) 23 фев 2013, 16:00:Вот теперь не знаю, что и думать.Летели большой компанией на новый год в Италию Люфтганзой через Франкфурт, у всех были новые мульти Франции и Эстонии , кроме меня.Пропустили без единого вопроса. Получается, как кому повезет.На регистрации никаких вопросов не было, касательно виз.

Эстонские мульты также были открыты до даты заявленной поездки?
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Aron » 23 фев 2013, 18:05

sonnar писал(а) 23 фев 2013, 16:02:
Aron писал(а) 23 фев 2013, 16:00:Вот теперь не знаю, что и думать.Летели большой компанией на новый год в Италию Люфтганзой через Франкфурт, у всех были новые мульти Франции и Эстонии , кроме меня.Пропустили без единого вопроса. Получается, как кому повезет.На регистрации никаких вопросов не было, касательно виз.

Эстонские мульты также были открыты до даты заявленной поездки?

Мой да, а вот у друга нет.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль