Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение Loraks » 22 ноя 2012, 10:28

Есть у кого нибудь опыт сдачи документов на гостевую визу?
Лечу куда хочу!
Loraks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение dandy_lioness » 02 дек 2012, 08:10

Подавала документы на швейцарскую бизнес-визу в августе.
Доки по списку на бизнес-визу (в том числе, выписка из реестра, кто в приглашающей компании имеет право подписывать бизнес-приглашения, а также приглашение, подписанное кем-либо из этого списка).
Поскольку посольство находится на набережной, несколько в удалении от цивилизации, то ксерокопия в единственном на тот момент фургончике стоила 200 рублей за лист (хорошо, что мне было не нужно), да и страховки были совсем не по ценам страховых компаний. Поэтому в случае получения швейцарских виз не стоит оставлять такие вещи на последний момент.
Расклад по предыдущим шенгенам был такой: литовский двухлетней давности, голландский месячной давности. Дали трехмесячный бизнес мульт.
Таиланд, Малайзия, Китай, Гонконг, Германия, Франция, Италия, Австрия, Люксембург, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Нидерланды, Швейцария, Финляндия, Литва, Эстония, Украина, Белоруссия, Россия
dandy_lioness
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natankh » 15 фев 2013, 06:53

Добрый день! И вопрос следующий.

В случае отсутствия возможности выехать в Москву и лично сдать необходимый пакет документов для получения Шенгенской визы в Швейцарию, возможно ли оформить нотариально заверенную доверенность на физическое лицо для совершения данной процедуры, не являющегося для меня родственником и не являющегося представителем аккредитованным туристическим оператором?

Если нет, то какие пути решения этой проблемы в ситуации отсутствия личного присутствия или присутствия родственников без прибегания к помощи туристических фирм?

Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
natankh
новичок

Страны: 11

Сообщение Loraks » 15 фев 2013, 15:44

Швейцарское посольство открыло несколько визовых центров по России через компанию VFSGlobal. Посмотрите на сайте посольства, может среди них есть Ваш город или который поближе. Только визовые центры принимают документы на краткосрочные визы до 90 дней.
Лечу куда хочу!
Loraks
новичок

Сообщение Loraks » 15 фев 2013, 15:47

http://www.vfsglobal.com/switzerland/ru ... actus.html Пройдите по ссылке, здесь адреса всех визовых центров Щвейцарии в России.
Лечу куда хочу!
Loraks
новичок

Сообщение natankh » 20 фев 2013, 09:45

Loraks писал(а) 15 фев 2013, 15:44:Швейцарское посольство открыло несколько визовых центров по России через компанию VFSGlobal. Посмотрите на сайте посольства, может среди них есть Ваш город или который поближе. Только визовые центры принимают документы на краткосрочные визы до 90 дней.

спасибо, но для моего города кроме ВЦ Москвы не подходит никаких других вариантов, видимо, нет и придется выплачивать 10.000 рублей местному ВЦ только, по сути, за то, что курьер занесет и заберет подготовленные и оформленные мною самостоятельно бумаги. очень приочень грустно
natankh
новичок

Сообщение Loraks » 20 фев 2013, 15:01

А почему 10 тыс. Рублей? вы какой вц имеете ввмду? Который vsfglobal или тупо турагенство? Vsf global имеют определенный визовый сбор, но никак не 10 тыс..
Лечу куда хочу!
Loraks
новичок

Сообщение СветланаЮ » 22 фев 2013, 19:41

Друзья, такой вопросик.
Могу я предоставить в визовый центр вместо выписки из банка, спонсорское письмо+справку с работы спонсора (мужа) о доходах, этого будет достаточно или все таки выписка нужна будет???
И как думаете успею я получить визу до 8 марта, если в понедельник только буду звонить в визовый центр, чтобы записаться на сдачу???
СветланаЮ
новичок

Сообщение XMember » 23 фев 2013, 18:13

СветланаЮ писал(а) 22 фев 2013, 19:41:Могу я предоставить в визовый центр

тема про посольство
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение СветланаЮ » 23 фев 2013, 18:32

XMember писал(а) 23 фев 2013, 18:13:
СветланаЮ писал(а) 22 фев 2013, 19:41:Могу я предоставить в визовый центр

тема про посольство

извините(( Может ответите кто знает, а то в топе про ВЦ мало комментариев.
А если я пойду в посольство, моего набора документов хватит или все таки нужна справка из банка?
СветланаЮ
новичок

Сообщение natankh » 25 фев 2013, 05:26

Loraks писал(а) 20 фев 2013, 15:01:А почему 10 тыс. Рублей? вы какой вц имеете ввмду? Который vsfglobal или тупо турагенство? Vsf global имеют определенный визовый сбор, но никак не 10 тыс..

тупо турагенство в моем городе. такие вот расценки
natankh
новичок

Сообщение Djofmyself » 12 апр 2013, 11:55

Подскажите пожалуйста, хочу сделать швейцарскую туристическую мультивизу на полгода, есть поездки по Европе, шенген-таиланды-египты.

Реально ли это? И возможно ли получить ее без авиабилетов? Сроки поездки неизвестны, и потом, их планируется несколько
"Что было - забыто, а что ожидает - Бог знает. Важен текущий момент"
Djofmyself
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение blackpearl » 13 апр 2013, 11:18

djdj писал(а) 12 апр 2013, 11:55:Подскажите пожалуйста, хочу сделать швейцарскую туристическую мультивизу на полгода, есть поездки по Европе, шенген-таиланды-египты.
Реально ли это? И возможно ли получить ее без авиабилетов? Сроки поездки неизвестны, и потом, их планируется несколько

Виза получается под конкретную поездку. На официальном сайте Посольства Швейцарии приведен список обязательных документов на туристическую визу, в их числе "9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)".
blackpearl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 16 май 2013, 11:39

Добрый день, подскажит плиз, планирую первый раз принести вместо справки о доходах с работы - св-во о регистрации ИП, ИНН, выписку со счета. Волнуюсь, не было ли ни у ког отказов от шейцарцев для ИП?
Ната `Ната` Школьник
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uniuni » 17 май 2013, 07:46

Ната `Ната` Школьник писал(а) 16 май 2013, 11:39:Добрый день, подскажит плиз, планирую первый раз принести вместо справки о доходах с работы - св-во о регистрации ИП, ИНН, выписку со счета. Волнуюсь, не было ли ни у кого отказов от швейцарцев для ИП?

Наверное, у кого-то и были, но Вам до них какое дело? Соберите презентативный пакет документов, с нормальным движением денег (швейцарцы на то и швейцарцы, чтобы акцентировать финансовую составляющую заявления), и подавайтесь. При полном и убедительном ходатайстве проблем быть не должно. Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 17 май 2013, 22:39

Подруга просит очень уточнить: она вообще собирается писать что временно без работы. Но есть выписка со счета где приличная сумма. Дадут ли визу?
Ната `Ната` Школьник
новичок

Сообщение dmitry_yar » 30 май 2013, 09:23

Друзья! Вопрос!
Собираюсь в Италию на недельку, бюджетней в этом случае лететь через Цюрих. В Цюрихе брать машину и через 270 км. уже в Милане... Поколесив по Италии, обратно также - вылет из Цюриха в Москву. Если в Цюрихе (как и в целом в Швейцарии) не ночевать - чью визу ставить: итальянскую или швейцарскую? На всякий случай - в паспорте за последние три года шенгены: франция, голландия, латвия и австрия.
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение uniuni » 30 май 2013, 14:44

dmitry686868,

даже если и ночевать, но с условием, что количество дней пребывания в Италии больше, чем в Швейцарии, Вам нужно обращаться в итальянское консульство (ВЦ). Место в'езда в Шенген не играет никакой роли, ровно как и место проката и возврата авто. В визовой анкете для итальянцев укажите в пункте Страна первого в'езда - Швейцарию.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91

Сообщение dmitry_yar » 30 май 2013, 20:19

ОК
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение sevenfly » 10 июл 2013, 13:23

Добрый день.

Возникло несколько вопросов по заполнению анкеты:

1) Это только у меня такая проблема с бланком анкеты, что нельзя сохранить заполненную копию, а можно только распечатать?
2) В полях, которые не заполняются нужно писать, например, "Не применимо" (так у немцев было) или просто оставлять пустыми?
3) В каком формате писать даты? (дд-мм-гггг)? У немцев кажется было строгое требование к формату гггг/мм/дд
4) Анкета заполняется полностью на английском? Понятно, что имена и фамилии пишутся как в загран паспорте, а как заполнять страны въезда/выезда, адрес места работы и наименование организации. Аналогичный вопрос, у меня сложный маршрут, и я хочу приложить его к заявлению, его описать также на английском или на русском?

Вопросы по пунктам анкеты:

22. и 23. Государство участник, являющееся конечным пунктом поездки - у меня получается что я въезжаю через Францию, выезжаю через Италию, но при этом оба рейса у меня с пересадкой в Праге. Насколько я понимаю, страна въезда у меня Чехия (23 пункт), а что писать в 22 - Италию/Чехия/Швейцария?

31. Фамилия и имя приглашающего лица. Здесь необходимо указать гостиницу, но у меня их будет довольно много, и все они точно не поместятся. Нужно ли здесь указать, что все они будут перечислены на листе с маршрутом или достаточно просто указать первую?

Заранее большое спасибо за все ответы!
sevenfly
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль