Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение zerokol » 18 фев 2013, 22:26

Max_I писал(а) 18 фев 2013, 21:30:zerokol Мусин с камерой в бронике и каске бегает с войсками по зачисткам в Сирии, но конечно Сатановскому из кабинета виднее.

это как раз тот случай, когда издалека виднее. А вся эта шантропа с брониками и касками - расходный материал. У нас тут была одна, бегала, и добегалась в итоге, да и репортажи ее не отличались объективностью. Проблема в том, что активные участники событий, особенно из разряда тех, что с "пеной у рта", не могут объективно оценивать реальность.
И я собственно не пойму, чего может написать такой вот Мусин, что бы противоречило сказанному Сатановским.
Читал я всю эту публику, что по Ливии, что по Сирии - хуйню полную писали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 18 фев 2013, 22:44

zerokol писал(а) 18 фев 2013, 22:26:И я собственно не пойму, чего может написать такой вот Мусин, что бы противоречило сказанному Сатановским.

Сатановскому, по крайней мере, если говорить о выложенном ролике, вообще трудно противоречить, поскольку он не сказал абсолютно ничего, кроме набора банальностей, которые всем известны и без него. В сухом остатке нет там, ни фактологии, ни анализа - одна вода. Как говорил один мой хороший знакомый, если ничего не можешь произвести, производи впечатление. Вот это у г-на Сатановского изредка и получается.
Последний раз редактировалось Kamal 18 фев 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 18 фев 2013, 22:48

Kamal писал(а) 18 фев 2013, 22:44:Сатановскому, по крайней мере, по приведённому ролику, вообще трудно противоречить, поскольку он не сказал абсолютно ничего, кроме околополитической воды и набора банальностей, которые всем известны и без него.

мне понравились следующие посулаты в его выступлении:
-что маленькие войны полезны
-что мир это неестественное состояние для ближнего востока
-что РФ не надо пытаться активно лезть туда.
Не знаю насколько это выглядит банально, но основная масса "патриотов" в РФ их не понимает. И если эта публика до сих пор кричит про то, что мы "потеряли" ближний восток, значит это не является банальностями известными всем.
zerokol
Старожил

Сообщение Max_I » 19 фев 2013, 12:10

zerokol
а если на Израиль нападут, России надо лезть туда или не надо?

Мусин по крайней мере снимает фактуру, как проводятся зачистки, доказывает наличие современного оружия у боевиков и наемников. Да и расходным материалом трудно назвать - профессор экономики. В отличие от Анхар группа ездит с армейскими подразделениями, и в ее составе тоже российские спецы есть.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Kamal » 19 фев 2013, 12:25

Max_I писал(а) 19 фев 2013, 12:10:Мусин по крайней мере снимает фактуру,

Я вообще не понимаю, что тут можно сравнивать. Один владеет материалом, умеет с ним работать и говорит о том, что знает, можно с этим соглашаться или нет, но человек профессионал и высказывает свои мысли, другой же просто говорун ни об чём с хорошо поставленной интонацией. Один печёт хлеб и предлагает его пробовать, другой стоит в 100 км от печи и зачитывает отрывок из Вики о процессе выпечки, типа, "издалека ему виднее".
Пусть изучает матчасть.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение zerokol » 19 фев 2013, 15:14

Max_I писал(а) 19 фев 2013, 12:10:Мусин по крайней мере снимает фактуру, как проводятся зачистки, доказывает наличие современного оружия у боевиков и наемников.

а кому это интересно то? ну шлепнули во время зачистки 10 чуркобесов, или 20 или 30, и что?
ежу понятно что современное оружие есть, что тут доказывать то?
проблема в том, что лица активно участвующие в событиях с той или другой стороны не имеют понимания четкой ситуации "над схваткой".

Max_I писал(а) 19 фев 2013, 12:10:а если на Израиль нападут, России надо лезть туда или не надо?

России точно не надо, там и без нас разберутся.

Kamal писал(а) 19 фев 2013, 12:25:Один владеет материалом, умеет с ним работать и говорит о том, что знает, можно с этим соглашаться или нет, но человек профессионал и высказывает свои мысли, другой же просто говорун ни об чём с хорошо поставленной интонацией.

я написал свое мнение. Мне понравилось выступление Сатановского (и кстати его книга), в которой все четко структурировано и пояснено, и все совпадает с моим наблюдениями исходя из опыта работы/жизни/изучения местных обычаев, ситуации итд в Ираке, Иордании, Сирии, Ливане, Судане итд.
В выступлениях Мусина, Путника, Мюрида и прочих я не видел глубокого анализа проблем, одно муссирование текущих наблюдений.
zerokol
Старожил

Сообщение Kamal » 19 фев 2013, 16:12

zerokol писал(а) 19 фев 2013, 15:14:я написал свое мнение.

Я ж не против. Я тоже написал своё. Это нормально. Для меня интерес представляет такие вещи, как фактология, новые данные, свежий взгляд на известные факты, конкретный анализ и аналитика с методологией решения тех или иных вопросов, прогноз развития ситуации. Ничего из этого я здесь не увидел.
Kamal

Сообщение Мика. » 19 фев 2013, 21:23

Мой прогноз такой:

1, Израиль- Палес.автономия.
Приедет Обама. Поговорят. Поулыбаются. Пообещают.Уедет Обама. Всё останется как было. Ни мира, ни войны.

2,Сирия.
Асад власть отдаст. Но не сразу. Будут переговоры- медленная передача власти. Игры в демократию. Затем - Турки забирают кусок Сирии.

3, В Египте будет таже тягомотина, что и сейчас- пляски на площади, с сжиганием портретов различных лидеров.

4,Иран. Таже тягомотина. Бля-бля-бля. Санкции туда-сюда. А он на всех положил.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Merkez » 20 фев 2013, 00:18

Мика. писал(а) 19 фев 2013, 21:23:
2,Сирия.
Асад власть отдаст. Но не сразу. Будут переговоры- медленная передача власти. Игры в демократию. Затем - Турки забирают кусок Сирии.

Туркам Сирия не нужна, им бы сев. Ирак.
Беженцев сирийских в Турции около 150 тысяч (официально учтенных и тех, кто живет в лагерях беженцев).
Часть уже до Стамбула добралась-сирийские мамы и папы заставляют своих детей попрошайничать у туристов.
А туристы потом будут рассказывать какие грязные и ужасные турецкие дети-попрошайки...

Бежали бы к своим арабам-в Катар и Саудию например.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 20 фев 2013, 07:44

Komiser писал(а) 20 фев 2013, 00:18:Туркам Сирия не нужна, им бы сев. Ирак.

я не думаю что Турции нужды еще какие-либо территории населенные курдам.
Komiser писал(а) 20 фев 2013, 00:18:Бежали бы к своим арабам-в Катар и Саудию например.

туда далеко и не пускают, а у Турции и Сирии до сих пор формально безвизовый режим. Да за претензии типа "Великой Турции" тоже надо чем-то платить. Как говорят в той-же Сирии, "не надо лезть со свой ложкой в каждую плошку с гавном".
zerokol
Старожил

Сообщение Ksafr » 20 фев 2013, 12:05

туда далеко и не пускают, а у Турции и Сирии до сих пор формально безвизовый режим.

Кстати, а вот любопытно, почему сирийцы не введут визовый режим к откровенно враждебным странам, откуда идут потоком боевики?

И еще для меня загадка этого конфликта, откуда постоянно берутся боевики (не почкованием же размножаются), при условии, что у них нет тыла, те территории, находящейся под постоянным контролем с какой-либо инфраструктурой. По идее, их всех уже давно должны были замочить....
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Navigator » 20 фев 2013, 12:08

Ksafr писал(а) 20 фев 2013, 12:05:откуда постоянно берутся боевики (не почкованием же размножаются),

близлежашие страны, Иордания та же...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Zlatan » 21 фев 2013, 14:36

Ksafr писал(а) 20 фев 2013, 12:05:
туда далеко и не пускают, а у Турции и Сирии до сих пор формально безвизовый режим.

И еще для меня загадка этого конфликта, откуда постоянно берутся боевики (не почкованием же размножаются), ...

К слову - я совершенно спокойно, правда случайно , переходил границу между Сирией Ливаном. Во всяком случае так мне говорили местные типа: "Вот там была ещё Сирия, а теперь, дорогой, ты наверное уже в Ливане. Ну может ещё шагов пять пройти осталось, а может больше." Там , где нет дорог, там нет и погранцов.

Далее: граница с Иорданией в её нежилой части проходит по пустыне. На этой части границы не был ни с той, ни с другой стороны, но очень сомневаюсь, что там контрольная полоса, заграждения и пограничники с автоматами и собаками.

Граница с Турцией, как я понял со слов своего приятеля, чьи родственники живут в городке неподалеку от этой границы со стороны Сирии, сейчас вообще прозрачна.

Такие же сомнения относительно наличия Сирийских укрепрайонов по границе с Ираком, но это уважаемый Zerokol наверняка знает и подскажет.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Merkez » 21 фев 2013, 16:25

Zlatan писал(а) 21 фев 2013, 14:36:
Граница с Турцией, как я понял со слов своего приятеля, чьи родственники живут в городке неподалеку от этой границы со стороны Сирии, сейчас вообще прозрачна.

10 февраля был взрыв на КПП Cilvegözü (провинция Хатай-Турция), джип с взрывчаткой прошел "контроль" со стороны Сирии, его припарковали в нейтральной зоне и взорвали дистанционно-погибло 13 человек (на турецкой и сирийского сторонах). Границу на пару дней закрыли, так в СМИ показывали как народ совершенно спокойно переходит границу по хорошо протоптанным тропам вдоль обеих КПП- и никакого контроля.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение mexicano77 » 22 фев 2013, 14:12

Снова слетал в Бейрут. По сравнению с годом ранее:

Самолеты теперь забиты почти полностью (даже странно, что у АФЛ до сих пор лишь 2 рейса в неделю - и это после отмены Дамаска. Пора уже ставить 4-5). Куда-то исчезли толпы ООНовских солдат, которые все время улетали в то же время, что и ночной аэрофлот. Без них аэропорт теперь пуст.

Всех пограничников на прилете и вылете, и секьюрити в американском университете очень интересовал мой любимый разворот с миллионом сирийских, иорданских и ливанских штампов с сухопутными переходами в deraa и masnaa, смотрели внимательно, но ничего не сказали. Все как один, как и раньше, пролистывают каждую страницу паспорта.

Танки из города исчезли. Стало на порядок меньше автоматчиков (и противотанковых заграждений вроде тоже). Жизнь как обычно. Новые отели растут как грибы, но очень медленно. Начинают появляться псевдогламурные кафе с дешевыми светодиодными китайскими подсветками (самое чудовищное - в даунтауне). Рестораны забиты людьми. В городе немало сирийцев, которые ищут работу. Цены на отели, как и раньше, высокие.
mexicano77
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Golin » 22 фев 2013, 21:01

Max_I писал(а) 19 фев 2013, 12:10: а если на Израиль нападут, России надо лезть туда или не надо?

Думаю, не стоит. Ну чем Россия может помочь нападающим?
Раньше, когда было гораздо больше возможностей, помочь на смогли. А тепрь и подавно.

В Сирии то-же самое. Ну что Россия может реально там сделать? Высадить 2000 морских пехотинцев в Латакии? Что они могут сделать такого, что не может регулярная сирийская армия? Что еще? Обстрелять Дамаск баллистическими ракетами стратегического назначения?
Не стоит лезть и в политическом плане. Зачем ссориться со всеми арабами ради того чтобы попытаться удержать Ассада младшего на престоле?
Дело проиграно в любом случае.
Последний раз редактировалось Golin 22 фев 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Kamal » 22 фев 2013, 21:16

9-ая стратегема - "Наблюдать за огнём с противоположного берега". Примерно этим сейчас Россия и занимается. В данной ситуации вполне оправданная тактика.
Kamal

Сообщение А. Копцев » 22 фев 2013, 21:20

zerokol писал(а) 18 фев 2013, 18:06:между Хизбаллой и Джабхат-альнусра (обе занесены в список террористических организаций)

Кем "занесены"-то? Правительство РФ, например, не считает Хизбаллу террористической организацией.
zerokol писал(а) 18 фев 2013, 18:06:пожелание только одно - больше крови, трупов и сражений, что бы они друг друга переколотили до последнего бойца.

Пожелание Хизбалле скорей освободить Эль Кудс!
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение Golin » 22 фев 2013, 21:23

А. Копцев писал(а) 22 фев 2013, 21:20:Пожелание Хизбалле скорей освободить Эль Кудс!

А пупок не развяжется? У них сейчас только и дел, как освобождать "Эль Кудс".
Когда сунниты покончив с Ассадом начнут резать шиитов в Ливане, у них не у кого будет просить помощи.
Ну, разве что у Израиля.
Последний раз редактировалось Golin 22 фев 2013, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 21:23

А. Копцев писал(а) 22 фев 2013, 21:20:Кем "занесены"-то?

теми кто сообщает про такие сражения.

А. Копцев писал(а) 22 фев 2013, 21:20:Пожелание Хизбалле скорей освободить Эль Кудс!

поскольку это ливанская организация, то слово освободить тут неприменимо. И если пишете свои пожелания, то не надо цитировать мои, они к вашим никакого отношения не имеют.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль