Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Тиволи и т.д.). Ватикан. Покупка билетов

Сообщение Eine_Nixe » 23 фев 2013, 21:45

tarakashka писал(а) 23 фев 2013, 21:29: ....
Но самый главный вопрос, кроме вилы Боргезе, какие музеи в Риме самые важные Для первого ознакомления с городом?

Спасибо

Ватикан, Боргезе, музеи Капитолия - самые важные и то, что в основном смотрят

Для всех музеев нужна подготовка, какие-то знания, иначе бессмысленно... Например, Пергамский музей в берлине можно самотреть как аттракцион, там чуть ли не улицы шумеров воссозданы. В Риме в музеях такого нет, надо разбираться в скульптуре, живописи, иначе получится как в монологе у Райкина про селедку ;)
Поэтому если ребенок ничего не знает о Древнем Риме, о скульптуре и тд, то возможно не стоит идти в музеи. Можно поехать в Помпеи, например, там будет интересней.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2013, 21:54

Eine_Nixe писал(а) 23 фев 2013, 21:45:Для всех музеев нужна подготовка, какие-то знания, иначе бессмысленно...

Совершенно верно, если не стоит задача посетить музей ради "галочки". Я как-то забрел в Museo d’Arte Contemporanea di Roma вот сюда точно можно без подготовки
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 23 фев 2013, 22:11

tarakashka, сводите ребенка в Колизей, предварительно рассказав ему о том, что там было. А еще мальчишки очень любят ездить на двухэтажных экскурсионных автобусах:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Eine_Nixe » 23 фев 2013, 22:21

Форум и Колизей, конечно, поддерживаю. Но хоть вход туда платный, я их не рассматривала как музеи, для меня это скорее архитектура. Ксати, если мальчику 8 лет, почитайте ему что-нибудь предварительно, про гладиаторов (если уж в Колизей идти) есть дивная сказка Анне Саксе в серии Сказки о цветах - о гладиолусе. Также посмотрите Куна, Гаспарова и другие книги.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение ТетяСвета » 23 фев 2013, 22:41

Про детей из цикла хозяйке на заметку - в Риме были, когда дитю было всего 7 лет, из всех экскурсий, Ватикан, Колизей, Капитолийские музеи и все основные маст си, ребенок не запомнил ничего, а вот Помпеи , ребеночку сейчас 22 года, говорит в Риме не помнит ничего, а вот про Помпеи говорит, что помнит все в деталях, как будто вчера там был.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Nora Potekhina » 23 фев 2013, 23:43

Советую купить в Риме книжку "Рим восстановленный" - продается на многих языках, в т.ч. на русском - и ребенку будет интересно в Колизее, на форуме... Чудесная вещь! Простым понятным для детей языком описано что было раньше на месте нынешних развалин - и фотографии "до и после", так сказать.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение tarakashka » 23 фев 2013, 23:44

Persian tramp писал(а) 23 фев 2013, 21:54:
Eine_Nixe писал(а) 23 фев 2013, 21:45:Для всех музеев нужна подготовка, какие-то знания, иначе бессмысленно...

Совершенно верно, если не стоит задача посетить музей ради "галочки". Я как-то забрел в Museo d’Arte Contemporanea di Roma вот сюда точно можно без подготовки

спасибо. Да нет, не для галочки..2 взрослых, а ребенку действительно может быть скучно
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение tarakashka » 23 фев 2013, 23:47

Вольная дочь Тосканы писал(а) 23 фев 2013, 22:11:tarakashka, сводите ребенка в Колизей, предварительно рассказав ему о том, что там было. А еще мальчишки очень любят ездить на двухэтажных экскурсионных автобусах:)

ну и то и другое 100% будет:) Но неделя в Риме, хочется с толком
Учитывая, что скоро начнутся уроки истории в школе
Я уже рассказываю, ставлю познавательные фильмы..Вообщем процесс ознакомления идет:)
tarakashka
активный участник

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2013, 23:48

tarakashka писал(а) 23 фев 2013, 23:44:.....а ребенку действительно может быть скучно

Скорее - утомительно. Ватикан, он не маленький, вежливо говоря.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mumrik » 24 фев 2013, 00:06

Помогите заказать некрополь, едем в марте, не могу найти раздел на сайте Ватикана. Если на сайте нет определенной формы для заполнения в каком виде должен быть текст запроса?
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tarakashka » 24 фев 2013, 10:54

Подскажите, пожалуйста
А при наличии билета а музеи Ватикана, можно туда выборочно идти?
Или идет поток туристов в одном направлении по музеям?
Я просто посмотрела и выбрала несколько, которые на мой взгляд могут быть интересны и ребенку (может я ошибаюсь..)
египетский музей
музей истории Ватикана
апартаменты Борджия
григорианский музей
Кьяряамонти

Может что то еще (или наоборот-будет очень утомительно)

Спасибо!
tarakashka
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 24 фев 2013, 11:09

[quote="tarakashka";p=3538558]Подскажите, пожалуйста
А при наличии билета а музеи Ватикана, можно туда выборочно идти?
Или идет поток туристов в одном направлении по музеям?
Я просто посмотрела и выбрала несколько, которые на мой взгляд могут быть интересны и ребенку (может я ошибаюсь..)
египетский музей
музей истории Ватикана
апартаменты Борджия
григорианский музей
Кьяряамонти

По музеям можно ходить как вам угодно, только нужно посмотреть на схему их расположения, то что вам интересно может находиться в разных местах, кроме того, вы же все равно будете обращать внимание на то что вокруг, пока туда идете:) Мы например хотели тоже побыстрей добраться до Сикстинской капеллы, но пока туда шли- полдня прошло, там вокруг такая красота! На самом деле, ребенку может быть понравится то, что вы совершенно не ожидаете. Мы ходили с сыном в Ватиканские музеи, правда он постарше, ему 13, у нас были сначала Сады, там он очень впечатлился, а потом в самих музеях присаживался на каждую лавочку. Но его поразил зал карт, ему безумно понравилась знаменитая винтовая лестница, и Станцы Рафаэля, а из Сикстинской капеллы он буквально утащил нас. А когда ему было лет 10 в Дрезденском Цвингере он очень устал от живописи, и даже в зале оружия и рыцарских доспехов толком ничего не посмотрел.

Если вы едете всей семьёй, разделитесь- тот кому больше хочется побывать в музеях пойдет туда, а второй залезет с дитем на купол, это точно не может не понравиться.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение tarakashka » 24 фев 2013, 11:13

И я правильно понимаю, что заказывать заранее билеты, например, на форум тут http://www.rome-museum.com/tickets.htm

Обойдется дороже, чем в живой кассе (сужу по разнице цены на билеты Музеи Ватикана)
Или я неверно понимаю..
Плохо, конечно, что все скидки на детей только для европейцев, мы как всегда низшая раса:(

Чую выгодней будет брать на взрослых рома пасс (вроде он дает и скидку на обзорный автобус), а ребенку билеты на места брать
Учитывая, что транспорт ему вроде бесплатен по городу...
tarakashka
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 24 фев 2013, 11:18

На форум билеты зачем заказывать? Туда можно пройти по билетам обычным или Рома пасс со стороны Палатина, очереди почти совсем не будет, все обычно бегут в Колизей сначала:)Один билет действует на Колизей, Форум и Палатин, в кассе Палатина его купить проще всего.
В Ватиканские музеи- на сайте Ватикана, тут выше в теме есть ссылочка. Мы своему мелкому билет в Сады и музеи брали детский, по отличной от нашего цене, проблем не было с тем что мы не евросоюзовцы, по-моему только паспорт его показали и все. А в метро можно брать дневной проездной, он стоит 6 евро, и действует весь день на весь транспорт, если не хотите Рома пасс.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение tarakashka » 24 фев 2013, 11:47

Вольная дочь Тосканы писал(а) 24 фев 2013, 11:18:На форум билеты зачем заказывать? Туда можно пройти по билетам обычным или Рома пасс со стороны Палатина, очереди почти совсем не будет, все обычно бегут в Колизей сначала:).

Да, да спасибо
Видела ссылочки. Значит форум и колизей - на месте куплю
А музеи Ватикана закажу в начале марта
Остался вопрос по вилле Боргеза. Вход на территорию самого парка - платный?
Просто сейчас раздумываю, дабы не перегружать - между Национальным музеем Рима и Галерея Боргезе
Итого получится: Ватикан, Форум/Колизей/Палатин и вход в Галерею Боргезе или Национальный музей - вот тут очень нужен совет..
Остальное - неспешные прогулки по городу+ обзорный автобус
Его на 1 день хватит брать? Или лучше 2 дня и использовать, как транспорт при передвижении по достопримечательностям?
Дело в том, что жить мы будем недалеко от Фламинио..Вроде как относительно близко пешими прогулками к центру, НО
Я обычно путешествую с мужем- мы можем очень много пройти, гулять
А тут - ребенок+ маме 60 лет. Она вообще у меня первый раз в Европу и разделиться мы с ней точно не сможем - по причине ее страха и незнания языка..

Поэтому тут вопрос - нужны ли нам дневные проездные на транспорт
Или обойдем потихоньку центр пешком от Фламинио, а в дальние точки на обзорном басе..
(уже простите за много текста, просто плохо себе представляю расстояния на карте Рима:)
Вроде все так близко:)
tarakashka
активный участник

Сообщение russakowalena » 24 фев 2013, 15:02

Вольная дочь Тосканы писал(а) 24 фев 2013, 11:18:На форум билеты зачем заказывать? Туда можно пройти по билетам обычным или Рома пасс со стороны Палатина, очереди почти совсем не будет, все обычно бегут в Колизей сначала:)Один билет действует на Колизей, Форум и Палатин, в кассе Палатина его купить проще всего.
В Ватиканские музеи- на сайте Ватикана, тут выше в теме есть ссылочка. Мы своему мелкому билет в Сады и музеи брали детский, по отличной от нашего цене, проблем не было с тем что мы не евросоюзовцы, по-моему только паспорт его показали и все. А в метро можно брать дневной проездной, он стоит 6 евро, и действует весь день на весь транспорт, если не хотите Рома пасс.

По Рома пасс почитала ФАК на их сайте, но так и не поняла:
1) если 2 музея бесплатно, то комплекс колизей+форум+палатин это один музей или уже три?
2) для детей типа нет скидок на Ром пасс, в приложении там написано, что до 6 лет всем детям муниципальные музие бесплатны.
Т е брать рома пасс взрослым и детей показывать просто, чтобы пропустили?
Детям 3 и 4, хотим обязательно Вилла Боргезе (биопарк+сады+галерея), Форум и может еще Колизей.
Что еще посоветуете? Или Рома пасс особо не окупится с таким расчетом и лучше на автобус хоп-он двухэтажный купить билеты?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Agafa P. » 24 фев 2013, 15:05

russakowalena писал(а) 24 фев 2013, 15:02:По Рома пасс почитала ФАК на их сайте, но так и не поняла:

Пожалуйста.... Про Рома-Пасс есть отдельная тема!!
Туристические карты Roma Pass (Рома Пасс) и Roma&Più Pass
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение tarakashka » 24 фев 2013, 15:31

А еще моментик:я так понимаю, что при посещение галереи Боргезе я должна перезвонить им и сообщить время посещения в любом случае? (рома пасс или он-лайн покупка билетов). Или при покупке он-лайн я уже никуда звонить не должна? Там указано время и я спокойно прихожу?
Они по англ. говорят при резервации по телефону? Спасибо
tarakashka
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 24 фев 2013, 15:46

Насчет автобуса обзорного- я бы взяла его на 1 день, не вылезая объехала по всему маршруту, а потом спокойно прогулялась по всем интересующим местам пешком, на крайний слуйчай взяла бы проездной на день(6 евро).Остановки метро, особенно в центре на оренжевой ветке, довольно близко друг к другу, имеет смысл ехать под землей если вы живете в гостинице далеко от центра или опаздываете куда-то. У меня лично ,пока я ногами по городу не прошла, или на край не проехалась по нему на обзорном автобусе, пазл не складывается- что и где находится. По вилле Боргезе не подскажу, Нора Потехина очень подробно выше излагала свой опыт на этот счет. Но парк там бесплатный, по нему кстати можно кататься на веломобилях, сигвеях, и прочих дестких радостях.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 24 фев 2013, 15:51

Если покупаете он- лайн , то звонить не надо. У вас в распечатке будет указано число и время. Если вы собираетесь бронировать билет в Боргезе уже в Риме, то это можно сделать через телефонный звонок и прийдя в кассу перед сенсом выкупить билет. Так же поступить и при наличии Рома раss, бронируя укажите на его наличие, тогда билет будете выкупать со скидкой или бесплатно, если у вас это будет первый музей. Офис менеджеры говорят по английски. Можете попросить и у себя в отеле на рецепшен забронировать вам галерею.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль