Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 14:34

mik4562000 писал(а) 24 фев 2013, 14:32:А не спросят , почему ранее с мамой собиралась, а теперь с гр. мужем ? Мама-то все еще собирается, и все еще со мной, ее точно не указывать и не говорить , что она едет с нами ?

а у мамы виза есть?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mik4562000 » 24 фев 2013, 14:40

zerokol писал(а) 24 фев 2013, 14:25:а когда был первый отказ? и был ли тогда указан гражданский муж?

Отказ 20 февраля этого года. Гражданский брак в анкете указан был.
Navigator писал(а) 24 фев 2013, 14:34:а у мамы виза есть?

ей одобрили, но паспорт еще не вернули. Собираюсь подавать анкету, когда паспорт у нее будет на руках.
mik4562000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 14:44

mik4562000 писал(а) 24 фев 2013, 14:40:Собираюсь подавать анкету, когда паспорт у нее будет на руках.

подождите месяц, и подавайте, указав что едете с мужем
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение House495 » 24 фев 2013, 16:33

Общий комментарий на тему "подавать ли самому, или с самоваром" даже не на примере рассмотрения обращения за визой, а прохождения паспортного контроля в США. Вчера, Майами. Передо мной проходят несколько пар - шутки-прибаутки от пограничника, все смеются, всем весело, велкам и т.п. Одинокая девушка передо мной - вынос мозга и эскорт под конвоем, как я понимаю, на повторный допрос. Я, прилетевший соло. Долгий вынос мозга, причем с упором на вопросы типа "с кем живете в Москве" - "с супругой" - "а какого хрена она с вами не прилетела (не дословно, но с еще более агрессивной интонацией)" - "зимой вы вместе приезжали?" и т.п. Успокоился только, когда я сказал, что супруга приедет через неделю, потому как у нее отпуск меньше. Так что, товарищи обращающиеся, старайтесь ходить парами
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Павлин » 24 фев 2013, 18:05

House495 писал(а) 24 фев 2013, 16:33: Так что, товарищи обращающиеся, старайтесь ходить парами

А еще лучше и вернее, как в советское время в загранкомандировке - по трое!
Это шутка, но с долей шутки, так как "по трое" - точно, с детьми надо!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 24 фев 2013, 20:49

House495 писал(а) 24 фев 2013, 16:33:Общий комментарий на тему "подавать ли самому, или с самоваром" даже не на примере рассмотрения обращения за визой, а прохождения паспортного контроля в США. Вчера, Майами. Передо мной проходят несколько пар - шутки-прибаутки от пограничника, все смеются, всем весело, велкам и т.п. Одинокая девушка передо мной - вынос мозга и эскорт под конвоем, как я понимаю, на повторный допрос. Я, прилетевший соло. Долгий вынос мозга, причем с упором на вопросы типа "с кем живете в Москве" - "с супругой" - "а какого хрена она с вами не прилетела (не дословно, но с еще более агрессивной интонацией)" - "зимой вы вместе приезжали?" и т.п. Успокоился только, когда я сказал, что супруга приедет через неделю, потому как у нее отпуск меньше.

Может быть, вам просто не повезло и вы наткнулись на какого-нибудь хранителя традиционных семейных ценностей, у которого его одинокий друг попытался увести жену?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 24 фев 2013, 21:52

Possum писал(а) 24 фев 2013, 20:49: Может быть, вам просто не повезло и вы наткнулись на какого-нибудь хранителя традиционных семейных ценностей, у которого его одинокий друг попытался увести жену?

Я попал на латиноса в татухах, судя по антуражу и обходительности - вчерашнего члена какой-нибудь уличной банды Но это не суть - в очереди на контроль, не соврать, было человек 300, и, надо сказать одиночки действительно бросались в глаза. То ли семейные пары, то ли компании друзей, но одиночек действительно мало, что, видимо, обусловливает повышенное к ним внимание. Даже если почитать данную ветку - отказывают одиночкам, отказывают малопонятным им компаниям друзей (причем иногда кажется, что принципу "расстрелять каждого четвертого" ), а вот отказов парам, даже со скромным доходом и мутным родом занятий - куда меньше. Так что тащите, товарищи, своих половинов в посольство, а лучше - и на погранконтроль тоже Тут вообще стал популярен совет "получайте визу вместе, а супруг может не ехать ..." ... ну не знаю, как мне кажется, подав на визу вместе, а поехав одному, можно поиметь тот еще головняк на границе Ибо виза, как известно, это полдела, а так - все на милость конкретного персонажа в униформе. А работает там, похоже, отнюдь не цвет нации
House495

Сообщение TLT » 24 фев 2013, 22:22

House495 писал(а) 24 фев 2013, 21:52:Ибо виза, как известно, это полдела

Пугает(
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение azzzzzurka » 24 фев 2013, 22:46

Ну вы настращали конечно!
Многие знакомые летают в одиночку переодически, в том числе и девушки 23-28 лет, ни разу никто про допрос на границе не говорил.
Но был и случай, когда одна мадам так часто летала к бойфренду, что в очередной раз на границе (кстати тоже майями) ей допрос и устроили. Спросили в каких числах до этого она там была в последний раз, а она при ответе даты напутала, после чего ее развернули и отрапиви обратно домой, со словами "впредь советуем не врать и в ближайший год в сша не появляться" вуаля)
Вообщем, я к тому, что серьезно и с умом тут подходить надо и не будет все так печально и страшно)
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Павлин » 24 фев 2013, 22:47

TLT писал(а) 24 фев 2013, 22:22:

Пугает(

Да это легко обходится! Тот же House495 уже дал рецепт, типа, жена/муж через несколько дней прилетит...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 24 фев 2013, 22:58

azzzzzurka писал(а) 24 фев 2013, 22:46: Вообщем, я к тому, что серьезно и с умом тут подходить надо и не будет все так печально и страшно)

Укажите, плиз, к чему я подошел несерьезно и без ума. Крайне интересно. Об уведенной передо мной на расстрел девушке ничего сказать не могу, кроме того, что она выглядела как миленький божий одуванчик лет 20 с небольшим. Разговор их не слышал.

TLT писал(а) 24 фев 2013, 22:22:

Пугает(

Вы уж извините за политнекорректность, но если возраст в профиле правда, то особых проблем ожидать не стоит Хотя недавно одного уважаемого форумчанина за 60 тут DHS в наручниках на границе допрашивал ... упс, опять напугал
House495

Сообщение azzzzzurka » 24 фев 2013, 23:04

House495 писал(а) 24 фев 2013, 22:58:
azzzzzurka писал(а) 24 фев 2013, 22:46: Вообщем, я к тому, что серьезно и с умом тут подходить надо и не будет все так печально и страшно)

Укажите, плиз, к чему я подошел несерьезно и без ума. Крайне интересно. Об уведенной передо мной на расстрел девушке ничего сказать не могу, кроме того, что она выглядела как миленький божий одуванчик лет 20 с небольшим. Разговор их не слышал.

Да я и не про вас вовсе)
П.С.: но пугать и правда завязывайте!)
azzzzzurka
участник

Сообщение rosemary » 25 фев 2013, 07:34

House495 писал(а) 24 фев 2013, 16:33:Общий комментарий на тему "подавать ли самому, или с самоваром" даже не на примере рассмотрения обращения за визой, а прохождения паспортного контроля в США. Вчера, Майами. Передо мной проходят несколько пар - шутки-прибаутки от пограничника, все смеются, всем весело, велкам и т.п. Одинокая девушка передо мной - вынос мозга и эскорт под конвоем, как я понимаю, на повторный допрос. Я, прилетевший соло. Долгий вынос мозга, причем с упором на вопросы типа "с кем живете в Москве" - "с супругой" - "а какого хрена она с вами не прилетела (не дословно, но с еще более агрессивной интонацией)" - "зимой вы вместе приезжали?" и т.п. Успокоился только, когда я сказал, что супруга приедет через неделю, потому как у нее отпуск меньше. Так что, товарищи обращающиеся, старайтесь ходить парами

Спасибо, что рассказали. Как говорится "предупрежден, значит вооружен"
А то я в прошлый раз так легко проскользнула (женщина афро-американка задала пару стандартных вопросов и все), что совершенно расслабилась, как тот Плейшнер
В следующий раз настороже буду
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ze_Rest » 25 фев 2013, 10:35

Визу не дали)) решение о выдаче явно заранее известно ибо чувак который базарил вопросы задал явно помтому что положено
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение TLT » 25 фев 2013, 12:04

House495 писал(а) 24 фев 2013, 22:58:Вы уж извините за политнекорректность, но если возраст в профиле правда, то особых проблем ожидать не стоит

Да, уж какая тут политнекорректность))). В профиле все верно и ... одни проблемы. Вдова, мужей нет, только друзья-товарищи ( и кто там ко мне через неделю будет подлетать), могу ли я врать про мужа? Хотя рано я пугаюсь, пока записалась на 21 марта у нас в Петербурге. Откажут ещё раз - забью).
TLT
полноправный участник

Сообщение azzzzzurka » 25 фев 2013, 12:59

Ze_Rest писал(а) 25 фев 2013, 10:35:Визу не дали)) решение о выдаче явно заранее известно ибо чувак который базарил вопросы задал явно помтому что положено

любопытно, какой у вас бэкграунд, что вы говорите, вам прям сходу и заранее отказали?
azzzzzurka
участник

Сообщение TLT » 25 фев 2013, 13:27

Ze_Rest писал(а) 25 фев 2013, 10:35:Визу не дали)) решение о выдаче явно заранее известно ибо чувак который базарил вопросы задал явно помтому что положено

Один мой знакомый довольно длительное время ( лет 5-8) работал в консульстве Франции в Петербурге и после моего отказа, он таки мне и сказал, что в их ведомстве решение о предоставлении визы принимается в Нанте и визит в консульство это формальность. И ИМХО в консульстве Америки за 2-3 минуты и задав 2 вопроса "Цель поездки" и "Куда едете", у офицера нет времени даже анкету прочесть, а визу одобряли.
TLT
полноправный участник

Сообщение zerokol » 25 фев 2013, 13:29

TLT писал(а) 25 фев 2013, 13:27:Один мой знакомый довольно длительное время ( лет 5-8) работал в консульстве Франции в Петербурге и после моего отказа, он таки мне и сказал, что в их ведомстве решение о предоставлении визы принимается в Нанте и визит в консульство это формальность. И ИМХО в консульстве Америки за 2-3 минуты и задав 2 вопроса "Цель поездки" и "Куда едете", у офицера нет времени даже анкету прочесть, а визу одобряли.

совершенно неправильный вывод. В консульстве франции практически все визы выдаются без собеседования, и в отличии от консульства США там смотрят на документы, а не на человека.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 25 фев 2013, 13:33

TLT писал(а) 25 фев 2013, 13:27:

Один мой знакомый довольно длительное время ( лет 5-8) работал в консульстве Франции в Петербурге и после моего отказа, он таки мне и сказал, что в их ведомстве решение о предоставлении визы принимается в Нанте и визит в консульство это формальность. И ИМХО в консульстве Америки за 2-3 минуты и задав 2 вопроса "Цель поездки" и "Куда едете", у офицера нет времени даже анкету прочесть, а визу одобряли.

После собеседования у меня сложилось впечатление, что предварительное решение конкретно американцы принимают заранее по анкете. Во время встречи за 2-3 минуты опытный консул-психолог, задав пресловутые два вопроса и выслушав ответы соискателя, убеждается в правильности принятого решения. Если возникают сомнения, собеседование затягивается, количество вопросов увеличивается.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение full_of_clouds » 25 фев 2013, 13:45

Друзья, сегодня подавал на визу - получил отказ. Естественно причины не известны.
Ситуация обыкновенная - хотим поехать с друзьями в америку попутешествовать. Сами заполнили анкету, оплатили консульский сбор, записались на собеседование. Я записался на день раньше и в результате пошел отдельно от них, но в анкете они у меня указаны как люди, с которыми я еду путешествовать. Прошел все этапы проверки в консульстве и когда пришло время собеседования меня спросили 5 вопросов (у консула жуткий акцент, каждый раз переспрашивал):
1. С какой целью едете. Я - туризм
2. Чем занимаетесь. Я - работаю веб-дизайнером в интернет компании
3. Как давно вы работаете - Я - с сентября 2012
4. Чем до этого занимались - Я - также работал веб-дизайнером
5. Где вы были в последний раз? Я - в Финляндии.

Вам в визе отказано, до свидания...И все...Никаких документов не попросили. В анкете у меня указана только правдивая информация, за границей был множество раз (почти вся Европа, Тай, Египет, Турция), в том числе есть открытый испанский Шенген на год. В чем трабл не пойму? Может надо было насильно пихать им бумажки с работы в окошко, засыпая их визитками, буклетами?

А визу очень хочется получить так как купили билеты заранее...Теперь не знаю подавать документы заново самому или с агентством (Вдруг у меня ошибки в анкете, и может они посоветуют как мне правильно общаться с консулом)
full_of_clouds
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль