Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Аренда в ОАЭ с российскими картами, частичная оплата аренды картами МИР.
При получении авто оплата наличными, картой МИР, UnionPay
Депозит: наличными, дебетовой картой МИР, криптой ---->
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Navigator » 21 фев 2013, 20:42

ФидельVII писал(а) 21 фев 2013, 20:22:Буду жить в Шардже, но страховка нужна, за адрес в Дубае буду благодарен.

страховка к МВУ отношения не имеет, брал без мву но со страховкой, ее условия можете обсудить с прокатчиком
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sea breeze » 21 фев 2013, 22:08

Navigator писал(а) 21 фев 2013, 20:42:
ФидельVII писал(а) 21 фев 2013, 20:22:Буду жить в Шардже, но страховка нужна, за адрес в Дубае буду благодарен.

страховка к МВУ отношения не имеет, брал без мву но со страховкой, ее условия можете обсудить с прокатчиком

можно брать кому как больше нравиться, только главный вопрос - ЦЕНА
Sea breeze
участник

Сообщение Navigator » 21 фев 2013, 22:09

Sea breeze писал(а) 21 фев 2013, 22:08:
Navigator писал(а) 21 фев 2013, 20:42:страховка к МВУ отношения не имеет, брал без мву но со страховкой, ее условия можете обсудить с прокатчиком

можно брать кому как больше нравиться, только главный вопрос - ЦЕНА

это к тому, что страховка будет и если без МВУ брать
Navigator
Старожил

Сообщение dmitriy64 » 21 фев 2013, 22:25

По условиям страховых компаний, вы лишаетесь страховки если водитель был в состоянии алкогольного опьянения и если водитель управлял авто не имея водительского удостоверения, и если его удостоверение не соответствует стандартам установленным в данной стране.По сути МВУ является переводом наших прав, но без этого перевода ездить нельзя.И если кто то и дает машины с нашими правами, то при дтп он просто прикинется дураком и с Вас будут требовать восстановления обеих машин, даже если Вы не виноваты. Поэтому не проще ли сделать МВУ и ездить спокойно, без страха за какую нибудь случайность. Например гражданам Индии в Дубаи по МВУ запрещено ездить, только переучиваться.
dmitriy64
участник

Сообщение Sea breeze » 22 фев 2013, 07:30

Согласен. МВУ можно получить в ГАИ за пару часов, без каких либо экзаменов и тестов.
Sea breeze
участник

Сообщение Leon.Dmitry » 22 фев 2013, 07:52

все занимает меньше времени нежели пара часов Получение МВУ в Москве за 1 час и 1700 рублей
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Antulaz » 23 фев 2013, 13:02

Не забывайте, что не все живут в областных центрах. У меня заняло больше недели времени сделать МВУ.
Antulaz
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Marvelous » 25 фев 2013, 11:40

Marvelous писал(а) 29 янв 2013, 07:19:Добрый день!
Хочу узнать Ваше мнение о сложившейся у меня ситуации.
Были в декабре 2012 года в Эмиратах и брали машину напрокат в местной конторе в Шардже на 10 дней (весь срок пребывания) за 100 дирх/день. Залог был паспорт и 400$. В день сдачи машины обратно выясняется что залог он вернуть не может, потому что штрафы за превышение скорости могут придти через 2-3 недели. Рассказал грустную историю о том, как его уже обманывали русские, уезжали, а потом не оплачивали свои штрафы и на этот раз он не хочет рисковать, а деньги пришлет western union. Уже был вечер, утром у нас самолет, паспорт нужен - выхода не было.

Уже прошло 4 недели, проверила - штрафов нет, позвонила ему вчера спрашиваю: "Когда деньги будут?" Он ответил что его нет в городе, вернется через неделю и сам позвонит.
Ждать мне этих денег.. и вообще что можно сделать в этой ситуации?

Если кому интересно, все закончилось так. Друзья через пару месяцев поехали в ОАЭ и я их попросила забрать оставленный залог. Ездили они туда три раза, каждый раз они их отпраляли на следующий день, на третий день, они прождали больше часа, приехала целая толпа из этой конторы, приехал юрист, долго мусолили эту тему, в итоге все же вернули 400$. Как хорошо что есть друзья.
Теперь будем умнее, машину напрокат только в проверенных конторах.
Marvelous
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение dmitriy64 » 25 фев 2013, 12:45

Я живу в Дубаи , и как раз сейчас занимаюсь тем, что выбиваю деньги с прокатной конторы,в которой так же мои знакомые оставили депозит.Ну вроде бы пообещали отправить деньги через два дня.
dmitriy64
участник

Сообщение Sea breeze » 25 фев 2013, 13:42

Значит пошла общая тенденция по задержке денег, может реально кто не заберет оно прокатчикам на руку.
А вообще какие основания у прокатных контор деньги не возвращать. Надо идти полицию, тогда они сами за вами бегать будут и еще извиняться.
Sea breeze
участник

Сообщение jfj `jfj` jfusu » 25 фев 2013, 17:51

Ребята, подскажите, какой интервал заложить по времени, с момента прибытия и времени получение авто? Тут не поймешь, с флаями в какой терминал попаду. Пишут разное. Пока таможня, вещи получим, пока найду где терминал, в котором забронирую получение авто. Часа три хватит заложить? Еще же и дьютик посетить обязаловка. И, если задержка рейса, штрафные санкции существуют в прокатной конторе? В частности доллар.?
И, главное, на ночь глядя (первый раз в ОАЭ) стоит за руль садиться и рулить в Fujairah, или днем лучше машину брать? а до отеля на такси в Fujairah доехать? Потом опять в Дубаи придется мотор нанимать, до прокатной конторы.
jfj `jfj` jfusu
новичок

Сообщение Sea breeze » 25 фев 2013, 18:18

3 часа предостаточно
какие штрафные санкции если вы заранее оплачиваете, можете оплатить и вообще не кататься
лучше конечно брать днем, но если нет выбора, то аккуратно доедете до Фуджейры. главное на указатели и знаки скорости смотреть, навигатор вам в помощь. а дороги все ровные, с разметкой и с подсветкой даже в горах.
Sea breeze
участник

Сообщение Navigator » 25 фев 2013, 18:18

jfj `jfj` jfusu писал(а) 25 фев 2013, 17:51:какой интервал заложить по времени, с момента прибытия и времени получение авто?

закладывайте минимум час на все
jfj `jfj` jfusu писал(а) 25 фев 2013, 17:51:, если задержка рейса, штрафные санкции существуют в прокатной конторе? В частности доллар.?

нет, штрафов нет, т.е. у вас нет обязатеств минута в минуту забрать авто, 2-3 часа это нормально будет, авто подождет
jfj `jfj` jfusu писал(а) 25 фев 2013, 17:51:И, главное, на ночь глядя (первый раз в ОАЭ) стоит за руль садиться и рулить в Fujairah

при наличии навигации (да и без нее) там не сложно разобраться, и ночью машин меньше (тем более если прилетаете во второй терминал)
Navigator
Старожил

Сообщение jfj `jfj` jfusu » 25 фев 2013, 19:46

Спасибо друзья! Навигатор есть, ИГо всех мастей закачал, карту в аренду на месяц официальную возьму, что то 19 баксов вроде на сайте. Торренты что то все перекрыты. Заодно и планшет возьму на Андроиде, дублем. Автокресло детское не буду у них брать, присмотрел у нас на авито 1300 р безкаркасное, скатаюсь, посмотрю, куплю если что. Скручу в рулон. Тем более и так собирался второе брать, в свою машину. А то ФЭСТ купил - неудобно с ним в Витаре - ремень высоко идет. А здоровое у жены в машине туда сюда таскать замучался. Посмотрю, может не флаями а уральцеми полетим. До обеда прилет, и день не потерян. Время есть еще до брони.
jfj `jfj` jfusu
новичок

Сообщение anatol55ru » 28 фев 2013, 18:42

Буду в Bur Dubai почти две недели. Хочу на все время взять авто. Поблизости есть Dollar в Four Points By Sheraton. Кто-то может посоветовать брокера с гуманными ценами в этом прокате? После отчета Niggatiff хотел забронировать в сканере, но они выдают машины только в Дейре. Может кто хорошим промо кодом поделится ? Можно в личку
anatol55ru
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jfj `jfj` jfusu » 28 фев 2013, 19:17

уфф, никакие карты в прокат, что я выше писал не проканывают, у них все строго под конкретную производственную модель. Но торренты нашел и все скачал, все установилось на андроиде, симуляцию маршрута прекрасно делает. На ВинСе то же самое. Ссылки не говорю, дабы не спамить, кому помочь, отправлю напрямую, или через яндекс диск, пишите.
Машину планирую прямо в порту арендовать. Ну его, потом бегать искать офисы.
anatol55ru я сам в этом деле и там чайник. буду бронить или через флайдубай или напрямую, что получится. Вот какой то сборник http://dubai.rentalcargroup.com/ru/
И на эмирайтсах тоже есть. Вы смотрите, какой авиакомпанией прилетаете, может через них мало мальскую скидку получить можно. Мэтры молчат как партизаны
jfj `jfj` jfusu
новичок

Сообщение anatol55ru » 01 мар 2013, 04:12

jfj `jfj` jfusu писал(а) 28 фев 2013, 19:17:буду бронить или через флайдубай

Пока тоже склоняюсь бронировать у авиа перевозчиков, что интересно у них у всех стоимость копейка в копейку)). По ссылке, что ты дал на тыс руб получается у меня дороже, так же и на прямую выходит(
Ты можешь еще в аргусе (https://www.arguscarhire.com) посмотреть, нормальные цены, но тоже только аэропорт и Дейра
anatol55ru
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 01 мар 2013, 14:55

anatol55ru писал(а) 01 мар 2013, 04:12:Пока тоже склоняюсь бронировать у авиа перевозчиков, что интересно у них у всех стоимость копейка в копейку)).

используют одну и ту же базу - CARTrawler
Navigator
Старожил

Сообщение milachra » 05 мар 2013, 18:17

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,впервые хочу взять в аренду авто (Hertz агентство) у них естественно франшиза,стоит ли у них купить суперстраховку?( В день 25 дирхам).Штрафуют ли у них за провоз детей без автокресла?И еще очень боюсь штрафов,а то получается один штраф-как аренда за неделю!
milachra
новичок

Сообщение sem55555 » 05 мар 2013, 23:25

milahra писал(а) 05 мар 2013, 18:17:Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,впервые хочу взять в аренду авто (Hertz агентство) у них естественно франшиза,стоит ли у них купить суперстраховку?( В день 25 дирхам).Штрафуют ли у них за провоз детей без автокресла?И еще очень боюсь штрафов,а то получается один штраф-как аренда за неделю!

меня лично не шрафанули ниразу дочка 3 годика без автокресла... на саднем сиденье сидела пристёгивал ремнём. 20 дней катались по всем эмиратам.
Скоростной режим смотрите на первом месте и то я по навигатору скорость держал ...а по нему больше ввыходило чем по спидометру ... ничего всё нормуль!
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль