Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Артем Королев » 24 фев 2013, 16:13

понятно.
друзья, подскажите еще такой нюанс))) понимаю что задолбал уже Вас)
Я не могу сейчас сделать фото, а надо отправить заявления, так как жена приболела и всю след. неделю из дома выходить не будет, время терять не хочется! На меня обидятся в посольстве, когда мы отправим им наши анкеты без фото? Есть какая-то статистика по отказам из за отсутствия фото в анкете?!
Артем Королев
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 24 фев 2013, 16:32

Артем Королев писал(а) 24 фев 2013, 16:13:понятно.
друзья, подскажите еще такой нюанс))) понимаю что задолбал уже Вас)
Я не могу сейчас сделать фото, а надо отправить заявления, так как жена приболела и всю след. неделю из дома выходить не будет, время терять не хочется! На меня обидятся в посольстве, когда мы отправим им наши анкеты без фото? Есть какая-то статистика по отказам из за отсутствия фото в анкете?!

Что же Вы FAQ не читаете-там про это есть. Можно без фото, только придется загрузить любой файл jpg. Основанием для отказа это не является.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Артем Королев » 24 фев 2013, 16:57

ясно. спасибо. ладно, в фотошопе потрахаюсь немного
Артем Королев
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 24 фев 2013, 18:29

Артем Королев писал(а) 24 фев 2013, 16:57:ясно. спасибо. ладно, в фотошопе потрахаюсь немного

Зачем в фотошопе? Загружаете любую картинку, на собеседование берете уже фотки, сделанные по правилам.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ovechkin » 24 фев 2013, 19:41

Seregin писал(а) 24 фев 2013, 10:10:Если Я официально не работающий, занимаюсь частной риелторской деятельностью, без открытия ИП. У меня есть неплохой счет в банке с активным движением средств с 2010 года. Что мне указывать в графе работа? Есть вариант сделать справку с работы приятеля. У него небольшая фирма, и справку он может дать не на фирменном бланке, при возможном звонке подтвердят информацию . Что указывать в графе работа? Ту специальность, которую он может накатать на справке? Он скорее всего одновременно со мной будет подавать на визу и справка у него будет есс...но с этой же фирмы.

Сам вот в похожей ситуации. Советовали тут писать ИП. Справку об ИП "забыть" дома. Не знаю, сам только готовлюсь. По фирме с которой липовая справка могут задать много неожиданных вопросов. Тем более если человек владелец конторы с вами едет.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SUB » 24 фев 2013, 21:59

Читаю, читаю про получение американской визы и мне как-то грустно. В том году получали с подругой визы в Англию - успешно, и ездили на несколько дней в Лондон. Теперь мне кажется, что получение английской визы - легкотня :-), по сравнению с получением американской визы.
О нас: Мне 39, замужем, ребенок 2,5 года, официально работаю (экономист в банке), но сейчас в декретном отпуске (муж выступал спонсором поездки), имеется счет в банке, в собственности квартира и машина, поездки -Англия 1 раз, Испания 3 раза, Хорватия 2 раза, Греция 1 раз, (Турция и Египет несколько раз), дальних поездок нет.
Подруга 36 лет, в разводе, двое детей 9 и 11 лет, официально работает (менеджер по продажам стройматериалов), официально получает алименты, имеет счет в банке, квартира и машина в собственности, поездки - Англия 1 раз, Швеция 3 раза, дальних поездок нет.
Хотим снова вдвоем поехать на майские праздники в НЙ на 6 дней, осмотр достопримечательностей + шоппинг.
Уважаемые, оцените, пожалуйста, наши шансы на счет получения визы в США при таком раскладе)
Спасибо заранее!
SUB
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zerokol » 24 фев 2013, 22:02

SUB писал(а) 24 фев 2013, 21:59:Уважаемые, оцените, пожалуйста, наши шансы на счет получения визы в США при таком раскладе)

ну "......" (вычеркнуто цензурой), что же вы все на одни и те же грабли наступаете.
Визу вам надо получать с мужем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SUB » 24 фев 2013, 22:09

zerokol писал(а) 24 фев 2013, 22:02:
SUB писал(а) 24 фев 2013, 21:59:Уважаемые, оцените, пожалуйста, наши шансы на счет получения визы в США при таком раскладе)

ну "......" (вычеркнуто цензурой), что же вы все на одни и те же грабли наступаете.
Визу вам надо получать с мужем.

С мужем - поняла :-), а с ребенком что делать - в смысле на дите тоже визу? (но с дитем мы есс-но, не поедем маленькая еще, даже в ближайшие 3 года), или достаточно будет только с мужем?
Подруге что делать? у нее шансы какие?
SUB
участник

Сообщение House495 » 24 фев 2013, 22:25

SUB писал(а) 24 фев 2013, 22:09: С мужем - поняла :-), а с ребенком что делать - в смысле на дите тоже визу? (но с дитем мы есс-но, не поедем маленькая еще, даже в ближайшие 3 года), или достаточно будет только с мужем?
Подруге что делать? у нее шансы какие?

Да сделайте вы ребенку, кто ж на три года вперед загадывает-то ... в посольство же ее тащить не обязательно.
У подруги шансы средние. Лучше бы ей тоже мужика найти для визовых целей
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 22:38

SUB писал(а) 24 фев 2013, 22:09:Подруге что делать? у нее шансы какие?

если подавать вместе с вами, вашим мужем и дитем, то шансы у нее нормальные
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение SUB » 24 фев 2013, 22:49

Navigator писал(а) 24 фев 2013, 22:38:

Ага, понятно!
А еще вопрос: вот ежели мы так вот подадимся - муж+жена+ребенок и подруга. Я в анкете укажу что еду с мужем, муж укажет что едет со мной, а подруге в анкете что указывать с кем едет? (с Петей и Олей Ивановыми (напр.) или кого то одного из нас)? извиняюсь, если глупость спрашиваю, столько нюансов)
SUB
участник

Сообщение azzzzzurka » 24 фев 2013, 22:52

SUB писал(а) 24 фев 2013, 22:49:А еще вопрос: вот ежели мы так вот подадимся - муж+жена+ребенок и подруга. Я в анкете укажу что еду с мужем, муж укажет что едет со мной, а подруге в анкете что указывать с кем едет? (с Петей и Олей Ивановыми (напр.) или кого то одного из нас)? извиняюсь, если глупость спрашиваю, столько нюансов)

вам всем надо друг друга указать, т.е. вы и мужа и подругу указываете, и так по кругу
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение SUB » 24 фев 2013, 23:27

Navigator писал(а) 24 фев 2013, 22:38:

По-поводу мужа (он же мой спонсор) хочу проконсультироваться: он 3 мес назад поменял работу, из одного банка где проработал 8 лет, перешел в другой банк (ЗП побольше, работа поинтересней). В связи с этим могут "прицепиться" к нему? - мол мало проработал еще - и... отказать в визе, ну и по цепочке потом нам всем тоже...отказать)?
Мужу 40 лет, работает, имеет счет в банке, квартира в собственности, поездки Испания 2 раза, Греция, Хорватия 2 раза, Турция, Египет неск. раз (все совместные), дальних поездок нет.
SUB
участник

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 23:30

SUB писал(а) 24 фев 2013, 23:27: В связи с этим могут "прицепиться" к нему? - мол мало проработал еще - и... отказать в визе...

нет
Navigator
Старожил

Сообщение Колямба » 25 фев 2013, 03:06

Кстати, что будет "дитю" у которого будет виза, но он ее не "освоит" ?
Как это будет рассматриваться в следующую подачу, как обман консульства?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Navigator » 25 фев 2013, 03:58

Колямба писал(а) 25 фев 2013, 03:06:Кстати, что будет "дитю" у которого будет виза, но он ее не "освоит"

ничего не будет, следующая подача по упрощенной схеме
Navigator
Старожил

Сообщение Колямба » 25 фев 2013, 09:49

Navigator писал(а) 25 фев 2013, 03:58:
Колямба писал(а) 25 фев 2013, 03:06:Кстати, что будет "дитю" у которого будет виза, но он ее не "освоит"

ничего не будет, следующая подача по упрощенной схеме

Окей. А "через следующая" ?
Кстати, при упрощенке не надо указывать даты поездок в США, только желание,типа, хочу- понравилось
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kizil » 25 фев 2013, 12:40

Добрый день!

Прошу оценить шансы на получение визы в штаты и подсказать как их повысить. Ситуация следующая:

Мне 22 года, холост, получил вышку летом 2012 года, имущества нет, 2 работы. Одна 0,5 года - менеджер по связи с клиентами, вторая 2 года - инструктор водных программ в фитнес-клубе. Из поездок 7 лет назад Венгрия, 6 лет назад Хорватия+Венгрия, потом только Украина и Турция. В этом году будет шенген в Латвию, до планируемой поездки в штаты. Хочу поехать один в августе на языковые курсы в Майами, не требуемые студенческой Визы. Т.е. нужна туристическая Виза.

Вопросы:
1. Какую работу лучше указывать в анкете? (обе одинаково оплачиваемые)
2. Стоит ли рассказывать про языковые курсы в целях поездки или лучше составить обычный туристический маршрут (дисней лэнд, майами-бич и пр.)?
3. Каковы шансы на успешное прохождение собеседования?
4. Как можно их поднять?
kizil
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Enotka1232 » 25 фев 2013, 12:53

Добрый день!
Прошу оценить шансы на получение визы:
Планируем с молодым человеком на майских праздниках поехать в Нью-Йорк+ парки аттракционов Six Flags и Cedar Point. Изначально планировали еще Вашингтон и Чикаго, но потом решили, что 2 недели в Нью-Йорке обойдутся дешевле.
Мне 21 год, работаю почти 2 года юристом в компании (общий стаж 4 года, работаю с 1 курса), еще учусь на 5 курсе (всего 6 лет) вечернего отделения в одном из лучших юридических университетов Москвы и России, з/п 40 000 р.
Молодому человеку на момент поездки будет 22 года, работает 2,5 года в крупной инвестиционной компании, в прошлом году закончил Финансовую Академию, з/п 50 000 р.
Поездку оплачиваем сами, встречаемся уже около 6 лет, 2 года живем вместе (но в графе "семейное положение" в анкете написали, что мы single , хотели сначала прописать "domestic partnership", но на каком-то форуме вычитали, что это проставляют только гомосексуальные пары..), совместные поездки за последние 3, 5 года: Египет, Грузия, Испания, Германия, Франция, Таиланд, ОАЭ, Бельгия, Голландия. По факту у меня в паспорте 3 шенгена, Грузия, штамп ОАЭ (т.к. виза была транзитная по дороге в Тай, были всего 2 дня), штамп Таиланда, у мч помимо этого еще 2 шенгена в старом паспорте и 3 британские визы.
Очень любим путешествовать, любим парки аттракционов, были в PortAventura в Испании, в Europa-Park в Германии, в Парижском Диснейленде, специально ради Ferrari World (парк, где построили самую быструю горку в мире) заезжали в ОАЭ. В США соответственно самые крутые парки и это одна из главных причин почему мы хотим именно туда.
Заранее большое спасибо! Подскажите также что, по вашему мнению, стоит упомянуть на собеседовании, а что не стоит.
Enotka1232
новичок

Страны: 14

Сообщение A.Nastya » 25 фев 2013, 13:05

Здравствуйте!Прошу оценить наши шансы на получение визы.
Мы решили пожениться в Майами.
Мне 19 лет, работаю пол года, з.п составляет 25000 рублей(могут указать и больше).
Ему(мужу) 21 год,работает не официально. Он уже бывал один раз в США с семьей.
На счету есть 150000 рублей.В собственности ничего не имеем.
Я ни где не отдыхала,только Украина.Он один раз был в Нью-Йорке.
Как нам лучше быть подать документы в ЗАГС в Москве и идти в посольство с бумажкой или просто идти и говорить, что роспись будет проходить в Майами.
A.Nastya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль