Шафран писал(а):Вопрос: если я возьму в аэропорту визу на 30 дней за 40 баков, а потом через день в Катманду или Покхаре продлю в Иммигрейшн до нужных 42 дней - такое возможно?? (Т.е. сразу после открытия визы на следующий день или в тот же день ее продлить?) Можно ли продлить ее сразу в аэропорту?
Александр Данилов писал(а):Кроме того, в Москве можно получить визу и в том случае, если до окончания действия паспорта осталось меньше полугода. Только приходить в этом случае в посольство нужно заранее.
В Москве - без проблем. Важно только прийти в посольство за визой не менее, чем за 6 мес. до окончания действия паспорта. Ну и, конечно, паспорт не должен закончиться во время пребывания в Непале. Это нам объясняла сотрудница посольства, которая этими визами заведует.Скажите, пожалуйста, если мой загранпаспорт заканчивает своё действие через 5 месяцев после конца трекинга в Непале, могу ли я получить визу в Катманду или в Москве? Или мне для уверенности надо делать новый паспорт?
Александр Данилов писал(а):Инфа из посольства Непала в Москве.
Верно.консульства знают только про свои расклады
LAKSHMI8 писал(а) 31 авг 2011, 15:02:Можно ли,осмотрев Тибет ,продолжить движение по Китаю в Россию,вьехав из Непала?
или надо вернуться в Непал?
Дают ли Китайскую визу в Лхасе?
Александр Данилов писал(а) 01 сен 2011, 15:39:Тибет - территория Китая, а не Непала. Во всяком случае, так считают китайцы. Поэтому если Вы въезжаете в Тибет из Непала, то из Непала вы убыли (по визам) и приехали в Китай. Из которого затем собираетесь выехать, чтобы въехать в Россию. Зачем же возвращаться в Непал? Разве что если забыли там что-то или решили еще по горам погулять.
Nata22 писал(а) 14 авг 2012, 08:50:Хотим из Индии въехать в Непал. Гда лучше оформить визу, в Дели или по прилету в Катманду? Скажите, кто знает.
Belochnyi писал(а) 01 фев 2013, 13:01:Privet! Mi sobiraemsia iz Indii v Nepal. Podskajite, na avtomobilnoy granice mojno sdelat vizu na 25dney? A esli kto znaet, kak luchshe dobiratsia iz Goa, esli na poezde? Spasibo!
Nata22 писал(а) 14 авг 2012, 08:50:Хотим из Индии въехать в Непал. Гда лучше оформить визу, в Дели или по прилету в Катманду? Скажите, кто знает.
Видимо, действительно особый случай. Мы продлевали визу в Покхаре. Минут двадцать на очередь в окошко. Само действие - 10 мин. Долше всего (30 мин.) провозились с фото (не у всех было с собой).Я продлевала визу на 15 дней и это не очень удобно. Мне сказали, что виза будет готова через 3 дня.
VERONEZ писал(а) 30 апр 2013, 18:33:добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, а если у меня получается, что я прилетаю 7го мая, а улетаю 6го июня, то есть 31 день по факту, - можно ли продлить визу на этот один день или только на 15 можно и платить за 15 соответственно? или один день не критичен и "прокатит" и так?
b-olegh писал(а) 01 май 2013, 05:04:Вообще-то, виза on arrival ставится на 15, 30 и 180 дней.
Satang писал(а) 13 май 2013, 05:30:лечу на 50 дней, как поступить? ставить на 180 сразу или взять 30 в а\п и потом продлевать на месте еще на 30 если вообще такое возможно?
morenic писал(а) 15 окт 2013, 12:04:Подскажите пожалуйста. Как считают дни по визе. Если я еду с 18.10 по 02.11. Если сутками, то получается 15 суток. А вот если днями, то получается 16 дней.
morenic писал(а) 15 окт 2013, 12:23:Подскажите пожалуйста, а есть ли требования к фото и в каком количестве их брать на визу.
morenic писал(а) 15 окт 2013, 12:23:и в каком количестве их брать на визу.
Островитянка писал(а) 05 апр 2014, 14:16:Прошу совета по визе в Непал.Прилетаю 13 апреля ,а улетаю 12 мая полных 30 дней.Визу буду делать на 30 дней.Волнуюсь по поводу таких сроков что все впритык,а вдруг перенесут рейс.Смогу ли если, что продлить визу на день?На визе даты понятные?арабские цифры?И еще вопрос:нет долларов и негде купить,но есть фунты смогу ли я где-то пометь их перед оплатой за визу?или расплатиться фунтами.Спасибо
Островитянка писал(а) 05 апр 2014, 14:37:b-olegh,спасибо.Но если все будет нормально(без задержек) то я укладываюсь в коридор с днями прилета и вылета 30 дней(визу ставят 13го апреля визу гасят 12 мая всего 30 дней) ?
Нет, не все. Стикеры разные, просите мультиплайный. Если его не будет, сделают специальную отметку. Доплата 10$, в случае продления — 20$.AleDas писал(а) 17 апр 2014, 00:55:в Непале все мультивизы или нет? А то я хочу из 35 дней в Непале, неделю выделить на Индию (визу получаем дома)
AleDas писал(а) 17 апр 2014, 11:04:Хех, может быть тогда имеет смысл брать непальскую визу на 15 дней, а по возвращению из Индии получать новую на 30?
Если ехать на автобусе из Индии в Непал, то есть ли там возможность получить новую непальскую визу?
Имеет. А дома заморачиваться — не имеет. Непонятно, почему раньше это было непонятно)))AleDas писал(а) 17 апр 2014, 11:04:может ... имеет смысл брать непальскую визу на 15 дней, а по возвращению из Индии получать новую на 30?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Визовый отдел: Непал, Тибет, Бутан