Виза в Непал, пребывание в течение 42 дней. Какую выбрать?

Раздел о визах в Непал и Бутан, правилах въезда для россиян и граждан Украины, оформлении визы Непала по прилёту, получении визы Бутана, пермитов на Тибет и условиях посещения региона. Обсуждаем документы, правила въезда, сроки пребывания и нюансы прохождения границы.

Виза в Непал, пребывание в течение 42 дней. Какую выбрать?

Сообщение Шафран » 15 июн 2010, 16:49

Всем привет!
Собираюсь в треккинг по Аннапурна Cirсuit + ABC. Билеты туда куплены на 29 сентября, обратно на 10 ноября. В Непале буду 42 дня. Читала сайт посольства, там сказано про мультивизу на 60 дней, но один из опытных треккеров мне сказал, что визы только на 30 дней за 40 долларов и за 100 долларов на 3 месяца.

Вопрос: если я возьму в аэропорту визу на 30 дней за 40 баков, а потом через день в Катманду или Покхаре продлю в Иммигрейшн до нужных 42 дней - такое возможно?? (Т.е. сразу после открытия визы на следующий день или в тот же день ее продлить?) Можно ли продлить ее сразу в аэропорту?
Денег должно хватать на еду, детей и путешествия. Остальное - уже лишние деньги. (С) Вигго Мортенсон
Шафран
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3
нужна ли виза в Непал
Похожие темы

Re: Виза в Непал, пребывание в течение 42 дней. Какую выбрат

Сообщение Харон » 21 июн 2010, 01:11

Шафран писал(а):Вопрос: если я возьму в аэропорту визу на 30 дней за 40 баков, а потом через день в Катманду или Покхаре продлю в Иммигрейшн до нужных 42 дней - такое возможно?? (Т.е. сразу после открытия визы на следующий день или в тот же день ее продлить?) Можно ли продлить ее сразу в аэропорту?

- В аеропорту можно купить визу на 15, 30 и 90 дней (25, 40, 100$);
- продлить визу в аеропорту нельзя;
- в день прилета визу можно продлить в Визовом Центре в КТМ;
- минимальный срок, на который можно продлить визу = 15 дней, больше - можно;
- цена продления 2USD за 1 день, если просрочить визу - будет 3USD за день и тоже мин 15 дней.
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Шафран » 23 июл 2010, 17:25

Харон
Спасибо большое за подсказки=)
Денег должно хватать на еду, детей и путешествия. Остальное - уже лишние деньги. (С) Вигго Мортенсон
Шафран
участник

Сообщение mariya_star » 02 авг 2010, 10:57

Друзья, а как обстоят дела с получением визы в аэропорту? Большие ли очереди нужно стоять? Не хочется терять время, вот и думаем, может лучше визу сразу в Москве получить? Не подскажите ли, пожалуйста, также где находится визовый центр в Катманду - едем на срок 33 дня - получается, заплатим 40 баксов + 30 баксов (15 дней миним продление по 2 бакса за день)= 70 баксов. Если получать визу в посольстве - та же стоимость выйдет? Почему-то не могу найти сайт посольства Непала в Москве - www.nepalembassyrus.org не открывается, может я не там ищу? Буду очень признательна за отклики! Спасибо!!!
mariya_star
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Данилов » 24 авг 2010, 17:06

Сайта у посольства Непала в Москве нет. Да и не нужен он.
В посольстве всеми визовыми делами заправляет русская тетя с непростым характером. Но найти с ней общий язык можно.
В Москве визу вам оформят на 30 дней. Или на 90. На 45 и более - нет. Дробей не признают. Так что самое удобное - добавить дней в визовом центре в Катманду (или в Покхаре, если удобно). Чтобы не терять там время, нужно иметь с собой фото. Продление визы занимает около часа. Визовые центры работают в первой половине дня (кроме вых.).

Очередь в а/п Катманду за визой занимает около получаса. Но там тоже только 30 или 90 дней.

Мы всегда получаем визы в Москве. Хоть полчаса и не большое время, но по прилету их жалко. Кроме того, в Москве можно получить визу и в том случае, если до окончания действия паспорта осталось меньше полугода. Только приходить в этом случае в посольство нужно заранее.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Шафран » 16 сен 2010, 10:05

Александр Данилов писал(а):Кроме того, в Москве можно получить визу и в том случае, если до окончания действия паспорта осталось меньше полугода. Только приходить в этом случае в посольство нужно заранее.

Александр, подскажите плз каков порядок получения визы здесь, в Мск? В какие дни прием и прочее, если не сложно.
Шафран
участник

Сообщение Александр Данилов » 20 сен 2010, 08:55

Здравствуйте, Светлана.
Мы действительно оформляем визы в Москве в посольстве Непала (119121, Россия, г. Москва, 2-й Неопалимовский пер., 14/7. Телефон 7495 2440215.
Очередей за много лет мы в посольстве не видели ни разу. Вход в посольство свободный.
Процедура:
1. Заполнить анкету (имеется в Интернете; если не найдете - сообщите, пришлю).
2. Приложить 2 фото и загранпаспорт.
3. Принести все это в посольство в 10 - 11 утра в будни (лучше все же сначала позвонить туда - вдруг какие нововведения появились за год?), а также деньги за визу в долларах США, крайне желательно без сдачи, и сдать русской тетушке, которая там этим заведует.
4. Через три-четыре дня (если срочно нужно, то через день) получите в это же время паспорт с визой.

Соображению по поводу 40 дней.
Проще всего взять визу на 90 дней (можно и в Москве, и в Катманду в аэропорту), но это дороже.
Вариант: взять визу на 30 дней, потом продлить (получить еще одну визу) в Непале на нужное количество дней (минимум 30 долларов/15 дней, далее из расчета 2 доллара в день, не забудьте взять с собой штук 10 фото - для продления визы и пермитов).
К сожалению, сразу это сделать невозможно ни в Москве, ни в Катманду. На наш вопрос - Почему? - нам ответили: пока открыта одна виза, вторая ею поглощается. Т.е. если у вас стоят две визы в паспорте до момента въезда в страну, то с момента въезда начинает действовать более длинная из них, а вторая пропадает. Поэтому продлевать можно только когда вы уже внутри страны.
Таким образом решайте, где вам больше жалко времени на получение визы: в Москве или в Катманду?
И чего больше жалко: 30 долларов (заплатить сразу 100 долларов за визу на три месяца или заплатить сначала 40 долларов в Москве/Катманду, потом еще 30 долларов за 15 дней в Катманду/Покхаре) или часа времени в Непале?

Счастливо погулять и привет Гималаям!
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение Шафран » 22 сен 2010, 16:18

Спасибо, сегодня (в среду) все документы сдали в посольство. Обещали в пятницу выдать с визами.
Шафран
участник

Сообщение olgavoz » 19 апр 2011, 16:12

Скажите, пожалуйста, если мой загранпаспорт заканчивает своё действие через 5 месяцев после конца трекинга в Непале, могу ли я получить визу в Катманду или в Москве? Или мне для уверенности надо делать новый паспорт? Трекинг запланирован на ноябрь 2011.
olgavoz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Харон » 22 май 2011, 22:29

Для надежности лучше поменять пасспорт, на крайний случай - получить визу в Москве. Но даже в случае получения визы в Мск есть небольшая вероятность того, что вас в Непал не пустят и из-за нарушения сроков действия паспорта. Да, в Непале в отношении туристов на многое закрывают глаза, но действительно ли вы хотите проверить их бдительность на своем примере?

На официальном сайте http://www.immi.gov.np/rulereg/rulesregulations- упоминания о 6 месяцах я не нашел, но на множестве других ресурсов, которые посвящены вопросам виз, такое упонимание есть (плюс это обычная практика по визам во многих странах).

В любом случае, если срок действия паспорта подходит к концу, то менять его все равно придется Почему бы не сделать это сейчас (пока есть приличный запрос по времени) и спокойно, без риска не пройти пасспортный контроль в КТМ, полететь в Непал.

p.s. В теме рядом пишут, что в 2010 году давали визу по прилету и без учета правила 6 мес. В общем, вопрос отношения к риску и желанию экспериментировать
Харон
полноправный участник

Сообщение Александр Данилов » 23 май 2011, 08:21

Скажите, пожалуйста, если мой загранпаспорт заканчивает своё действие через 5 месяцев после конца трекинга в Непале, могу ли я получить визу в Катманду или в Москве? Или мне для уверенности надо делать новый паспорт?
В Москве - без проблем. Важно только прийти в посольство за визой не менее, чем за 6 мес. до окончания действия паспорта. Ну и, конечно, паспорт не должен закончиться во время пребывания в Непале. Это нам объясняла сотрудница посольства, которая этими визами заведует.
Но если вдруг задержитесь в Непале так, что закончится паспорт, тоже не беда - есть консульство, оно поможет.
Что касается получения визы в Трибхуване по прилету, тут как повезет. Зависит от дотошности чиновника. А они там разные. Я бы не советовал... Обидно будет возвращаться "не солоно хлебавши".
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение zerokol » 23 май 2011, 08:31

а про 6 месяцев откуда инфа то?
National Russian Fed. (RU) /Destination Nepal (NP)

Nepal (NP)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Александр Данилов » 23 май 2011, 11:57

Инфа из посольства Непала в Москве.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение zerokol » 23 май 2011, 12:27

Александр Данилов писал(а):Инфа из посольства Непала в Москве.

ну так это уже неоднократно замечено, консульства знают только про свои расклады, то есть про выдачу визы в Москве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Александр Данилов » 23 май 2011, 14:20

консульства знают только про свои расклады
Верно.

Мы неоднократно получали в Москве визу в заканчивающиеся паспорта. И это работало - в Непале никто ни к чему ни разу не придрался.
Возможно, при оформлении визы в Трибхуване результат будет тот же. А может и нет. Стоит ли экспериментировать?

Хотя, скорее всего, должно пройти. Как-то раз мы продлевали визу в Покхаре на пару недель. Один из паспортов заканчивался через три месяца. Прокатило.
Впрочем, все равно без особой нужды я бы экспериментировать не стал. Два визита в посольство минут по пятнадцать... Невелика цена за спокойствие.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение LAKSHMI8 » 31 авг 2011, 15:02

Можно ли,осмотрев Тибет ,продолжить движение по Китаю в Россию,вьехав из Непала?

или надо вернуться в Непал?

Дают ли Китайскую визу в Лхасе?
LAKSHMI8
новичок

Сообщение b-olegh » 01 сен 2011, 12:57

LAKSHMI8 писал(а) 31 авг 2011, 15:02:Можно ли,осмотрев Тибет ,продолжить движение по Китаю в Россию,вьехав из Непала?

или надо вернуться в Непал?

Дают ли Китайскую визу в Лхасе?

Насколько я понимаю, при организации тура в Тибет из Непала, то оформляется не виза, а пермит (специальное разрешение) на посещение ТАР...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Александр Данилов » 01 сен 2011, 15:39

Тибет - территория Китая, а не Непала. Во всяком случае, так считают китайцы. Поэтому если Вы въезжаете в Тибет из Непала, то из Непала вы убыли (по визам) и приехали в Китай. Из которого затем собираетесь выехать, чтобы въехать в Россию. Зачем же возвращаться в Непал? Разве что если забыли там что-то или решили еще по горам погулять.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение b-olegh » 01 сен 2011, 18:21

Александр Данилов писал(а) 01 сен 2011, 15:39:Тибет - территория Китая, а не Непала. Во всяком случае, так считают китайцы. Поэтому если Вы въезжаете в Тибет из Непала, то из Непала вы убыли (по визам) и приехали в Китай. Из которого затем собираетесь выехать, чтобы въехать в Россию. Зачем же возвращаться в Непал? Разве что если забыли там что-то или решили еще по горам погулять.

Все-таки, не совсем так... Тибетский пермит - это не общекитайская виза...
b-olegh

Re: Виза в Непал, пребывание в течение 42 дней. Какую выбрать?

Сообщение Nata22 » 14 авг 2012, 08:50

Хотим из Индии въехать в Непал. Гда лучше оформить визу, в Дели или по прилету в Катманду? Скажите, кто знает.
Натали
Nata22
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 14 авг 2012, 12:35

Nata22 писал(а) 14 авг 2012, 08:50:Хотим из Индии въехать в Непал. Гда лучше оформить визу, в Дели или по прилету в Катманду? Скажите, кто знает.

Ну, если в Дели будет лишнее время, то забегите и сделайте визу...
А если нет - то сделаете все по прилету... Много времени это не отнимет!
b-olegh

Сообщение Belochnyi » 01 фев 2013, 13:01

Privet! Mi sobiraemsia iz Indii v Nepal. Podskajite, na avtomobilnoy granice mojno sdelat vizu na 25dney? A esli kto znaet, kak luchshe dobiratsia iz Goa, esli na poezde? Spasibo!
Belochnyi
новичок

Сообщение b-olegh » 01 фев 2013, 13:22

Belochnyi писал(а) 01 фев 2013, 13:01:Privet! Mi sobiraemsia iz Indii v Nepal. Podskajite, na avtomobilnoy granice mojno sdelat vizu na 25dney? A esli kto znaet, kak luchshe dobiratsia iz Goa, esli na poezde? Spasibo!

USD40,00 - на 30 дней.
Наверное, для Вас проще будет добираться через Сонаули!
b-olegh

Сообщение rishkat » 02 фев 2013, 06:36

Nata22 писал(а) 14 авг 2012, 08:50:Хотим из Индии въехать в Непал. Гда лучше оформить визу, в Дели или по прилету в Катманду? Скажите, кто знает.

По прилету! И не тратить на это Ваше время в Дели. Запаситесь фото на паспорт и наличными для получения визы в аэропорту.
rishkat
участник

Страны: 28

Сообщение rasana » 26 фев 2013, 12:57

Я продлевала визу на 15 дней и это не очень удобно. Мне сказали, что виза будет готова через 3 дня. Возможно, у меня был особый случай, мне еще вдобавок неправильно написали дату пребывания на визе 30 дней, а я углядела это только в гостинице, поэтому визу пришлось сперва исправлять ( посетили все 4 этажа не по одному разу, но сделали в этот же день), перечеркнутые даты могли смутить чиновников.
rasana
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Александр Данилов » 26 фев 2013, 13:24

Я продлевала визу на 15 дней и это не очень удобно. Мне сказали, что виза будет готова через 3 дня.
Видимо, действительно особый случай. Мы продлевали визу в Покхаре. Минут двадцать на очередь в окошко. Само действие - 10 мин. Долше всего (30 мин.) провозились с фото (не у всех было с собой).
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение Харон » 26 фев 2013, 20:55

Бывает так, что подобные предупреждения, особенно в самом начале процесса, являются незамысловатым предложением услуг "хэлперов" (помощников), которые за отдельную доплату предлагают ускорить якобы длинный процесс. Могут быть и действительно нестандартные ситуации, но чаще в порядке исключения.

Как только участники понимают, что "клиент" не намерен оплачивать доп. услуги, процесс начинает идти своим чередом и, достаточно часто, заканчивается задолго до тех сроков, которыми пугали в начале. Пару лет назад тоже была история с продлением визы. Минут 20 мне рассказывали, что без помощника это долго и сложно, но так как на улице пошел дождь, а последний сон был давно, то я просто дал документы в окошко и отправился в угол дремать без лишних разговоров. Через час-два (в обед) паспорт с продленной визой был готов, хотя по исходным рассказам это должно быть было занять все время до позднего вечера, а то и завтрашний день.

А напутанные даты и исправленные руками - обычная история, как минимум о нескольких случая знаю, один из которых у меня самого в паспорте. День туда, день сюда - для непальцев это норма
Харон
полноправный участник

Сообщение rasana » 27 фев 2013, 06:22

Ну, если особый случай, то замечательно. Насчет вымогательства, может и верно, я пришла на день раньше, а все готово.
Но попасть так при дефиците времени не хотелось бы, там еще объявление, что визу надо в течение недели забрать, если я правильно все прочла.
rasana
участник

Re: Виза в Непал, пребывание в течение 31 дня

Сообщение VERONEZ » 30 апр 2013, 18:33

добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, а если у меня получается, что я прилетаю 7го мая, а улетаю 6го июня, то есть 31 день по факту, - можно ли продлить визу на этот один день или только на 15 можно и платить за 15 соответственно? или один день не критичен и "прокатит" и так?
VERONEZ
новичок

Сообщение b-olegh » 01 май 2013, 05:04

VERONEZ писал(а) 30 апр 2013, 18:33:добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, а если у меня получается, что я прилетаю 7го мая, а улетаю 6го июня, то есть 31 день по факту, - можно ли продлить визу на этот один день или только на 15 можно и платить за 15 соответственно? или один день не критичен и "прокатит" и так?

Вообще-то, виза on arrival ставится на 15, 30 и 180 дней.
Поэтому лучше день потерять, но побегать и продлить тридцатидневную еще на день!
b-olegh

Сообщение VERONEZ » 01 май 2013, 12:16

спасибо за инфу.
я и хочу продлить. но на 1 день можно продлить визу? как я поняла, можно только на 15 и стоит это 30 долларов. но мне не нужно на 15, мне-то нужно на один. и заплатить как-нибудь не 30, а более адекватно одному дню. возможно такое?
VERONEZ
новичок

Сообщение Satang » 13 май 2013, 05:30

b-olegh писал(а) 01 май 2013, 05:04:Вообще-то, виза on arrival ставится на 15, 30 и 180 дней.

лечу на 50 дней, как поступить? ставить на 180 сразу или взять 30 в а\п и потом продлевать на месте еще на 30 если вообще такое возможно?
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 13 май 2013, 07:19

Satang писал(а) 13 май 2013, 05:30:лечу на 50 дней, как поступить? ставить на 180 сразу или взять 30 в а\п и потом продлевать на месте еще на 30 если вообще такое возможно?

В вашем случае лучше не париться, и поставить сразу на полгода...
b-olegh

Сообщение dobryzhuk » 02 окт 2013, 05:16

сорри за оффтоп. Такие твороги - два года назад потерял в индии паспорт, виза была эмплоймент, годовая, работодатель меня не зарегистрировал должным образом, в обшем ситуация стандартная - жить в индии ок, а выехать никак - только через тюремное заключение)) Недавно потянуло на родину. Вчера приехал в Горакхпур, оттуда в Санаули, прошел в сторону Непала бодрым шагом, игнорируя кричаших что-то индийцев-погранцов, далее за воротами непалский погранец говорит: "Иди в офис", я подхожу к офису, говорю стояшим там двум непали погранцам: "Паспорта нету, потерял, хоть в тюрьму сажайте, но очень в Индию надо!" Они в непонятках - не видели никогда форинера без паспорта, говорят - никак низя, возвращайся за аусвайсом, ну я препираться не стал и по-быстрому "возвратился" в Белахию, пока никто не понял что произошло. Приехал в Катманду, жду когда мне латвийский реторн пасс пришлют. Главное верить непоколебимо)
dobryzhuk
новичок

Страны: 23

Сообщение morenic » 15 окт 2013, 12:04

Подскажите пожалуйста. Как считают дни по визе. Если я еду с 18.10 по 02.11. Если сутками, то получается 15 суток. А вот если днями, то получается 16 дней.
morenic
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение b-olegh » 15 окт 2013, 12:20

morenic писал(а) 15 окт 2013, 12:04:Подскажите пожалуйста. Как считают дни по визе. Если я еду с 18.10 по 02.11. Если сутками, то получается 15 суток. А вот если днями, то получается 16 дней.

день прилета (даже если прошел контроль в 23.58) считается днем пребывания. Также и день отлета.
В Вашем случае - 16 дней.
b-olegh

Сообщение morenic » 15 окт 2013, 12:23

Подскажите пожалуйста, а есть ли требования к фото и в каком количестве их брать на визу.
morenic
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение b-olegh » 15 окт 2013, 12:26

morenic писал(а) 15 окт 2013, 12:23:Подскажите пожалуйста, а есть ли требования к фото и в каком количестве их брать на визу.

Знаете, брал и 3.5х4.5, и 4х5, и 4х6...
И все проходили!
b-olegh

Сообщение namaste1969 » 15 окт 2013, 13:01

morenic писал(а) 15 окт 2013, 12:23:и в каком количестве их брать на визу.

как-бы 2, но иногда брали только 1ну это ж Непал
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26

Сообщение r347 » 29 мар 2014, 12:03

В аэропорту Катманду. Нет смысла тратить время походом в посольство. В аэропорту максимум 30 минут.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Островитянка » 05 апр 2014, 14:16

Прошу совета по визе в Непал.Прилетаю 13 апреля ,а улетаю 12 мая полных 30 дней.Визу буду делать на 30 дней.Волнуюсь по поводу таких сроков что все впритык,а вдруг перенесут рейс.Смогу ли если, что продлить визу на день?На визе даты понятные?арабские цифры?И еще вопрос:нет долларов и негде купить,но есть фунты смогу ли я где-то пометь их перед оплатой за визу?или расплатиться фунтами.Спасибо
Островитянка
новичок

Страны: 19

Сообщение b-olegh » 05 апр 2014, 14:30

Островитянка писал(а) 05 апр 2014, 14:16:Прошу совета по визе в Непал.Прилетаю 13 апреля ,а улетаю 12 мая полных 30 дней.Визу буду делать на 30 дней.Волнуюсь по поводу таких сроков что все впритык,а вдруг перенесут рейс.Смогу ли если, что продлить визу на день?На визе даты понятные?арабские цифры?И еще вопрос:нет долларов и негде купить,но есть фунты смогу ли я где-то пометь их перед оплатой за визу?или расплатиться фунтами.Спасибо

Фунтами расплатиться сможете:
http://welcomenepal.com/promotional/tra ... formation/
Продлить визу сможете! Все данные на визе понятны, не переживайте!
b-olegh

Сообщение Островитянка » 05 апр 2014, 14:37

b-olegh,спасибо.Но если все будет нормально(без задержек) то я укладываюсь в коридор с днями прилета и вылета 30 дней(визу ставят 13го апреля визу гасят 12 мая всего 30 дней) ?
Островитянка
новичок

Страны: 19

Сообщение b-olegh » 05 апр 2014, 14:47

Островитянка писал(а) 05 апр 2014, 14:37:b-olegh,спасибо.Но если все будет нормально(без задержек) то я укладываюсь в коридор с днями прилета и вылета 30 дней(визу ставят 13го апреля визу гасят 12 мая всего 30 дней) ?

Да, без проблем! Не переживайте!
b-olegh

Сообщение AleDas » 17 апр 2014, 00:55

Подскажите, а в Непале все мультивизы или нет? А то я хочу из 35 дней в Непале, неделю выделить на Индию (визу получаем дома) и вернуться в Непал.
AleDas
новичок

Страны: 30

Сообщение Дай » 17 апр 2014, 08:30

AleDas писал(а) 17 апр 2014, 00:55:в Непале все мультивизы или нет? А то я хочу из 35 дней в Непале, неделю выделить на Индию (визу получаем дома)
Нет, не все. Стикеры разные, просите мультиплайный. Если его не будет, сделают специальную отметку. Доплата 10$, в случае продления — 20$.
Иммиграционные правила Непала — отмотать на странице 22 (глава 2, статья 30).
Тоже самое здесь, пункт "P". Но, ни там, ни там нихрена не понятно )))
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение AleDas » 17 апр 2014, 11:04

Хех, может быть тогда имеет смысл брать непальскую визу на 15 дней, а по возвращению из Индии получать новую на 30?
Если ехать на автобусе из Индии в Непал, то есть ли там возможность получить новую непальскую визу?
AleDas
новичок

Сообщение b-olegh » 17 апр 2014, 12:04

AleDas писал(а) 17 апр 2014, 11:04:Хех, может быть тогда имеет смысл брать непальскую визу на 15 дней, а по возвращению из Индии получать новую на 30?
Если ехать на автобусе из Индии в Непал, то есть ли там возможность получить новую непальскую визу?

Есть, в Сонаули.
b-olegh

Сообщение Дай » 17 апр 2014, 12:20

AleDas писал(а) 17 апр 2014, 11:04:может ... имеет смысл брать непальскую визу на 15 дней, а по возвращению из Индии получать новую на 30?
Имеет. А дома заморачиваться — не имеет. Непонятно, почему раньше это было непонятно)))
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение AleDas » 17 апр 2014, 12:23

Спасибо! Значит будем отрабатывать схему с 2мя визами.
AleDas
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВизовый отдел: Непал, Тибет, Бутан

Включить мобильный стиль