Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Lolo_Irina, Natalia_Pl и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Angelline » 26 фев 2013, 14:40

azzzzzurka писал(а) 26 фев 2013, 14:34:
Angelline писал(а) 26 фев 2013, 14:28: Я планировала так с учетом своей загруженности и наплыва заявлений по WAT на лето). Просто начиталась всяких ужасов на форуме и понимаю, что виза еще совсем не гарант моего путешествия в США. Боязно что-то))).

Аналогично, тоже получала немного заранее, дабы не попасть в поток с WAT. И я хочу сказать, что с форумом тоже не переборщите, тут конечно много всего полезного и в частности мне помогли с советами, но и страху тут тоже можно начитаться.
А вообще, прочтите мой отчет на этой странице выше о походе в посольство сегодня, не все так страшно)
Да и с таким набором стран вам вообще пережживать не стоит, имхо

Спасибо:)! Да, я читала. Это вселяет оптимизм). На самом деле многие знакомые говорят, чтобы я не переживала. Подружка 2 года назад в возрасте 28 лет (также не замужем), с одним Кипром в запасе за 3 минуты получила визу. Лотерея))
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение rosemary » 26 фев 2013, 14:52

Angelline писал(а) 26 фев 2013, 14:28: Я планировала так с учетом своей загруженности и наплыва заявлений по WAT на лето). Просто начиталась всяких ужасов на форуме и понимаю, что виза еще совсем не гарант моего путешествия в США. Боязно что-то))).

Так вы не бойтесь всего сразу, бойтесь по-очереди
Вот примерный алгоритм по моему опыту (подавалась одна, ездила тоже):
1. Твердо решаете ехать-не ехать.
2. В случае положительного ответа на первый пункт собираете информацию по визе:
- документы (FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.);
- заполнение анкеты (Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек);
- оплата (Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России).
Производите все эти действия.
3. Записываетесь на собеседование на самую отдаленную из имеющихся дату. Либо записываетесь немного позже (оплата действительна год).
4. Собираете информацию про собеседование, продумываете свое поведение (Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение Здесь узнаете, как не надо делать).
5. Проходите собеседование и через несколько дней получаете визу (Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)
Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Angelline » 26 фев 2013, 15:11

rosemary писал(а) 26 фев 2013, 14:52:

Так вы не бойтесь всего сразу, бойтесь по-очереди
Вот примерный алгоритм по моему опыту (подавалась одна, ездила тоже):
1. Твердо решаете ехать-не ехать.
2. В случае положительного ответа на первый пункт собираете информацию по визе:
- документы (FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.);
- заполнение анкеты (Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек);
- оплата (Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России).
Производите все эти действия.
3. Записываетесь на собеседование на самую отдаленную из имеющихся дату. Либо записываетесь немного позже (оплата действительна год).
4. Собираете информацию про собеседование, продумываете свое поведение (Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение Здесь узнаете, как не надо делать).
5. Проходите собеседование и через несколько дней получаете визу (Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)
Удачи!

Спасибо:)!!! Уже проштудировала форум. С первым пунктом у меня все решено. Про оплату, анкету и запись на собеседование вопросов меньше всего. Пугает само собеседование и контроль по прилету)). Но Вы правы, надо решать проблемы по мере их поступления. Из документов могу предоставить ВСЕ, но насколько я поняла из этого форума, это ВСЕ никому не нужно. Есть старые паспорта с визами, будет справка с работы + документы о том, что я единственный учредитель ООО. Моя недвижимость и авто их вряд ли заинтересуют).
Знакомый, он преподаватель, подавал на F1, у него запросили справку о наличии денежных средств на счете. Комиссар была очень удивлена, что у преподавателя слишком много средств исходя из его профессии и должности , но визу все же одобрила. .
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Сообщение rosemary » 26 фев 2013, 15:19

Angelline писал(а) 26 фев 2013, 15:11:Спасибо:)!!! Уже проштудировала форум. С первым пунктом у меня все решено. Про оплату, анкету и запись на собеседование вопросов меньше всего. Пугает само собеседование и контроль по прилету)). Но Вы правы, надо решать проблемы по мере их поступления. Из документов могу предоставить ВСЕ, но насколько я поняла из этого форума, это ВСЕ никому не нужно. Есть старые паспорта с визами, будет справка с работы + документы о том, что я единственный учредитель ООО. Моя недвижимость и авто их вряд ли заинтересуют).
Знакомый, он преподаватель, подавал на F1, у него запросили справку о наличии денежных средств на счете. Комиссар была очень удивлена, что у преподавателя слишком много средств исходя из его профессии и должности , но визу все же одобрила. .

Меня тоже собеседование пугало больше всего. Я уже писала где-то на форуме, что главное отвечать точно как в анкете и держаться уверенно. Ну и выглядеть на свой возраст и должность
Сама я брала с собой на всякий справки с работы и из банка, визитку и буклет, старый паспорт с визами. Консул не смотрел ничего, после пары стандартных вопросов открыл новый паспорт, увидел визу UK (она еще действовала на то время) и все: ваша виза одобрена.
Да, я еще ввернула, что отпуск могу взять только на две недели, и то не летом. К слову пришлось, судя по реакции консула, в тему
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 15:24

azzzzzurka писал(а) 26 фев 2013, 14:34:И я хочу сказать, что с форумом тоже не переборщите, тут конечно много всего полезного и в частности мне помогли с советами, но и страху тут тоже можно начитаться.

Форум на то и форум, что бы проанализировать мутные моменты, выявить темные пятна, несостыковки, указать на слабые места и противоречия ну и конечно - обосрать и обгадить (это тоже часть тренинга, как человек держит удар)
Если нужны письма в стиле дешевых женских романов "вам обязательно повезет", то это точно не здесь
Еще надо учитывать такой момент, что от отказов и от обсуждения мутных случаев "волн и пены" всегда больше, чем от проходного варианта с получением визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Angelline » 26 фев 2013, 15:27

rosemary писал(а) 26 фев 2013, 15:19:
Angelline писал(а) 26 фев 2013, 15:11:Спасибо:)!!! Уже проштудировала форум. С первым пунктом у меня все решено. Про оплату, анкету и запись на собеседование вопросов меньше всего. Пугает само собеседование и контроль по прилету)). Но Вы правы, надо решать проблемы по мере их поступления. Из документов могу предоставить ВСЕ, но насколько я поняла из этого форума, это ВСЕ никому не нужно. Есть старые паспорта с визами, будет справка с работы + документы о том, что я единственный учредитель ООО. Моя недвижимость и авто их вряд ли заинтересуют).

Меня тоже собеседование пугало больше всего. Я уже писала где-то на форуме, что главное отвечать точно как в анкете и держаться уверенно. Ну и выглядеть на свой возраст и должность
Сама я брала с собой на всякий справки с работы и из банка, визитку и буклет, старый паспорт с визами. Консул не смотрел ничего, после пары стандартных вопросов открыл новый паспорт, увидел визу UK (она еще действовала на то время) и все: ваша виза одобрена.
Да, я еще ввернула, что отпуск могу взять только на две недели, и то не летом. К слову пришлось, судя по реакции консула, в тему

А по факту также на 2 недели летали? Потому что с учетом джет-легов и планируемого маршрута возможно и на 3 надо будет полететь. Друзья хотят проехать от NY до Майами, показать по максимум.
Angelline
участник

Сообщение rosemary » 26 фев 2013, 15:30

Angelline писал(а) 26 фев 2013, 15:27:А по факту также на 2 недели летали? Потому что с учетом джет-легов и планируемого маршрута возможно и на 3 надо будет полететь. Друзья хотят проехать от NY до Майами, показать по максимум.

По факту на три недели летала, уж больно перелет длинный, а цена на него выгодная, хотелось подольше остаться
Думаю, все что меньше месяца (на первую поездку), вполне допустимо, даже если в анкете только две недели указывали. Я, кстати, и даты меняла.
rosemary

Сообщение Enotka1232 » 26 фев 2013, 16:40

Возможно у кого-нибудь есть какие-нибудь советы по поводу ситуации?
Enotka1232 писал(а) 26 фев 2013, 08:43:Господа, у меня еще один вопрос:
При заполнении мужской анкеты, в случае, если ты указываешь, что уже работаешь, в графе про образование дата выпуска из института не может быть позже дня заполнения анкеты ибо они видимо уверены, что ты не можешь одновременно учиться и работать. Молодому человеку пришлось "наврать" в анкете и указать год окончания ВУЗа 2012, хотя на самом деле выпуск в 2014 году.
Итак, вопрос: кто-нибудь уже сталкивался с аналогичной проблемой?
Что делать на собеседовании: 1. Сказать самому правду о том, что у них косяк в программе и показать справку из Универа.
2. Ничего не говорить, но в случае, если консул спросит, сказать правду?
3. Ничего не говорить и в случае, если консул спросит, говорить, что окончил ВУЗ в 2012 году?

Заранее большое спасибо!
Enotka1232
новичок

Сообщение Friendly Fire » 27 фев 2013, 18:05

Ситуация такая. 32 года, холост, свадебный фотограф, свое дело. В паспорте два шенгена Италия и Испания. Справка со счета ~400 тыс.руб. Хочу поехать, чтобы пройти пешеходный маршрут Pacific Crest Trail от границы Мексики до Канады. На это нужно 5 месяцев. Реально ли получить визу? Стоит ли прямо говорить о нужном сроке пребывания?
Friendly Fire
новичок

Сообщение azzzzzurka » 27 фев 2013, 18:14

Friendly Fire писал(а) 27 фев 2013, 18:05:Ситуация такая. 32 года, холост, свадебный фотограф, свое дело. В паспорте два шенгена Италия и Испания. Справка со счета ~400 тыс.руб. Хочу поехать, чтобы пройти пешеходный маршрут Pacific Crest Trail от границы Мексики до Канады. На это нужно 5 месяцев. Реально ли получить визу? Стоит ли прямо говорить о нужном сроке пребывания?

срок точно не более 2-3 недель указывать. и если в эти сроки ваши прогулки не укладываются, придумайте другой маршрут для истории
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Mr.Glb » 27 фев 2013, 20:20

ZEWS писал(а) 26 фев 2013, 10:04:
Mr.Glb писал(а) 26 фев 2013, 09:28:Ситуация следующая: у родителей жены в Америке друзья и моя теща хочет к ним съездить на месяц-полтора. Также она предлагает взять с собой нашего сына.
Жена может поехать на 10-12 дней.
С учетом того, что в силу определенных обстоятельств жена не хочет чтобы ее мама узнала ее и мой уровень доходов и другую нашу инфо, планируем следующее:

1. А где в анкетах взрослые люди должны указывать что они ВОЗМОЖНО поедут с детьми или ВОЗМОЖНО будут возвращаться с детьми ? Там есть такой пункт?

На мой взгляд чем мутить разные схемы в визами, легче обмануть тещу:
2. А каким образом теща узнает ваш уровень доходов, если вы ей не будете тыкать в нос заполненной анкетой и справкой с работы? Офицер вряди ли озвучит эту сумму на собеседовании?
3. Вы можете сказать теще что пишите в анкете специально липовую завышенную зарплату от балды, лишь бы повысить шансы на получение визы.

Понятно, что идти втроем самый правильный путь, тем более, что теща уже заполнила анкету, где уже указала, что поедет с внуком.
Но так уж сложилось, что теща даже не знает, где мы работаем, поэтому совместное собеседование может стать для нее источником новых знаний и открытий.

Потому нужно идти раздельно. Но на собеседовании жена может сказать все как есть, что поедет вместе с сыном и мамой, неделю поездят сами, потом приедут к друзьям тещи, жена улетит обратно, а теща через месяц вернется с внуком (т.е. все правда).

Или, например, вообще в анкете указать и на собеседовании сказать, что жена поедет вдвоем и вернется вдвоем с сыном. Про тещу ничего не говорить. Может быть так?
Mr.Glb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Leshij87 » 27 фев 2013, 21:57

1. 25 лет.Не женат.
2. Работаю в Банке почти 3 года.
3. За последние 5 лет посетил: Испания, Доминикана, Чехия (из Чехии ездил в Германию, но Германию не указывал в анкете), Андорра, Израиль (штампик), ОАЭ (2 раза), Египет
4. Квартира в собственности.
5. Цель поездки - туризм (8дн). Маршрут Нью-Йорк-Вашингтон. Еду посмотреть Статую свободы и ночной Манхеттен)
6. Знакомых и родственников в США нет.
7.В анкете указал, что еду один.
Собеседование через неделю...

интересуют мои шансы?

смущает, что указал 8дн и еду один... не мало ли?

формально в этом году ехать не хочу...
Leshij87
новичок

Сообщение Navigator » 27 фев 2013, 21:59

Leshij87 писал(а) 27 фев 2013, 21:57:интересуют мои шансы?

хорошие шансы
Leshij87 писал(а) 27 фев 2013, 21:57:смущает, что указал 8дн и еду один... не мало ли?

срок поездки нормальный, хотя можно было бы и 2 недели написать (раз все равно ехать в этом году не планируете)
то что один, не критично
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Forrest Gump » 28 фев 2013, 12:19

Вчера сдавал документы и проходил собеседование, удивило количество людей и соответственно время прохождения этой процедуры. Там всегда такой ажиотаж? Провел там 2,5 часа в общей сложности. Записался на 09:30, а вышел в 11:45. При этом ровно час заняло прохождение очереди до получения талона с номером.
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 фев 2013, 12:21

Forrest Gump писал(а) 28 фев 2013, 12:19:Вчера сдавал документы и проходил собеседование, удивило количество людей и соответственно время прохождения этой процедуры. Там всегда такой ажиотаж? Провел там 2,5 часа в общей сложности. Записался на 09:30, а вышел в 11:45. При этом ровно час заняло прохождение очереди до получения талона с номером.

Визу то дали???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Kappel » 28 фев 2013, 12:42

Форумчане, подскажите, пожалуйста... нужно быстро определиться
Муж сдал недавно доки на новый загранпаспорт. Сделают его скорее всего недели через 2-3.
Вчера ему сказали срочно делать визу в США (нужно ехать по работе). Как быть?
Получать визу в старый еще действующий паспорт? Будут ли потом проблемы - ведь если собеседование через месяц, то к тому времени уже будет готов новый паспорт (даже если его пока не забирать и не аннулировать старый). И в новом будет стоять дата начала действия более ранняя, чем дата начала действия визы - вроде как получается виза ставится в уже формально недействующем паспорте . Или в этом нет ничего страшного, теоретически можно иметь два действующих паспорта?
Или лучше ждать новый и потом на визу подаваться?
Или приходить на собеседование со старым аннулированным (указанным в анкете) и новым паспортом и объяснять ситуацию?

Извините, может где-то уже такое обсуждалось, но не нашла. Всю тему перечитывать нет возможности
Kappel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Forrest Gump » 28 фев 2013, 13:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 фев 2013, 12:21:
Forrest Gump писал(а) 28 фев 2013, 12:19:Вчера сдавал документы и проходил собеседование, удивило количество людей и соответственно время прохождения этой процедуры. Там всегда такой ажиотаж? Провел там 2,5 часа в общей сложности. Записался на 09:30, а вышел в 11:45. При этом ровно час заняло прохождение очереди до получения талона с номером.

Визу то дали???

да, одобрили
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VoVaS » 28 фев 2013, 16:28

Сегодня был на собеседовании. Записался на 9.30, а вышел оттуда только в 12.00, очень много народа и большие очереди, но организация самой очереди внутри на очень высоком уровне - электронная очередь, везде указатели, таблички и т.д., как заходишь все сразу просто и понятно, сотрудники все вежливые, улыбаются, вообщем за организацию могу сказать только спасибо!
С собой взял только распечатку о том что отправил анкету, распечатку о записи на собеседование и действующий загранпаспорт, больше не брал ничего абсолютно, даже старый загранпаспорт забыл, хотя рекомендуют брать. Никаких справок с работы, буклетов и прочей херни не нужно, если у вас какие то проблемы, то вас и с буклетами развернут. Загран паспорт новый, недавно получил, там всего две визы.
Собеседование длилось 15 секунд. Сую в окно загранпаспорт, открывает, секунд 5 рассматривает визу Белиза, дальше короткий диалог с сотрудником:
С - "Кем работаете?"
Я - "Руководитель"
С - "Один летите или с друзьями?"
Я - "Незнаю еще"
С - "Виза одобрена"
Я - "На сколько виза? На 2 года?"
С - "Нет, на 3 года"
Я - "Бабло нужно доплачивать за визу?"
С - "Нет, ничего не надо"
Я - "Спасибо!"
หมายเลขโทรศัพท์ของฉันยังคงเหมือนเดิม : 0882185403
VoVaS
новичок

Страны: 19

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 16:53

Kappel писал(а) 28 фев 2013, 12:42:Или в этом нет ничего страшного, теоретически можно иметь два действующих паспорта?

Теоретически можно, и я вообще сомневаюсь, что властям США будет дело до различия в датах.
Виза США в старом аннулированном паспорте будет действовать, главное, чтобы старый не отобрали при выдаче нового - бывает, пытаются. Будет ездить с 2 паспортами.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Миша88888 » 28 фев 2013, 21:40

Привет всем. Хотелось бы узнать какие у меня шансы..
Я и моя девушка, оба студенты. Мне 22 года, студент 5 курса, девушка 21 год студент 4 курса. Живем гражданским браком, оба по совместительству с учебой работаем. Моя зарплата 25 тыс. руб. - работаю инженером-конструктором в строительной организации, девушка работает в банке консультантом с зарплатой 18 тыс. Хотим в июле съездить в Нью-Йорк и на Ниагарские водопады. Вообщем дней на 12 - 14. На собеседование собираемся в конце апреля.
Из моих путешествий: Германия, Франция, Чехия в 2010 году. А так же отказ в американской визе в мае 2012 года по программе W&T. После прошлогоднего отказа поехал с другом в июле в Кению, Танзанию.
У девушке заграничных поездок вообще нету, разве что мы вместе в Казахстан съездили в Январе 2013.
Понимаю что шансы хреновые, но на собеседование все равно поедим.. Врать не собираемся, все по честному. Может быть какие-нибудь советы...?
Миша88888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль