Справка с работы для оформления шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Справка с работы для оформления шенгенской визы

Сообщение kindaro » 26 дек 2012, 17:15

Всем привет,с наступающим праздничком....НГ!
Вопрос у меня следующий:
подскажите прошу вас уважаемые форумчане,кто знает,(мне нужно получить шенген мульти) въезд Польша,трудовой нет и я не работаю(понятно что официально),т.е. нет вообще стажа.
Это есть трудности?
Я гр.РФ!
Благодарю всех кто откликнется!
kindaro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Meiga » 27 фев 2013, 01:56

Доброго времени!
Еду в очередной раз в Испанию на неделю. В прошлом году уволилась с основного места работы и оформила ИП, также работаю в ВУЗе по контракту, как почасовик с совсем крошечной ставкой. Прочитала на сайте визового центра, что предпринимателям в качестве "справки с работы" нужно принести копию свидетельства о предпринимательстве, копию справки о постановке на учет в налоговой, а также копию декларации о доходах на отчетный период.

Штука в том, что моему ИП всего несколько месяцев, декларацию я подаю только к апрелю и с нулевым доходом, так как за прошлый год (отчетный период) деятельность ещё вообще не велась. Отсюда вопрос о вариантах действий:

1. Подавать ли мне все указанные док-ты?

2. Может быть, подать их, но подстраховаться каким-нибудь спонсорским письмом от родни?

3. Не подавать их совсем, а обойтись справкой с работы в ВУЗе и спонсорским письмом?

Ко всему прочему я могу представить выписку со счета в банке, там средств достаточно. Ещё важно то, что у меня много шенгенов в прошлом, как в новом паспорте, так и во всяких старых, нарушений никаких. В Испанию езжу каждый год.
Meiga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение sichev sergey » 27 фев 2013, 08:42

Meiga писал(а) 27 фев 2013, 01:56:Прочитала на сайте визового центра, что предпринимателям в качестве "справки с работы" нужно принести копию свидетельства о предпринимательстве, копию справки о постановке на учет в налоговой, а также копию декларации о доходах на отчетный период.
Получаю Испанскую визу как ИП. Подаются документы -ИНН, ОГРН и выписка по счету. Декларацию не спрашивали никогда.
Meiga писал(а) 27 фев 2013, 01:56:2. Может быть, подать их, но подстраховаться каким-нибудь спонсорским письмом от родни?

3. Не подавать их совсем, а обойтись справкой с работы в ВУЗе и спонсорским письмом?
Если у Вас достаточно средств на счете то любое спонсорское письмо будет просто их дублировать . А зачем ? Третим вариантом у Вас будет справка с места работы с указанием формы оплаты труда( обычно указывается оклад , но Вы почасовик ) + выписка по счету. Вполне разумный вариант.А лучше не полениться и позвонить в куул-центр. Там ваш вопрос решат за момент. Подскажут , какой вариант предпочтительнее. Удачи.
sichev sergey
участник

Сообщение ВишняПати » 26 мар 2013, 14:16

Готовлю документы на шенген в Италию.
Ситуация у нас несколько мудреная, с моим гражданским мужем трудимся в собственной компании без отдела кадров и бухгалтера. Он генеральный, я исполнительный директор, я на должности, но без зп, он с зп.
Ваяю справку, пишут, что самому себе директору лучше не подписывать, а если подписываю ему я, как исполнительный, насколько это увяжется с тем, что я НЕ предоставлю справку с места работы, будет только выписка со счета.
Что делать-подписать друг другу справки, мне с вымышленной зп (хотя и гендиру тоже дописываю, оклад маленький), или сделать подпись Исполнительного с другой какой-нить фамилией? И я уже спокойно подам, как домохозяйка?
Шенген у обоих первый, боюсь всего!!!
ВишняПати
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение KrugoSvetka » 27 мар 2013, 09:22

Я бы написала "Васю Пупкина", в качестве буха/главбуха/дир-ра конторы, и подала за двоих справки. Риски может и есть, но ИМХО ничтожно малы. Не будет никто проверять, трудится у Вас Вася или нет. И телефон контактный в справке всё равно Ваш.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение ВишняПати » 27 мар 2013, 13:37

А что, у меня, как у разведенной домохозяйки с приличной выпиской по карте, думаете, нет шансов на получение визы?
ВишняПати
участник

Сообщение KrugoSvetka » 27 мар 2013, 13:51

Нет, если Вы напишете, что не работаете - то всё ОК.
Я думала, что Вы собираетесь указать с Вашим мужем одного и того же работодателя в анкетах. В этом случае действительно было бы странно, что оба работают в ООО "Ромашка", а справку принёс только один ))
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение ВишняПати » 27 мар 2013, 15:33

Что делать-подписать друг другу справки, мне с вымышленной зп (хотя и гендиру тоже дописываю, оклад маленький), или сделать подпись Исполнительного с другой какой-нить фамилией? И я уже спокойно подам, как домохозяйка?

Я вот оба варианта и указывала...
Ситуевина весьма запутанная, сотрудников визового центра тоже поставила в тупик, блин)
Вы меня теперь с главбухом озадачили. Нет его у нас, может на всякий случай выписку из приказа приложить, что нет Главбуха? Или несущественно, что подпись будет одна?
ВишняПати
участник

Сообщение РозенЮ » 01 апр 2013, 14:52

Посоветуйте!
Я сейчас не работаю. Подаваться буду к итальянцам. Есть итальянский шенген в сентябре 2012.
Вариант первый - написать, что не работаю. Финансовые гарантии - 110 тыс. руб. на карте. Визу буду запрашивать под сроки поездки. Замужем, если это важно.
Вариант второй - липовая справка на фирме друзей. которые в случае прозвона подтвердят, что я у них работаю. Очень рискованно? Могут запросить в дополнение к справке с работы 2НДФЛ уже после подачи доков? Кто-нибудь слышал про такое?
Вопрос, думаю, ясен: мутить или не мутить с левой справкой.
РозенЮ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mazan » 01 апр 2013, 20:31

Marfisita писал(а) 08 дек 2012, 22:49:Подскажите, уважаемые, нахожусь в декретном отпуске ( 2-м подряд), числюсь в "белой" конторе с окладом 32 т.р., но последние 3 года получаю только пособие по уходу за ребенком (12 т.р.)
Вопрос, для получение шенгена в Испанию лучше приложить справку с работу о том что работаю с 2007 года с окладом и т.д.? или спонсорское письмо от мужа? со справкой с его работы с его годовым доходом?

Да-да-да! Присоединяюсь к вопросу - жена год в декрете, чего ей в справке просить написать? "Работает с такого-то времени. Средняя з/п столько-то. В данное время находится в отпуске по уходу за ребенком" ????
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Alex Rua » 01 апр 2013, 20:41

Да ничего не писать. Жена не работала никогда, к своей анкете прикладывает справку из банка о наличии денежных средств на счете, ну можете написать на нее спонсорское письмо если хотите.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение KrugoSvetka » 02 апр 2013, 10:05

Mazan писал(а) 01 апр 2013, 20:31:жена год в декрете, чего ей в справке просить написать? "Работает с такого-то времени. Средняя з/п столько-то. В данное время находится в отпуске по уходу за ребенком" ????

Как вариант - всё так и написать (работает в такой-то должности с такого-то времени, средняя з/п такая-то), за исключением про отпуск по уходу за ребёнком. Она ведь всё ещё работает? Работает. Не уволена? Нет. Так что справка соответствует действительности.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Аксинья Судакова » 17 июн 2013, 20:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли значение величина зарплаты, указанной в справке с работы? или достаточно того, что я прикладываю выписку со счета на достаточную сумму.
Спасибо!
Аксинья Судакова
новичок

Страны: 9

Сообщение Alex Rua » 17 июн 2013, 22:05

Аксинья Судакова писал(а) 17 июн 2013, 20:44:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли значение величина зарплаты, указанной в справке с работы? или достаточно того, что я прикладываю выписку со счета на достаточную сумму.
Спасибо!

А где гарантия, что получив ЗП Вы ее не тратите в ближайшем бутике? У моей жены ЗП = 0, но неплохой счет в банке. Почитайте посты выше, хотя бы на этой странице. Так имеет или нет?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 18 июн 2013, 07:58

Аксинья Судакова писал(а) 17 июн 2013, 20:44:Подскажите пожалуйста, имеет ли значение величина зарплаты, указанной в справке с работы? или достаточно того, что я прикладываю выписку со счета на достаточную сумму.

имеет значение для чего?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zlatan » 18 июн 2013, 08:57

Аксинья Судакова писал(а) 17 июн 2013, 20:44:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли значение величина зарплаты, указанной в справке с работы? или достаточно того, что я прикладываю выписку со счета на достаточную сумму.
Спасибо!

"Размер имеет значение".

Если Вы едете одна или с несовершеннолетним ребенком, для которого выступаете спонсором, если у Вас не было раньше шенгенов, если Вы не прикладываете справки из банков и выписки с банковских карт и опять-таки в зависимости от страны, то пишите побольше.

А для более точно ответа, задавайте более точный вопрос.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Zlatan » 18 июн 2013, 09:05

РозенЮ писал(а) 01 апр 2013, 14:52:Посоветуйте!
Я сейчас не работаю. Подаваться буду к итальянцам. Есть итальянский шенген в сентябре 2012.
Вариант первый - написать, что не работаю. Финансовые гарантии - 110 тыс. руб. на карте. Визу буду запрашивать под сроки поездки. Замужем, если это важно.
Вариант второй - липовая справка на фирме друзей. которые в случае прозвона подтвердят, что я у них работаю. Очень рискованно? Могут запросить в дополнение к справке с работы 2НДФЛ уже после подачи доков? Кто-нибудь слышал про такое?
Вопрос, думаю, ясен: мутить или не мутить с левой справкой.

1. Берите справку из банка
2. Берите бумагу от друзей, о том, что работаете с такого-то числа (года два-три) в такой-то должности и в указанные Вами даты Вам предоставляется очередной отпуск, а зарплата у Вас по штатному расписанию ну, например 80 000 тыс.руб. И никаких НДФЛ !

Даже британцы НДФЛ не требуют. Правда никто от НДФЛ не отказывается. Но оно Вам надо ?

Если муж не выступает Вашим спонсором, то пусть замужество останется Вашей тайной. Или это информация для участников Форума ?
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Лиса_82 » 14 авг 2013, 01:01

Подскажите, ситуация следующая.
Родители сдали документы туроператору на визу в Испанию, у них свои сроки подачи в консульство, но к их срокам, срок наших финансовых гарантий( справки с работы и банковской выписки) стали больше месяца. На сайте этого туроператора реально написано, что справки годны не более чем 3 мес до подачи в консульство, на сайте других туроператоров не более месяца . Насколько это принципиальный момент и может быть можно и с двухмесячной справкой подавать документы?
Заранее спасибо!
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение dunhill_m » 13 сен 2013, 18:14

Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, хочу у вас спросить: Я в августе оформлял визу в Нидерланды под реальные даты, реальные гостиницы, реальные брони авиабилетов, визу получил 6мес мульт.... Но, была проблема со справкой с работы (временные непонятки с начальством), справку оформил левую (хотя на настоящей работе зарплата даже больше), хочу узнать ваше мнение, чем это чревато при последующем обращении за визой в посольство нидерландов(буду прикладывать нормальную справку)? Визу отъездил правильно....
dunhill_m
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль