Kamal писал(а) 26 фев 2013, 12:54:Ощущение не обманывает. Чеченскую бойню развязали не в Чечне, как и чеченские авизовки были придуманы не в Чечне и не чеченцами.
На сколько знаю Дудаев сам охреневал, что уходя наши все оружие оставили Причем еще до ссоры с центром и Ельциным... а опасался, что чеченские тейпы с помощью его свои разборки решать будут. А тут на тебе как все "пригодилось".... тут поверишь в "теорию заговора" о попытках дальнейшего развала. А авизовки кстати Козлов курировал, которого стрельнули (правда не поимел ничего)... тут да, не их изобретение, но потом на эти деньги "пошла скупка и становление класса собственников" и впереди толпы с деньгами вовсе не чеченцы были И ведь не одного обвинительного приговора... хотя точно знаю, что расследовалось, причем в такой манере что сам охуел от того "как оно бывает и как ведут следствие"
Kamal писал(а) 26 фев 2013, 12:54:Это не так. Немного знаком с некоторыми аспектами вопроса Замечу к слову, что финансирование чеченских сепаратистов российскими нефтяниками ингушского происхождения вряд ли было бы возможно в условиях потери позиций, как и "выкупные игры" владельца первого федерального канала. Чеченские отморозки начала 90-х никуда не делись, кое-кто выел на другой уровень и стал "бизнесменом", кто-то просто стал менее заметным, как вообще меньше стало и другого беспредела, того же планового отстрела банкиров - передел рынка прошёл острую стадию и всё немного внешне затихло. Тем не менее, я знаком с некоторыми деятелями, которые, кстати, при любом удобном случае задвигают по телевизору "за патриотизм" и которые, несмотря на их текущий статус, до сих пор достаточно плотно "дружат" с той чеченской крышей, что появилась ещё в далёкие годы первичного накопления капитала. Правда, немного поменялись оттенки взаимодействия, типа, теперь "партнёры".
Я имел ввиду смели те фин. институты, которые имели отношения к "чеченской мафии" в том виде и к людям 89-94 года. А дальше пошел совсем другой виток, другие чечнцы и другие правила игры... чеченцы "ушли в бизнес", причем много в нефтянку и банки. Из "пацанского движения" типа крышевания/выбивашек долгов их удалили... ибо ни "понятий" ни договоренностей они не соблюдали, шел принцип "сами придем и возьмем что нравится". Банкиры эти "братья ингуши", любители блять Что Где Когда, и финансирование другими коммерсами - уже уже другая песня и другой уровень, идущий к фед. власти.
Kamal писал(а) 26 фев 2013, 12:54:Есть там и классические воровские кланы с ворами в законе, но в целом да, система иная и подходы другие.
В любом случае, смысл сказанного выше в том, что причина разнузданного поведения ЛКН у нас дома не только в том, что в горах до поры жили отморозки, которые сейчас спустились на равнину, а, в первую очередь, в том, что эти сорнячки появились не просто так, их взрастили заботливые ручонки кремлёвских агрономов.
Нет у них воровских кланов, типа кутаисских/тбилисских/славянских/азербаджанских.... у них другой принцип шел всегда, они воровских понятий не признавали.. В 90-е тока Султан и был известен и то не на первых ролях, да Леча-Борода вором назвался когда его как полевого командира посадили (прибили в тюрьме).. о другом и не слышал