Я безусловно читал часть тутошней переписки и ничего страшного для себя не обнаружил,поэтому взял на себя смелость задать вопросы.
Такая активная переписка может быть либо у знающих и интересующихся предметом людей,либо...
Круизная компания предлагает экскурсии,но как обычно дорого.
Например: из акабы в петру -200$
из сафаги в люксор также
из александрии на пирамиды примерно также.
Думаю они будут охраняться!?
Из дальних поездок меня могут заинтересовать только люксор и петра,пирамиды из александрии-непонятно.
У есть меня варианты:
В Иордании Акаба я был (время на поездку примерно с 10-19) акаба-петра-акаба
1.сидеть на судне или болтаться рядом.
2.попытаться самому организовать (не сильно рискованную поездку) в петру за нормальную сумму.
В Шарме(я не был никогда)10-15
1.загорать на пляже
2.болтаться в центре
В Сафаге(не был)9-22
1.сидеть на судне,пляж или город рядом
2.ехать в люксор самому с минимальными рисками и недорого
В Александрии (10-20 следущего дня)
1.сидеть не высовываясь или болтаться рядом в городе,на пляже
2.ехать самому на пирамиды -наверное не очень!?
Хочется самому и по дешевле.
Платить 600$ за 3 этих поездки пока не сильно охота.
Ну может разве за петру,люксор не понятно стоит ли того!?
Вот я и обратился к типо знающим людям дать дельный совет,а не за риторикой,не очень умными коментариями или усмешками.Я думаю этот сайт создан больше для помощи туристам в организации поездок и надо честно сказать что за последние несколько лет он сильно возмужал.
Понимаю что давно пора свободы слова,но все же лучше помочь дельным советом(все мы в этом нуждаемся),чем ...
Спасибо, все же, что некоторые люди нашли в себе силы оторватся от геополитических проблем и от чайника как-то ответив на мои вопросы!
P.S.Когда я зарегистрировался в 2009 искал на этом сайте инф по перу.Бравые девушки писали как они объехали всю страну без "приключений"и вообще тучи умных рассказов всезнающих путешественников и чайников о перу.
О проблемах преступности было сказано ни слова нигде.Круизная компания тоже молчала и я в портовой части был подвергнут нападению 4 дураков,которым в ходе борьбы все же удалось отрвать мою дешевую камеру и скрыться.
чеченцы живущие 5 лет там сказали мне что я хорошо отделался и меня не прибили.вот что значит поступать неверно.
Хочется понять как в Египте избежать драк,ограбления или быть убитым(это так легко)
Дико извиняюсь за лирическое отступление