Круиз - реакция окружающих

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз - реакция окружающих

Сообщение FunCruiseGirl » 28 фев 2013, 20:53

Camenante писал(а) 28 фев 2013, 20:28:А есть что сказать? Почему это плохо. Видимо, нет, поэтому и не говорите, а просто читаете и завидуете

Завидовать чему? Мы и сами зачастую путешествуем не в рамках круиза. В чем вообще смысл критики чьего-то вида путешествий?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение LaSer61 » 01 мар 2013, 05:43

Camenante писал(а) 28 фев 2013, 20:28:А есть что сказать? Почему это плохо. Видимо, нет, поэтому и не говорите, а просто читаете и завидуете

В каждом виде путешествий есть свои плюсы и минусы. Но мне же не приходит в голову зайти, скажем, на форум любителей вязания и убеждать их в том. что они лохи, и надо заниматься не вязанием, а вышиванием. А сухопутники почему-то считают своим долгом объяснить круизерам, что они не правы. И причем здесь зависть?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение sermenn » 01 мар 2013, 05:57

LaSer61 писал(а) 01 мар 2013, 05:43:А сухопутники почему-то считают своим долгом объяснить круизерам, что они не правы

Похоже у них просто больше развито неприятие альтернативных вариантов путешествий...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение FunCruiseGirl » 01 мар 2013, 06:35

sermenn писал(а) 01 мар 2013, 05:57:Похоже у них просто больше развито неприятие альтернативных вариантов путешествий...

Какие-то не гибкие, а казалось бы такие независимые. А вот зависимые. От стереотипов.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение sermenn » 01 мар 2013, 06:46

YellowSubmarine писал(а) 28 фев 2013, 17:47:Так такой активности, как тут(мы знаем чьими трудами этого удалось достичь) в других ветках в принципе не наблюдается.

Такой, конечно не наблюдается, но есть ветки, где народ бодренько тусуется.
Например в "кубинской" теме вовсю резвятся ребятишки - любители задешево
"оттянуться" с местными чикитами... Но их круизы не волнуют...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 08:36

sermenn писал(а) 01 мар 2013, 06:46: Но их круизы не волнуют...

Может нам зайти к ним и рассказать о круизах?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sermenn » 01 мар 2013, 08:39

Nastya80, ты знаешь, я немного там потусовался - скорее они нам
о чикитах расскажут очень подробно, содержательно и со знанием дела!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 01 мар 2013, 08:44

Ага, сказать нам совершенно нечего. По количеству страниц в обсуждениях в этом разделе сразу видно, что народ собрался неразговорчивый, молчаливый. Неужто не заметно, что при необходимости мы за словом в карман не полезем? Просто принцип "я гналась за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны" нам не близок.

Хотела привести пример, но тут уже есть аналогичный - с вязанием. Ну не интересны вам круизы - так мы ж на канате вас на корабль не тянем. Нам же лучше - меньше спрос, больше вероятность поймать хорошую скидку.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 01 мар 2013, 08:52

matvey писал(а) 28 фев 2013, 19:54:хорошо, но ведь иногда полезно и альтернативные мнения выслушать. А если заходить и только хвалить, где конструктивизм
Тема же о реакции окружающих. А получается, что сами почитатели круизов ее создали, и трут о том как к ним относятся)

Альтернативные мнения хорошо услышать от человека, который хорошо разбирается в вопросе или, по-крайней мере, "знает вкус устриц". Мнение "Пастернака не читал, но осуждаю" нельзя назвать конструктивным. Кстати, тут не такая уж тишь и благодать. Видно вы не читали боев сторонников и противников разных круизных компаний. Только пух и перья, порой, летят. Но в данном случае люди обсуждают то, что сами видели. Просто мнения об увиденном расходятся. А сухопутные путешественники осуждают то, что видели только на картинках или слышали в перепевке Рабиновича. О каком конструктивизме может быть речь?
queen_V

Сообщение Alexander09 » 01 мар 2013, 09:31

Здесь сейчас идет разговор не об альтернативности, а просто о том что человек считает круизы не самым лучшим видом отдыха. Ну это его личное мнение. Кому то нравится пешком ходить, а кому то на автобусе ездить, а кто то на корабле путешествует. Каждому - свое. Но лезть на ветку форума с мнением о том в чем не очень разбираешься - это неэтично и некрасиво. А почему человек это сделал - у меня сложилось впечатление, что просто челу скучно и хочется немного разнообразить свой досуг. А для разнообразия небольшой скандальчик подходит. Так что простите его и не отвечайте.
На этой ветке собрались те люди для которых лучшим (или одним из лучших) вариантов отдыха является именно круиз.
Я тоже одно время любил "овощной" отдых. В разных странах. Потом понравилось просто путешествовать по странам. Но лучшим отдыхом оказался именно круиз. Теперь я рассматриваю только круизы. и мне глубоко фиолетово как на это будут смотреть форумчане с других веток. На этой ветке форума у меня единомышленники и друзья. И это - главное
Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 01 мар 2013, 09:54

Alexander09 писал(а) 01 мар 2013, 09:31:Здесь сейчас идет разговор не об альтернативности, а просто о том что человек считает круизы не самым лучшим видом отдыха.

Если обо мне, то я ничего не считаю. Вернее, как то в другой теме я написал свое видение круизов, на этом больше вас не беспокою.
И со своим уставом не лезу.
А почему человек это сделал - у меня сложилось впечатление, что просто челу скучно и хочется немного разнообразить свой досуг. А для разнообразия небольшой скандальчик подходит. Так что простите его и не отвечайте.

Вы можете меня простить, и в принципе не отвечать, но тема - реакция окружающих. То есть людей не относящих себя к круизному отдыху.
И как вы хотите понять реакцию, не слыша оппонентов, их мнение. А так можно пыжится и перетирать о том как нам завидуют бесконечно.
И влез в эту тему, с вашего позволения, только после поста:
Natem писал(а) 28 фев 2013, 16:57:Но тем не менее, количество просмотров очень даже растет. ))))) Похоже, все завидуют молча...

Захотелось позавидовать не молча
sermenn писал(а) 01 мар 2013, 05:57:
LaSer61 писал(а) 01 мар 2013, 05:43:А сухопутники почему-то считают своим долгом объяснить круизерам, что они не правы
Похоже у них просто больше развито неприятие альтернативных вариантов путешествий...

По себе судите уважаемый. Как впрочем и единственные выводы которые вы сделали из кубинской ветки
Например в "кубинской" теме вовсю резвятся ребятишки - любители задешево
"оттянуться" с местными чикитами... Но их круизы не волнуют...
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение queen_V » 01 мар 2013, 10:05

matvey писал(а) 01 мар 2013, 09:54:Захотелось позавидовать не молча

И это правильно! (с) Лично я люблю такие диалоги. Тонизирует.

Если серьезно, это открытый ресурс и каждый может высказать свое мнение - обоснованное, не обоснованное, продиктованное желанием левой пятки или фазой луны. И это хорошо. В дискуссии формируется умение формулировать и мотивировать, держать удар. А оно полезно и в реальной жизни.
queen_V

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2013, 10:10

Alexander09 писал(а) 01 мар 2013, 09:31:лезть на ветку форума с мнением о том в чем не очень разбираешься - это неэтично и некрасиво

Напротив, у нас всем рады и отвечают на любые, даже самые неожиданные вопросы.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Camenante » 01 мар 2013, 11:14

Самое интересное, что большинство не пишет и не говорит, что круиз - это плохо и неинтересно (я например). Но круизники набрасываются и убеждают себя и всех вокруг в том что круиз это хорошо. Круиз - это просто иное. Вроде никто не спорит с этим (кроме самих круизников).
Ну и темы вроде не видел типа: Альпинизм - реакция окружающих или Яхтинг - реакция окружающих.
А вы, мне кажется, покупку билетов на корабль пытаетесь выдать за достижение и убедить в этом окружающих. Окружающие достижения не видят, а вы обижаетесь. Как-то так.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение matvey » 01 мар 2013, 11:25

Camenante писал(а) 01 мар 2013, 11:14:Самое интересное, что большинство не пишет и не говорит, что круиз - это плохо и неинтересно (я например). Но круизники набрасываются и убеждают себя и всех вокруг в том что круиз это хорошо. Круиз - это просто иное. Вроде никто не спорит с этим (кроме самих круизников).
Ну и темы вроде не видел типа: Альпинизм - реакция окружающих или Яхтинг - реакция окружающих.
А вы, мне кажется, покупку билетов на корабль пытаетесь выдать за достижение и убедить в этом окружающих. Окружающие достижения не видят, а вы обижаетесь. Как-то так.

Солидарен, поэтому и влез в эту тему. Получается - уууу нам завидуют А кто собственно
Ругать действительно никого не ругаем, пальцем не показываем

Мое мнение о круизе.. (уже писал, затерли). Опять же.. почему?
Так вот, я писал, что пока это не мое. Не вижу себя в нем. Интересно, но пока как то не торкнуло.
Конечно развивающийся вымпел, надутые паруса, а ты на корме уххх, аж дух захватывает.
Но здраво взвешиваешь свое свободное время (нет, не деньги ) и почему то выбираешь привычную дорогу)))
Возможно нужно себя переломить, в чем то убедить, понять что это интересно.
Поинтересовался средним возрастом круизчан, затерли..
Так что закрытая эта ветка, для не членов
matvey
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 11:37

matvey, предлагаю провести эксперимент:
Насколько я помню, Вы любитель сухопутных путешествий. Но не отвлекаемся.
Если у Вас есть среднестатистическая работа и Вы там не самый главный директор, то так вскользь попробуйте проговориться, мол, а я еду в круиз.
Понятно, что реакция зависит от воспитанности и еще разных факторов, но с очень большой долей вероятности Вам могут сказать: Как в круиз?
Т.е. ехали бы Вы опять в Таиланд или еще куда - вопросов бы не было. А круиз - будут.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение matvey » 01 мар 2013, 11:40

Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 11:37:matvey, предлагаю провести эксперимент:
Насколько я помню, Вы любитель сухопутных путешествий. Но не отвлекаемся.
Если у Вас есть среднестатистическая работа и Вы там не самый главный директор,

блин я там главный
уже то что я езжу, думаю меня не любят
matvey
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 11:45

Ну тогда предлагаю дать подчиненному задание пустить пулю "про круиз"
А вы понаблюдаете со стороны, думаю - скучно точно не будет.

Подумала и добавила: только Вы еще так издалека "набросайте на вентилятор", мол, откуда у него деньги на круиз, откуда у него деньги на круиз?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 01 мар 2013, 11:49

Camenante писал(а) 01 мар 2013, 11:14:Самое интересное, что большинство не пишет и не говорит, что круиз - это плохо и неинтересно (я например). Но круизники набрасываются и убеждают себя и всех вокруг в том что круиз это хорошо. Круиз - это просто иное. Вроде никто не спорит с этим (кроме самих круизников).

"Никто" и "я например" это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Такие обсуждения возникали уже не раз и мнения, что "круизники это презренные пакетники, которым не место в рядах самостоятельных путешественников" в той или иной форме высказывались неоднократно. Вот честно, прям интересно читать иногда. Вроде и язык русский, и буковки все известные, но как по-разному все их читают. Наоборот, в этом разделе убеждают, что круиз купить просто, что самостоятельную программу по городам составить просто и для новичков пишут подробные рекомендации (буквально с картинками). Какие достижения, о чем вы? Это ж отдых, а не преодоление каких-то преград. Это как раз "сухопутчики" частенько грешат гордостью за самостоятельную покупку билетов на самолет и самостоятельную бронь гостиницы (не все конечно, но были тут такие). Какая тут может быть гордость при том, что в интернете все способы описаны и разжеваны. Только не ленись - читай. Остается только поблагодарить тех, кто пройдя путь сам, делится информацией и тех, кто эту информацию четко структурирует. А таких на форуме не мало.

А про зависть, это ирония, и где-то даже сарказм?
Последний раз редактировалось queen_V 01 мар 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение queen_V » 01 мар 2013, 11:50

Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 11:45:Ну тогда предлагаю дать подчиненному задание пустить пулю "про круиз"
А вы понаблюдаете со стороны, думаю - скучно точно не будет.

Подумала и добавила: только Вы еще так издалека "набросайте на вентилятор", мол, откуда у него деньги на круиз, откуда у него деньги на круиз?

Забавная идея.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль