И вот опять Сингапур! Самолет в Бангкок у нас ранний, поэтому выйти нужно было в числе первых. Решили так: если проваландаемся на выходе и начнем волноваться – уедем в аэропорт на такси, а если сложится все удачно – то на автобусе и метро.
Багаж с вечера не выставляли, на выход пришли вместе с толпой китайцев, и пока они при открытии турникетов копошились со своими огромными чемоданами, обогнули почти всех и 9-ми (я специально посчитала идущих впереди нас…) вышли из круизного терминала. Автобус подошел через 10 минут (кроме нас никто не пошел на остановку, все разъехались на такси), потом метро, и вот мы с большим запасом времени уже находимся в аэропорту Чанги. На выходе из метро в билетном киоске получили назад по 2 сингодоллара с мелочью с карты Ez-link и поменяли их на тайские баты, чтобы не болтались по карманам. Сдав багаж (вот тут Эйр Эйша придралась ко мне из-за перевеса в ручной клади, пришлось перекидать кое-что в рюкзак сестры, а через 2 минуты - обратно), прошлись по аэропорту, рассматривая экспозиции и посидели в китайком кафе, с кофе и десертами.







В Бангкоке до нашего самолета на родину оставалось полтора дня, было запланировано посмотреть парк Лумпини с варанами (про которых я уже писала) и съездить на экскурсию в Аюттайю, - как ни странно, она осталась не посещенной после пяти или шести поездок в Тайланд. Обычно народ с нее начинает знакомство со страной…) и Банг Па Ин – королевскую резиденцию.
Наш отельчик в удобном месте, рядом парк Лумпини и метро

Парк Лумпини был открыт королем Рамой 4, который в 1925 году выделил средства на создание специального комплекса-парка, где люди после гражданской войны и первой мировой могли заниматься спортом, гулять, проводится различные концерты и фестивали. Лумпини знаменит своими драконами и черепахами, обитающими в озерах и каналах парка.






Памятник аэратору (придуманному королем) – простому и эффективному средству очищения и аэрации воды, и его ржавое воплощение

