queen_V » 02 мар 2013, 11:55
Заступлюсь немножко за Марокко и Тунис. В Марокко была один раз, в Тунисе - два сухопутно и и один раз в круизе. Жила правда, в туристических резервациях - Порт эль Кантауи в Тунисе и в Агадире в Марокко. Цветочки, спа, вкусная еда и хороший сервис. Потому очень удивлялась, почему народ так ругает Тунис. А потом посетила Тунис в круизе и вошла в шок. Тунис оказался совсем не таким, каким я его знала - какой-то облезлый и замусоренный. Где цветы, где прекрасные, чистые, хорошо оборудованные пляжи? Так что Тунис и Марокко не лучшие места для посещения в круизе, но и там есть приятные уголки. Сразу скажу, что они не для любителей натурального местного колорита - все прилизано и причесано под псевдо-местную экзотику. Но как по мне, так пусть будет чисто, цветочки, а натурально или нет - мне без разницы. Еще есть интересное место в Марокко - Эс-Сувейра. Кстати, дороге туда можно увидеть местную достопримечательность - коз, лазающих по деревьям. Еще, если вдруг занесет в Марокко, рекомендую купить аргановое масло (бывает кулинарное и для косметических целей), стоит в разы дешевле, чем у нас и в Европе. Изготавливают только в Марокко.